李一一的厨房日记

2019-10-08 01:28:35 14点赞 6收藏 20评论

我只是干施工一个弟中弟,每天在项目上和现场两点一线骑着缺了一只反光镜的无牌小电摩,优哉游哉上班下班。有时候晃一晃在湘西小城自己一个人抛开同事,在麻辣烫店来一碗麻辣烫再去隔壁叫两手烧烤。诶,巴适。

有一天开始,我从长沙坐着小黑车回到项目,那是一个路灯集体熄火的晚上,伸脚只见四狗中的两狗的夜里。qiaoqiao摸到办公室,端着我那三分糖加椰果红豆珍珠的波霸奶茶在同事面前zuo一口(当然办公室的三崽子都给他们带了一杯)。可是,我的铁憨憨同事告诉我一个噩耗,咱项目甲方拖延不给钱,国开行贷款不知道什么时候下来,咱们厨房撤了,现在得自己买菜做饭了。

嗨呀,咱们几个几个都不是啥子做饭的好手,能咋整,人不能被饿死啊,于是每天从上班下班看书,变成了上班下班买菜做饭看书。一群臭弟弟,你们这一个个腿又短吃饭又跑得快的仔,平常就知道吃,啥也不会。

惆怅,于是得自己打开xxx网站,开始自己每天学菜谱第二天给他们做饭吃。可是这做着做着,发现做饭有点意思了,诶,我一个长沙人上班好好的,怎么就来湘西做业余厨子了呢?本来是想闷声发大财安安心心看看书,可是他们都说吼吃,你说资瓷不资瓷啊。

工地的食堂,锅碗瓢盆样样俱全工地的食堂,锅碗瓢盆样样俱全

好了,今天是一个辣椒洋葱丁炒牛肉。首先呢今天晚上四个人吃饭,咱们超市买一斤牛肉,切一块四两样子。准备几个大红椒,半个洋葱,几个大蒜子(交给我的憨憨同事剥),一丢丢的孜然(想加就加),生抽老抽料酒盐还有生粉或者是鸡蛋清。

李一一的厨房日记

1. 把辣椒环切一下,把辣椒蒂把带着辣椒籽清理掉,;牛肉泡,琢磨着时间换一下血水准备切,洋葱冲一下。

李一一的厨房日记

2. 辣椒然后中间切一下,切条切碎,放网盆里水龙头下过一遍,牛肉切片切条然后开启双刀,一顿乱剁,切完之后加点点盐,一点生抽一点料酒来点生粉打他(按照做饺子馅的感jio来),洋葱切丁。

李一一的厨房日记

3. 锅里来一勺油,热了放点蒜片,片刻之后放辣椒丁,翻炒之后加一丢丢的盐,感觉辣椒熟了之后,中间扒开一点地方,把洋葱放进去炒。

李一一的厨房日记

4. 洋葱闻到香味了下牛肉,速度炒开,不然容易成团不化。拿勺子接一点生抽耗油料酒(想放啥放啥,反正有人吃),想吃肉汤泡就牛肉快熟了接小半碗水倒进去。大火收汁加点孜然。

李一一的厨房日记

弄完出锅感觉熟了自己先搞一碗饭凉着,还不是美滋滋?省的那些铁憨憨抢肉吃。

(我说着这是碗就是碗)(我说着这是碗就是碗)

李一一的厨房日记

我也很惆怅,几个狗子老是惦记着香喷喷的饭菜,hei,你们这样我还得弄点饭给你们吃,傻狗。

今日2019年10月7日,有点凉