装修记 篇七:电脑桌区域布置及相关设备体验

2019-10-06 15:59:42 131点赞 665收藏 86评论

前言

装修记已经来到了第七篇,距离上一篇已经有3个多月了。这个过程主要以静止通风+开荒保洁为主,期间将设备一点点搬过来。

接下来的系列文会从之前的装修过程记录转而进入成果交付展示了。我会分部逐个展开介绍,预计将包括:电脑桌部分、客厅影音部分、整体智能家居部分、网络组网部分、模型展柜部分等内容,请大家持续关注。

由于电脑桌对我来说是优先级比较高的,而且设备目前也算齐整,所以这一篇先从电脑桌开始。

设计过程

概念设计图

再看实际效果前先回顾下之前的设计图,最初跟全案设计师沟通后的概念设计图

橱柜设计师的施工前效果图

部署后的实拍图

设计尺寸图

主视图

电脑桌区域布置及相关设备体验

这是第一版的,最终图纸稍微调整了一下,主要是将两侧的展柜等分三层,其他基本不变。

顶视图

电脑桌区域布置及相关设备体验

这部分的尺寸主要兼顾多屏、模型收藏、键鼠可收纳、网络机柜收纳。每一处的尺寸都是经过精细考虑的。(所有橱柜来自欧派橱柜定制,如有需要我可以介绍设计师电脑桌区域布置及相关设备体验 )

三连屏方案

这套三屏是装修之前就组好的,已经使用了大概1年的时间,这次装修都完成之后可能也会更换,目前先放在这里。之前这套三屏发过评测,这里就不在赘述了。

三星(SAMSUNG) C27H711QEC 曲面 三屏 ,开箱、效果实拍今天给大家开箱实拍的就是这款产品:三星(SAMSUNG)C27H711QEC27英寸1800R震撼曲率微边框2K高分曲面显示器三星(SAMSUNG)C27H711QEC27英寸1800R震撼曲率微边框2K高分曲面显示器...C27H7...再生妖精| 88 评论81 收藏159查看详情

大屏外挂

东芝(TOSHIBA)55U6900C55英寸高色域4KHDRAI人工智能运动补偿32G大内存液晶电视3599元京东去购买看百科

目前比较热门,画质还算比较好的55寸电视,当然和高端大法甚至更专业BFGD显示器还是有差距的。 当游戏不支持三屏的时候,可以切到电视上用4K分辨率玩。

三显示器组三屏,分辨率7680x1440,1.8米曲面画面。4k电视分辨率3840x2160。搭配使用,可以让绝大多数游戏都能享受最佳体验。至于为什么不用一个带鱼屏,主要是因为不够宽,搭配起来不好看;而且带鱼屏分辨率也只相当于两个显示器,视野不够爽。

电脑桌区域布置及相关设备体验

我的电脑桌和客厅影音系统间也预埋了HDMI线。尽管客厅通常是用HTPC或主机,但如果真的需要也可以将主力PC直接连接到客厅,使用BOSE 650+75寸电视/120寸投影。关于客厅影音设备我会单开一贴,本帖主要说电脑桌,如果对客厅影音部分感兴趣,先关注吧。

设备图

电脑桌区域布置及相关设备体验

可以看出总得来说我的PC桌面设备还是罗技产品比较多,主要还是感觉罗技的产品更专业,售后也不错。之前被雷蛇产品伤过,所以我现在是蛇黑,在我眼里雷蛇从产品到服务就是烂不解释。再其他品牌如 ROG、外星人、HyperX等感觉还是不够全面,个别产品不错,但整套解决方案下来,还是差点意思。如果选择不同厂家的组桌面,一方面灯光不能同步,另外每个设备都要装不同的应用,每次系统起来加载一堆后台应用,感觉不太爽,所以最终基本上统一成一个品牌。以上纯个人喜好,不想争论。

其他有趣的外设我也很喜欢尝试,比如之前评测的HyperX Orbit S 搭配 XRover 体感枪,这也是常驻桌面的设备。

电脑桌区域布置及相关设备体验

有关HyperX Orbit S 的评测及实际体验请看我之前的文章。

游戏耳机再进化--HyperX最强旗舰 Cloud Orbit S 游戏耳机初体验前言前不久报名参加了张大妈探店活动,获得参加HyperXCloudOrbitS产品体验会的机会。活动内容主要是由HyperX的产品人员介绍HyperX最新旗舰游戏耳机CloudOrbitS的功能并提供现场体验,但现场体验肯定不如家里细细品味来的过瘾,所以现场情况这里就一图带过了。咱们还是尽快进入正题再生妖精| 14 评论11 收藏25查看详情

格斗摇杆纯属玩票,格斗游戏完全是菜鸡,只是买了个全三和的配置过过手瘾,也买了一段时间了,之前在本站也发过评测

#本站首晒#SPARKFOX 闪狐 格斗摇杆 开箱 多平台试用购买理由我本人并不是格斗游戏玩家,对格斗摇杆也没什么研究,只是前不久在朋友家用格斗摇杆打了几把街霸,感觉还挺爽的,于是打算也买一个玩玩。上网搜了下,格斗摇杆品种挺多,价格区间范围也很大,但是似乎全平台都支持的很少。基本上是PC+PS4或者PC+XboxOne再或者就是上一代的PC+XBOX360+P再生妖精| 15 评论5 收藏25查看详情

桌面细节

键鼠收纳、屏幕抬高

在设计电脑桌区域的的时候直接做了一个键鼠收纳的隔层,可以将键鼠、手柄之类的直接推到隔层里,同时这部分的高度正好将显示器升高到直视位置,可以说是一举多得。

电视、显示器背光

电视的背光使用了yeelight的灯带,用手机APP或米家无线开关手动控制,可以实现开/关,调节颜色,调节亮度。

Yeelight智能彩光灯带可延长版苹果家庭HomeKit控制Siri智能语音led灯条软灯带节能柔光客厅氛围彩色灯带199元京东去购买

显示器的背光使用罗技的G560音箱,最大的特点是四分区灯光,可以与屏幕颜色联动。但有些不爽的是,这款产品的音箱连接线是特殊线材,没办法加长,所以理线有点难度。

罗技GG560PC游戏音箱有线蓝牙音响2.1多媒体音响低音炮Lightsync技术炫彩RGB1499元京东去购买看百科

气氛搞起来~

集线器

桌上安装了一个USB集线器,10口带供电、USB 3.0、并且有固定螺丝的小耳朵可以很稳定的安装,方便随时使用。

西普莱10口usb3.0集线器高速扩展hub手机充电刷机分线器外接电源淘宝精选去购买

电脑桌区域布置及相关设备体验

这次家里装修,智能化的比较彻底。桌上放了个若琪,作为电脑桌上的语音操作交互入口。尽管设备都可以使用语音操控,但如果夜深了,语音操控还是有些打扰其他人休息,所以一些常用的功能就直接作为快捷键放在电脑桌上了。关于我的智能家居方案,我会单独开一贴详细介绍,有兴趣的关注吧。

臂托

键盘手和鼠标手都用了了个臂托,可以大大提升舒适感。

电脑桌区域布置及相关设备体验

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘海岸键盘托199元京东去购买

jincomso铝合金电脑手托架手腕托键盘手托鼠标垫护腕手臂支架肘托75元天猫精选去购买

桌下走线

宜家 西格纳 走线槽可以说是电脑桌的理线神器,一个不够长,两个刚刚好。另外桌子下侧面钉了一个洞洞板,这样线材和一些偶尔使用的设备放在这里即整洁又方便取用。

桌下洞洞板

北欧铁艺洞洞板置物架墙上免打孔隔板创意客厅电表箱装饰墙壁书架113淘宝精选去购买

电脑椅

椅子是ergohuman的,不过买的时间比较长了,从上一套房带过来的,应该是停产的款式了。最近正打算换个新椅子,各位有什么好推荐?

圆形椅垫淘宝买的,我这个是直径1.2米的,还有很多图案可选。

HTC VIVE

电脑桌在设计位置的时候就给VR游戏预留了空间,同时灯塔也预留了安装位置和电源。

电脑桌区域布置及相关设备体验

还买了个HTC VIVE的架子,我觉得不错,可以推荐。

HTCvive兼容Pro头盔支架用于展示摆放收纳王座美观大方收纳简便89元淘宝精选去购买

两侧展柜

在电脑桌的两侧是部分展柜,因为在电脑桌两侧,所以这个展柜内的模型主要以游戏人物为主。大概划分了一下,刺客信条、猎魔人、格斗、战争装甲、游戏女角色、还有一个放高达主要是为了配合我mod的wifi天线架主题。

电脑桌区域布置及相关设备体验

还有些收藏没搬过来,关于模型收藏和网络组网后面都会单开一贴介绍,这里就不详细说了,想要持续了解点关注吧。

小结

装修系列文总算从装修过程记录转而进入成果交付展示了,从第一篇到现在已经9个多月了,装修是个漫长的过程,后面还会继续分享成果和经验,下一篇应该是客厅影音方案,有兴趣的别忘点个关注。

前文目录:

装修记 篇一:全案家装初体验,开工前的各项准备小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言又要经历一次家装了,上次装修是在2010年底为自己的第一套房操办装修。转眼8年过去了,尽管房子变大了,但可投入关注装修的时间变少了。如何能够在相对投入较少的精力下装修一再生妖精| 40 评论19 收藏359查看详情装修记 篇二:全案家装体验--主材选定,正式开工本文接上篇:过了年,开了春,终于要进入实操阶段了。上一篇主要选定了整体家装公司,交了定金,把装修方案订了,之后出了平面设计图和效果图以及一个全景预览。全景体验链接↓↓↓↓本篇将要进入正式施工阶段了。主材选定上一篇已经说到,为了尽量不在装修上牵扯太多精力,我选择了博洛尼-五十家整体家装。订了施工效果图再生妖精| 55 评论43 收藏720查看详情装修记 篇三:全案家装体验--水电改造本文接前篇:全景体验链接进入第三篇,正式开工后文章更新的频率也就加快了。本篇主要记录水电改造过程及过程中的注意事项。本篇图片不会太多,但是本篇会是系列文以来干货最多的,都是费尽心机的经验之谈。保护+全景放线拆除同时做楼道保护,拆除完成后刷墙固、地固。全景放线就是按照设计的效果图,把家具位置以线框图形再生妖精| 30 评论19 收藏336查看详情装修记 篇四:全案家装体验--硬装初见雏形,软装设计开始细化本文接前篇:全景预览当前情况从3月11月正式开工至今已经过去四十多天了,目前硬装已经过半,屋子内部已经初见雏形。整体进度与五十家的APP内的施工进度计划基本一致。大概说一下过去这四十多天都干了什么:部分墙体拆除重建水电改造,走管布线暖气放水、水路调整龙骨、吊顶入户防盗门更换全屋窗户更换墙面找平防水施再生妖精| 10 评论5 收藏89查看详情装修记 篇五:全案家装体验--硬装中期验收完成,软装方案确定距离上一篇又过去大概三周了,装修记也来到了第五篇。因为这期间过了个五一假期,整体施工进度比计划晚了几天。全景预览硬装当前状态APP内的施工进度如下图,目前看起来与预期进度延后2周,延后这两周主要是因为施工过程中有一些法定小假期,并且现场楼下住有小baby,为了和谐邻里关系,每天的施工时间都缩短了一些再生妖精| 44 评论48 收藏647查看详情装修记 篇六:硬装基本完成,恰逢618,看看我都买了啥前言装修记主线篇章来到了第六篇,距离第一篇已经近半年,距离上一篇也有一个月了,已经有朋友开始催更了。整体时间比APP内的预估时间慢了约1个月。不过这里要说明的是,延期主要原因并不是因为硬装工程进度造成的。主要原因是硬装已经进入了收尾工程阶段,目前整体项目的关键路径在全屋定制橱柜的制作上。而全屋定做橱再生妖精| 30 评论12 收藏221查看详情

暂无报价 去购买

jincomso JK-V2D 铝合金电脑手托架

jincomso JK-V2D 铝合金电脑手托架

Kingston 金士顿 HX-WR 鼠标垫

Kingston 金士顿 HX-WR 鼠标垫

美之高 MZG 北欧风ABS材质挂墙洞洞板专用配件 多功能挂钩

赛途PSEAT 电竞桌 电脑桌椅 台式家用简约办公桌写字书桌 1米1竞技游戏LED灯碳纤维桌子

雅美乐 电脑桌台式家用书桌 现代简约办公桌学习笔记本桌子 电竞桌 浅胡桃色 120*60*75CM YSZ382

家乐铭品 书桌 书房办公桌电脑桌书法桌转角书桌书画桌L142-L

帅力 电脑桌 钢木带书架笔记本书桌简约台式学习办公桌子 橡木色 100*50*74cm SL17041D

奇晟铭源 电脑桌子E1级环保  折叠桌子 书桌 办公桌 会议桌 LC-103

乐歌站立办公升降台式电脑桌坐站交替笔记本办公桌可移动工作台书桌笔记本显示器支架台M9M雅黑

沃变 电脑桌 台式带柜家用办公书桌带键盘架桌子笔记本电脑写字台 黄翅木色DNZ-03-C120J

赛鲸(XGear) 笔记本床上电脑桌 书桌学习桌 折叠懒人桌子 大桌面 H70增强版

赛鲸(XGear) 笔记本床上电脑桌 书桌学习桌 折叠懒人桌子 大桌面 H70加大版

雅美乐电脑桌 钢化玻璃台式笔记本电脑桌书桌 Z型简约办公桌子 白架黑玻璃YZDZWB3(大)120*60CM

美宜德曼 老板桌职员办公桌 橡木色 1.6米L型

美宜德曼 老板桌职员办公桌 橡木色 1.6米L型

朗程升降电脑桌 可移动台式电脑桌 书桌

朗程升降电脑桌 可移动台式电脑桌 书桌

家乐铭品 电脑桌 钢木台式书桌落地办公桌 MJ001

家乐铭品 电脑桌 钢木台式书桌落地办公桌 MJ001

美达斯 电脑桌 简易升降式电脑桌子 边几台式笔记本办公桌 枫木色 13278

素宅 电脑桌 现代简约钢化玻璃书桌加粗加厚大号钢架学习桌子 K型120*60CM黑色款SZ8156Z

赛途PSEAT 电脑桌家用台式 游戏桌电竞桌子吃鸡竞技桌子 人体工学简约办公桌 碳纤维电竞桌