2019-05-28 08:40:00 4点赞 1收藏 2评论

说实话我对泡泡玛特,盲盒之类的没有太多的概念,对于高达、变形金刚类的拼装、成品模型都接触的很多。不过家里那位从来不买手办模型的妹子,却静悄悄的在桌子上一点点积累了几个女孩子的小人偶,有次无意问起来才知道这牌子叫泡泡玛特,还分限量款,一问价格还不告诉我想讨妹子欢心就买吧:泡泡玛特 迪士尼米奇家族 坐坐系列 盲盒公仔 ...所以这次的泡泡玛特应该很快就会易主了。

首先这是一款全套的泡泡玛特的迪士尼米奇家族坐坐系列盲盒公仔,也就是说封面所有的产品一次都可以收入囊中,盲盒的乐趣就是不知道拆开的是哪一款,和扭蛋机差不多,但是好处就是收集控的人可以一次满足。我对Q版系列的模型都不是很感兴趣,但是米老鼠系列倒是童年的心头爱,小时候记得除了《科幻世界》外还订购了《米老鼠》,页数不多,但是全彩,10元一本,在当年算很贵的了。

每一个包装盲盒的外包装都是一样的,单买的话只有靠自己的运气和RP去祈祷是自己想要的那款。

外包装盒开封后还有一个背景板,在学校门口摆个摊子就可以做生意了,先抽一个盲盒开始吧,本文拍照的步骤就是开盲盒的步骤。

结果开箱环节,妹子兴奋的说一定要亲手拆,盲盒的乐趣就在于拆封,这是她第一次可以一口气拆十二个想讨妹子欢心就买吧:泡泡玛特 迪士尼米奇家族 坐坐系列 盲盒公仔 ,好吧,这个第一次就让给她了。

外包装盒拆开还有点费力,粘的比较紧,想要完美盒控的话就要小心翼翼的慢慢撕开了。显然妹子也学我拼高达一样,对包装盒留有执念。

拆开盲盒的纸包装就可以看到一张角色卡,这个时候谜底就揭晓了,原来是最憨厚的朋友——高飞。

公仔还用了一层包装袋安装,这个倒是比较方便,配合了一个小口方便拆开,结果这袋子拆了后妹子居然也留下来了...拆箱过程就不重复了,总之是撕的很爽快,一个接一个,连续评测12个公仔说实话还有点累的,尤其是这种几乎没有可动性的部分,我就按照拆的顺序,结合我个人的观点,一个个的描述吧。

高飞(Goofy)

高飞,小时候很喜欢的一个角色,憨厚可爱,有时候会觉得很傻,实际是对朋友的真诚信任。因为原本形象高飞是又高又瘦的,一下做成Q版感觉像是降维打击了,不过这种巨大的反差萌倒是会让人眼前一亮,因为本身的形象服饰都是偏黯淡的,所以颜色部分可能不会很讨喜,尾巴是软胶的很有弹性。

主观喜好:4分

布鲁托(Pluto)

布鲁托,起名灵感来自冥王星,米奇最喜欢的宠物,不会说话,很容易受到惊吓,特色是有个耳朵总是飞起来。如果高飞说是垂直方向的长版角色,那布鲁托就是水平方向的长版角色了,一下被浓缩成Q版,真是无敌可爱啊。哪怕是没看过米老鼠的人也会很喜欢,得益于天生的黄色配色,比高飞有天然的优势,红色的小舌头也非常显眼,尤其飞起来的左耳辨识度极高。

主观喜好:5分

坏彼特(Pete)

坏彼特,可能是比米奇更早出现的角色,说实话我印象都不太深了,只记得是大反派,到底是猫还是狗一只分不清楚,结果猥琐大叔的形象,一下变成Q版了,还有点像小狼崽,本来对这个形象就不太喜欢,泡泡玛特倒是设计的给他加分了,有个帽子的配饰,面相比较凶。

主观喜好:3分

黛西(Daisy)

黛西可是唐老鸭最爱的人,如果你不看角色牌,肯定以为这是唐老鸭的孩子,成熟富有魅力的黛西变得这么萝莉了,白色搭配粉色的蝴蝶结,极度像雪丽糍,很想咬一口,最有特色的还是后脑勺,你看这头,又白又圆...

主观喜好:4分(妹子表示5分)

顺便将刚开封的公仔摆个场景,像不像3个单身狗看着白富美。

蒂蒂(Dale)

这个俯拍...相机居然立刻出现了人脸识别,要笑死我了。想讨妹子欢心就买吧:泡泡玛特 迪士尼米奇家族 坐坐系列 盲盒公仔

蒂蒂,主要和奇奇一起搭配出现,可以说是专门负责搞笑的角色,按体型来说,是最接近Q版的了,所以公仔造型基本没有违和感。我估计很多人第一眼就想到了红白机上的《松鼠大战》,没错,就是它俩。不需要穿衣服,所以公仔上色都是一体化,值得一提的是从上往下看很像一个人脸。

主观喜好:4分

史高治·麦克达克(Scrooge McDuck)

史高治·麦克老鸭,第一眼差点当成了唐老鸭,实际是麦克老鸭,很早的角色了,也是最富有的一个鸭子,爱钱如命,却不爱花钱。装扮是最绅士的,符合造型,面相也很传神,并不是凶,二是锐利的眼神,不过我个人倒是对这个角色不太感冒。

主观喜好:4分

唯独这一个,头部有一点松,一下就可以旋转过来,是不是从可爱变成了可怕。

不太费力就取下来了,每个公仔基本都是这个结构,这么看其实还是挺有意思的。

米奇(Mickey)

米奇,终于来了,也是小时候都爱称呼的米老鼠,是个非常有魅力的角色,乐观活跃,有时候又有点傲慢,做错事后又会自我反省,不是完美的角色,但更有教育意义,设计造型是最中规中矩的,一副乖宝宝的模样,但是谁让是C位呢,可以说是代表了一个时代。

主观喜好:5分

粉色米妮(Minnie Pink)

米妮,米奇的情侣,温柔又安静,在那时都觉得是最完美的女友形象了,有趣的是和米奇的生日都是同一天,11月18日。这套盒子里有两个米妮,一个原版的和一个粉色版的,特殊对待啊,如果不是头上那个巨大的粉红色蝴蝶结的话,米奇和米妮的公仔还真有点分不清楚。

奇奇

奇奇就是和蒂蒂一起的捣蛋鬼了,虽然两者形象很接近,但是感觉还是吃了配色的亏,棕色没有褐色好看,头顶少了一撮毛也缺少点特色,白色的尾巴倒是像独角兽的尖角了。

主观喜好:3分

辉儿(Huey)

辉儿,唐老鸭的三个外甥之一,这个公仔的帽子是鸭舌帽,造型很可爱,而且鸭舌帽下的细节也不丢失,那一撮小白毛还是刻画出来了。

主观喜好:5分

米妮(Minnie)

这才是原版米妮,白点红底的服饰搭配,和粉色的款式各有特色吧,不过作为官配的话肯定是把这一款和米奇放在一起了。

主观喜好:5分

唐纳德(Donald)

唐纳德,你告诉我这是唐老鸭...简直跟他外甥辉儿是一个造型,太幼齿了吧,不过仔细看还是能看出区别,就是黄黄的鸭嘴巴是上翘的,作为和米奇知名度比肩的角色,唐老鸭的性格是脾气火爆,毒舌,但是独特的角色形象更容易让人记住。这个公仔可是完全没表现出它的坏脾气,做的这么萌,总之颜值就是正义啊。

全家福

所以根据上面的分析,我个人的喜好可以给个参考,但是萝卜白菜,各有所爱嘛:

5分:米奇、米妮、唐纳德、布鲁托、辉儿

4分:粉米妮、黛西、史高治·麦克老鸭、高飞、蒂蒂

3分:坏彼特、奇奇

不过也说明了全套买的话,就没有隐藏款金色米奇,而单独抽盲盒又是靠运气和财力,不得不佩服泡泡玛特的营销策略。

总体来说,做工符合预期,就是白色件有的有一点污渍就很明显,需要大力金刚指擦掉。泡泡玛特的那个小女孩系列可以转头,手臂上下摇,这个系列全是坐姿,几乎不可动,除了头部,而头部按道理也是不能旋转的,要是可以转就代表松动了。我本来是不喜欢Q版系列的,尤其是真实比例的高达和海贼王人偶等,一旦Q版就失去了科技感,娜美和罗宾的身材也瞬间没了。但是这种迪士尼纯卡通形象的Q版化,反而增加了观赏度,连那么讨厌的坏彼特也变的顺眼了,泡泡玛特的设计语言都是很有特色的,而这部分迪士尼系列也没有失去原本角色的神韵,当我刚开始有点喜欢这个品牌的时候,妹子头也不回的全抱走了...想讨妹子欢心就买吧:泡泡玛特 迪士尼米奇家族 坐坐系列 盲盒公仔

POPMART 泡泡玛特 大久保休息系列盲盒

POPMART 泡泡玛特 大久保休息系列盲盒

POP MART 泡泡玛特 潘神洛丽公仔手办

POP MART 泡泡玛特 潘神洛丽公仔手办

POP MART 泡泡玛特 Molly宫廷瑞兽

POP MART 泡泡玛特 Molly宫廷瑞兽

POPMART泡泡玛特 小黄人度假系列盲盒

POPMART泡泡玛特 小黄人度假系列盲盒

POP MART 泡泡玛特 Fluffyhouse 白云先生Q版手办

mimiworld 韩国玩具 欢乐水族箱 儿童仿真电子宠物玩具场景套装 小女孩生日节日礼物 儿童娃娃宠物玩具

芭比 Barbie 女孩玩具 芭比娃娃之时尚衣橱 GBK12

叶罗丽娃娃女孩儿童玩具夜萝莉仙子DIY仿真洋娃娃精灵梦卡通套装礼盒改装换装玩具 冰公主60CM

芭比 Barbie 女孩玩具 芭娃娃之时尚优雅搭配礼盒 GFB82

亿奇EAKI心奇XINQI惊喜猜拆乐 盲盒娃娃猜拆球DIY男孩女孩玩具宠物儿童奇趣魔法蛋 一代弹跳球款

叶罗丽娃娃精灵梦卡通公主夜萝莉仙子DIY梦幻套装 改装女孩芭比娃娃换装玩具 叶罗丽仙子29CM

咪露(MellChan)公主玩具女孩玩具咪露娃娃洋娃娃配件女童玩具儿童玩具礼物-咪露浴缸510780

亿奇EAKI心奇XINQI惊喜猜拆乐 盲盒娃娃猜拆球DIY男孩女孩玩具宠物儿童奇趣魔法蛋 一代女孩娃娃款

mimiworld 韩国女孩玩具 欢唱仓鼠屋可爱仿真电子宠物玩具毛绒仓鼠过家家儿童礼物 欢唱仓鼠屋

奥智嘉 会说话唱歌超大依甜芭比娃娃智能语音对话60厘米洋娃娃套装大礼盒 萝莉公主女孩玩具儿童玩具 安妮雅

奥智嘉 梦幻依甜芭比娃娃超大礼盒梦幻3D真眼洋娃娃公主换装娃娃套装大礼盒 儿童玩具 女孩玩具礼物