餐桌奇谈 篇三十五:快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

2019-07-26 12:30:00 4点赞 12收藏 1评论

快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

老有人说,银耳是穷人的燕窝,

桌儿就不乐意了,

好好的健康又有营养的银耳,

被你们一说,吃出了一股勤俭持家的感觉。

你,是不是跟我一样,只要买了好看的杯子,就会多喝

快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

同样的,看到颜值高的饮品,也会忍不住多喝两杯。

好的,我懂你!

天气太热不啰嗦,今天我们直接去做一碗高颜值中式糖水。

解渴、养颜、适合拍照、热量不高的那种。

最关键的,煮一壶出来,你和妈妈都会爱喝,其乐融融呀~

至于爸爸?

爸爸消暑,当然是喝冰啤酒呀!

又仙又瘦又简单的

紫薯银耳羹

制作原料:

• 紫薯 1小个

• 干银耳 10g(喜欢更糯的可以增量)

• 葡萄干 8-10颗

还可增加:

• 红枣 2-3颗

• 干百合 少许

• 莲子 少许

• 冰糖 少许(黄糖或蜂蜜也可以)

快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

桌儿这里就按照最基础原料来做啦~

做法:

银耳提前1小时泡发,去掉根部老硬的部分。

快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

用剪刀将银耳剪碎,不要在乎它用了毕生的精力才长成整朵,毕竟碎一点出胶哦~

快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

剪碎后可以继续用温水浸泡着,同样是为了出胶快。

快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

紫薯削皮,想要浅色糖水的用一颗小紫薯就好了,想要颜色深的可以再加量。

快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

紫薯去掉头尾,切成小丁丁~

快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

葡萄干洗净,原料就备齐了。

快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

拿出你家买来后就新鲜了一阵后就再也不用的养生壶,没错,一般厨房小家电别管什么牌子多贵的价格,基本都这个人生轨迹。

放入原料;

快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

加水至1200毫升,也可以根据自己的爱好增减。

快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

然后有智能按钮的可以选择银耳或者燕窝去炖,没有的,就按照小火力一个小时炖就好了。

快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

炖的过程中你就会发现汤汁颜色变得越来越深,也越来越粘稠。

快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

同时你也会发出这样的疑惑。

快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

好了好了,我们都知道你是来自新疆的葡萄干,请不要再膨胀了好么?

快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

一个小时后,你的小仙女甜水就炖好了,你可以加入冰糖或黄糖调味。想放蜂蜜的需要等它稍微冷却下再放。

快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

是不是很简单,就简单泡一泡、切一切、炖一炖,一壶颜值了得的养生汤就搞定了。

快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

至于怎么解暑呢?简单,放到冰箱里冰镇就好了!隔夜的话会更浓稠!

快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

汤汁颜色会随着水量及紫薯的量有变化。

比如,这是紫薯比较多的颜色:

这是紫薯比较少的颜色;

快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

这是不小心水放多了的颜色。

快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

各种色号,任你选择!

桌儿小课堂:

为什么我的紫薯银耳羹煮出来不是紫色,而是蓝绿色或者粉色?

因为紫薯中富含花青素呀,花青素遇碱性会变成蓝绿色,遇酸性会变成玫红色,所以这跟你用的水甚至一起煮的食材的酸碱度都有关系,比如桌儿煮出来的银耳羹,就偏粉色呢~

没想到小小的紫薯,还有三副面孔呢!

最后,桌儿这里有让银耳羹变得更软糯的三个小方法,喜欢软糯口的可以挨个试试啦!

• 方法一:剪碎后长时间浸泡,最好泡过夜。

• 方法二:水一次性加够,延长炖的时间。

• 方法三:炖好后冰镇过夜,也会更浓稠。

至于银耳,最好选肥厚一点的,更出胶一些,桌儿用的是银耳花,就是银耳上比较嫩的部分,就不怎么出胶呢。

另外,葡萄干建议在炖的后半程加入,这样不会变的超级大,而且葡萄干也不会因为长时间加热变酸。

快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

真是越简单的东西,要嘱咐的越多呢~

快让我看看你这样的小仙女,三伏天都在喝什么消暑~

没关系,你们就做你们美美的小仙女,桌儿就做个碎碎念的操心大姐姐吧~

让我们下一个好吃的再见~

<正文完>

多个平台玩下来,觉得张大妈的用户最友善啦!

所以评论、评论、关注都随意,桌儿爱你们。

可爱多迷你玫瑰白桃蓝莓香蕉牛奶甜筒冰淇淋 蓝莓草莓口味10支

哈根达斯【冷链到家】哈根达斯冰淇淋三六杯组合装经典草莓巧克力味冰激凌 草莓味*1+香草味*1+巧克力味*1

伊利(YILI)【30支】甄稀冰淇淋 棒希腊酸奶/切达奶酪口味伊利冰激凌雪糕 草莓味9+原味8+奶酪味8(共25支)

中街1946流心茉莉莓莓水果冰酪冰淇淋80g*2支 蓝莓茉莉雪糕冰激凌冰棒冰棍

光明牌 Bright 光明 白雪冰砖 冰淇淋 经典香草味 24盒

蒙牛绿色心情椰奶绿莎莎口味雪糕70g*10支

蒙牛绿色心情椰奶绿莎莎口味雪糕70g*10支

伊利须尽欢寻椰云斑斓/寻雪绒莓莓/轻坚果拿铁冰淇淋+伊利心情雪糕 须尽欢冰淇淋*6+伊利心情雪糕*15

伊利苦咖啡雪糕+伊利心情+巧乐兹四个圈蛋奶巧克力味雪糕组合装 苦咖啡*12+心情*13+四个圈*10

冰雪奇源大桶装3kg草莓香芋巧克力芒果抹茶冰激凌6斤家庭聚会奶茶冰激淋 2桶装(香草+香芋)+挖勺1个

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

伊利 巧乐兹冰淇淋雪糕经典系列+甄稀杯冰激凌 多口味自选 巧乐兹巧脆棒*1

伊利甄稀冰淇淋轻恬香草/奶香牛油果/黑巧燕麦/白桃乌龙/层层趣组合装 甄稀90克杯共20杯

雀巢Nestle花心筒 牛奶巧克力 雪糕 冰淇淋 脆皮甜筒 64g/支 雀巢花心筒香草味*24支

美登高马苏里拉奶酪冰淇淋 雪糕 冰棍 半熟奶香芝士冰激凌礼盒大礼包 双旦礼包B

雀巢Nestle花心筒 牛奶巧克力 雪糕 冰淇淋 脆皮甜筒 64g/支 花心筒巧克力*24支

索菲亚冰淇淋 威化系列松露生巧牛奶口味雪糕 65g*4支 冰激凌冷饮量贩装