缤特力(Plantronics)Voyager 5200 蓝牙耳机降噪评测

2018-12-19 21:45:00 11点赞 13收藏 24评论

购买理由

以前一直用的摩托罗拉H300蓝牙耳机,用了很多年。这个耳机音质非常不错,选择这个耳机的原因也非常简单:可以用7号电池。只要带几个7号电池,就能确保耳机持续通话。

摩托罗拉H300基本上是目前市面上唯一能用7号电池的蓝牙耳机,(国产耳机没特别关注过),另一款能用7号电池的是日本多摩电子工业生产的蓝牙耳机,价格为548元,不过这个品牌几乎没听说过。

使用几年后,感觉摩托罗拉H300耳机有几个明显的问题,使得我想更换新的通话用蓝牙耳机:

1、电池用完后耳机没有提示,这点非常不方便;

2、因为耳机不是入耳式,且没有降噪效果。因此环境噪音较大时,通话声音难以听清,影响正常通话;

3、蓝牙版本为1.2,只能通话,不能听音频。

基于以上原因,打算选购一个新的充电式蓝牙耳机。正好双12某东搞活动,买了一个缤特力(Plantronics)Voyager 5200 蓝牙耳机,购于某东官方旗舰店,价格468元。

外观展示

缤特力(Plantronics)Voyager5200与摩托罗拉H300蓝牙耳机

适合放缤特力(Plantronics)Voyager5200的耳机盒

使用感受

以下是用了几天后的使用感受:

一、缤特力Voyager 5200 蓝牙耳机的优点:

1、每次打开耳机开关,会有语音提示还有多少通话时间。充满电后一般可通话时间6小时,可以满足一整天的通话需求;

2、充电时间非常短;

3、降噪能力出色。

二、缤特力Voyager 5200与摩托罗拉H300降噪效果对比:

1、没有环境噪音时:两款耳机通话效果都不错;

2、加入中等音量的环境噪音(类似旁边有人正常交流的咖啡馆):

- 摩托罗拉H300:没有降噪功能,环境噪音与通话声音混在一起,分不清主次,勉强能通话。

- 缤特力5200:将环境噪音都过滤掉了。不通话时,耳机中只有很轻微的环境噪音,旁边说话的声音基本被屏蔽了,有点耳机底噪的感觉。在通话时,通话声音清晰正常。

3、加入巨大音量的环境噪音(类似旁边有人大声说话的大厅):

- 摩托罗拉H300:环境噪音和通话声音混在一起,很难通话。

- 缤特力5200:环境噪音基本都过滤掉了,但此时通话质量下降也非常明显,通话声音有明显的电子感,但基本还可以正常通话。

结论:缤特力Voyager 5200在嘈杂的环境中仍然可以正常通话。在特别吵闹的环境中,虽然通话质量会下降,但仍然可以正常通话。

三、缤特力Voyager 5200降低风噪的测试:

(1)打开电吹风低档风速,放在40CM远处对着耳机吹风,能听到明显的风声,但通话声音很清楚。

(2)打开电吹风低档风速,放在20CM远处对着耳机吹风,这时听到的风声已经非常大了,此时通话方能听到风声,但通话声音仍然很清楚。

结论:缤特力5200降低风噪的效果非常明显。

四、推荐一个缤特力5200的耳机盒:

由于我不想用原装的体积较大的充电耳机盒,但感觉这个耳机比较容易压坏,又不得不买个收纳盒。因此在某宝上找了一大圈,终于找到一个大小刚刚好的收纳盒,BUBM方形布纹款,质量很好,价格偏高,(如图)。

总的来说,这个评测主要是想对比普通蓝牙耳机与有降噪功能的蓝牙耳机,在非常吵闹的环境中或风速非常大的环境中,是否能够保持正常通话。

结论:缤特力Voyager5200还是非常值得购买的:1)其降噪功能使得其在嘈杂的环境中也能确保正常通话,即使在非常喧嚣的环境中;2)耳机采用非入耳式设计,佩戴感觉非常舒服,戴一整天也毫无压力;3)快速充电后即可通话6小时,且有剩余电量可通话时间提示。以上特点对于经常出差的商务人士非常实用,这个产品我个人非常满意。

Poly 博诣 M165 挂耳式降噪蓝牙耳机

Poly 博诣 M165 挂耳式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 试过朋友的,非常好用。就是我带眼镜,感觉不适应

我也是,戴眼镜不是特别方便

这种挂耳的通病吧,如果不带眼镜还是蛮舒服的,比刀锋好

• 摩托罗拉的好久了吧

• 唯一的缺点就是大,还有个指向型麦克风,比较显眼。但是,这也是我用到现在最舒服的,我基本戴整天的,只有之前的传奇5200和捷波朗的炫石3戴久不难受(炫石3不注意看不到,经常我在打电话对面的人会以为在和他说,可惜捷波朗质量不行)。通话清晰度更是没得说,用过最好的。

对,捷波朗这破品牌,前后用了不同的三款,没有一个有好下场的,我使用强度还不算高的那种,质量真的是不行

可能我人品差,我觉得缤特力质量也不行,过保就坏,还只能加几乎差不多全新的钱换购同款

• 真的,唯一的缺点就是大

• 同款,吃灰中,太大,脸型不大的话贼难看,眼镜党戴着没有安稳的感觉,开传感器的话待机时间感人,这种设计取截都不便(不可能全天都戴在耳上吧)

• 如果说缺点,就是有点像话务员

• legend老用户飘过,一口气买了两个,放不同的地方使用,降噪能力无敌,地铁通话同样无比清晰,基本连地铁的尖锐的提示音和响亮的报站语音都没有了,超级厉害

• 用了两个缤特力M25,都是用着用着听筒声音变小了,很奇怪,缤特力续航最牛了,搞得现在又有点没信心了。

• 有没有能过滤掉键盘鼠标背景音的降噪麦克风耳机,只有麦克风也行

• 丢了好几个edge了

• 求问5200有没跑电情况?晚上关机充满电后第二天就没电无法开机了 [大哭]