黑胡桃实木外壳 ,喜欢这副耳机的外观和声音

2019-08-14 14:06:32 2点赞 7收藏 8评论

创作立场声明:听感部分仅代表个人观点,因听音环境和心境及耳朵水准的不同,会存在一定的主观判断,欢迎良性交流哦!

有的时候真的需要缘份的。就像今天玩的这副耳机自然声NS3。隔着屏幕看了一眼,就喜欢上它黑桃木的纯木外观了;进一步了解了下,这副耳机用的是“生物振膜单元”,这让我想起了我曾经的初恋至爱——SONY MDR E888,再次拉近了我对NS3这副耳机的喜爱;然后就是听,清新淡雅,自然成声,果然这声音是我喜欢的味道。

黑胡桃实木外壳 ,喜欢这副耳机的外观和声音

如果单从这副耳机的品牌来看,暂时可能了解的人并不多。自然声这个品牌来自天府成都,是一位有着20年音乐发烧的烧友杰长老在2017年创立的品牌。这个自然声“Saudio”品牌很新,可就是这个新品牌,这两年推出的几款产品却在市场获到了不少的关注。

黑胡桃实木外壳 ,喜欢这副耳机的外观和声音

说实话自然声NS3的外包装盒做得很一般。但好在我们听音乐不是用盒子听,而是里面的耳机。从包装盒上我们可以获得这款耳机的一些关键的参数。耳机使用的是多层复合纳米生物振膜单元(生物振膜的音色一般高频较通透不剌,中频耐听养耳,低频弹性较好,整体还原度及解析力较高)。16欧阻抗108db的灵敏度,一般的播放器甚至手机等前端都能得到比较好的驱动。天然自然纹理的胡桃实木面板(注意不是腔体哦)给人感观很好。NS3的调音风格从包装上来看大致是往均衡路子,高频顺滑,齿音优化。其中又分了两个版本,一个是标准的均衡版,一个是低频增强版。因个人偏好,我选了标准均衡版,所以后面的听感只限于我手上这副。

黑胡桃实木外壳 ,喜欢这副耳机的外观和声音

虽然这副外观不错,单元很好的耳机定价才398,但杰长老送的东西还是很不错的,除了NS3耳机外,另送了一大包各型号的耳机套,一个手感不错的短绒耳机便携袋。

黑胡桃实木外壳 ,喜欢这副耳机的外观和声音

未听NS3,先是被这耳机的面板给吸引住了。虽然在耳机上玩木头不是自然声首创的(曾经更多的是日系,如铁三角),但的确这种木质给人感觉会很亲近。胡桃木虽算不得那些按克来算的珍贵名木,但其因优良的木质密度及纹理油面,会被用在一些中高档家具摆件上的。因自然而生,所以每块木纹效果都不会相同,等于就是我们拿到的每副耳机都是独一无二的。

黑胡桃实木外壳 ,喜欢这副耳机的外观和声音

再亲近地看,可以更清楚地看到木头上的自然纹理,面板上凹刻有NS Audio 3耳机型号。既然NS3有着珠子的外款及质地,那么同理我们就可以经常地盘它,这耳机会越盘越漂亮,盘着盘着它就成了老件了。

黑胡桃实木外壳 ,喜欢这副耳机的外观和声音

自然声NS3的耳机腔体采用是公模造型,形体饱满,既然是公模,也就意味着其佩戴设计上是符合大多数人的耳朵的。耳机腔体及耳机线上皆标有LR左右。通过这段时间的体验,NS3耳机的佩戴感还是不错的,配合透明导管耳挂佩戴方式,这副耳机可适合一定量的运动环境下使用。NS3很贴合我的耳朵,长时间听歌,耳朵没有被虐的感觉。

黑胡桃实木外壳 ,喜欢这副耳机的外观和声音

附送的各型号耳机套,除了适配不同耳朵,其还可作人声,低频,均衡适当调音。

黑胡桃实木外壳 ,喜欢这副耳机的外观和声音

耳机中坏的最多的就是线材了。另每一根不同线材的魔力也是能听得见的。所以现如今为了能让HIFI发烧友能有更多自主折腾的乐趣。各大耳机厂商在其中高端型号中一般会采用可换线模块设计。主流多采用了MMCX和针插方式。这两种方式各有优势与不足。NS3采用的也是0.78mm 2PIN双针插口可换线设计,但仔细看,这个插针又有点不同,它多了一个限位保护,从使用上最大地可以保护插针,这种改进确实是好,但到了真换第三方线材时可能就有点点不合适,可能部分线材换上后耳机孔脚位会高出一节。但好在不影响使用。

黑胡桃实木外壳 ,喜欢这副耳机的外观和声音

NS3随机配线采用的是4N无氧铜镀银的手工编织4芯线。线材非常柔软,几无打结缠绕现象。实际佩戴听诊器效应几乎没有。

黑胡桃实木外壳 ,喜欢这副耳机的外观和声音

为了便于收纳打理,随线送了根魔术捆扎带。

黑胡桃实木外壳 ,喜欢这副耳机的外观和声音

很喜欢这个短绒收纳袋,手感不错。

黑胡桃实木外壳 ,喜欢这副耳机的外观和声音

自然声NS3不论是实木外观还是精致的做工,还是其内里这个纳米生物振膜单元,都比较符合我的第一感。那么这款在当下多单元堆料的流行风下,这副一单元的耳机声音是否能如意呢!下面就这段时间此耳机搭配我手上的几个前端来谈谈我的听感。另注:此听感仅代表个人观点,因听音环境和心境及耳朵水准的不同,会存在一定的主观判断,如有兴趣欢迎良性交流哦!

黑胡桃实木外壳 ,喜欢这副耳机的外观和声音

在EROS Q2上,NS3整个声音是偏暖的,低频的收放弹性较好,量比我最开始预计的要多不少,甚至多到我怀疑厂家是不是在盒子里放错了版本,把低频增强版给我了。用NS3在Q2上听人声感觉非常好,人声稍前,中频饱满圆润,耳朵舒适,多曲听罢,皆无明显齿音出现,木器感强,有种久违的黑胶感,很符合这副耳机外壳的特征。按说从这我们可以认为这副耳机是有点偏点下盘的,但问题就在于NS3在Q2上的高频表现也同样的不错,亮而无剌感,细节处理上虽确实没有时下那种多单元圈铁的夸张表现,可也没太弱到丢太多分,特别是当这耳机用在SONY D100上。情况完全反转。

在SONY D100上 NS3的声音就要明显理性得多,声音趋于年青化,中高频明显要亮丽很多,高频略窄,细节处理上有所提升,低频量感要弱了不少。适当把D100的音效做了些调整,出来的声音相对要平滑完整了不少,结像也要更紧密了些,甚至在大编制下都能做到较好的收放,层次分明,高低收声干净利落,毫无拖拉感,各个乐器演奏位横向量要强于前后关系。"There is a rose in Spanish Harlem,A red rose up in Spanish Harlem,It is a special one, it's never seen the sun....."当心情不好的时候,一曲大眼妹 Rebecca Pidgeon演唱的 《Spanish Harlem》,干净圆润略带磁性的声音,在贝斯,沙锤的伴奏下能瞬间让自己安静下来。NS3插在D100上,音量最多开到2.5就够了,再大一点感觉耳朵就会受不了。

两个播放器,出来的声音有着较明显的声音差别,在一定的程度上,不同的前端真的真的会很影响听音判断。但好在我们还是能从其中听到自然声NS3这副耳机的素质。看来我手上这副自然声NS3还是没拿错的,其确实趋于三频均衡。这是一副很适合人声的耳机,男女人声皆适!

黑胡桃实木外壳 ,喜欢这副耳机的外观和声音

首先很高兴的是现在的国产耳机会经常地给我带来惊喜。就像这段时间听的这副自然声NS3,相对于那些太在乎细节表现的耳机,我更喜欢NS3的这种“人味”。耳机虽不贵但素质却很不差,但看得出杰长老的带给我们的诚意。嗯,以后有机会再试试自然声的其它几款作品,看看杰长老的调音功夫到底有多高。