趁着薅年货节红包,购入tws耳机,买之前想不到的槽点竟然是。。。

2020-01-07 11:44:28 4点赞 4收藏 15评论

过去的一年,tws耳机一直撩拨我的心,包括参加SMZDM兴趣作者评审团,也是给tws耳机投的票。但一直没下手的原因是2019年tws井喷式的出货,再加上各个测评带来的一些小瑕疵,不知道买哪一款合适。

不过,马上就要过年了,穿新衣服呀,剪新发型呀,尤其是在张大妈的诱惑下,每天必领年货节京享红包,想想蚊子腿也是肉,就买了QCY-T5耳机。

为什么买QCY-T5?

QCYT5真无线蓝牙耳机主从切换迷你隐形超小双耳入耳式运动跑步吃鸡游戏苹果oppo华为vivo通用黑色109.9元京东去购买看百科

先说说自己购买通勤耳机的心路历程吧。

之前用的都是小米蓝牙青春版,买了两个,可能是太小了,也可能是比较便宜,所以都是不知道怎么回事就丢了。

小米蓝牙耳机青春版黑色挂耳式无线运动通用耳塞59元京东去购买看百科

然后在张大妈的推荐下,买了AKGK374BT。

AKGK374BT无线蓝牙耳机轻便运动入耳式耳机HIFI音乐手机耳机线控带麦银色209元京东去购买看百科

比起小米蓝牙耳机青春版带给我的惆怅,AKG这货带给我的简直就是食之无味、弃之可惜的无奈。一是只要一开机,信号灯就会一闪一闪放蓝光来刷自己的存在感,到了黑夜你才会发现你是这个世上最闪亮的星,二是佩戴不舒适,尤其是本来想用来跑步的,结果跑一跑就得重新按一下,太容易掉了,最后就是底噪声音太明显了。

本来想着等这款用坏了,或者又被我弄丢了再买款通勤耳机,不过到了年货节,想想都过了一年了,怎么能委屈自己,买吧。

看中qcy-t5,一个是因为他的防延迟功能,另外一个还是习惯这种传统耳机的外观设计,当然,价格上也好接受。

拆箱

刚拿到包裹的时候,觉得这货怎么这么小,然后打开后发现,这个包装真的很low。不过不重要,包装不重要。

打开之后就是充电仓、充电线和备用耳塞

翻了翻说明书,彻底郁闷了。

左耳三下,右耳三下,长触2秒,左耳长触2秒,右耳长触2秒,大哥,你是打算考我摩斯密码吗?而且我的纸质说明书上还有专门的一栏叫TWS相互配对,我现在也没搞清楚到底是干什么的。

不过抛开这些按键操作说明,其实配对很简单,把两个耳机拿起来,在手机设置-蓝牙,就能找到相关的设备,连接,就可以使用了。

实际使用

首先试了一下底噪,还是存在的,而且十分明显。打开QQ音乐放歌,然后把蓝牙声音调到最低,听不到音乐声,但能听到明显的底噪声。

接着就试了一下单耳连接,因为平时上班的时候打字方便,只带一个就够了。先拿右耳耳机,完美连接,将右耳耳机放入充电仓,拿起左耳耳机,完美连接。不过就是不知道这两个信号灯,一红一绿是表示不同的耳机吗?

后来才发现应该是红灯表示充电,绿灯表示充好了,然后有时候也可能发现两台手机在一起,拿起耳机,耳机傻掉一个都没连的情况。

接下来就是“摩斯密码”了。左边三下,启动小艺(华为手机),右边三下,启动游戏模式,感觉还需要摸索一下正确的位置和力度,游戏模式没有在手机上有提示,还是存在一定的认知差异。不细听嘟嘟声,不知道到底有没有启动。

但后来打电话的时候,意想不到的事情发生了,由于对方听不清,可能是在高速上,但又怕没对准麦,想调整一下耳机的位置,结果直接挂断了,这个时候它竟然如此敏感。

不过,以上都不重要,毕竟买的时候有个心里预期。但没想到最大的槽点来了,不知道充电仓的电量!

根据官方和网友的解释,就是耳机不自动断开的时候就是没电了,那我怎么充电呢?尤其是遇到出差,不想多带一根b口的充电线,想一次性就充满。结果,没有半点办法,你只能慢慢自己估算着电量。

当然,对这款年货耳机我整体还是满意的,毕竟本身要求不高。

买买买,让心情更快乐。