固态存储恐慌?不存在的。

2022-12-09 19:42:55 11点赞 104收藏 81评论

买这个纯粹是闲着没事刷了下某宝,结果给我推荐了个三星的pm1733.原来一直没关注过这个,就打开看了下7.6t企业硬盘,看了下速度,哎哟 pci4.0的速度了, 实际6t.按现在的固态价格来算2000的价格还是可以的,当然这个价格必然是有写入量的。也没磨叽买了回来。

固态存储恐慌?不存在的。

到手后这一对比原来的固态确实厚了不少。接口也不一样了。第一次用这种企业级固态,多少有点没见过世面。请估计后面的吃饭工具。

固态存储恐慌?不存在的。

接下来就是上机测速了,原来的用的华硕x570f主板无奈坏了,就换了x570 p.发现丐版设计不合理,插上显卡,在插上这个后,两个间隙就两厘米左右了

这写入量到目前为止,夸张点说这辈子正常用都没有这么多的写入量。这写入量到目前为止,夸张点说这辈子正常用都没有这么多的写入量。

看那图上的有13pb的持久写入量,我也不知道具体是多少,想着只要不坏,光写入量这个比家用的固态是要长很多了,估计可以当传家宝固态存储恐慌?不存在的。

测速图,就是跑不到六千以上,不知道是不是x570的带宽问题还是用了转接卡有损耗。

死活就是在4800左右,是不是我要占用了带宽了,死活就是在4800左右,是不是我要占用了带宽了,

用了个pci3.0的延长线过段的降速了,用了个pci3.0的延长线过段的降速了,

当时想着1t.600tbw.价格在500左右,换算下来单纯的比写入量速度和价格还是可以的,当然不能拿新的跟这拆机的比。毕竟一个新的一个久的,第一次用这种企业级也不太懂。现在是买了后不知道存啥了。固态存储恐慌?不存在的。

• 上不了6000有没有一种可能是ass这个软件太老了

可能是吧,我也不知道是不是占了带宽。两个m2用的pci3的固态。

确实是这个软件问题,换了CDM上6500.

• 这写入说实话有点离谱

不开玩笑的说,这辈子第一次见到这么高的写入量,当然想想企业盘也正常了

• 不要ass要cdm

好,我回去换个软件跑跑试试。

确实,刚才用cdm试了下有6500+了。

• 多少钱入手的?

1988

• 电脑里面还有一块480g的intel s4510,当时花了8-900买的吧,前段时间看了下,涨价到1400+了,也没啥突出优点,就是稳定,不掉速,不掉盘,不蓝屏,这玩意寿命我记得当时1700tb,按照一年5tb写入,估计送我走是没有一点问题。 [皱眉] [皱眉]

我想的也是当传家宝了··毕竟有13pb··企业版的东西还是比民用的不一样

• 哪里买的?淘宝还是京东?

淘宝买的。

方便推荐一下吗

• 刚找了,4T的要2000左右了

没有吧,你找错了,

上 海浦东 自贸区那家,不存在带货,只是纯粹觉得他家便宜先跟你说清楚

• 要占个pcie接口挺蛋疼

可以选着m2的转接口。但是贵。我m2接口有盘。只有走pci

• 这写入量也太离谱了

你看他的寿命就知道他的这写入量没啥了

• 有0e问题吗?

这是啥问题?不是只有980pro才有吗,不太懂

0e问题,升级固件可行

• 我也有一块这个硬盘,不过是u2接口的,请问这个转接卡多少钱?

这种转接卡49,用那种m2的也可以但是贵些,要一百多吧

这个就是u2接口的,你可以按需求来买u2转pci卡或m2的就好了

• 你系统那个快捷启动软件叫啥

最上面那一排的那个?

顶部那个

• 我买了东芝企业固态,一个软件看写入9pb,另一个写入200t+,店家说有的软件不准,不懂这块是不是也是,看这健康度很高

这个就真看价格了,200t相对固态来说算很少写入量了,要是价格便宜还写入少那肯定有问题了。

目前拿来steam仓库了, [不说话] 翻了也认栽,没等住,现在国产2t也就600十

• 请问明年会不会大降价现在是不是合适的入手三星t7等移动固态硬盘的好时机呀 [张小草_笑]

这个真不知道了·我都是拿退下的小的固态买个盒子做移动固态了,我觉得那样是最便宜的

[喜极而泣] 大佬请问得去哪里学,怎么装,完全不懂呀

• 你这4k低的太离谱了

软件的问题,一开始速度都抢不到5000

• 能连USB吗? [鄙视]

这玩意7000的速度,你连usb?你是土豪

连usb你看企业级的?还是看7000m/s传输速度的,最后转成usb那140m速度的,你是家里有矿吗?

• 多少钱,这块

1988

• 浦东自贸商城?U.2转pcie卡?

一个店家,一个卡,看你走m2 还是pci

• 我买的7.68T的,还有20Pb写入量,每天写入1T,还可以用60年,我走他还在

传家宝

也是奔着传家去的

• 企业固态最好不要放在经常关机的电脑里面,容易坏掉电保护 因为企业一年只关2次机

额,你这个问题问住我了,我是没有不关机的电脑 [小怒] ,没事坏了在买。

别听他瞎扯,我s4510用了好几年了,毛事没有。随便用,掉电也不怕。有保护电容,比民用产品稳多了。