雷士NVC嵌入式空调型多功能高颜值镜面风暖浴霸开箱评测

2018-12-14 13:15:00 30点赞 38收藏 38评论

临近双12,新家装修刚需,就想买个风暖浴霸。对比了好多品牌中-低价位的双电机风暖浴霸,从399一直对比到1599的价格,从不专业的美的欧普雷士对比到专业做浴霸的奥普最后国外牌子松下科勒百朗。

具体的筛选过程就不细说了,真的每个产品都看了一系列的解毒评价,也就想开了,在这个价位空间里根本就没有一款完美的浴霸,就想破罐子破摔了,想想毕竟浴霸是用来取暖的,诸如负离子,机械换气,机身材质,布线工艺,小夜灯,自由沐浴模式,无线触控等等噱头都是浮云,决定在京东自营随便买个500左右的大功率双电机的就可以了。

恰逢文中这款新出不久的雷士高颜值浴霸出现bug价,就直接入手了两套带面板灯的套餐,算起来没有超出预算太多,也算是一款缺点很明显,但集各种优点于一身的浴霸,本人也不是专业搞得评测,主要是从开箱来给广大还在挑选浴霸的值友深入了解下这款浴霸,看它到底值不值得买。说的不合适的地方轻喷,下面进入开箱正题。

刚收到货,好大的箱子,两个浴霸加两个面板灯,包装扎实刚收到货,好大的箱子,两个浴霸加两个面板灯,包装扎实

下面先看面板灯。。

雷士NVC嵌入式空调型多功能高颜值镜面风暖浴霸开箱评测

面板灯有点分量,总体做工是比较踏实的,就是不够精致,容易割伤手面板灯有点分量,总体做工是比较踏实的,就是不够精致,容易割伤手

主要电子元件。。我也看不懂。。只知道是24w的。。主要电子元件。。我也看不懂。。只知道是24w的。。

两个都拆开验货了。。随后问题就来了。。有一个是这样的。。这品控。。

细节图,面板罩子出来了。。。塞不回去。。。得拆灯。。。细节图,面板罩子出来了。。。塞不回去。。。得拆灯。。。

随后联系雷士客服,客服很有大牌售后的感觉,照片发过去就同意换货了。。。服务态度很好。。

下面是浴霸正篇了。。。

×

留有试机插头,提醒一下买来必须尽快试机,不然以后出了毛病不给免费退换了留有试机插头,提醒一下买来必须尽快试机,不然以后出了毛病不给免费退换了

雷士NVC嵌入式空调型多功能高颜值镜面风暖浴霸开箱评测

所有的配件。。提醒下吊杆是33cm长的。。如果吊顶低了得自己另配吊杆所有的配件。。提醒下吊杆是33cm长的。。如果吊顶低了得自己另配吊杆

无线触控开关介绍是钢化玻璃面板,但质感跟塑料差不多。。没有玻璃的感觉无线触控开关介绍是钢化玻璃面板,但质感跟塑料差不多。。没有玻璃的感觉

接线很简单,一个L一个N接线很简单,一个L一个N

介绍是钢化玻璃镜面。。。这个的感觉是真的玻璃。。。就是镜子。。。介绍是钢化玻璃镜面。。。这个的感觉是真的玻璃。。。就是镜子。。。

面板背面,左边是灯线,中间是面板led显示温度等参数的元件面板背面,左边是灯线,中间是面板led显示温度等参数的元件

这个钢化玻璃镜面,虽然带着保护膜,看上去也很有科技感,很适合现代黑白灰简约装修风格。虽然是高仿科勒那个,但尺寸更合理,做工不能说是完美,但一眼看去也挑不出啥毛病,摸上去透心凉,有质感,也很有分量,有点青出于蓝的意思。

下面看一下主机。。。

机身是金属材质,有分量,很结实,肯定不会出现变形的情况。。。机身是金属材质,有分量,很结实,肯定不会出现变形的情况。。。

机身背后机身背后

首先注意型号是39-1,是高配型号(39-2是低配,注意区别),可以用手机app操控的。。生产日期很新。。

下面补一张产品参数图。

2400w取暖算是大功率了吧2400w取暖算是大功率了吧

双电机  出风口也是钢化玻璃镜面双电机 出风口也是钢化玻璃镜面

这里又出现问题了。这个机身的镜面是没有保护膜的,左侧明显有一片区域划痕密布。拍的估计不明显。希望不是退换机吧。

这点划痕也许不是啥大问题,但买这款浴霸的部分原因是始于颜值。。。这点划痕也许不是啥大问题,但买这款浴霸的部分原因是始于颜值。。。

因为这个,又联系客服了。客服的意思是赔偿30元或者退换货,我选择了换货。这台浴霸和那个面板灯现在已经在回去的路上了,运费120 。。

风道,阻燃风轮?塑料风轮?风道,阻燃风轮?塑料风轮?

风轮的塑料味道还是挺重的。。试机的时候吹暖风能明显闻到。。难道是我凑的太近了?其他牌子的阻燃风轮也这样么?没有对比过其他牌子。。

电机元件电机元件

上面的两个线分别是连接面板的灯线和数显线。。就不拆开看内部线路了,感觉外部算是挺清晰的。。。

另一台机器翻转机身的时候,意外发现一个螺丝掉出来了。。另一台机器翻转机身的时候,意外发现一个螺丝掉出来了。。

检查了外部一周,竟然不知道螺丝是哪里掉的。难道是电机元件壳子里面??然后就随手塞进了一个孔里。这应该也属于品控问题吧。

掰开换气扇,可以看到陶瓷PTC发热组件掰开换气扇,可以看到陶瓷PTC发热组件

陶瓷PTC发热组件细节陶瓷PTC发热组件细节

既然陶瓷PTC发热组件是风暖浴霸的核心部件,也不敢拆机,就仔细瞅了一眼。。

也不清楚最中间夹杂的是什么材料,表面像是涂抹了一层灰,涂的不均匀。。。

品控问题?不敢妄言。。。

槽点满满的主机。。。槽点满满的主机。。。

试机之前量了下机身尺寸,厚度大概13cm。。试机之前量了下机身尺寸,厚度大概13cm。。

考虑到镜面面板是下沉式镶嵌在集成吊顶里的。浴霸在安装时为防止机身共振损坏,也不能贴墙,所以实际安装时吊顶高度应该至少预留14cm,才能塞下这款浴霸。。

开箱基本就到此结束了。。补一张理想化的产品图。。

型号E-JC-60BLHD 39型号E-JC-60BLHD 39

试机感受

从前面的触控面板看,这款浴霸功能还是很齐全的:照明,摆风,风暖1,风暖2,温度数显,小夜灯,自动沐浴,换气,待机。基本浴霸能有的功能全都覆盖了。

下面开始试机。

雷士NVC嵌入式空调型多功能高颜值镜面风暖浴霸开箱评测

主机身自带插头,触控面板也是无线的,所以比较容易试机。唯一难一点的就是安装触控开关接线的时候,我家的abb面板太难拆下来了,这不是打广告,吐槽一下abb这款面板。记得当初安插座的电工也一直抱怨我买的这些abb五孔尤其带开关的安装太费时费力了,问我为啥不买个好点的牌子。。。

开灯 (故意没接数显,数显线接头有点脆弱,怕插拔弄坏了)开灯 (故意没接数显,数显线接头有点脆弱,怕插拔弄坏了)

小夜灯小夜灯

这个浴霸的灯很多用户都吐槽亮度不够,感觉10w是假的。这个其实也可以理解,科勒那款也是这样,这估计是因为钢化玻璃镜面涂层透光性导致的缺陷。想关了灯也保持高颜值?只能牺牲点透光性了。小夜灯对于我这种经常忘记关灯的倒是挺方便的。不知道到底省不省电。有必要再配个面板灯,不过不推荐配雷士的面板灯了。

下面风暖试机过程,操控挺方便的。双电机的优点体现出来了,同时开启吹风和取暖会自动开启负离子功能,吹风的同时释放负离子,营造清新空气(这段是抄的,啥是负离子?我也不知道。。)

也就不描述具体细节了,主要是听一下噪音问题,没啥好说的,放个小电影自己感受吧。

优点:

1双电机,2400w大功率热得快;

2颜值高,钢化玻璃面板做工精良,带数显,金属一体13cm厚机身,结实不变形,内部布线简洁明了;

3无线触控面板,显示温度,支持雷士app操控 ;

4功能应有尽有,有小夜灯,恒温沐浴功能,负离子功能,全域360度立体环绕送风,阿基米德空气增压,低音高效换气(抄的);

5隐藏式摆风设计,摆风和定风双模式;

6不需要预留线路,直接用灯的线路就ok;

7售后服务态度好,至少这家店的售后OK。3年整机质保。。

缺点:

1照明不足,需另配光源;

2下沉式嵌入设计,实际安装时会低于吊顶1-3cm,更适合小卫生间,而且得搭配吊顶颜色,不然会显得突兀;

3送的吊杆长度33cm,如果超出需要自己采购;

4各种品控问题,触控面板质感手感一般;

5取暖噪音略大,大功率风暖的通病?

6有味道的暖风,时间长了会不会好点?

7待机不是立即停止暖风,而是继续工作10秒再停?

总之,按目前这个浴霸的表现来看,对于在乎高颜值的值友来说,在700-800左右的价位里入手很合适,超过1000就不值得买了。对于不在乎外观的来说,还是买个400-500左右的双电机的就够用了,理性消费,毕竟买浴霸是为了取暖,只有合适才值得买。

希望多点粉丝,预祝大家新年快乐。