恒杰测评 篇三:米家剃须刀往复式|“全新设计”

2019-09-29 13:54:47 3点赞 2收藏 13评论

创作立场声明:新鲜科技的产品测评就在这里

"全新设计"

米家剃须刀往复式体验

本文作者:@恒小杰

▍写在前面

27号的上午,须眉科技正式推出了这一款米家电动剃须刀往复式,而这一款电动剃须刀往复式是一个全新的产品,并不是米家便携剃须刀的升级款。在实际体验功能方面更加的丰富,体验更加的好,下面我们就一起来看看这一款米家电动剃须刀往复式吧~

▍包装及附件

米家剃须刀往复式的包装整体的包装风格贯彻了米家产品一系列的简约风格,在视觉感受一直表现得非常简洁,从整个观感上面来说,呈现白色的方形包装,从正面看,包装中间是剃须刀产品的图片,能够从这里了解到剃须刀的相关外观信息等等。

米家剃须刀往复式|“全新设计”

而图片下方则是米家电动剃须刀往复式这几行字,最右上角则是米家的Logo,整体呈现的布局非常简单合理。当然啦,米家的产品都经过了严格的质量检测,质量大家可以放心。

米家剃须刀往复式|“全新设计”

包装左面则是标明了一些卖点,包括Typec接口,30天的超长续航,IPX7防水等等,超薄的机身,大家在使用之前可以看一下这个,了解一下米家剃须刀产品的卖点信息等等,而包装右面则是一些独特的技术,独立浮动双刀系统等等,磁吸刀架,进口超薄的刀网,特别的刀头设计等等。

米家剃须刀往复式|“全新设计”

最后背部则是标识了产品的一些参数信息,包括产品名称,包装内部和产品型号等等,额定工作电压,额定充电电压,充电时间,等等,我们可以从这里了解到关于这一款米家剃须刀往复式相关参数信息。

米家剃须刀往复式|“全新设计”

接下来我们打开包装来看看,打开包装我们首先看到的就是米家剃须刀往复式的整体主机,我们先把主机放在一边,来看一看附件部分,附件部分主要就是一个Type-C的数据线,米家剃须刀了对应的充电接口,接下来就是一份清洁毛刷,通过清洁毛刷,可以很好有效的进行剃须刀内部的清洁等等。

米家剃须刀往复式|“全新设计”

之后就是产品的说明书,可以通过说明书了解产品的一些参数信息和具体的使用方法,以及一些需要注意的事项等等,建议大家在买到手之后可以认真阅读一下这一份说明书哦。

▍外观

产品的附件部分大概就是这些,接下来我们来看一看米家剃须刀往复式的主机吧,从上面往下看,最上面是一个塑料的保护壳,上面标注了产品的锁机功能,首次使用需要先进行解锁,之后才能够继续进行使用,我们把那一层膜撕开,来看一看里面的部分,剃须刀采用了独立浮动的双刀式的系统,无论长须还是短须都剃得非常干净,即使是3.5mm的长须,也是剃得非常干净,从小杰个人的实际体验感受上来说,表现的非常出色。

米家剃须刀往复式|“全新设计”

米家剃须刀往复式的整机大概只有银行卡一般的大小,而且仅仅只重107g,在使用的过程当中握住手中不会感觉到非常重,手感非常的出色,小巧而精致。整体机身采用的磨砂式的设计,从外观感受来说更加的耐看,在保护盖部分采用了抛光式的设计,让整机的颜值又更加上升了。

米家剃须刀往复式|“全新设计”

前面中间部分一个圆形的按键就是开关键,按键的设计非常精致,在首次使用的时候我们需要长按几秒钟解除锁定之后就可以进行剃须刀的使用,下面就是剃须刀的电源指示灯,指示灯会根据不同的电量来进行显示。同时我们也可以看到在上面有个锁的标志就是锁机状态的指示灯,在锁机的时候这个灯会进行显示。

米家剃须刀往复式|“全新设计”

下面部分就是Type-C通用充电接口,米家便携剃须刀是全球首款用Type-C充电口的剃须刀。延续了上一代的优良传统,继续采用C口,推进通用接口在个护产品上的普及。而采用这个接口我们可以使用市面上绝大多数的数据线给剃须刀充电了,非常的方便。

米家剃须刀往复式|“全新设计”

整机采用了IPX7级别的防水,防水效果更加出色,当然相比上一代米家便携剃须刀,这一代的剃须刀加入了防水,体验上更加的方便。支持了全身水洗,干湿双剃等等,非常的方便。

米家剃须刀往复式|“全新设计”

而在充电续航方面,采用了Type-C的接口,一个小时就可以充满电源,而且充电3分钟就能够使用剃须刀5分钟的剃须,在一些场景下面,比如需要赶时间的情况下而剃须刀没电,非常的实用。同时续航高达60分钟以上,举个例子,每天使用剃须刀2分钟的时间,那么我们就可以连续使用剃须刀一个多月的时间。续航时间非常的长。

米家剃须刀往复式|“全新设计”

除此之外,剃须刀还具有智能电控系统,电池具有过充,过压的安装保护措施,智能旅行锁,低电量的时候会通过指示灯进行提醒等等,非常实用的功能。

▍实际体验

现在市面上的便携剃须刀大多数旋转剃须刀为主,产品剃须效率不高,转速普遍较低,剃净度较差,尤其是充电方式、续航能力、水洗便捷性方面难以满足用户更多的需求,外观多年没有创新。而从米家电动剃须刀往复式的出现,就很好的改善了这一系列的问题。

米家剃须刀往复式|“全新设计”

米家电动剃须刀的刀头采用了长须刀和精剃刀的设计,精剃刀与长须刀对向运动结构,有效减轻刀头共振,大大抵消机身震感及噪音。同时,马达转速高达6500r/min,在实现降低噪音的同时,保证了剃须刀剃得干净。

米家剃须刀往复式|“全新设计”

长须刀:自主研发的倾斜网孔圆弧型长须刀,0.3mm宽网孔大大提升进须量;微米 级曲面研磨工艺刀网,有效提升顺滑感,舒适剃净,即刻感受。

精剃刀:采用荷兰进口电铸镍刀网,达到超薄的55um,深层剃净,减少胡茬残留。网孔设计灵感来自Voronoi多边形结构,不仅具有几何美感,更擅长捕捉各向生长的胡须,快速剃净。

米家剃须刀往复式|“全新设计”

同时采用了磁吸的刀头刀网,而这样的好处就是,刀头不外露,安全方便。一体式刀头刀网在安装时无需正反,怎么装都没事。

米家剃须刀往复式|“全新设计”

接下来我们就开始体验,在开始使用之前,首先需要按住电源按键约3秒左右开始剃须,剃须的时候,先缓慢移动进行剃须,待皮肤适应之后,在按照适合自己的力度和速度来回的进行剃须,使用完毕之后,关闭电源。清洁剃须刀,当然啦,为了大家的健康和保持剃须刀的使用寿命,使用完毕之后清洁剃须刀是非常重要的哦。

米家剃须刀往复式|“全新设计”

清洁剃须刀的时候需要保证剃须刀处于未充电的状态,将刀头垂直向上的拔出,使用毛刷清洁刀头组件内部的赃物,刀头组件可以直接使用水进行冲洗,冲洗完成之后,需要将多余的水分甩干,保证剃须刀组件的干净,再重新安装到机身上面。

米家剃须刀往复式|“全新设计”

从小杰这一段时间的使用来说,剃须刀可能会有轻微的不适感,并且前几次剃须可能不会带来预期的效果,但是经过实际体验上来说,多多使用几次,让皮肤适应就可以。

▍总结

总的来说。小杰觉得,米家电动剃须刀往复式在外观方面,小巧的外观设计,磨砂式的机身,外观颜值非常的高,无论是从外观还是实际体验上来说都表现的非常出色,在剃须的时候,能让你享受这短短的一分钟剃须的感觉。而且也剃得非常干净。握持感受也非常好

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

Xiaomi 小米 米家小米电动鼻毛修剪器便携充电式修鼻毛神器鼻孔清洁器迷你男士女士鼻毛修剪刀

MI 小米 直白迷你水洗剃须刀 黑色

MI 小米 直白迷你水洗剃须刀 黑色

小米(MI) 米家电动剃须刀S100旋转双刀头充电式水洗男士刮胡刀旅行好搭档简约风家用刮胡须刀 米家电动剃须刀S100 标配

Xiaomi 小米 MI 小米 剃须刀男士电动S101便携式刮胡刀2023新款正品胡须刀胡子1212

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型

小米(MI) 米家电动剃须刀刮胡刀胡须刀 3D浮动贴面 干湿双剃 双层刀片S300 米家电动剃须刀S300

MI 小米 S100 米家电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀家用便携充电式胡须刀 小米电动剃须刀 往复双刀头

小米有品映趣电动剃须刀 男士电动刮胡刀 充电式 三刀头剃须刀 便携式轻便刮胡刀 小米有品映趣电动剃须刀

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

电动剃须刀男士剃胡刮胡刀充电式双头车载迷你便携胡子 36叶德国精工四核大电机99999

小米米家电动剃须刀S300男士刮胡刀水洗充电式胡须刀正品刮胡子刀 1件装

小米剃须刀米家S500家用剃须刀男士电动刮胡刀水洗旋转父亲节礼物

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀 三刀头全身水洗胡须刀 干湿两用刮胡刀

飞科机甲酷酷男士电动剃须刀小巧便携迷你刮胡须刀情人送父亲F001-炫酷黄 机甲F001-炫酷黄 便携装