玩转西雅图(三):在“别人家的大学”买买买

2019-08-22 23:52:56 0点赞 6收藏 0评论

嗨朋友们~今天的游记还是西雅图的旅游攻略,这是我和小伙伴在西雅图的最后一天,大家且看且珍惜哈,昨晚美美地睡了一觉,活力满满开始今天的旅程。

1. 华盛顿大学

来到西雅图,怎么能不去看看“别人家的大学”呢,华盛顿大学创立于1861年,是美国历史十分悠久的大学,众多哥特式风格的建筑与现代化的美术馆交相辉映,还有铺满红砖的中央广场、印第安传统文化的图腾柱,简直就是一场建筑艺术的盛宴,因为担心学校不好停车,所以我和小伙伴是搭乘Link坐到终点站就是华盛顿大学。

玩转西雅图(三):在“别人家的大学”买买买

运气不错刚好去的时候校园里的樱花都开了,还有白玉兰、海棠花,各种花草树木争奇斗艳,简直就是一个浑然天成的自然博物馆。11点多抵达的时候,很多人都在树下拍照野餐,我们也迅速加入,可惜光线不好,怎么都拍不出很美的效果。

我很喜欢在各个校园里漫步,华盛顿大学有很多开放的空间,比如喷水池、花园、Suzzallo & Allen 图书馆以及Burke 自然历史文化博物馆,看到校园中有很多幸福的学生走来走去,也会想起自己过去幸福的校园时光,而且学生活动的大楼也很棒,有很多就餐选择,天气好的时候还可以看到超赞的雷尼尔峰,如果你也喜欢优美的校园,那么来西雅图请花些时间到这所大学里逛逛吧。

2. 大学村(University Village )

出国除了吃喝玩乐,当然还要买买买啦。大学村位于华盛顿大学内,是一个露天的开放式购物村,环境十分优美,那里除了可以聚餐购物,还有很多休闲娱乐的地方,苹果专卖店和微软体验店也在其中哦,我们还看到了一家Tiffany,不过店里没什么顾客,只有几个店员,怕被他们围着转所以就没进去,赶紧去采购被亲朋好友各路神仙要求带回去的东西,顺便给自己入手了几件化妆品。

玩转西雅图(三):在“别人家的大学”买买买

我和小伙伴当天的午饭,是在鼎泰丰吃的,从中国开过来的店,价格当然是入乡随俗啦,不过味道很正宗。除了中餐,还有日料、意大利菜、热狗汉堡等等,选择很多,对了饭后甜点是一个冰淇淋,名字我忘了,也是美国难得的让人咽的下去的甜食。

有几点注意事项要告诉朋友们的是:

1. 华盛顿大学图书馆的开放时间会随着节假日而变化,一般情况下每天的13:00-17:00一定是开放的,周一到周五的早上7:30就会开门,大家参观前要注意时间哦。

2. 自驾游如果要去大学村购物和品尝特色小吃,那里不太好停车,找停车位有点费劲。

3. 华盛顿大学还有西雅图最大的书店University Book Store,喜欢看书的你千万不要错过。

玩转西雅图(三):在“别人家的大学”买买买

西雅图的三日之旅就这样愉快的结束了,最后和大家分享一张我在凯瑞公园拍的夕阳,来结束今天的游记,就和小伙伴回酒店收拾行李赶去机场了,感谢喜欢旅游和西雅图的你们来看我的攻略,再见啦~