魔粒小木,孩子的学习新伙伴

2019-08-01 14:42:30 2点赞 3收藏 0评论

积木是孩子成长中不可或缺的玩具,积木可以开发智力,锻炼手脑的协调协调能力等等。市面上各种类型的积木层出不穷,家长选购不仅要从材质上还有从娱乐学习方面来选择。这次给大家介绍的积木是一款不一样的积木,是一款智能体感积木。整个操作就是摇一摇,碰一碰,操作非常简单。通过简单操作来启发思维和提升认知。它就是魔粒小木机器人(即小木智能学习积木2S)。

魔粒小木机器人439元有品去购买

魔粒小木,孩子的学习新伙伴

整个魔力小木套装为魔粒小木主机及两套单词卡、三套桌游。周边很丰富,玩法很多样。

魔粒小木,孩子的学习新伙伴

外包装非常的简单显眼,积木主图,名称简洁明了,左上角有熟悉的“有品”,遵循一贯的风格。

魔粒小木,孩子的学习新伙伴

魔粒小木通过了中国蒙台梭利协会的认证,这说明肯定了小木的启蒙教育功能。因为家长们买玩具除了让孩子玩外,更希望他能从玩中学到一些知识。

魔粒小木,孩子的学习新伙伴

我手上这款魔粒小木机器人,相比之前的1代那款更完美。单说外形就更加粉嫩软萌,宝贝们一看就很心动。之前的小木不支持IOS系统,但是现在魔粒小木机器人突破了,可以应用于IOS系统。

魔粒小木,孩子的学习新伙伴

魔粒小木机器人主要分为主机和两个积木,主机和积木采用的是国际认证的ABS塑料,外壳采用通过SGS国际检验认证的婴儿奶!嘴!>级别的液态硅胶进行包裹。开机时,积木必须在主机上,操作时,积木不能离主机太远。积木有硅胶外套,食品级材质保证安全。

魔粒小木,孩子的学习新伙伴

魔粒小木虽然看起来小,但是五脏俱全,零件非常的多和精细。

魔粒小木,孩子的学习新伙伴

魔粒小木融合了TTPE多元智能开发理论和蒙台梭利课程体系,有很多教育教程。有自己的app,内容丰富,互动、单人游戏各不同。可以根据宝宝的年龄层和兴趣来选择。

魔粒小木,孩子的学习新伙伴

还可以通过自己的努力来获得小木之星来进行兑换福利社区的物品和游戏。这种特殊的奖励可以激励孩子进行开动脑筋。

魔粒小木,孩子的学习新伙伴

小木里自带了一些游戏,这些游戏比较经典。适合各个年龄段小朋友。像我家的就特别喜欢里面的《小鸡躲猫猫》的游戏。一个积木里是盒子,一个积木里是小鸡,将盒子的积木碰撞小鸡的积木,盒子就很神奇的盖在了小鸡上,两个积木就都变成盒子了,这时候就可以让宝贝猜小鸡躲在哪个盒子里了。

魔粒小木,孩子的学习新伙伴

每次猜对之后,晓晓都会说叽叽叽,妈妈,我又猜对了,表示开心。不管猜对还是猜错,晓晓都会说再玩一次吧,有时候玩的都不想睡觉。这款游戏的难易度可以由家长或者另一个操作积木的小朋友来把控,积木换的快慢和多少次都是可以自己操作的。考验的是宝贝的观察力和判断力。

魔粒小木,孩子的学习新伙伴

这款游戏其实也考验耐力,家长必须教会宝贝去观察,让他看妈妈手动了几次,碰了几次。调动了脑和眼的协调。

小木的游戏很多都是两人及以上操作的,增加了亲子之间的乐趣。因为现在市面上很多玩具就是单独给小朋友玩的,父母参与不进来,孩子一个人玩长时间就觉得孤单,没意思。但是小木可以一起亲子互动,有的游戏还必须在家长的辅助下才可以玩,这样亲子之间关于共同的话题交流就会多。而有的游戏在不知不觉中和晓晓一起学习了一些新的知识。

魔粒小木,孩子的学习新伙伴

小木积木内含多重传感器,所以通过手部各种精细动作与积木碰撞会产生不同的功能,而各种的精细动作锻炼孩子的手、眼、耳、脑的协调,促进宝贝大脑的生长发育。

魔粒小木,孩子的学习新伙伴

小木配套的周边游戏还是不错的,通过卡片,小棋子来进行游戏,增加游戏的趣味性,更吸引小朋友。

碰碰猪的单词卡

魔粒小木,孩子的学习新伙伴

通过卡片和魔粒小木的结合,来拼单词,对于初学者会有很大兴趣。卡片质量很好,有图案有字母,根据魔粒小木里的提示来进行拼写。完成满满的成就感。

小羊快跑的游戏就很有趣

分别为小羊和大灰狼两个棋子,一人分饰一角。拿着魔粒小木摇一摇,便出现步数,根据出现的步数推动圆木棋子来走动。游戏中大灰狼追小羊,小羊想尽各种办法躲过大灰狼的追捕,最后小羊胜利。晓晓玩的意犹未尽,高兴的说大灰狼追不到我。

魔粒小木,孩子的学习新伙伴

使用过程中就觉得电池不是很耐用。因为太好玩了,玩的停不下来。IOS系统链接不稳定,刚开始的时候怎么都连不上,可能是后期优化了,之后一下子就连上了。

只要连接蓝牙就可以自动更新手机上时间,这点很智能,但是如果没有连接的时候时间还是不准确的,希望后期能够在APP里可以自行更改时间。

还有一点可能是内存不足吧,因为需要下载一个新游戏就必须覆盖小木原有的一个游戏。我更希望内存大一点,游戏尽可能的可以多放点在小木里。