换·无线机械键盘 ikbc Table E401开箱及短暂使用感受

2019-03-11 12:00:00 9点赞 12收藏 16评论

一个普通上班族,工作偶尔画量不是很大的ppt,主要事件花在各种邮件沟通上,所以在办公室的情况下基本都是通过笔记本多dock连接外接键盘使用。中了张大妈的毒,入手了一个ganse的GS-87D双模。红轴的机械键盘手感真的是无敌,当然同样无敌的还有一走廊都能听到的噼里啪啦声。

当时入手ganse的时候也拍了照想发一个开箱,但是因为懒,啊不,忙,并没有发出来。总的来说,包装比较十分简陋,本人也并不会使用编辑附带功能的键位,纯原生态使用,并且安利给了同事入了青轴的同款。然鹅,总能听到我们俩在蓝牙连接的模式下怒敲键盘“艹又没反应了”。于是,动了干掉它的心,想着急发邮件的时候键盘没有反应真的是一个非常令人气愤的事情。

于是,又是张大妈,圣诞的时候推一款ikbc的圣诞限量款,真的是心水到不行。忙碌了两天再回去看的时候伊人依然下架。

前一阵ganse的连接进一步让人发指,插线也经常没有反应。于是开始物色接班盘。当时看中了两款,罗技的Craft和ikbc的table e401(现在看来大概真的是很喜欢有小附件的东西,比如二者都有旋钮),尤其是逻辑旋钮在ppt里各种酷炫的功能。

当然,罗技不是机械键盘,看着手边之前替换下来的罗技键盘,想想肉肉的手感,以及女友暗搓搓的说“你ppt画那么丑配个键盘又能怎样”后,决定入手ikbc。为了不再对他人发出噪音污染,这回入了茶轴。

物流一天也就到了北京,先看看真·开箱

打开后的塑料膜又一次让我觉得ikbc比ganse好了很多打开后的塑料膜又一次让我觉得ikbc比ganse好了很多

好了,接下来是周一带到办公室的真开箱

接下来是正身

至此,开箱完成。在尚未上手阶段ikbc的各个环节都远超前一个ganse(颜值不说,各有所爱)。

接下来的两周使用很惭愧的首先得说,并没有使用蓝牙功能,因为觉得数据线连接也蛮方便的,所以并不知道无线连接的稳定性是不是想较于ganse更好。茶轴的手感自然没有红轴的清脆,少了突破回馈力阈值瞬间“叮”的那一下感觉,但是同样噪音也降了不知道多少档次。在有线连接的这两周里没有任何延迟。大家可能会说有线连接说什么延迟,可是前任ganse真的是随时延迟甚至没有反应啊,所以起码在这一点上ikbc表现得非常好(或者说达到了键盘起码的水平)。

因为公司电脑限制的原因,任何软件的下载都十分麻烦,所以键盘各种需要通过软件设置的附加功能都完全没有使用(对,自己就是一个标准的小白➕伸手党),包括键盘锁。倒是旋钮的控制音量可以直接使用,阻尼感一般,无功无过,也确实基本用不到,电脑基本都是静音的 。

最后值得提的一点是键盘下部延伸出来的这一部分。秘书攻击很丑,但是真的是对手腕十分十分友好,想较于元先不论ganse还是其他常规的键盘,多出来的这一截对于手腕的托举带来了非常好的人体力学使用感受的提升。

这一次,没有买瞎。手机编辑,多有错字见谅。