庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

2020-01-11 16:58:12 9点赞 2收藏 8评论

hello,大家好,我是岁月!话说,这两年每年都能收到来自张大妈的新年祝福,不过之前都是因为征文征稿的活动奖励之类,而今年则是单纯的福利,所以感受还是略不一样的~嗯,新晋首席,直接拿福利的感觉,香!所以,值友们,积极参与活动,连我这种水货都能晋升首席,各位隐藏的大神,肯定没问题的啦!

好了,帮张大妈拉了人气,求生欲表达完之后,开始晒(xuan)单(yao)吧!

外观

▼外面快递盒子就不晒了。总之,这个新年礼盒真的超大的!

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼盒子正面非常的精致,印刷还是很漂亮的,就是我摄影技术不佳,这两天天气也太差,光线一塌糊涂,就这么看看吧!(基友看了我照片的回复是,丑!拒!)

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼其实,我还是很喜欢这个锁扣的设计的~虽然这个锁扣其实做工很一般。庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福 铁片,做了仿铜做旧设计,远看质感不错,近看就有点略显单薄了。

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼左下角是张大妈的标记,右下角则是生产商,对,就那个长安东市,之前中秋的月饼也是他家的,还有再之前的张大妈上市纪念品也是他家出的!(翻了下原创,我居然前面两个都没写没晒,果然,懒癌晚期!庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福 )

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼这个张大妈的认证,一定要单独放一张!!认真生活,好好花钱!我能说,今年给我晋升也是有道理的,原因嘛,因为4月小小值安排的车展观察员任务,近距离接触了蔚来,然后在12月,居然成为了“尊贵的蔚来车主”,这一笔30多万的剁手,应该在所有值友中,比较靠前了吧!庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼好了,废话说完,打开看看,里面到底有哪些吧!!来,先看个大概!这,两块令牌是个什么鬼?!一张卷轴又是什么鬼?!

内在

▼长安东市,庚子岁朝图,应该没打错字吧!一段话,俩令牌,一张画!令牌是“神茶”和“??”后来学习了下,发现,我一个都没认对,明明人家是两位门神,一位叫“神荼”(shen shu,搜狗输入法有这个词),另一位叫郁垒(yù lǜ ,这个直接复制来的庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福 ),哎,没文化的缺点暴露无遗!

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼神荼和郁垒,我总觉,还没“北镇抚司”来的霸气?!额, 不对,长安,唐朝,没锦衣卫,唐朝负责治安的好像是金吾卫?还是啥的?

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼其实,这是俩冰箱贴,背面巨大的磁铁,吸力还是可观的。

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼另外一个卷轴,其实是一张贺岁图,名字叫庚子岁朝图。

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼反光比较严重,这张图其实是中国过年传统主题的年画,画的就是热热闹闹过大年的情景,张大妈选的这张图,出自青年画家关键之手~

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼组装完成,回头找个地方挂起来!

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼另外,里面还有一本礼品介绍~我就不一一翻页了。红红火火的一本介绍,让寒冷的冬天也有了一些暖意。

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼里面除了礼品 介绍外,还有一些过年的传统介绍,其实现在年味越来越淡,一个是因为烟花爆竹的禁放,另一个重要原因其实是传统传承的缺失,在这个快节奏的社会里,很多老传统都消失在了历史尘埃中了,或者通通变成了商家促销的一个借口,管他什么节呢,剁手就对了。

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼本次食朝礼盒中的两款点心,芸沙赤豆小酥,古法落花生酥!

▼就是这两份。

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼盒子中间,凑出了一个长安东市的logo庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼落花生酥总共10个,其实就是花生糖~

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼而这个釜饼,芸沙赤豆小酥则是六个!嗯,我就不拆了,一会直接吃,不拍了,反正我的破技术,好吃的也拍不出质感来!庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼而礼盒的最下层,则是一份十罐金丝滇红茶,这个还真是好东西,一盒一泡,有点小罐茶的套路(没错,小罐茶就是套路,卖那么贵,还大师造呢,一年卖那么多,大师连脚一起炒茶,都不够卖的。)一份一小罐,安心又省事。

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼我不大懂茶,所以,也看不出好坏,但打开了茶味还是很香的~晚上就泡一罐试试!庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

最后,总结一下呗!既然是门神,那就贴门上吧~哈哈哈!!但是,谁左谁右呢?有没有大神来指导下,这俩门神到底该怎么安放?

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼那个,在正确顺序出来之前,还是先让它们做回冰箱贴的本职工作吧!哈哈,家里不少冰箱贴了,有去年(不对,是前年了)从湾湾带回来的卤肉饭和珍珠奶茶贴,还有去年从长隆带回来的北极熊和企鹅~都挺好玩的!

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

最后,在农历新年之前,祝所有值友新年快乐~也祝张大妈2020越来越好吧!(虽然,2019-2020,实际情况是,张大妈越来越抠门庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福 但,愿望还是要许的,万一实现了呢?)

那么,大家回头见,我去吃点心喝茶啦!庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

中大惠农中粮礼品卡春节礼品册团购提货券398型自选购物卡册

中大惠农中粮礼品卡春节礼品册团购提货券398型自选购物卡册

缸鸭狗 宁波汤圆 320g (16只)

缸鸭狗 宁波汤圆 320g (16只)

WU FANG ZHAI 五芳斋 蛋黄鲜肉粽 140g*2只

嘉华鲜花饼 云南传统糕点饼干 经典云腿小饼礼袋12枚 300g/袋

三全 炫彩小汤圆 四合一组合装 260g(黑芝麻、花生、紫薯、抹茶)(早餐 火锅食材)

思念 大汤圆 大黄米黑芝麻口味 454g

思念 大汤圆 大黄米黑芝麻口味 454g

湾仔码头 一品香糯金沙汤圆 360g 大黄米 咸蛋黄 18只 早餐 元宵 夜宵 甜品 点心

五芳斋 粽子 中华老字号 端午节粽子嘉兴特产 润香豆沙粽6只装600g

湾仔码头 香糯汤圆 花生口味 538g 28只 早餐 火锅食材

WU FANG ZHAI 五芳斋 栗子鲜肉粽 280g(140g*2只)

湾仔码头 水晶汤圆晶彩组合装 360g(黑芝麻、紫薯、花生)(早餐 火锅食材)

WU FANG ZHAI 五芳斋 鲜肉蛋黄豆沙嘉兴粽子 五芳佳悦 100g*10只

知味观 中秋手工酥皮苏式月饼 椒盐百果*2筒组合 360g

知味观 中秋手工酥皮苏式月饼 椒盐百果*2筒组合 360g

缸鸭狗 宁波小汤圆 酒酿圆子 435g (元宵 宁波宵夜 火锅食材)

知味观 流心奶黄月饼 50g*2盒

知味观 流心奶黄月饼 50g*2盒

今锦上 环球海鲜礼盒大礼包6688型海鲜礼券礼品卡 家宴海鲜礼盒 含10种食材