家居 篇一:挑选电动晾衣杆的纠心之路

2020-03-31 17:45:40 36点赞 105收藏 23评论

创作立场声明:纯属分享的初衷,欢迎广大网友热心推荐!

随着智能时代的发展,智能家居的普及,已经成为家居生活的趋势!新房装修就想着安装电动晾衣杆,也尝尝智能家居的甜头,然而深入了解后才发现小小晾衣杆的世界也是不简单呐!上一些家居网站查了一下,很少有人写关于晾衣杆的文章,很多都是类似于广告或者某产品体验之类的。本着分享初衷,让其他网友也避免我的纠心之路才有这篇文章!

首先来讲一下晾衣杆的发展历程,阳台传统的晾衣杆就是由两个杆子组成的,杆子材质比较多是铝合金,但是最近发现还有用304不锈钢。老家的杆子就是这样,我妈开玩笑我爸说,难道你要舔晾衣杆吗才要装304。但人家304的质感就是好很多,高档,久经考验!尤其没有封窗的阳台是要经常日晒雨淋哒!

接着就发展成了手摇式晾衣杆,据说好太太家的手揺式比较有名!因为本人冲着电动晾衣杆去所以没有研究太多,但是想到晾完一家好几口的冬天衣服,拉上这杆衣服这个滑轮的拉力得多大呀!而且之前租的房子就是使用的手摇式,想像两三年后线上粘稠着微尘,太恶心了!手摇式的优点就是它不受限楼高,最大可以去到三米八,应该说还没有出现过了阳台超过三米八的吧(土豪忽略)!但是它缺点无法忍受,费力且太不好清理,对于懒癌患者来说果断摒弃!

来到重点了——电动晾衣杆。这里我将从各种渠道推荐来的比较好的牌子进行比较:好太太,盼盼,恋伊邦先生!说到电动晾衣杆自然是要跟智能家居走到一块儿去的,所以我想要一款用智能语音控制的。目前智能语音就是分天猫精灵和米家两派!前三个牌子由天猫精灵语音控制,邦先生垄断了米家语音控制!而且带语音功能的基本都是要带烘干消毒功能的!其实个人觉得家有洗烘一体机这些功能有点鸡肋!

因为我家有小爱同学所以我第一时间就考虑了邦先生,而且主要我家没封阳台,主机因为烘干消毒功能而产生的孔洞有可能成为阳台“吸尘器”,还会跑一些小飞虫蟑螂进去。我就要两个功能:自动升降和语音控制。帮先生无孔简洁,多功能晾衣方式的设计让我大爱了!最后根据我的需求挑了M50S伸缩杆,感觉离#有品生活#更进一步了哈哈😄(其实我是想要固定杆的,晾衣孔多点,而且总觉得伸缩容易坏,可是没语音就遥控器最后还是被打败了)!最近家装节搞活动哦!

邦先生米家电动晾衣架语音款家用自动m50s晾晒衣杆升降智能晾衣机1399元天猫精选去购买

2米2晾一家几口的衣服有点难啊2米2晾一家几口的衣服有点难啊

挑选电动晾衣杆的纠心之路

就在我喜滋滋准备下单,客服问多句我家的层高,三米二,不好意思不建议安装,下降1.2米,按照我家层高距地面2米。之前还觉得自己第一次挑东西能这么迅速,结果,唉是幻觉。刚开始买这个房子,就是因为看中楼层高,进去不会让人有压迫感,现在觉得超过三米反而成累赘了!又要开始研究其他牌子了!

好太太晾衣架智能遥控自动伸缩折叠挂衣架室内阳台电动升降晾衣机1620元天猫精选去购买

下降1. 3米,虽然没有语音但可远程控制下降1. 3米,虽然没有语音但可远程控制

看到超过3米不安装无语了看到超过3米不安装无语了

感觉楼高3米就是个紧箍咒挑选电动晾衣杆的纠心之路,下一个~~~恋伊电动晾衣架,这是做窗纱的推荐!这个牌子的衣杆比较贵!一份钱一份货!问客服说是质量比较好!

恋伊晾衣架阳台智能家用遥控照明升降四杆伸缩电动晾衣机E913888元天猫精选去购买

挑选电动晾衣杆的纠心之路

喜欢银色喜欢银色

恋伊豪华电动晾衣架动力链条智能家用照明升降四杆电动晾衣机E902888元天猫精选去购买

下降1.4米,就是有孔难清理下降1.4米,就是有孔难清理

希望晾衣杆的世界能再发展快点,像纱窗一样定制化就perfect啦!到我写完这篇吐槽后选择困难症患者还没决定哪款电动,广大网友可以给我推荐下呀!

恋伊晾衣架阳台智能家用遥控照明升降四杆伸缩电动晾衣机E91

恋伊晾衣架阳台智能家用遥控照明升降四杆伸缩电动晾衣机E91

恋伊晾衣架 阳台智能家用遥控照明升降四杆伸缩电动晾衣机E91

CHAHUA 茶花 翻盖收纳箱叠加衣物储物箱盒子塑料衣服儿童玩具收纳箱整理箱

友纳衣架家用挂衣收纳加粗加大宽肩加厚衣架挂架晾衣撑子无痕挂衣服架 樱花粉【升级宽肩大衣架】 10个

溢彩年华晾衣架落地挂衣架铝合金折叠晾衣杆阳台简易晒衣服架子4265

心家宜晾衣架落地卧室挂衣架家用室内多功能衣架可移动晾衣服架小型 B系 加粗9D 象牙白80CM

YUENIJIA 悦霓佳 阳台晾衣神器防盗窗护栏窗外晾晒杆窗户窗台室外晒鞋架伸缩晾衣架 枪灰色碳钢款

KOLUZ 衣架家用挂衣防滑防肩角凉护衣衣架子衣柜专用无痕衣服撑子

iChoice 多功能衣架可旋转裤架

iChoice 多功能衣架可旋转裤架

佳立方 家用挂衣无痕防滑 凹槽衣架无钩款色 20个

佳立方 家用挂衣无痕防滑 凹槽衣架无钩款色 20个

惠寻京东自有品牌衣架家用挂衣无痕防滑晾晒衣架晒衣撑子 黑色衣架 6个

喜家家 儿童衣架宝宝婴儿衣架子新生儿可伸缩无痕防滑干湿两用晾晒架 莫奈蓝加厚款 20支

比人晾衣架落地折叠阳台晒衣架卧室移动衣帽架室内室外多功能挂衣杆 【升级款】双杆-免安装

华峰晾衣架落地折叠阳台晒衣架室内卧室挂衣架简易衣架晒被子落地架 【升级款双杆】1.4~1.48m-免安装

丽室佳人窗台晾衣架顶天立地晾衣杆可伸缩折叠飘窗免钉免胶阳台晒被子架子 白 两竖2横4折叠臂 加宽1.2~1.9m 适用高1.1-2.2米

友纳衣架家用挂衣收纳加粗加大宽肩加厚衣架挂架晾衣撑子无痕挂衣服架 奶油白【升级宽肩大衣架】 20个

• 下降高度有局限性,超过3米,下降一米二,人矮的够不太着,即使够着也费力
    三米以下直接下降到手臂区

嗯嗯,如果邦先生未来能解决杆子长度和下降高度的问题我会考虑换成它,毕竟它的设计和功能考虑甚得本宫心,可能它目前的客户定位是以单身贵族或者小户型为主吧

很简单。把随机送的膨胀螺丝换成20或者30公分长的螺丝。五金店就可以加工这种。成本很便宜!

• 6米层高的阳台能装吗

6米高,土豪的阳台!!!贫穷限制了我的想象力,难以想象效果图,得搞个梯子才能把衣服晾上去吧,电动的一般不超过3米-3米2,用手摇最高都不超过3米8,不论装什么都得用梯子去晾,以后每天晾衣服是个大工程!

贫穷限制了我的想象 [锁眉]

• 为什么不能超过3米?

应该说是会影响使用,如果身高1米八至2米应该就没问题,不过有些牌子也有超过3米的,像文章最后一个牌子。我们家抵不过人矮楼高最后只能放弃智能语音选择最后一个牌子,杆子也长点。

• 6米的阳台能装吗

您這說的是長度還是高度呀親

應該是長度吧,沒問題呀,一般能不能裝是看高度

• 应该说是会影响使用,如果身高1米八至2米应该就没问题

• 反正不要买带烘干功能的,那个一点用也没有。

就是,后悔死了。昨天安装天邦的6006,试机的时候风机烧了。。。早知道就买最简单的功能得了

• Yes Sir

• 风干烘干功能有用吗

• 太感谢这个文章了,层高3.2+,不看这个不知道原来电动的有限制………

• 机身原本就有十几厘米厚度吧