课戴表的《长物志》 篇四:米家(MIJIA)便携剃须刀简评

2019-08-03 12:08:36 6点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:本篇测评鸣谢什么值得买app,本文测评产品为使用值得买官方活动奖金购买。

大家周六安康,我是课戴表!今天给大家带来一款家用电器的测评,不过不是手电筒,而是各位男同胞们必备的东西,那就是剃须刀。

据说是明代的剃头刀,也算是剃须刀的老祖宗吧据说是明代的剃头刀,也算是剃须刀的老祖宗吧

一、购买理由

说剃须刀前必须说一下本人胡须的自然特征,本人胡须属于比较稀疏的那种,生长速度不慢,但密度一般,如果蓄须的话,应该是古代文官那种的八字胡。,所以我不需要纯手动的那种刀片式剃须刀,如果用了反而刮完会出现脸痒过敏等现象,也有可能是因为我的脸太嫩了米家(MIJIA)便携剃须刀简评 。所以我平时都是用电动剃须刀就可以解决问题,这比我的一些胡子浓密的朋友省事多了,他们一般在早上刮胡子时要比我费时间。

我的胡子留长了可能和临川先生的类似我的胡子留长了可能和临川先生的类似

男人干工作少不得出差、值班,家里的电动剃须刀如果是三面刀网的大型剃须刀,带来带去真的是有些不方便,就算有车的话也比较占地方,所以我感觉一款便携的剃须刀应该是每个男人都应该配备的,既方便携带又能保证易容的整洁,也算是一件让人感觉开心的事了,毕竟出门在外的方便是第一位的。

前一阵,我陪老婆去逛街,在小米的体验店发现了这款剃须刀,当时就爱不释手,但感觉店里卖的有点贵,没舍得下手,正好赶上张大妈家开仓放粮,我中了6188元京东卡大奖,本来是想去京东自营店看小米4nfc手环的,没想到又看见了这款剃须刀,二见钟情,啥也别说了,直接下单,158元当天就到手了,真的是开心、开心极了。米家(MIJIA)便携剃须刀简评

米家(MIJIA)便携电动剃须刀高端时尚商务出差旅行必备短须利器超长续航USB快充179元京东去购买

二、外观展示

下面有请本次测评的主角:

盒子正面盒子正面

盒子背面盒子背面

侧面1侧面1

侧面2侧面2

这款剃须刀的外包装继承了米家一贯的简约风格,白色给人一种干净的感觉,和个人护理用品的宗旨非常的契合,盒子正面有2018年红点设计奖得主的LOGO,表明这款产品是有很多设计亮点的,盒子侧面的图示可以使人在没有打开盒子时就能大致了解剃须刀的设计特点,让人对产品充满期待。

开合照开合照

产品的全部内容产品的全部内容

小米的产品颜值还是有保证的小米的产品颜值还是有保证的

反面有使用参数说明反面有使用参数说明

拱形的刀网拱形的刀网

米家(MIJIA)便携剃须刀简评

拆卸简单,即插即拔拆卸简单,即插即拔

刀头特写刀头特写

充电口特写充电口特写

接口类似华为手机接口接口类似华为手机接口

厂家提供的温馨提示厂家提供的温馨提示

刮胡子教程刮胡子教程

从外观上看,这款剃须刀颜值不错,主体呈灰蓝色,大气、深沉、稳重,比较适合成熟男士,但小鲜肉用着也没什么违和感,刀网的银色让人有一种锋利和干净的感觉,而且在深色的衬托下很有视觉冲击,黑色的盖子是点睛之笔,有搭配黑色礼帽的异曲同工之妙,而且我看黑色部分都是烤漆的,外观我给打4.9分(满分5分)。

体积对比体积对比

红色的松下是我在家使用的,已经用了大概10年了,白色的奔腾是我放在单位用的,小米在体积上可谓很有优势,就像一个名片夹那么大,随手塞到哪都可以,非常非常地节约空间,这在临时出差时非常有优势,便携方面我给打满分。

三、使用感受

小米和同为便携的剃须刀体积对比小米和同为便携的剃须刀体积对比

剃须感受:外观好看、体型娇小,这都是外在美,剃须刀终究是要刮胡子的,下面就说一下我的使用感受,由于刀面夹角比较小,初次使用会感觉刀有一些锋利,但其实只是脸还没适应这种感觉,刮的没有我的索尼干净,但多刮一遍也能达到同样效果,这方面我给打4.5分。

工作噪音:再来说一下工作噪音,别看这小家伙体型不大,噪音还是不小的,这和电机功率有关,但在可接受范围之内,再说了,剃须刀噪音再大还能有多大,我给打4.5分。

续航能力:剃须刀外盒上显示续航能力在一个月左右,我拿到手已经有一个星期了,也没充过电,这几天都在用,电力还是挺足的,而且这款刀有充电提醒,最牛的就是这款刀只需一小时就能充满电,电力续航方面让人非常满意,我给打满分。

剃须刀和洗漱袋的对比剃须刀和洗漱袋的对比

四、总结

这款剃须刀虽然价格上不是很便宜,但还是那句话:“一分钱、一分货。”抛开产品品质而一味地追求价格那都是耍流氓,总体我给打4.7分。如果能摆脱充电线,把充电装置内置我想就更棒了,但一旦内置了,就可能达不到这么薄了,有时真的是鱼与熊掌的事情,但我最后还想说,这款剃须刀真的是便携里的王者,就目前的市场来看,难有对手匹敌,您值得拥有,真的是居家、旅行,出差、值班必备之良品。大赞!米家(MIJIA)便携剃须刀简评

米家(MIJIA)便携剃须刀简评

以上就是本次的全部内容,感谢您的赏读,我们下次再见。

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

MI 小米 S300 电动剃须刀

MI 小米 S300 电动剃须刀

MIJIA 米家 S100 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S100 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S301 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S301 电动剃须刀 黑色

电动剃须刀S200月岩灰智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速

米家电动剃须刀S200冰川银智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速

MIJIA 米家 S600 电动剃须刀

MIJIA 米家 S600 电动剃须刀

MIJIA 米家 电动剃须刀

MIJIA 米家 电动剃须刀

MIJIA 米家 便携电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 便携电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 MSXT201 电动剃须刀刀头 黑色

MIJIA 米家 MSXT201 电动剃须刀刀头 黑色

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀刀头S700刮胡刀电动剃须充电式正品剃须刀配件

MIJIA 米家 电动剃须刀刀头 | 适配米家1代米家s300

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀S101

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀S101

MIJIA 米家 MSW501 电动剃须刀

MIJIA 米家 MSW501 电动剃须刀

米家电动剃须刀S200柔光白智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速 S200柔光白 普通装

米家电动剃须刀S200 冰川银+米家鼻毛修剪器套装 S200冰川银+鼻毛修剪器 普通装

• 没太明白楼主说的充电装置内置是什么意思。

这款剃须刀设计的typec接口充电就已经很方便了呀,真要出差,安卓用户总归要带个充电器的。苹果用户的话的确要多备一根线。。

我就是苹果用户,所以就得多带一条充电线,如果做成机体尾部有伸缩充电插销是最好的了。 [高兴]

• 这个好像网设计的有问题,稍微长一点就剃不到

嗯,太长的剃不到