老闫说装备 篇四十七:不要轻视每一个对手,他们可能配角有着主角的野心 ——JEET AIR PLUS蓝牙耳机评测

2019-08-14 17:19:39 7点赞 4收藏 6评论

这几年,随着全民运动的发展,运动耳机市场发展势头迅猛,尤其是它的真无线蓝牙耳机部分,得到了越来越多的厂商的重视,尤其是2016年AirPods的发布,更是推动了国内耳机厂商研发真无线蓝牙耳机的进程。

在这众多的厂商里面,有一家已经在音频、视频技术市场摸爬滚打十几年的国内品牌我们绝不能忽视,它就是受亿万家庭喜欢的“泰捷视频”,而它研发的WEBOX智能电视盒子在亚洲、欧美等地区同样销售火爆,并在国内外屡获殊荣!目前,泰捷的团队成员均来自腾讯、百度、阿里巴巴等知名互联网企业,而它也开始加大在“音视频领域”对智能家居、人工智能等技术的研究,并积极与腾讯、创新工场、科大讯飞、百度、京东等人工智能、智能家居研究院进行深入合作。今天我给大家带来的就是由泰捷研发的一款真无线蓝牙耳机——JEET AIR PLUS。

首先要感谢JEET对我的信任,给我这次宝贵的新品耳机评测机会。说实在的,在收到产品的时候,我以为这个原色的纸盒就是产品的包装盒,简洁、环保、简陋等众多标签一瞬间就让我贴上了。

但是当我打开着包装的时候发现原来里面还有一层包装盒,误会误会。这个包装盒看上去就好了很多,不过度包装,全黑配色看上去就比较上档次了,上面再点缀JEET和耳机轮廓,更加更人一种高贵及神秘感。

这是初见它的样子,当磨砂黑遇到光亮黑会发生什么样的质变呢?我真的是就这样静静的把玩了半天的,各个角度看了一遍。因为产品的外表比较光滑,厂家特意设计了一个提拉手柄,方便取出产品。

从这个角度看产品,产品从外表、质感方面来说确实不错,神秘黑、贵族金、时尚银三种配色搭配出完美的视觉效果。

产品的充电盒部分采用了两种不同的设计风格,上半部分盒盖采用了钻石样式的多菱处理,为了映衬钻石效果,并采用了高亮处理,而充电盒的下半部分则采用磨砂处理。

充电盒的背面有一个按键设计,它主要用于恢复出厂及产品蓝牙配对等。

而产品的充电插孔被设计在了充电盒的下面,和大部分的耳机不同的是,这款产品采用的是和三星手机一样的Type-c接口。

我们上面说过,产品的充电盒采用的是钻石切割设计,但是当充电盒打开的是后我们发现,耳机的主体部分同样是使用了钻石切割设计,也同样是进行高亮处理。

耳机非常的小巧,仅一个手指甲大小,单个重6克左右,拿在手上几乎感觉不到重量。

当我们打开产品的充电盒就会发现在充电盒中间有一个电源指示灯,它既能够告诉我们剩余电量的多少,也能让我们通过它来恢复出厂或者配对设备。

当然耳机上面除了硅胶耳塞之外还有三个金属触点,这三个触点与充电盒里面的触点相对应,主要是用来给产品充电使用。

考虑到不同的人群需求,产品还另外赠送了两种不同尺寸的硅胶耳塞,这就是整套产品的配件,耳机(带一副耳塞)、耳塞×2、充电线×1、充电盒×1、说明书等。

作为品牌的旗舰机皇产品,厂家对它的发展前景寄予厚望,将所有的专利技术等都加到了JEET AIR PLUS身上,我们接下来通过日常的试用来看它究竟都有哪些亮眼表现。

产品采用了比普通电池更加稳定、抗压力更强的钢壳锂电池,以增加耳机的续航寿命。产品采用Type-c快充技术,充电仓在满电的情况下可为耳机充电2.5次,充电仓充满电约1.5小时左右,耳机充满电约1个小时左右,单次续航10小时,总续航35小时。同时耳机也支持闪充,充15分钟,就能用2.5小时。在这里我说说自己的感受吧,我晚上睡觉的时候喜欢听小说或者相声,不听的话可能需要30分钟才能入睡,听的话大约三五分钟就睡着了。所以我床头一直放了一副真无线耳机,主要是怕影响到老婆孩子睡觉。有的时候睡着以后耳机没有及时放到充电盒充电,时间长了可能等要用的时候耳机正好没有电,。而用JEET AIR PLUS的时候我就完全没有这种顾虑了,几次要用的时候发现耳机没有电,放到充电盒去喝个水的时间回来基本上就够我用半个小时了。而且左右两个耳机都可以独立听歌或者通话,我睡觉又喜欢侧躺,一次只用一个耳机,当一个耳机没有电的时候我可以选择用另外一个耳机,方便了不少。

我喜欢晨跑,一般都是每天15-18公里,所以日常对于耳机的续航以及牢固性比较在意,耳机在充满电的情况下,按照我自己的运动习惯,用一周绰绰有余(一周运动五天,每天80-90分钟),加上充电盒里存储的电量,充满电后的总电量够用我一个月。大家都知道,跑步的时候身体是会不断颤动的,而且有的时候头部还会扭动观察路面情况,自己在使用耳机的时候只要担心耳机会在运动中脱落,固定的不稳固,但是在实际使用中这一点是我多虑了,耳机采用的是防掉落设计,并使用了硅胶耳塞及获得IDEA设计奖的SR航空材质耳撑,使用中自己试验怎么甩头都不会掉,舒适性、牢固性值得点赞。

产品采用了高通最新的QCC3020芯片、蓝牙5.0技术,实验室测试的理论传输距离为30米,当然这要看具体情况。用过真无线耳机的朋友可能会遇到过这种现象,当你的头扭到一定程度的时候,耳机声音就会断断续续,这就是蓝牙连接不稳定的问题,当遇到干扰或者障碍物的时候,容易“失联”,这种现象我在JEET AIR PLUS上并没有发现。尽管我现在住的房子并不是很大,如果是将手机放在客厅里,戴着耳机在家里的任何位置都能都够听到音乐的声音。

就像之前我说的,对于无线耳机的音质,我一向不抱有希望,即便是需要对比,也是竞品之间的比较。尤其是对于运动耳机来说,我只不过是用它听小说,因为小说不想音乐那样声音那样会有持续不断的声音,小说的声音时会有停顿的,这种停顿恰好能让自己观察周围的环境。

关于产品的音质,低音方面,产品声音比较低沉,人声也干净通透,层次感明晰,但下潜感觉还有所不足,越往下走声音显得越模糊,表现的不是那么清楚。中音我选择了降央卓玛的歌,歌声清亮纯净,对音符的解析力度表现不错,人声的厚重感、清脆感都能表现出来。高音我选择了维塔斯的《奉献》和《歌剧2》,耳机里传出的声音悠远绵长不尖锐,高音持续往上走也丝毫不费力,并且丝毫没有破音现象出现。看了产品的资料介绍,产品采用了全频HIFI动铁单元,加上SR密封圈工艺,以及楼氏麦克风+CVC降噪技术,支持无损音乐,并能实现高解析,近乎零底噪,有了这些软硬件的加持,才有好的音质。

前面我们说过,耳机的表面采用了钻石切割的手法设计,其实那同样也是一块触控感应板,在切换音乐或者接听电话时,我们只需要轻点即可,无需按压操作,在实际操作中,产品对于使用操作反应很及时,基本上即点即到,几乎没有延迟。

值得一提的是,厂家同样为产品研发了专门的手机APP,并通过不断的升级来让使用者体验到最新最科技的功能。目前我们不仅可以通过APP查看每个耳机剩余的电量,还能用它给耳机选择不同的音效风格,自定义耳机的双击功能等等。让耳机的实用性和操作性更强。

总结:对于JEET AIR PLUS我总体上的感觉是比较满意的,尤其是外表部分,钻石样式的设计,给人一种比较高贵的感觉;耳机的反应比较灵敏,不过是轻击触控还是连接手机,可以说是秒连,而且值得点赞的是,左右耳机都可以单独连接手机,单独使用,相互不受影响;音质表现的相当不错,尤其是在人声和中音方面表现最为突出,高音表现的也可圈可点,持续上走而游刃有余;产品续航是一大亮点,耳机满电情况下能用一周以上,记上充电盒的续航基本上不用担心任何旅行了。

当然在使用中我也发现了一点小问题,一是耳机的材质比较光滑,不管是从充电盒往外取还是从耳朵往外取的时候,有时候会拿不住,容易脱落,建议磨砂质感再强一些。二是给产品的充电盒增加一个布质的收纳袋,防止外壳磨损。三是丰富APP功能,例如寻找耳机、社区甚至音源播放等。