单车相关 篇八:入冬了自行车怎么放-墙上支架了解一下

2019-12-06 11:06:17 2点赞 11收藏 11评论

天气冷了,骑车慢慢变少了,最近骑车都是折叠车慢慢幌,感觉外面风太大了,不好骑。现在这个季节白天的时间太短了,早晚温差大也冷,所以打算封车了来年再骑,先把公路车封起来。之前家里的车车是这样放的:

两辆车子都是放在一个卫生间里的,这个卫生间只能勉强的洗脸刷牙了,大小便也是可以的,但是洗澡就不方便了,还好平时没有什么客人住宿;其他房间也不大方便,所以考虑把自行车安装墙上。

入冬了自行车怎么放-墙上支架了解一下

之前大妈家已经有不少文章关于自行车停车架、挂墙架的文章了,淘宝、京东等各网站也看了下,然后选了这个架子,25块钱包邮的,试试看效果怎么样。买的是淘宝上的一家。主要看中结构简单,可以打孔,可以承受130斤,个人喜欢这种打孔的,不喜欢那种黏贴什么的。

自行车挂架墙壁家用山地车墙上挂钩单车公路车停车架子室内展示架25元天猫精选去购买

快递很快就收到了,打三个孔,有两种膨胀螺丝可以选择,这根钢条看上去还挺结实的,同时有赠送内六角,方便安装。

入冬了自行车怎么放-墙上支架了解一下

这个钢片还挺厚的,支架安装上去后,这个挂钩左右还可以适当调整,挺好,详细情况可以看淘宝链接。

入冬了自行车怎么放-墙上支架了解一下

家里的电钻已经蠢蠢欲动了,考虑安装高度,决定把这个装车架放在楼梯转弯处,梯子架起来,开工了。

入冬了自行车怎么放-墙上支架了解一下

三个孔很快就打好了,然后测量了一下距离地面高度,250cm左右,自行车放上了之后,上下楼梯距离自行车有点近了有压迫感。再说这个数字250也不大好吧,然后又往上移了点,重新打孔三个。

入冬了自行车怎么放-墙上支架了解一下

如下图,重新打了三个孔,然后把支架安装上去了。

入冬了自行车怎么放-墙上支架了解一下

挂钩这里,就是和自行车接触的地方,钢条的钩钩是有橡胶圈的,自行车挂上面也不用担心划伤车漆了。

入冬了自行车怎么放-墙上支架了解一下

挂上自行车之后的最终效果图,感觉不错,上下楼梯也一点都不妨碍,唯一相对麻烦的事情就是,取自行车或者挂自行车的时候,用梯子更加合适一点,不然就够不着了。

入冬了自行车怎么放-墙上支架了解一下

如果自己打孔方便,墙上有合适地方挂的话,这个装车架还是很好的,强度应该够了,样式也简单,关键便宜啊! 入冬了,怕冷,不骑车改跑步了!入冬了自行车怎么放-墙上支架了解一下

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

霓峰 、霓峰 可移动书架 三层白色 小号

霓峰 、霓峰 可移动书架 三层白色 小号

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

• 不想墙上打孔,我买了个立式的停车架,车子立起来靠墙放了

嗯,个人喜好吧。你这种立式的杆子能放两辆的,有的还能放三辆 [口水] [口水] [口水]

我这个就是一辆的,不是立式的杆子,是把车立起来。我也考虑过挂墙上,但是实在不想打孔

• 所以进门还要擦轮胎?下雨天怎么办?

下雨了不出去骑车,骑车下雨了没办法,回来擦车呗 [喷血] [喷血] [喷血]

• 这种太细了- -我买的200多的那个。。粗点感觉好

确实是有点纤细,不过车子20斤以内,问题应该不大了,我观察过了, 玩意这玩意下垂了,自行车也不会掉下来的,这是最极端的情况,所以的正计划再搞一个,把另外的折叠车也挂起来 [呲牙]

• 当然是放车库里

• 冬天撸台子吧~

• lz这个车 不错 啥型号的呀 顺便说个价格让我死心…… [观察]