牧马人5代用上了,还是熟悉的手感,防滑更好了,按键也更舒服了

2019-09-30 20:40:37 0点赞 5收藏 0评论

在众多的电竞鼠标中,我相信达尔优这个品牌对于电竞迷来说是有举足轻重的地位,达尔优作为中国最优秀的外设装备品牌,也是一直致力于打造国产品牌卓越的代表,我记得我用的第一款电竞鼠标就是达尔优的牧马人2代,一用就用了3年整,因为公司搬迁,所以当时忘记拿回来了,现在达尔优的牧马人已经升级到第5代了,这次我也是第一时间进行了入手体验,从整体的体验上来看,还是非常不错的,手感依旧舒适,同时也增加了不少特色体验功能,比如KBS全方位无死角触发,10800dpi采样率,RGB跑马灯等,是一款真正为玩家和发烧爱好者打造的游戏利器。

作为刚上市的新品,达尔优牧马人5代也是秉承牧马人系列的优点,那么下面在了解产品之前,我们先对产品进行一个开箱,从产品的包装上来看,整体还是非常精致的,外包装上主要有产品的品牌及型号,还有就是产品的实物渲染图组成,在产品包装盒的背面,主要是产品的相关参数及产品的相关信息等非常的全面,让你还没有看到产品实物之前,已经对产品有了一个初步的了解。

当打开产品包装盒后,可以看到产品被包裹的非常好,也非常的牢固,能够包装产品在其运输过程中的绝对安全。

达尔优牧马人5代鼠标目前在售的有两种颜色可以选择,分别是极光RGB版和黑色RGB版,我入手的就是黑色RGB版稳重且大气,产品的尺寸方面为128x68.5x41.7mm,适合不同人群的手型使用,鼠标的材质方面,采用的是类肤的材质,手感非常的舒适。

当然达尔优牧马人5代鼠标引以为豪的是加入了黑科技KBS,全方位触发按键,即左右按键无死角触发,无论是小手抓握还是大手爬握都可以轻松上手,快速操作,并且在DPI调节上,共有6个档位,可以在500-10800之间进行切换,可以用大屏玩游戏,也可以用笔记本办公,适用多种环境的需求。

两边侧翼的设计也非常有亮点,采用的是双色注塑软胶的设计,其不规则的纹理能加强手指的摩擦阻力,同时防滑软胶还能防止手汗而引起的不适。

在另外一侧还设计了两枚侧键,这两枚侧键其实就是多功能按键,可以在设置中对应的进行关联,按键的手感也不错,按起来也非常的舒适。

从鼠标的背面来看,呈现一种溜背的设计,让你能够在使用上有着轻松的操作,并且背面还加入了RGB灯效,个性十足,其采用的是LED灯带式的设计,配上RGB跑马发光,让你拥有惊艳的多彩的颜色视觉效果。

鼠标底部的设计非常的平整,并设计了防滑垫和RGB灯效开关按键,在平时的操作上更加的方便,不过要说达尔优牧马人5代鼠标的底部最大亮点,那就是光学传感器,这个光学传感器采用的是定制型的PMW3336光学传感器,拥有10800DPI定位精度,150IPS追踪速度,20G加速度,1000Hz轮询率,能够快速响应,畅快移动。

线束的长度约为1.8m,适合不同办公和游戏环境的使用,线束的材质采用的是橡胶材质,并设计了一个扎扣,能够调节适合的长度进行固定。

手感体验

我相信电竞鼠标的手感是大家最为关注的,毕竟电竞鼠标平时用的最多的就是电竞游戏,所以长时间使用,手感一定要极佳,而达尔优牧马人5代鼠标首先它符合人体工程学的弧度设计,在手型方面适合大小手,其次就是重量非常的轻,只有5g左右,最后就是操控体验上,无论是手臂大幅摆动还是手腕的贴合上,都非常的不错。

6档DPI调节

通过DPI的调节可以让你适用更多的环境需求,达尔优牧马人5代鼠标拥有6个档位的DPI调节,可以在500-10800之间进行切换,可以用大屏玩游戏,也可以用笔记本电脑办公。

适用于笔记本电脑的DPI范围

500DPI、1000DPI、1500DPI;

适用于电脑显示器的DPI范围

2000DPI、4000DPI、10800DPI;

RGB灯效

在灯效上采用的是LED灯带式的设计,个性十足,并配上RGB跑巴发光,拥有让你更加惊艳的多彩颜色视觉效果,当然如果你不喜欢炫酷的灯效,也可以通过鼠标底部的开关按按键进行关闭。

效果图如下:

游戏体验

既然达尔优牧马人5代鼠标本身也是定义为电竞鼠标,那么在游戏方面的表现如何呢,我也是实际的体验了一下,分别通过《和平精英》、《明日之后》两款当下最热门的模拟器游戏,整体上来说游戏方面通过达尔优牧马人5代鼠标操作上更加灵活,反应及灵敏度上也更加的高,体验上也更加的好。

《和平精英》游戏体验

对于像和平精英这种FPS游戏来说,就是要移动快,灵敏度高,按键无死角触发。

《明日之后》游戏体验

当然明日之后也是一样,因为要用到射击等操作,所以鼠标的操作非常的重要,无论是移动还是反应度上需要的就是精准。

总体上来说,达尔优牧马人5代鼠标还是非常不错的,首先设计上,采用的是经典舒适的设计,无论是手感还是操控上非常的好,其次就是黑科技KBS,让你在使用左右按键上无死角,全方位触发,最后就是RGB灯效,LED的全包围灯带设计,配上RGB的跑马发光,让鼠标更富个性和科技感。