资讯

天后王菲再开嗓,献唱电影《我和我的祖国》,主题曲MV已上线!

2019-09-24 15:29:49 58点赞 30收藏 64评论

天后再度为影视开嗓,王菲倾情献唱电影《我和我的祖国》主题曲,用天籁嗓音将电影里普通人走入7个历史瞬间的故事娓娓道来。同期曝光的主题曲MV中,电影中的主要人物悉数登场,演员阵容相当豪华。

歌曲MV发布后立即登上了微博热搜,大家对天后王菲和经典曲目《我的我的祖国》的搭配感觉很新奇,对王菲演绎的版本展开了热烈讨论。歌曲的编曲及制作人常石磊谈及与王菲的合作,表示王菲与《我和我的祖国》搭配在一起本身就很特别。一如常石磊对这首主题曲最初的设想,王菲对歌曲的诠释也让这首经典旋律呈现出一种别样的自在、温暖、辽阔,营造出一种祥和的包容感。

电影《我和我的祖国》由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7位导演联袂执导,是中国电影梦之队,献礼新中国成立70周年之作。

七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。电影将于9月30日国庆档上映。

想先睹为快的小伙伴们,点此速来围观