19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!

2019-03-05 10:16:00 13点赞 55收藏 16评论

写在前面的话

我是个超级懒妈妈~ 看值得买好久,很少发言,这些年习惯了没事就上来搜一搜,这几次旅游都从大妈上学到很多!先谢谢大家!刚看到有人带娃写的香港游记,很不错,就想着把自己的经历也分享出来,希望能帮到需要的人~

本篇是亲子游,几乎无购物~带娃也没捞着吃什么好的~ 美景也没拍上~(水平不行)

还愿意继续往下看的值友们:多谢~thankyou~非常感谢!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! (海洋公园学来的一句话)

香港or长隆?

18年11月就开始准备的春节仙本那之行,因家人生病放弃了。就想着不出去玩了吧。结果1月的时候,老公说2月要去深圳办事,有几天时间可以顺便玩玩19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 激动的我来,立马着手做功课。带着快4岁的女宝,想了几个方案,最后纠结在广州长隆和香港之间。那时候来张大妈看了不少经验贴。最后觉得香港可玩的更丰富,好吃的更多,或许还能买点便宜东西~ 就愉快的决定了去香港。

太平山顶观景台太平山顶观景台

就我们这几天所见所感,遇到的人都很友好~客气~敬业~总之,整个旅途很开心。19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!

迪士尼乐园酒店迪士尼乐园酒店

备注:带娃亲子游,我妞儿开心最重要。安排尽量以娃兴趣为主,不要太累。

有很多功课类,详细的介绍,之前很多值友写过,我就不啰嗦了。因为我懒!

行程概括(香港部分)

2月9日:星光大道,维湾灯光秀,

2月10日:香港科学馆,历史博物馆

2月11日:海洋公园

2月12日:太平山

2月13日:迪士尼

2月14日:迪士尼

机票:提前不到一个月买的,查了出发前后几天价格都差不多,带娃就选了直飞深圳。(转机每个人能便宜300左右,但多3个小时,而且时间不方便。)

酒店:香港洲际酒店,迪士尼乐园酒店。(提前20多天定的,这个过程真的是反复比较,每次旅行的定酒店都耗费我大量脑细胞19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!这几年出游都是闲🐠定的,个人感觉划算。基本是携某的5~7折吧。迪士尼两天一晚套餐从驴妈妈买的,又加钱买了早餐,早餐很贵啊19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!)

乐园酒店自助早餐乐园酒店自助早餐

小提示~我们是L签,自由行不能直飞香港。在港不超过7天。现在从深圳去香港不需要那几块钱买过关了,可以自助通关。但带娃必须走人工通道。深圳机场有大巴就可以到香港(我提前在小宝子上买的票,走的深圳湾口岸,过关人不多,大约半小时吧。从深圳机场出发到尖沙咀的海港城一共约2个半小时)。

开心旅途~

1:星光大道~维湾~洲际酒店篇

19年2月初,封闭整修了近3年半的星光大道,终于重新开放了。让我这从没去过香港的人小激动了一下。毕竟酒店就在星光大道旁啊。方便啊。19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 实际证明我想多了~~手印?铜像?绿化? 我妞儿只对星光大道的座椅有兴趣。一个不落,全爬了一遍!!

雾中的维湾夜景雾中的维湾夜景

维湾灯光秀,~emmm~真的不如我们这峰会刚结束的海边灯光秀。加上天气不好,有雾。效果也大打折扣吧。

从过境巴士下车点走到酒店大约十几分钟。我们带了一个30寸箱,空着一半,里面装了婴儿车(我们这小地方机场小,用不上推车。但旅途中会用到。),一个24寸箱。下车就把婴儿车拿出来,我推着娃。老公拖两个箱子。

洲际酒店:前台小姑娘很友好,耐心细致,全程微笑。房间要的大床房,面积不小,有小衣帽间,保险箱,工作区,休息区,长长一面墙的窗户,有浴缸(买了一次性浴缸套,带娃必备哈~),能看海,酒店位置好,虽然老,但维护很好,很干净。房间每天会送水果。(苹果香蕉橙子火龙果,很甜!每天回房间泡澡,吃个甜甜水果,很舒服。)没有咖啡机,小遗憾。有个手机,可以打电话,上网,当热点,可以带出去,专门给客人用的,退房时留下就好。(我们提前小宝子上买的香港电话卡,无限流量加480分钟通话~所以没用这手机,但感觉很贴心呢~)没有儿童备品,打电话要了儿童拖鞋,真的只送了拖鞋来~ 好吧~19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 这里要表扬下后面住的深圳丽思卡尔顿,儿童备品齐全。虽然也是要求才送来,但人家是儿童拖鞋,牙刷,沐浴品,防撞角,洗澡玩具,用一个袋子装好,很快一齐送到。第二天还送了小曲奇到房间。19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!

(在深圳)迪士尼的小粘贴都这样用了哈(在深圳)迪士尼的小粘贴都这样用了哈

小提示:深圳宝安机场下飞机到提行李处大约要走十分钟。中间有几小段传送带。还有小摆渡车,抱婴儿和老人可上。

2:香港科学馆~历史博物馆~天星小轮~

喜欢带妞儿看看科技馆,博物馆之类的,而且我妞儿自己也喜欢19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 18年8月去北京玩了3个科技馆,妞儿很高兴。去国博也看的很尽兴,比我兴趣都高。但对北京太空馆的喜爱就一般,明显因为太小,又是女生的原因吧,所以这次香港首选科学馆,把太空馆放在机动情况(没预约),结果太空馆现场人很多,买不上电影票,所以放弃了。(周二闭馆,所以后来周二上午有半天时间就去添好运了)

住的酒店离这些馆都近,就靠走路啦。

幸好带了雨罩,下雨照样嗨啊~幸好带了雨罩,下雨照样嗨啊~

香港科学馆:和北京科技馆比,重科学。大量思维东西蕴含其中。不单纯是动手体验。4岁娃还是太小了。上学的娃来会更好。就这样还从开馆玩到2点半~ (小提示:馆内不让饮食,只能喝水,所以小点的娃会饿~要合理安排时间)

有4层,走马观花的逛一圈都要几个小时吧。毕竟娃要动手要体验吖。简单按顺序介绍下,给需要的人吧。(以下仅限于我能记住的哦~可能有很多是我们没看到的)

从下往上,相当于1~4层。

1层,人体揭秘(娃无感,眼睛部有3个动物:鸟鱼昆虫,把头伸进去,可以不同动物的视角看外面,挺有意思的,昆虫那个把我都看晕了19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!),非洲动物区(娃喜欢),画蝴蝶上墙(娃喜欢,要排队,就2台机器,前面遇到一个女孩自己反复画,画很久,放飞一个再画一个,旁边一个男生一直说每个人画一次就好,可惜。。。家长就一直在旁边拍照也不管19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!),镜子区(很好玩,凹凸镜,隐身镜,望远镜,潜水镜,变色镜等等很多,可是在里面,发现时太晚了,匆匆而过~),地球区,南极区介绍,环保区,垃圾分类(玩了很久19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!),植物介绍区,有个开汽车游戏(妞儿不爱玩,我排队一半放弃了。)

我妞儿作品,超快哈我妞儿作品,超快哈

2层:丝绸之路展?(就看了门口,妞儿扭头走了,因为很静,光线暗,估计有点怕~),电磁区(灯泡,发电,高压电,磁力,很多体验,大点孩子玩儿的更深入,我妞儿在高压电和磁圈那个按了好久)我的石英表在磁力区试验玩过后,消磁了~19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!

过电的感觉过电的感觉

3层:重力区(小球下落实验),风力区(帆船,热气球),动手动脑区(好多小游戏,大人小孩都能玩,有的我都做不出来,我感觉如果是上学高年级的娃,光这一块就能玩一天!)

把相同颜色拼在一起把相同颜色拼在一起

4层:儿童天地,色彩鲜艳,适合小宝贝儿。有个拆装汽车,哇,好棒!每个轮子,车灯,都能拆装,有工具,可惜我妞儿只爱兜风~~~~只坐第二排,不当小司机,不拆轮子,其他娃都抢到哭。。。我妞儿这位置全程没人抢。19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 我就领着别人家孩子玩儿得嗨了。

我妞儿要去兜风我妞儿要去兜风

有一片彩色区观察找动物,看部分与整体的关系,真棒。需要家长引导孩子找到。玩儿的人不多,都去嗨其他的了。有一个要排队的区,像运输盖房子之类,限制身高,人数和时间。

有几台机器可以拍照再添加装饰,做成照片。妞儿喜欢。画了一张,旁边路过小朋友说,好丑!真丑吖!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 我妞儿丝毫不受影响,依然很开心!咋了?我高兴就行!

丑么?我高兴就好!丑么?我高兴就好!

还有一个很大的能量传送机,隔几小时就会启动,会有广播和工作人员引导,邀请大家看。很震撼。但我个人觉得感觉,对娃来说,不如北京宋庆龄少儿科技中心那个小的,自己放球球,自己能观察到运动轨迹,更有意思。但这个是真涨见识。

小建议:根据年龄,选择合适的楼层,排好序,孩子会更开心。

周日去的,人不算多,是对比北京的中国科技馆的儿童馆哈。游客比本地学生多。

香港历史博物馆:和科学馆挨着,门口相对,免费的,还是值得一看的。特别是有些民俗的东西,做为北方人没见过,还觉得挺有意思。

天星小轮~ 在尖沙咀码头那个卖票窗口都是贵的旅游船,要在海上开好久(100多块钱每人)。我们就想体验下小船,不想呆很久,怕娃晕船,就直接往里走,去直接坐过海的那种,刷八达通卡,就3块钱左右?到中环。(路上买了泰昌饼家蛋挞,富豪雪糕)

哇哦,吃甜筒吖!哇哦,吃甜筒吖!

今日份美食~ 华嫂冰室,九记牛腩,一乐烧鹅~emmm~ 一!个!也!没!吃!到!!!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 要不就没开门,要不就没找到! 然后随手吃的一兰拉面(当年在大阪都没吃,结果这里在华嫂冰室旁边,早上完全不排队,图方便就去吃了),翠华,沾仔记,感觉也还好~(在香港吃的这些店有的排队有的不排,有的服务员有笑容有的没有,但都很客气,会说谢谢,有的还会给妞儿棒棒糖,会介绍小朋友吃什么比较好~ 完全打消了受歧视的顾虑。。。)

对于我这吃货,去之前各种查,记下了各种记,糖水铺,蟹,鹅,点心,料理,列了至少30家,准备去吃~~~结果。。。19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 带娃出去的我们,饿了能吃上饭就很好了!

特别说一下第一天在尖沙咀,想吃的店都排队,临时找的阿四快餐,咖喱牛腩饭,真的让我难忘!!!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!虽然淀粉多,糊口,但牛腩真的棒!味道也好! 属于那种吃过我还想吃的!不比那些名店差~~

3:海洋公园

据说是搞活动,2大1小,总价512(小宝子买的),我觉得超划算!!!

功课做的不好,我检讨~ 所以我觉得海洋公园玩儿的有点废~ 身高受限,基本上游乐设施都不能玩。妞儿主要是在威威天地玩嗨了,小火车小跳蛙都玩了若干次~然后那个滑梯攀岩区~~~oh~~嗨到爆~我从没如此盼望过游乐场下班吖!!!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!中间坐列车去山顶吃了个麦当劳(排长队),全是人!!!感觉这段时间浪费了!因为游乐设施也不能玩!走来走去的浪费时间~ 反而海洋馆,动物什么的看得很少~ 我记得以前看过可以在海底吃饭什么的~ 当时全忘了!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 因为人太多了!我脑子已经抽了!

hello,麦兜!hello,麦兜!

一直玩到闭园出来,当时属于春节期间,各种过年元素很喜庆!很欢乐!

小得意:缆车一直排队超过1小时~ 对于我这种排队超过10分钟都郁闷的人,19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 当然不能去啦~但又不甘心~ 最后我们是大约5点半左右从山上坐列车下来,直接冲到缆车站(上山)19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 完全不排队!一个人也没有啊!哇咔咔咔~天还没黑,景色很棒!上山后看了一眼排队下山的人19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!~要排至少1个半小时吧~~byebye~我们坐列车下山喽!

我妞儿第一次坐高空缆车我妞儿第一次坐高空缆车

emmm~ 后果就是缆车有工作人员拍照,然后买照片花了280(一个水晶球,一张照片)要再来个相框就要380~ 当然不要相框啦!(其实入园有工作人员给妞儿小红包,里面有优惠券和糖,我们只把糖吃了,就没看优惠券~结果这里有9折的折扣,错过了19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!

小提示:香港地铁真的很方便!都到景区门口!赞👍 提前小宝子买的八达通卡,在7—11就能充值激活,特别方便。但是地铁贵~一趟就十来块钱吧。

4:添好运~太平山

老公要去香港开招商银行一卡通(境外),我也不懂,只听了几句。他没预约,带了些材料,没带现金。已成功收到卡。19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!

反正就是这个半天,我要独立带娃!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!

周二,太空馆闭馆!前几天玩儿的累,妞儿不愿起床!一直磨蹭到9点多才起~

最亲的闺蜜知道我要来香港,就告诉我一句话,去吃添好运(深水埗店)!OK,go!

双层巴士很方便~直达!还坐在上层第一排,我妞儿超开心!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!

我妞儿第一次坐双层巴士我妞儿第一次坐双层巴士

大约十点半到,排队!!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 好在时间不长,估计十几分钟,陪妞儿在外面蹦蹦跳跳一会儿就好了~ 顺便看了餐单,预想一下点什么~ 其实也没啥,我把点评前十的都点了!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 反正打包给老公呗!

添好运~~

口味:见仁见智。我觉得还好,偏甜,妞儿一共正经吃了3口!不好吃!!!~~emmm~~把随粥送的脆脆的小薄片给吃光了!然后。。。出来又吃了顿麦当劳薯条!

服务:麻利,说的话我能听懂~ 结帐会说谢谢~ 打包会给建议。之前查的~我一直担心的~被呵斥和歧视也没发生~19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!

环境:要啥环境吖!!能拼桌就拼桌!能摞高就摞高!我们和一对香港母女拼桌,对方很友善,会和小朋友打招呼,聊天,推荐哪个好吃,看我点多会提醒我~ 就是港话我听不懂,连蒙带猜,对方妈妈年龄大一点不会说普通话,就让女儿说,聊天很愉快!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!

酥皮叉烧包好吃,偏甜~酥皮叉烧包好吃,偏甜~

小插曲:4岁娃要上厕所就很急~ 从添好运走出来一段路,(老公办完卡来汇合),她就要尿尿。19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 然后我就到处问,附近有些工作的地方,银行,儿童保护会什么的都说没有厕所!让去麦当劳!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!

~定位和老公汇合的地方,附近没什么人,(还没见到老公),路上见到一个帅哥开了个大吉普刚停车,我就去问,他酷酷的告诉我转过一条街,有个什么酒楼,(忘记名字了)直接上二楼就说来上厕所就行!!看他走的方向,我估计他是那的老板~~ 手动点个赞!!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 后来是我既没跟上他的脚步,也没记住那个酒楼名字,19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 恰好又看到了老公,最后还是让娃爹抗着飞奔去了麦当劳~

太平山~蜡像馆~山顶活动区~

没想好一定要去太平山,所以没提前定套票~ 到了缆车点,(下午2点多吧)看了一眼排队的人~19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 我就当机立断选了右侧套票排队少的人~ 就这样也等了2辆车才上去19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! (套票2大1小,上下缆车加蜡像馆一共930?好像是~) 到山顶观景台又要买票~~~19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!我觉得真坑!!!

缆车是挺好的,就是时间短不过瘾~ 下山也不能朝前,是倒着下来的~19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 要是向天星小轮那样双向座椅靠背就爽了!

山顶:去的那天,天气很好。山顶有风,还是穿了薄羽绒服。看整个香港很美,心情舒畅。要是没带娃,我会选择在楼下咖啡店来一杯,偷得浮生半日闲。19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!

山顶有巧克力吗?山顶有巧克力吗?

蜡像馆:本来怕妞儿小会害怕,结果娃很开心!!各种摆拍! 在麦兜区有个积木区,娃开心的搭了半天!(在这停留近半小时,就看妞儿开心的玩,期间有好几个娃也要过来玩儿,可是都被父母骗~拖走了~ 各种不情愿啊~ 其实带娃出来,娃开心就好~在哪玩不是玩呢?!)

阿姨在笑吖~阿姨在笑吖~

山顶有一块户外儿童活动区,就是爬架滑梯什么的,夕阳西下,金色的阳光洒在孩子们开心又兴奋的汗水上,每个孩子都像天使👼!我妞儿已经很累了,还是兴奋的玩了半小时吧~ 然后排下山缆车队时候就在爸爸肩上睡着了。淡淡的阳光笼罩下,那个场景,就是幸福到无以复加吖!

蜘蛛侠?别过来~我害怕啊!蜘蛛侠?别过来~我害怕啊!

5:迪士尼

带妞儿是一定要去迪士尼玩儿的吖~ 不想太辛苦,就选择在乐园酒店住一晚啦。实践证明,一晚太匆忙,住2晚更舒服!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!

我妞儿说这是她的城堡~我妞儿说这是她的城堡~

乐园酒店:香港迪士尼有3个酒店,我反复对比,最终因为1:乐园酒店是公主城堡风格~2:早餐有卡通形象陪餐~ 选择了乐园酒店~ 哇哦~ 妞儿开心到不行! 特!别!喜!欢!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 走路到迪士尼乐园大约十分钟,我们去玩都是走路来回~ 酒店院子里有个小迷宫,早餐前也可以玩一会儿!

迷宫里的小公主迷宫里的小公主

要的大床房,房间大小还好,送2个超大瓶水,推开窗就是海,有小浴缸可以泡澡,儿童备品是米奇元素,妞儿喜欢!

工作人员都很友好,会主动问好,晚上我去问泳池在哪?会带我们去大体方向,表扬妞儿可爱有礼貌,送小贴纸19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!

早餐陪吃的卡通形象超敬业!我们遇到的有米奇米妮高飞布鲁托~ 照顾到每一桌,轮流拍照,我们就餐中至少来拍了两轮,19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 妞儿喜欢小米奇,还给他喝酸奶,(当然米奇不能喝啦)米奇就陪他吃面条,给她擦嘴巴,亲亲她什么的,我妞儿超级超级开心!!!

hello,米奇!hello,米奇!

hi,米妮!hi,米妮!

布鲁托,不吓人啊~布鲁托,不吓人啊~

高飞大厨来送餐喽~高飞大厨来送餐喽~

小提示:入住时会问早餐选哪个时间段,我记得看攻略建议选早的,因为去的晚也能进。我们大约9点15到的餐厅。

不到4岁的娃,没看过动画片,不认识什么卡通,就这样也嗨到不行了。后来我和妞儿交流过,她不知道那是人扮演的,她以为那就是米奇!是一种卡通形象!不会说话!会笑,会走路,会抱抱他!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 可爱的宝贝儿,愿你永远开心。多维持一段这种纯真吧!!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!

迪士尼乐园

出发前我花很久时间做迪士尼的功课,不外乎就是怎样能多玩点项目,哪个身高受限,哪个刺激,哪个是香港独有,等等等等~~~ 一直到有一天我看到一篇游记里写的:带娃,做再多功课也没用。碰上娃喜欢的,能玩5次!把你计划全打乱。但他很开心!因为之前也带妞儿旅行过几次, 我忽然就感受到那个点~ 就是功课不要太细致了。好玩的很多,娃开心最重要!!!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!

追泡泡最开心!!!追泡泡最开心!!!

所以迪士尼游玩攻略我写不了,因为每个娃都不一样!但我在迪士尼里见到哭个不停的娃,家长在旁边大声训斥着19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 我觉得这就没意思了吧~ 花这么多钱出来玩是为了开心的!对不对? 所以我妞儿也有叽叽歪歪的时候,我就赶紧想办法哄好,可能是饿了?困了?没兴趣了? 不想排队了?那我们就来个雪糕?19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 买个泡泡机? 吃个巧克力? 总之我妞儿就是吃点平时捞不着吃的就很开心了!

好棒,又可以吃雪糕啦!好棒,又可以吃雪糕啦!

迪士尼的泡泡机要150块,我觉得贵,不想买!但看到妞儿追泡泡的欢乐,那种开心,我心都化了! 结果只能是买买买!看他拿着边跑边笑,就觉得值了!

自由泡泡~哇咔咔~自由泡泡~哇咔咔~

我妞儿身高大约107厘米,能玩的项目,再去掉吓人的,不感兴趣的,(比如旋转木马,没人排队都不玩!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!)能玩的就4~5项,旋转杯玩了若干遍!!!然后各个花园拍照,追着泡泡到处跑,这就让妞儿开心的来,觉得到处都是自己的城堡!超开心!

最爱旋转杯!最爱旋转杯!

小技巧:我和老公分开排队,大约间隔出来一轮,前一个人带妞儿玩一遍,出来后马上把娃送给后一个人再玩一遍!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 因此我们每个项目至少玩两遍!

花车巡游,夜间巡游都很棒!值得看!特别是酷酷的妞儿坐在爸爸肩膀上,向每个人物挥手打招呼,并收到回应,是很幸福的事情!!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!

在爸爸肩膀上,我就是小公主!在爸爸肩膀上,我就是小公主!

小提示:可以提前在小宝子上买漂亮裙子~ 便宜效果好!而且洗过再穿还放心~~ 发饰啊,包包啊,都可以买了带着吧~

(其实迪士尼放在香港游的最后,有些累,下次或者会调整一下哦~)

去迪士尼坐专列很方便!各种迪士尼元素很棒!幸运的我们,没赶上前一列车次,等了几分钟,独享一节车厢哈19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 妞儿在上面各种跳啊,扭啊,开心啊!

恭喜我妞儿喜提迪士尼列车一辆!恭喜我妞儿喜提迪士尼列车一辆!

结语

这次香港行,一家三口都很满意!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心! 做为全程组织者我很骄傲!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!

回来很快就是我妞儿的4岁生日了。小公主直接要求米奇生日帽!19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!

19年2月~香港亲子游~有点累~超开心!

愿你心中永远有一座城堡!做个快乐开心的小公主!