我的EDC 篇一:【EDC】 在北京,随时随地,说走就走的旅行

在北京,说走就走,微旅行在北京,说走就走,微旅行

FIRE

FIRE(Financial Independence & Retire Early)即经济独立与尽早退休已经成为风靡美国与德国最新的生活哲学。在这个物质充裕甚至严重超载的时代,我们用纵观一生的视角来看待生活会发现,我们所面对的稀缺不是生活基本物质,甚至也不是基本的精神消费,我们一生所在追求的其实是彻底用于自己生活的支配权,即自由的时间。

微旅行

身处北京,生活成本自然不低,但只要不追求过度的奢侈,其实也可以充分享受一个大城市的种种便利。比如这里的商业的繁华,文化的丰富,博物馆、美术馆、展览、演出的高度集中等等。于是工作之余我享受生活的方式除了读书,便是说走就走的微旅行。

EDC

我的EDC原则是1. 极度方便实用,不花哨 2. 如果一旦缺少会非常不便的东西要带着 3. 丢了不心疼,无心里压力

全家福全家福

这里有这高度发达的公交系统,于是在5环内的出行我往往会选择公共交通。如果没有带电脑和一些大件物品,一个既方便地铁安检又轻便实用的手拿包是我最终的选择。

KNOMO FULHAM手拿包KNOMO FULHAM手拿包

打开后的样子打开后的样子

KNOMO英国FULHAM保护袋便携数码包多功能10.5寸折叠包ipad收纳包488元天猫精选去购买

充电宝与线

小米的充电宝,USB type-C线给安卓手机充电,Lightning给iPhone

持续稳定电量供应持续稳定电量供应

梳子

英产KENT手工梳,是个保持得体的仪表

KENT英产梳子KENT英产梳子

英国kent梳子肯特梳子男士油头梳子静电梳子造型梳便携折叠梳199元天猫精选去购买

书签与尺子

购于小米有品购于小米有品

RUMA 金属书签尺19.9元有品去购买

男用固态香水

Solid State是一个很科技风的称呼,这款是JourneyMan, 旅行家。神秘、清爽与林间晚风。

旅行家旅行家

刀与扑克

瑞士军刀不必多说,只有这个大小的才能过地铁安检。扑克牌是因为我在练习记忆力,要在一定时间背下54张牌用来联系的。是Bicycle的红龙。

BICYCLE手感还不错,很有个性BICYCLE手感还不错,很有个性

笔与U盘

由于我的电脑只有type-C接口,所以这个U盘非常适合我。Lamy的笔很常见,也很好用。

笔与U盘笔与U盘

爱国者(aigo)U350 高速Type-C 64G USB3.0 双接口OTG 手机U盘81.9元天猫精选去购买

钱包

钱包已经不再实用,一般来说放一些现金和卡片。有的停车场还不能扫码,带现金会方便点。别忘了在钱包的小口袋里放一个去除sim卡的小卡子。

Montblanc大班Montblanc大班

【直营】德国Montblanc进口万宝龙钱包大班系列短款男包14548黑色1599元天猫国际去购买

耳机

由于有时候需要乘坐地铁,隔音降噪很关键。SONY WI-1000X很实用,很轻便。一般去健身房的时候也会带着。

SONY WI-1000XSONY WI-1000X

【6期免息】Sony/索尼 WI-1000X无线蓝牙降噪耳机 主动降噪2299元天猫精选去购买

总的来说,日常的通勤与突发奇想的旅行,这一包东西都可以应付了。希望大家也和我一样,随心所欲的穿梭在这城市里,说走就走。

EDC
话题:EDC +关注