小编带你玩 篇三:玩腻了昆大丽?云南小众线路了解一下!超详细吃、喝、玩、住指南

2019-08-09 15:13:36 84点赞 1413收藏 81评论

哈喽大家好,又是我,云南老表。上篇介绍了大家熟知的大理+丽江+香格里拉一线(点此→回顾),今天就来说一说云南人少、景美(坑也少玩腻了昆大丽?云南小众线路了解一下!超详细吃、喝、玩、住指南 )的小众线路。夏天赏荷漫步,逛临安城,一路逛吃逛吃非常惬意!云南老表推荐的游览行程如下:

• 第1-2天:昆明

• 第3天昆明-红河哈尼族彝族自治州

• 第4-5天:文山壮族苗族自治州(普者黑)

• 第6天:普者黑-建水/澄江

• 第7天:返程

小编解读:如果时间少,可以适当减少在昆明停留时间,直接从昆明前往红河、普者黑。

玩腻了昆大丽?云南小众线路了解一下!超详细吃、喝、玩、住指南 那下面老表开始具体介绍啦:

第一天:昆明 云南民族村—滇池海埂公园—西山龙门生态公园—茶马花街(小吃街)

云南民族村:昆明的景点很集中,都是围绕滇池分布展开的,可以先从云南民族村开始游览,这里展示了25个少数民族的村寨,民族歌舞厅,民族博物馆,激光喷泉,水幕电影等旅游设施,建议游玩三个小时左右就够了。

海埂公园、西山、龙门云南民族村东门到海埂公园非常近,走路5分钟就到啦,老表想说冬天在这儿喂喂海鸥还是很不错滴,但夏天嘛就不建议在这玩儿太久啦!(老表友情提示:喂海鸥时记得戴帽子,海鸥太多,小心鸟粪天上来玩腻了昆大丽?云南小众线路了解一下!超详细吃、喝、玩、住指南

游览完海埂后买缆车票上山,缆车是先跨滇池然后才上西山的,可以在缆车上饱览滇池美景。西山景区内建议骑电瓶车,到了西山一定要到龙门看到尽收眼底的景色才能算不虚此行,注意龙门景区需要另外购买景区门票和索道票上龙门,但老表认为还是值得的,龙门才是俯瞰滇池的最佳观景点~最后游览结束后买下山索道票下山,抵达茶马花街。

酒店:老表建议选择这两个地方:想体验老昆明小吃,可订在云南大学(是老校区哦)附近,圆西路和圆通北路最佳,绝对是昆明小吃聚集地 ,可以一路吃逛吃逛。要是三月份樱花季的话强推去看看云南大学隔壁的圆通山公园,大片樱花林,春日拍照圣地玩腻了昆大丽?云南小众线路了解一下!超详细吃、喝、玩、住指南 ~票价20(学生证半价),其他季节不推荐玩腻了昆大丽?云南小众线路了解一下!超详细吃、喝、玩、住指南

喜欢现代化的公园,那推荐订在公园1903附近,这里是拍照和购物的好去处,晚上音乐喷泉比较漂亮,附近是一个游乐场 。适合情侣和亲子游。

美食:早点云南过桥米线(老表给你推荐建新园和桥香园);野生菌也是到云南的必选菜系(推荐昆明市盘龙区:山里彝家土鸡野生菌,菌子种类很多,鸡汤也不错),其实作为云南人的老表,还想告诉你云南炸洋芋很好吃,到处都有卖的,可以说是真爱了。玩腻了昆大丽?云南小众线路了解一下!超详细吃、喝、玩、住指南

桥香园过桥米线(小西门店)人均:30元 地址:人民中路175号 电话;0871-65382253大众点评网去购买建新园过桥米线(景星街店 五华区南屏片区建新园过桥米线 大众点评网去购买山里彝家土鸡野生菌大众点评网去购买

晚餐推荐在茶马花街解决,卖的几乎全是云南特色小吃,炸洋芋,云南烧饵块,烤豆腐、豆沫汤圆、调糕藕粉、米线、宣威火腿、酸萝卜、烤猪蹄 酒糟、耙肉饵丝等等,性价比很赞,如果能接受炸蜂蛹,蚂蚱,竹虫的小伙伴,可以尝试一下,很不错的体验。这儿还有休闲酒吧可以小憩哦~

伴手礼:花茶,干货野生菌,野生蜂蜜,猫哆哩,普洱茶,银饰,现烤鲜花饼(最正宗的是玫瑰鲜花饼)。店家推荐:嘉华和潘祥记。

嘉华鲜花饼大众点评网去购买潘祥记鲜花饼(七彩云南店)大众点评网去购买

小tips :8月是云南的雨季,来云南要注意带好雨具和防晒哦~紫外线是真的强玩腻了昆大丽?云南小众线路了解一下!超详细吃、喝、玩、住指南 ,所以防晒还是要做好滴!

票价参考:云南民族村成人票80元/人,可乘坐观光车50元/人,步行大概需要两小时;龙门景区门票+景区单程电瓶车+单程索道67元/人(所有门票 学生票半价),以实时票价为主。

第二天:昆明 斗南花市—石林风景区

关于斗南:到了昆明,老表想对所有女孩子说斗南花市一定要去!一号线出地铁站走10分钟就到啦。作为鲜花之都,这里的鲜花论斤卖,买鲜花和干花建议早上十点多去最好,斗南花市一楼是鲜花,二楼是多肉植物,三楼是鲜花美食等各类特色小吃。适合情侣,或者一个人漫步。鲜花便宜到爆,老表曾经买了四把玫瑰才十块钱,满天星五块买了一斤玩腻了昆大丽?云南小众线路了解一下!超详细吃、喝、玩、住指南

逛完斗南花市后可直接从呈贡买高铁票或者或火车票直达石林。高铁20分钟,高铁出站后有公交直达景区(门票125元/人)。如果是九月中旬去石林的话,恰逢石林的美伊花盛开,这波可以说是很值玩腻了昆大丽?云南小众线路了解一下!超详细吃、喝、玩、住指南 。石头很多,在这里拍照要注意脚下安全哦。

对水族馆感兴趣也可以顺便去玩一下石林的冰雪海洋世界,但不太推荐这个地方,毕竟海洋馆哪里都有。成人票210元,儿童140元。有美人鱼和海豚表演,景区晚上有篝火晚会可以体验少数民族的风情与热情。

住宿:老表的石林朋友说,如果不是火把节的话,平时只有在水上石林小镇才能体验篝火活动,这边吃的也很多,酒店建议就住在这儿附近。可遗憾了,上次老表去石林都不知道还有这种操作玩腻了昆大丽?云南小众线路了解一下!超详细吃、喝、玩、住指南

美食:天天毛驴肉馆,杨记藕粉调糕,杨国栋米线,乳饼,骨头参,苦荞粑粑蘸蜂蜜,包谷饭(玉米饭)。

第三天:红河哈尼族彝族自治州 弥勒—东风韵景区—温泉

从石林到弥勒推荐选择高铁出行(15分钟),可以先去酒店放一下行李,然后滴车去东方韵,个人认为不用买观光票,不是特别大,情侣拍照很浪漫,第二个是万花筒艺术馆,下午可以去泡泡温泉和汗蒸。据弥勒老表说来弥勒不泡温泉等于没来过弥勒,老表曾经去过湖泉半山温泉,水质和环境都挺不错的,值友可以参考一下?玩腻了昆大丽?云南小众线路了解一下!超详细吃、喝、玩、住指南

湖泉半山温泉大众点评网去购买

住宿:想了解彝族文化,可以订在可邑小镇,像住在小森林里,空气很好;泡完温泉如果不想挪窝,那酒店订在湖泉公园附近也不错,设施比较完善。

美食:麻辣猪蹄,特色卤鸡脚,炸猪皮,凉皮,弥勒卤米线,豆食焖饭。

小Tips:如果对梯田感兴趣可以顺便去元阳梯田玩一下,但从弥勒到元阳比较麻烦,只能去弥勒客运站坐汽车。大约4小时可达,元阳梯田冬季或者有雾的季节还是非常壮观的。如果时间不够充裕,可以直接跳过元阳去普者黑啦。

第四-五天 普者黑

D1:青龙山—三生三世菜花箐—天鹅湖景区

D2:仙人洞村—仙人洞

说到普者黑,老表可是在拍三生三世和爸爸去哪儿之前就去过了玩腻了昆大丽?云南小众线路了解一下!超详细吃、喝、玩、住指南 ,现在开展了一些新景点,是老表的知识盲区,但别慌老表详细咨询了刚从普者黑回来的小伙伴,不踩雷。普者黑除了3-4月的十里桃花,夏天还有万亩荷花,美滴很。

D1:从弥勒到普者黑高铁34分钟就到了。如果天气好,可以去青龙山看看日出,登山大约20分钟(据从山上下来的小伙伴线报,景色很赞)。青龙山可以饱览景区全景。然后去三生三世菜花箐, 再去普者黑生态村吃午饭。

吃完饭后,准备好雨衣,拖鞋,小脸盆,拖鞋 等必备武器打水仗去吧!从青龙山码头上船,参与世纪大战玩腻了昆大丽?云南小众线路了解一下!超详细吃、喝、玩、住指南 随后进入天鹅湖景区,看看满塘的荷花,还是悠闲滴!

酒店:建议订在仙人洞村附近,这样方便第二天游览。

D2:仙人洞村古曲古调,可观看木雕,石刻,刺绣,领略撒尼舞蹈;仙人洞位于仙人洞村附近,可以在村口乘马车到达洞口,建议游览一小时。

美食:三七鸡,腊肉煮红豆,荷叶炒鸡蛋,烤乳猪烤鸡,河水煮河鱼,河虾。

伴手礼:三七酒,三七花,三七粉,丘北酥辣椒。

玩完普者黑,可以直接去文山坝美玩玩儿再回昆明,或者直接从普者黑高铁/飞机回昆明。如果时间充裕且对古代建筑感兴趣的小伙伴建议把这条线上的最后两个景点(建水,澄江)游览掉。下面老表先来说说坝美:

坝美村所距离普者黑高铁有两站,大约十几分钟,或者从普者黑直接包车前往坝美。进村子要经过一个巨大的溶洞,需要乘小船十多分钟就临近洞口啦,眼前便是流水、翠竹、船只、农田、茅舍……想起了初中学的桃花源记。

第六天:普者黑-建水/澄江

建水:朱家花园—建水小火车—建水文庙—子陶街

普者黑到建水没有直达的火车和高铁,所以想去建水旅游的朋友们只能坐汽车啦,需要4.5小时才能到建水古城。建水很小,几个景点都是滴车十多分钟可达。白天逛古城,晚上可以去逛逛紫陶街夜市。

酒店推荐选在建水古城附近,近景点。像老表一样的吃货朋友也可订在子陶街,晚上还是挺热闹的。

美食 :非常推荐建水烧烤(一定要点烧豆腐),云南很多地方都有分店;还有临安饭店,汽锅鸡。

澄江(玉溪市):抚仙湖—笔架山—月亮湿地公园/樱花谷

如果值友们是从普者黑直接到澄江县,那最好选择包车前往,大约4.5小时,普者黑到澄江没有火车汽车可直达。澄江玩一天足够,乘船游抚仙湖还是挺悠闲惬意的,两小时就够啦。澄江的笔架山不算高,值得登上去远眺金沙滩,看看夫妻树,观音寺等。下午去月亮湾湿地公园游游船或是沙滩排球都是不错滴,如果是春天,那澄江的樱花谷不容错过哦。玩腻了昆大丽?云南小众线路了解一下!超详细吃、喝、玩、住指南

酒店:老表推荐酒店订在抚仙湖附近,最好选择面朝湖畔的,非常静谧休闲。

美食:凉米线,藕粉,蓝莓,蓝莓酒,炸洋芋,铜锅鱼,铜锅饭,龙街凉白肉,澄江咸鱼,上次老表去的是一个叫“菜根源”的特色餐馆,铜锅鱼做的很鲜,澄江必尝特色菜。玩腻了昆大丽?云南小众线路了解一下!超详细吃、喝、玩、住指南

菜根源客栈大众点评网去购买

第七天:返程

交通可以从建水/玉溪/普者黑坐火车/高铁回昆明。从玉溪/建水火车站到昆明火车站分别需要1小时,2.5小时。普者黑返昆明高铁大约1.5小时,建议买早上的火车或者高铁票到昆明,然后订下午的机票返回,时间不会很赶。

———————————————————————————

今天的功课就做到这里,下节课我们将会讲到桂林的线路~每周二、周四,记得随时关注!

↓↓↓

小编带你玩 篇四:除了坑坑坑坑,桂林有哪些特色值得玩?一周不见,甚是想念。今天小编就来介绍一下口碑不是那么好的旅游地——桂林怎么玩。提起桂林,好像离不开坑坑坑坑,我站值友还为此写过桂林的套路攻略贴,一个个都能拿奥斯卡的亚子,一不留神就被忽悠了。其实桂林除了坑点多,美的景点也是非常多的,要说山水,还真的非常值得一玩。以一个小长假为周期,小编推荐的路线如下旅游小小值| 19 评论24 收藏303查看详情

桥香园过桥米线(小西门店)

桥香园过桥米线(小西门店)

建新园过桥米线(景星街店

建新园过桥米线(景星街店

山里彝家土鸡野生菌

山里彝家土鸡野生菌

嘉华鲜花饼

嘉华鲜花饼

潘祥记鲜花饼(七彩云南店)

潘祥记鲜花饼(七彩云南店)

湖泉半山温泉

湖泉半山温泉

菜根源客栈

菜根源客栈

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 多的不说,就说过桥米线推荐桥香园建新园,就太不靠谱了。旅游推荐民族村,再下佩服!

么么么 一直以为 昆明除了小锅米线 这两家的过桥米线也很好吃啊 [狂汗] 还有什么更好的推荐吗 想吃 [脸红]

我一个昆明人从小就是吃建新园桥香园的过桥米线各种米线长大的啊

• 是紫陶,不是子陶。连续出现错别字,看来写文章的人根本就对云南不熟悉,完全都是网上找资料拼凑。

认同!芝士布丁

笔误~谢谢指正

• 去云南吃菌子 是参加试毒大会吗 [狂汗]

致幻致幻致幻。

我最喜欢吃生松茸!

• 下关昨天都被淹了

顶上去,大家注意安全

• 大众地方都经常有人被打被抢,还敢去小众地方?拿命去浪

每个地方都会有恶意事件发生~所以不管去哪里,大家都要注意安全哦~

经常被打被抢?? [皱眉] [皱眉]

• 夜华,我是你的大幂幂啊啊

看来你也是 三生三世的粉啊

• 普者黑摸奶节不重点介绍一下?

说的是摸黑节吗?这位兄台见识广博,佩服佩服 [狂汗]

求科普zsbd

• 标题图不是贵州?

是普者黑~

普者黑的景色也是科斯特地貌,跟贵州的一部分和广西的景色是同一款

• 自从孩子出生后,哪里都没出去,哦,在神农架呆了三天,唉,本来今年自驾去甘南的,也泡汤咯。 [喜极而泣]

再过1年就又可以浪起来了~从海岛开始会轻松一些。

• 这条线路哪里小众了?而且说句不好听的话,云南的任何小众线路都被当地人玩腻了。反正以前在昆明呆的时候,经常听同事说去哪里哪里玩,听都没听过,隔了两年,突然就在网络上火了。典型例子就是普者黑

旅游就是从自己呆腻的地方去别人呆腻的地方

• 来云南别参团别参团别参团,昆明为中转站去哪儿都方便,来之前手机可以下一个云南官方推的一部手机游云南app,到昆明要住好点就洲际<反正其他也没有>,我朋友来一般推荐住本地老酒店南疆或者昆明饭店,这两个位置都还可以,再不行就全季七天之类连锁各个热闹地方都有,挺安全的。住的定了其他更不麻烦了,首选租辆车昆明附近玩2天,比如九乡、恐龙谷、轿子雪山<5月满山杜鹃,11月后就是雪>。然后高铁线路,大理丽江<香格里拉据说年底通>一条线,景点不用说了,滴滴很方便,然后以丽江中转坐车到香格里拉或者泸沽湖,都是4个小时车程,弥勒文山一条线<弥勒泡温泉的城市挺漂亮值得去首选就是湖泉,文山就是普者黑,滴滴搞定>;自驾或者客运线路,早春来的话可以去曲靖罗平,其他时间可以去版纳,景区都在城附近,方便好找,还可以去腾冲,纪念下飞虎队,玩火山湿地和顺乡,住和顺滴滴搞定。这几条线都是人超多,要小众点人少点,大理去巍山、喜洲古镇当地客运站坐车,昆明直接火车建水、河口<中越边境>,版纳的话去勐海勐腊等边境口岸,更要小众点人少点,丙中洛和西盟,景色超好就是交通不便没有高速和铁路。如果你爱好摄影,昭通大山包,红河哈尼梯田和东川红土地,不一样的感觉。写了很多,总之云南景点间的民族不一样风俗不一样,值得多刷。

都是男人去哪里玩?

我朋友说都是男人的话去河口玩。那里很好玩

• 人就在昆明。感觉作者说的都不小众了。那些米线小吃推荐都是给游客的。

• 建水小火车个人觉得不划算,不好玩而且还票价贼贵

• 来云南避暑,游美景,品美食

避暑?有想法

看了下手机,今天昆明温度18-26度

• 我一个在红河工作的人……收藏了…… [大囧]

• 建水的汽锅鸡一直怀念啊,要在找个时间去吃 [得意]

• 我觉得淡季去很爽啊,十月底十一月,去年十一月去了昆明大理,蓝天爽爆了。

• 去过沙溪的表示,沙溪真的超级爽啊,风景好,人少,去写生真的超级爽

• 这季节去元阳看梯田还是算了吧,春节前后最佳

• 想念昆明的小锅米线和建水的小豆腐~ [口水]