庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

2020-01-11 16:58:12 9点赞 2收藏 8评论

hello,大家好,我是岁月!话说,这两年每年都能收到来自张大妈的新年祝福,不过之前都是因为征文征稿的活动奖励之类,而今年则是单纯的福利,所以感受还是略不一样的~嗯,新晋首席,直接拿福利的感觉,香!所以,值友们,积极参与活动,连我这种货都能晋升首席,各位隐藏的大神,肯定没问题的啦!

好了,帮张大妈拉了人气,求生欲表达完之后,开始晒(xuan)单(yao)吧!

外观

▼外面快递盒子就不晒了。总之,这个新年礼盒真的超大的!

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼盒子正面非常的精致,印刷还是很漂亮的,就是我摄影技术不佳,这两天天气也太差,光线一塌糊涂,就这么看看吧!(基友看了我照片的回复是,丑!拒!)

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼其实,我还是很喜欢这个锁扣的设计的~虽然这个锁扣其实做工很一般。庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福 铁片,做了仿铜做旧设计,远看质感不错,近看就有点略显单薄了。

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼左下角是张大妈的标记,右下角则是生产商,对,就那个长安东市,之前中秋的月饼也是他家的,还有再之前的张大妈上市纪念品也是他家出的!(翻了下原创,我居然前面两个都没写没晒,果然,懒癌晚期!庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼这个张大妈的认证,一定要单独放一张!!认真生活,好好花钱!我能说,今年给我晋升也是有道理的,原因嘛,因为4月小小值安排的车展观察员任务,近距离接触了蔚来,然后在12月,居然成为了“尊贵的蔚来车主”,这一笔30多万的剁手,应该在所有值友中,比较靠前了吧!庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼好了,废话说完,打开看看,里面到底有哪些吧!!来,先看个大概!这,两块令牌是个什么鬼?!一张卷轴又是什么鬼?!

内在

▼长安东市,庚子岁朝图,应该没打错字吧!一段话,俩令牌,一张画!令牌是“神茶”和“??”后来学习了下,发现,我一个都没认对,明明人家是两位门神,一位叫“神荼”(shen shu,搜狗输入法有这个词),另一位叫郁垒(yù lǜ ,这个直接复制来的庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福 ),哎,没文化的缺点暴露无遗!

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼神荼和郁垒,我总觉,还没“北镇抚司”来的霸气?!额, 不对,长安,唐朝,没锦衣卫,唐朝负责治安的好像是金吾卫?还是啥的?

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼其实,这是俩冰箱贴,背面巨大的磁铁,吸力还是可观的。

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼另外一个卷轴,其实是一张贺岁图,名字叫庚子岁朝图。

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼反光比较严重,这张图其实是中国过年传统主题的年画,画的就是热热闹闹过大年的情景,张大妈选的这张图,出自青年画家关键之手~

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼组装完成,回头找个地方挂起来!

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼另外,里面还有一本礼品介绍~我就不一一翻页了。红红火火的一本介绍,让寒冷的冬天也有了一些暖意。

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼里面除了礼品 介绍外,还有一些过年的传统介绍,其实现在年味越来越淡,一个是因为烟花爆竹的禁放,另一个重要原因其实是传统传承的缺失,在这个快节奏的社会里,很多老传统都消失在了历史尘埃中了,或者通通变成了商家促销的一个借口,管他什么节呢,剁手就对了。

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼本次食朝礼盒中的两款点心,芸沙赤豆小酥,古法落花生酥!

▼就是这两份。

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼盒子中间,凑出了一个长安东市的logo庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼落花生酥总共10个,其实就是花生糖~

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼而这个釜饼,芸沙赤豆小酥则是六个!嗯,我就不拆了,一会直接吃,不拍了,反正我的破技术,好吃的也拍不出质感来!庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼而礼盒的最下层,则是一份十罐金丝滇红茶,这个还真是好东西,一盒一泡,有点小罐茶的套路(没错,小罐茶就是套路,卖那么贵,还大师造呢,一年卖那么多,大师连脚一起炒茶,都不够卖的。)一份一小罐,安心又省事。

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼我不大懂茶,所以,也看不出好坏,但打开了茶味还是很香的~晚上就泡一罐试试!庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

最后,总结一下呗!既然是门神,那就贴门上吧~哈哈哈!!但是,谁左谁右呢?有没有大神来指导下,这俩门神到底该怎么安放?

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

▼那个,在正确顺序出来之前,还是先让它们做回冰箱贴的本职工作吧!哈哈,家里不少冰箱贴了,有去年(不对,是前年了)从湾湾带回来的卤肉饭和珍珠奶茶贴,还有去年从长隆带回来的北极熊和企鹅~都挺好玩的!

庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

最后,在农历新年之前,祝所有值友新年快乐~也祝张大妈2020越来越好吧!(虽然,2019-2020,实际情况是,张大妈越来越抠门庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福 但,愿望还是要许的,万一实现了呢?)

那么,大家回头见,我去吃点心喝茶啦!庚子年岁朝食礼—来自张大妈的祝福

思念柿柿如意黑芝麻汤圆312g/10只 柿子汤圆 胡萝卜制皮 甜品速食早餐

思念 大黄米 黑芝麻汤圆

思念 好柿花生 花生汤圆312g

思念 好柿花生 花生汤圆312g

缸鸭狗 黑芝麻汤圆 320g

缸鸭狗 黑芝麻汤圆 320g

思念 小小汤圆三合一组合装 3口味 300g(草莓味+花生味+黑芝麻味)

三全 三全凌 黑芝麻汤圆 宁波风味 1kg

杏花楼 豆沙青团 上海特产 袋装 360g

杏花楼 豆沙青团 上海特产 袋装 360g

湾仔码头 红豆沙香糯汤圆 28只 538g

湾仔码头 红豆沙香糯汤圆 28只 538g

思念 汤圆柿柿如意黑芝麻汤圆元宵蔬菜汁儿童汤圆柿子汤圆多种口味

五芳斋 爆浆黑芝麻汤圆 480g 24只 速冻汤圆元宵汤团速食早餐食品