2019-07-31 20:20:00 3点赞 2收藏 0评论

一、开箱

再次看到“朕值到了”依然让人兴奋,如果在两个月前,我可能都不会申请这个众测,因为那时候我不喝茶,这个时间竟然刚刚好,刚要来个茶盏,张大妈就把泡茶的杯子送来了。

喝茶完全是新公司环境熏陶的,以前是非常不爱喝茶,只爱可乐、咖啡,但是人到中年,喝啤酒都泡枸杞的年纪,大家都在养生,我也有了要戒掉可乐、咖啡的想法,正好遇到新公司这个环境,再加上哥们给了个大茶碗,公司茶还不限量供应,那还犹豫什么。以前不爱喝茶,所以也没有什么茶具,一直在用水杯泡茶,可以说这次恒福随身泡茶杯来的正及时。

随身一杯茶,不管泡的啥----恒福随身泡茶水分离泡茶杯众测报告 ▲暗绿色包装中规中矩的,没有太多装饰。

▲一个杯子,一个说明书,要用这个杯子,还真得看看说明书。

▲黑色杯子,官方把这种黑色叫科技黑,难道是专门给理工男用的颜色吗?这种黑色还不是纯黑,黑色上有亮点,有点像金沙石▼的效果,只不过是黑色的。

▲金沙石图片是网上找的,如果侵权,请联系我删除。

▲杯子的结构,从图中可以看到杯子分成了三个主要部分,杯体、冲泡室、杯盖,这其中最与众不同的就是冲泡室了,从图中可以看到,冲泡室要比其他两部分复杂得多,这也是产品的主要亮点。这副图是说明书上的介绍信息,杯盖的材质是304,但是再看看张大妈上产品的介绍信息:

▲这里的杯盖材质是301,不知道这两个信息,哪个是准的。随身一杯茶,不管泡的啥----恒福随身泡茶水分离泡茶杯众测报告

杯子的三部分,整体的做工还是非常不错的,尤其是冲泡室的不锈钢滤网

杯盖,外侧是塑料,内测是不知道是301还是304的不锈钢。

冲泡室,同样外侧是塑料材质,冲泡室的结构其实并不复杂,水路的开关方式,和角阀是一样的。

不锈钢上滤网,不仅做工好,也很厚实,要比一般的杯子滤网稍厚。

冲泡室的下滤网,同样做工优秀,用料扎实,冲泡室上标有开合标识,阻尼很好,不会太松,也不太紧。

仔细看下冲泡室底部的开合结构,跟角阀是一样的,并且陶瓷材质,也和大多数角阀一样,上图为闭合状态。

上图为打开状态,可以看到下滤网,打开后,水就可以通过阀门,在杯体和冲泡室之间流动。

下滤网是可拆卸的,方便清洗。

滤网拆卸后,从上面就可以直接看到阀门,阀门为打开状态。

下滤网的做工非常好,也很漂亮,上面那个小疙瘩,应该是为了方便拆卸下滤网用的。

304不锈钢杯体,杯壁很厚,保温效果好,但是相应的容积较小。

杯体上的 LOGO,和广告上的不太一样,增加了汉字。

杯底的防滑垫,上面有警示文字。

杯体漆面到杯口的过度方式很直接,之间没有任何装饰。

二、介绍

由于杯子的特殊结构,还是先看看说明书吧。杯子分三部分,所以开合某一部分的时候,手的位置是不同的。

先来点热水洗洗杯子。

随身一杯茶,不管泡的啥----恒福随身泡茶水分离泡茶杯众测报告随身一杯茶,不管泡的啥----恒福随身泡茶水分离泡茶杯众测报告

上面是说明书上的五种冲泡方法,我用的是第一种方法。

三、冲泡

先加茶叶,不懂茶,不知道什么样的好,就是瞎喝,啥都喝。

杯子中加完水以后,打开阀门,然后把杯子倒过来,让水流进冲泡室,再关上阀门,放好杯子。

这个透明的冲泡室我觉得非常好,可以看到茶叶冲泡的程度,欣赏茶叶冲泡的过程,也是一种享受。

稍等片刻,就可以品尝了。这是原配的喝茶器具----杯盖。

既然提到了哥们给的大茶碗,咋能不出来亮个相,总感觉像古装电视剧里喝酒的酒碗。

四、总结

杯子整体做工优秀,用料扎实,外观造型独特,透明冲泡室,让新手更容易掌握冲泡火候,陶瓷阀芯,耐磨性强、密封性好,使用寿命长,稍显不足的是水杯容量稍微小了点,对于爱喝水的人来说,可能不太够用。

恒福青花盖碗大容量三才碗单杯主人杯古风中国风 恒福山水盖碗 200mL以下

恒福 陶瓷盖碗三才杯三才盖碗青瓷茶具 标准盖碗

恒福 陶瓷盖碗三才杯三才盖碗青瓷茶具 标准盖碗

恒福 茶具杯子陶瓷茶杯带过滤带盖 办公会议喝茶水杯马克杯自在杯多款式 石斛花

恒福 陶瓷茶具配件定窑白瓷茶漏过滤茶器珍珠釉

恒福茶具功夫茶具景德镇冰裂纹哥窑美体海 美体海-哥窑

恒福茶具功夫茶具景德镇冰裂纹哥窑美体海 美体海-哥窑

恒福 快客杯送礼旅行茶具一壶二杯送便携袋上善若水茶侧

恒福 快客杯送礼旅行茶具一壶二杯送便携袋上善若水茶侧

恒福茶具功夫茶具套装龙泉青瓷一壶三杯越窑古意趣小茶壶组 图片色

恒福 茶具杯子陶瓷茶杯带过滤带盖 办公会议喝茶水杯马克杯自在杯多款式 越窑古意

恒福 陶瓷茶杯功夫茶杯个人杯品茗杯茶具杯越窑青瓷3个装

恒福 陶瓷茶杯功夫茶杯个人杯品茗杯茶具杯越窑青瓷3个装

恒福 飘逸杯飘逸壶玻璃壶花茶壶专利设计茶托升降杜绝茶渣

恒福 飘逸杯飘逸壶玻璃壶花茶壶专利设计茶托升降杜绝茶渣

恒福茶具功夫茶具茶漏茶滤定窑一瓢茶漏 一瓢茶漏-定窑

恒福茶具功夫茶具茶漏茶滤定窑一瓢茶漏 一瓢茶漏-定窑

恒福 哥窑系列 香伴壶杯礼盒 茶具套装 6件套 香伴壶+海棠杯*3只+香伴茶海+香伴茶漏