洛杉矶旅行指南(三):去“天使之城”看不一样的风景

2019-09-02 17:16:21 0点赞 1收藏 0评论

嗨~今天的游记还是洛杉矶的旅游攻略,上一次我和大家分享了在比佛利山庄和宽容博物馆的游玩感受,那张在日落大道上拍摄的夕阳你们喜欢吗?嘻嘻~那天我和小伙伴回到酒店后,睡前闲聊的时候说到了我们在大学看过的一部美国电影《爱乐之城》,它就是以洛杉矶为背景拍摄的。让我和小伙伴印象深刻的,除了影片中男女主角的凄美爱情故事,还有很多洛杉矶的经典场景,这次我们来都来了,怎么能不亲自去看看呢?我和小伙伴在酒店餐厅吃了早餐,然后回房间换好衣服化好妆,这就美美的出发咯~

一、华纳兄弟影城

洛杉矶旅行指南(三):去“天使之城”看不一样的风景

在电影《爱乐之城》中,女主角米娅是一个怀揣着演员梦的寂寥小演员,她一边在咖啡馆打工,一边争取着试镜的机会,而米娅打工的咖啡馆,就在华纳兄弟影城。人们都说“初级影迷去环球,高级影迷来华纳”,我和小伙伴为了省事,决定自己开车过去,到了之后才发现,华纳兄弟影城并不是和好莱坞环球影城一样,完全对游客开放,它只有在早上8:30-15:30这段时间才允许游客进入,因为影城中有很多剧组在拍摄。

影城虽然不大,但是五脏俱全,如果你的运气够好,还可以进入摄影棚内,现场观看拍摄,当然不是免费的哈,进入影城的门票费是69刀,如果你想进入某个剧组的摄影棚,还需要另外买票。我和小伙伴去的时候,并没有什么喜欢的剧组在拍摄,而且进入剧组的门票价钱确实有点小贵,所以我们想了想,还是去米娅打工的咖啡馆喝杯咖啡吧~

影城中还有导游,可以带着你了解电影制作的各种奇闻趣事,然后感叹一下电影工业的神奇和好莱坞文化的博大精深,不过价钱也有一点贵,人均六十美元,而且全程只有英文解说,语速很快,国内游客(尤其是英语听力不好的人)听着略微有点吃力,我和小伙伴没听两句就晕了,所以还是决定自己玩吧~来这里的影迷中有很大一部分人都是来膜拜《老友记》的,我们两个也是其中的两员哦,不仅看到了全尺寸复原的咖啡馆,还有各种当年的外景地,简直就是圆梦之旅啊!对了,华纳兄弟影城圣诞假是不开门的,所以千万别在圣诞节那天跑来这里旅游哈~

二、 The Smoke House牛排馆

我和小伙伴的午饭是在一家名叫“The Smoke House”的牛排馆吃的,这家店就在华纳兄弟影城的对面,从影城出来没走几步就到了。后来我们才知道,这家牛排馆就是电影《爱乐之城》中,塞巴斯丁被炒鱿鱼时和米娅邂逅的那家牛排馆。不过我和小伙伴来这里吃饭并不是因为这个,一开始我们也不知道这家牛排馆这么有名,而是在影城中遇到的一位华裔小帅哥推荐的。唉~虽然很不想承认自己犯花痴,但我们最后还是跟着他一起去牛排馆吃饭了。

洛杉矶旅行指南(三):去“天使之城”看不一样的风景

小帅哥告诉我们,有很多好莱坞的明星经常来这里吃饭,不过我和小伙伴可能是没有碰见明星的“体质”,也可能是有明星但是我俩不认识,反正是没有遇到什么惊喜。但是我要强烈给大家推荐他们家的primerib和大蒜起司面包,我的小伙伴平时连大蒜味道都不喜欢闻,这次竟然点了两份,因为真的太美味了,哈哈~

吃饭的时候我们和小帅哥聊天,他说自己虽然是华裔,但是并不认识几个汉字,只是口语还算勉强过关,随后他又问道我们两个小姑娘看着年纪不怎么大,怎么会来洛杉矶玩,签证不好办吧?我和小伙伴告诉他,大四毕业那年因为一些原因,我们没有去毕业旅行,这次是专门来补上的,我们的签证办的还挺顺利的,这多亏了美签之家的白老师~

三、格里菲斯天文台

午饭过后,那个华裔小帅哥就和我们说拜拜了,我和小伙伴开车去了格里菲斯天文台,这个地方绝对要去,因为影片中最经典的那段舞蹈就是在这里拍摄的,最后男女主角也是在这里分手的。就算你不是《爱乐之城》的影迷,我建议你也要去格里菲斯天文台看看,因为那里有你从未见过的美景!

洛杉矶旅行指南(三):去“天使之城”看不一样的风景

不是自驾的小伙伴也不用担心,这里的交通很方便,你可以坐市中心循环巴士DASH Weekend Observatory Shuttle在Griffith Observatory站下车,天文台的开放时间是周二到周五:12:00PM-10:00PM,周六到周日:10:00AM-10:00PM。最关键的一点是,这么好的地方,是免费的哦~(注意:其中只有天体表演场地的收费是7美金!)

最后还有两点要提醒大家:

1. 天文台附近可以免费停车,但是当地人有来这里看日落的习惯,建议大家早点来,以免找不到停车位。

2. 傍晚时分山上的风很大,大家最好带上一件外套。(我和小伙伴带着厚外套占着位置,就为了看美景,不过还好没有失望,黄昏时万家灯火的洛杉矶笼罩在落日余晖之中,显得更加辉煌壮阔了~)

玩了一天,我和小伙伴的体力都透支了,这就回酒店洗洗睡了。最后还是希望大家可以喜欢我的游记,有什么想了解的都可以问我哦~