休闲轻松读 篇四:小小一本书之大朝代下的小人物

2019-03-12 17:24:43 6点赞 20收藏 7评论

朋友们,这次我来得有点快啊~小小一本书之大朝代下的小人物

上篇说到周末买了几本书,咱们再接再厉,继续向大家介绍。这次这本是我非常喜欢的一位作者的最新力作,祥瑞亲王马伯庸的《显微镜下的大明》。

八角尖尖,先拍再拆~八角尖尖,先拍再拆~

说到这本书,起因是之前我在亲王的微博里看到了一条新的置顶:

非虚构类历史纪实哎,还是“我大明”,买啊!非虚构类历史纪实哎,还是“我大明”,买啊!

顿时两眼放光,可看看家里的书柜…戒急用忍,戒急用忍…上周末老婆说去书店给女儿买几本宝宝能自己翻阅的读物,我心说机会终于来了~到了书店,慢慢挑好书,老婆问你要买什么书不,我要!立刻去查了在几号柜,奔过去找半天没找着还求助于店员,最后发现放在最顶层…拿了梯子取下来(我矮,可以了吧小小一本书之大朝代下的小人物),赶紧付款啊!结果居然新书上市活动打折,7折入手美滋滋~

拆了后直接开始看起来,亲王就是亲王,拿起就不想放下啊…可还是得带娃不是…于是断断续续看完,赶紧过来给大家安利一波哈哈哈小小一本书之大朝代下的小人物

外封套设计和内封合成标题,颇有意趣外封套设计和内封合成标题,颇有意趣

本书为16K平装,书脊采用乳胶粘合(时间久了有老化的可能,但平装书基本都是这个粘法)。内封采用暗绿底色配浅米黄字一体印刷,内封及外封设计一致,整体中规中矩。

内封与外封一致的设计内封与外封一致的设计

书脊也一样书脊也一样

我这本顶部的胶处理有微瑕,不过内容没事啊我这本顶部的胶处理有微瑕,不过内容没事啊

本书作者祥瑞亲王马伯庸我从追看《科幻世界杂志时代以来就一直非常喜爱(同好的朋友应该还记得“祥瑞御免”吧哈哈)。当年他所写的《欧罗巴英雄传》、《寂静之城》、《风起陇西》以及《殷商舰队玛雅征服史》等我都看得如痴如醉,而后来《长安十二时辰》、《四海鲸骑》等我也一一收入柜中(还扔了点别的书小小一本书之大朝代下的小人物)。这次这本《显微镜下的大明》不同于以往的小说,属于纪实文学,但字里行间所流露出的那种独特的幽默感还是能让人会心一笑:这就是亲王御笔啊~

全书共六个故事(大章),每个故事内分若干个小篇章并自带标题,如第一篇《学霸必须死-徽州丝绢案始末》里就有《都是学霸惹的祸》、《六县大辩论》、《稀泥与暴乱》及《秋后算账》四章。同时,为写作本书,亲王查阅了大量相关的史料典籍,不仅自己乐在其中,也在书中与大家共享。因而,本书中也有大量注释及历史图片,帮助读者理解文中的词句,进而更好地享用这些精彩的故事。

亲王风格的大标题,其中《谁动了我的祖庙》在其微博中已有呈现。亲王风格的大标题,其中《谁动了我的祖庙》在其微博中已有呈现。

最后一篇无副标题最后一篇无副标题

序言道出了亲王为何会写这样一本书序言道出了亲王为何会写这样一本书

注释采用明显区别于正文的红褐色,有的配以史料图片以便加深理解注释采用明显区别于正文的红褐色,有的配以史料图片以便加深理解

估计很少有人见过真正的度牒吧估计很少有人见过真正的度牒吧

鱼鳞清册也不是人人都见过的吧鱼鳞清册也不是人人都见过的吧

而在正文中,虽然写的是历史纪实,但亲王风格浓郁,比如“赴京上访”与“快手”的描述。

上京?南京北京啊?上京?南京北京啊?

这里的快手可不拍短视频哦这里的快手可不拍短视频哦

全书32万7千字,在精彩的主线故事其间各类有意思的小细节不胜枚举,有的更是唯有自己看到才能领会其中的精妙之处,完全转述不能啊小小一本书之大朝代下的小人物~我花了周末两天断断续续看完,只觉得意犹未尽,强烈期盼能再来一本(几本也行)。但,这样的精品可不是鸡蛋,去超市就有得卖。其中凝聚的是作者的心血与对大时代下苍生黎民所留印迹的不懈追寻,借用本书的推荐语:“想要读懂大明,想要读懂中国古代政治,不可只注目于朝堂,亦要听到最底层的呐喊。在一个个普通人的遭遇中,才蕴藏着最真实的规律。”诚哉斯言!本书正可以看作是对明朝升斗小民的立传之作。

感谢亲王,让他们的故事能为我们所知。

正版包邮显微镜下的大明马伯庸著六件罕为人知的明代档案六个尘封已久的民事往事马伯庸全新明朝历史知识读物书籍畅销书25.8元天猫商城去购买

就到这里吧,希望大家也能够喜欢这本独特的书。

拜了个拜~小小一本书之大朝代下的小人物

天闻角川出版社 小说

天闻角川出版社 小说

图解人工智能(图灵)

图解人工智能(图灵)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

野兽必死(英国桂冠诗人西塞尔·戴·刘易斯,留名影史的黑色电影《禽兽该死》小说。推理小说署名尼古拉斯·布莱克)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

德国专注力训练书全套12册 宝宝书籍0-3岁硬壳精装绘本早教书 男孩用书益智适合小孩一岁半到两岁三岁图书1-2岁的书本 书籍

【系列自选】揭秘翻翻书 揭秘系列科普翻翻书 儿童科普书籍儿童3d立体书绘本1-3-6宝宝翻翻书 揭秘农场

幼儿园字帖凹槽练字3-8岁初学者楷书儿童学前班学写字帖启蒙幼儿写数字拼音描红本全套练字帖小

TSINGHUA UNIVERSITY PRESS 清华大学出版社 自然科学

Beijing United Publishing Co.,Ltd 北京联合出版公司 小说