购书清单 篇一:今年双十一又囤了什么书——够了够了今年已经够了

2019-11-12 13:58:24 2点赞 25收藏 3评论

双十一买什么书最划算?

当然是…………总是不做活动的专业书啦今年双十一又囤了什么书——够了够了今年已经够了

除了专业书以外,当然也要入手很多“闲书”啦,今天就来盘点双十一入手的那些“闲书”。

湖北新华书店专营店真是神仙书店!湖北新华书店专营店真是神仙书店!

日韩小说

宫部美雪《少年初恋惨案》《这一夜,谁能安睡》

国内又出大妈的作品啦,而且据说是“超搞笑的神反转推理小说”:

Microsoft YaHei', 'WenQuanYi Micro Hei';background-color:rgb(246,246,246);">少年时期的初恋基本都是一桩惨案,更惨的是,我还没表白她就死了。 ——《少年初恋惨案》

比一夜暴富更可怕的是全国人民都知道我家一夜暴富了!五亿元从天而降,于是借钱的、恐吓的、绑架的都来了,连我爸的出轨对象都跑来要分手费! ——《这一夜,谁能安睡》

大妈不愧是大妈,不仅能写社会推理,写神怪小说,现在连伊坂幸太郎式的轻松诙谐推理小说都有了。

这一夜,谁能安睡28.4元京东去购买看百科

少年初恋惨案28.4元京东去购买看百科

伊坂幸太郎《阳光劫匪的日常与袭击》

伊坂幸太郎一直是这几年我的心头好,《阳光劫匪》系列在豆瓣上评分都很高,这一次入手一本,估计又是要上瘾的节奏。

四个看似平凡的年轻人过着平淡的生活,有时聚在一起,戴上墨镜毛线帽,穿上廉价西服,走进银行,跳上柜台,大喊道:“请大家都别动!我们是银行劫匪!今天在各位百忙之中打扰,我们致以诚挚的歉意!”

阳光劫匪日常与袭击37.1元《阳光劫匪日常与袭击》是日本作家伊坂幸太郎的长篇小说,讲述了一个轻松、有趣又温暖人心的故事。四个看似平凡的年轻人过着平淡的生活,有时聚在一起,戴上墨镜和毛线帽,穿上廉价西服,走进银行,跳上柜台,大喊道:“请大家都别动!我们是银行劫匪!今天在各位百忙之中打扰,我们致以诚挚的歉意!”银行是他们追求浪漫的舞台。他们的首要目标是拿到钱,同时尽量不给别人添麻烦。这一次,那些表面上毫不相干的生活小插曲却奇妙地让他们卷入了一起绑架事件。同伴被抓,营救人质的行动几度失败,但向来闲事管到底的劫匪四人毫不气馁,又向着某个戒备京东去购买看百科

吉田修一《最后的儿子》

吉田修一也是我的心头好(……我真是多情),之前读过《怒》《同栖生活》。吉田修一擅长讲故事,介于通俗和文学之间,描述现代人的生活状态。

讲一个奇特的事儿,看完《同栖生活》之后我在豆瓣上打了三颗星,觉得一般。第二天上班,在公司里被xx领导弄得心烦,晚上回去又想起这本书,于是果断改成了五星。

最后的儿子31.3元京东去购买看百科

妻夫木聪在《怒》里饰演藤田优马妻夫木聪在《怒》里饰演藤田优马

赵南柱《82年生的金智英》

这本书描述了一个普通的韩国女人的生活,据说在韩国国内非常火。想来也是必然,我也是在雪莉自杀之后的公众号文章中了解到了这一本书。

韩国的女权主义运动近俩年似乎愈演愈烈,而今年从李胜利的性招待事件到雪莉自杀,无疑又让很多人注意到韩国的女性地位和权利问题。不过看别人终究是为了看自己,中国的女性问题似乎没有那么激烈、尖锐,但是否果真如此呢?

上个月,由这本书改编的同名电影在韩国上映,郑有美、孔侑主演,不知道国内的视频网站能否引进,还是只能网盘见。

82年生的金智英42.8元京东去购买看百科

郑有美饰演女主角金智英郑有美饰演女主角金智英

今年双十一又囤了什么书——够了够了今年已经够了

理想国译丛

《奥斯曼帝国的衰亡:一战中东,1914-1920》

开始从二战史转战一战史。中东问题一直是热点,一直也是现代文明冲突的中心。奥斯曼帝国是中东的前身,它曾经兴旺过,曾经是宗教和睦相处的典范,后来又成为一战中的“欧洲病夫”,最后被瓜分,种下了现代阿拉伯世界永无止境的冲突根源。

理想国译丛020奥斯曼帝国的衰亡:一战中东,1914—192058.5元京东去购买看百科

《档案:一部历史》

二战之后,当然就是冷战史。这一部作品既是作者自己的回忆录,也是东德时期的历史侧写,东德的秘密警察如何运作,“谍报工作”如何深入到每个人的生活中。不可否认,二十世纪值得一而再再而三地被研究和阅读。

理想国译丛013:档案:一部个人史48.8元京东去购买看百科

《克里米亚战争:被遗忘的帝国博弈》

克里米亚战争是一战之前,发生在十九世纪的多国战争,俄国、英国、法国和奥斯曼帝国都被卷入了这场真正意义上的现代战争。二十世纪的两次世界大战中的那些地缘政治因素、宗教因素、民族主义因素乃至文化冲突都已经在这场战争中初现端倪。

理想国译丛032:克里米亚战争:被遗忘的帝国博弈96元京东去购买看百科

《恶的科学》(虽然不是译丛,也是理想国系列)

平庸的恶,乃至于我们现在所说的“反社会”,在科学的视角下又是怎样的呢?作者认为恶的科学一部分是因为行为人共情遭到了腐蚀,但是这一共情腐蚀如何 产生,又怎么样外化成残酷行为?

恶的科学:论共情与残酷行为的起源31.3元京东去购买

今年双十一又囤了什么书——够了够了今年已经够了

马尔克斯作品(必收齐系列)

《我不是来演讲的》《番石榴飘香》

马尔克斯的演讲集和谈话录,听马尔克斯谈马尔克斯。听说读马尔克斯之前最好读一下《番石榴飘香》,不过我是顺序已经倒过来了,可以看完这俩本之后,再把《百年孤独》看一遍(也是需要很大的勇气啊)。

我不是来演讲的26.6元京东去购买看百科

番石榴飘香30.4元京东去购买看百科

《米格尔在智利的地下行动》

新经典出的马尔克斯第三本非虚构作品。都说法学转文学的多,其实新闻转虚构文学的也不少。

马尔克斯:米格尔在智利的地下行动46.6元京东去购买

还有两本!

《城堡》

某些小说一定要选好译本,比如《瓦尔登湖》,再比如《城堡》。卡夫卡的写作本来就晦涩,加上《城堡》里时不时出现的长段(有的段落长达两三页,虽说比起不分段的《族长的秋天》好多了),所以选好译本很重要。

所以这一次入手了张荣昌的译本,装帧也挺好看。可惜的是,似乎这一系列是收不齐了(市面上只有《城堡》和《变形记》了)。

卡夫卡小说全集:城堡38.2元京东去购买看百科

《巨流河》

之前很火的一本书,一直没有入手,也难得参加活动。后来看到说这是作者的自传,又看到作者是国立武汉大学毕业,顿时有了兴趣,这次趁活动入手。(虽然不知道什么时候才拆封)

巨流河25.2元一部反映中国近代苦难的家族记忆史,一部过渡新旧时代冲突的女性奋斗史。京东去购买看百科

双十一结束啦,立个flag,下个囤书的日子就等到明年读书日!