PC游戏必备,终于解决了游戏里混沌的声音问题,功能居然这么多

2020-01-20 23:59:00 3点赞 6收藏 0评论

我是80后

第一次玩电脑游戏还是在2005年,那个年代比较火的游戏是PC端的CS、荣誉勋章和使命召唤(Call of Duty),一群小伙伴在网吧带着那种已经被用的油腻腻的耳机,玩的不亦乐乎。

现在手游和PC端游戏几乎并驾齐驱了,上班族的我还是偏爱PC端游戏,晚上忙完了打开电脑,游戏一会儿解解乏,一天就过去了。

可是夜深人静的时候是没有办法用音箱的,声音开小看不过瘾,声音开大了真的会有人找你决斗。

初印象

为了能继续痛快的玩游戏,我选来选去,安利了一款PC端专用的雷柏VH520头戴式耳机

耳机整体色调为黑色,耐脏且充满科技感,给日后维护提供了非常大的便利,偶尔用湿布轻轻一擦就把清洁做完了。

悬浮设计降低了压夹感,久戴不痛。而且不用手动调节就适合了我的头围尺寸,怎么戴都贴合。

弹性刚刚好,太紧了不容易匹配,太松了挂不住。

接口并没有采用3.5mm音频接口,而是USB接口,所以手游就不适用了,因为USB接口不只是单纯的供电,更提供了丰富强大的功能,所以这个助力让我在游戏世界里如虎添翼,毕竟游戏里除了手速就是听觉和视觉的考验了。

虽然现在电竞人才是50万,但我这种闲云野鹤的人物也是不眼红的,不过我想玩的游戏一样也不能落下。

电脑最近升级的,所以耳机也要用好的,游戏专用就是我的选择。

不知道你有没有这种经历,戴着耳机突然起身的时候耳机线瞬间就段了或者线没断,但是经常性的耳机信号闪断。

现在不会了,这直径4.52mm的线材,2.2m的长度大大降低了这种可能。就别说用延长线补充了,完全没必要。

不过还是要注意,走路不要被搬到,回天再把电脑拽下来了就不好了。

简直是没有对比就没有伤害啊。

包耳式设计让我的耳朵都被包围在了耳机里边,彻底没有那种耳朵被压着要折断的疼痛了。以前听英语听力花二十几块买的耳机就是那种生生的把耳朵夹在中间,耳朵很遭罪,每次下课都要揉一揉才行。

包耳式设计还有一个好处就是有效的隔断了杂音的干扰,独立空间让我更清楚的听到游戏里的各种声音。

包耳式设计对比入耳式耳机还有一个好处就是没有入耳式耳机那种塞涨感,贴近自由,不酸不涨刚刚好。

RGB灯效加金属铁网要的就是炫。

买东西不光要好用,好看也是必须的,驰骋在游戏的世界里的时候,我自己也是要炫酷才过瘾。

ENC降噪麦克风是360°指向,且软管可调,收音范围大不遗漏,降噪让声音更纯净。

这是和日常使用的鼠标对比,耳机个头还是蛮大的。

上机前准备

耳机本身是支持无驱使用的,就算不安装驱动也不影响使用。

不过假如想要更丰富强大的功能还是需要驱动支持的。

什么设备需要驱动?肯定是带芯片才需要驱动的。这也是采用USB接口的原因。

驱动在官网按照型号下载,分分钟就搞定。

压缩包解压后直接安装到C盘就好,体积93.5M并不占用多少空间。

安装过程非常简单,只是要注意安装驱动的时候,耳机是不能在电脑上插着的。

安装根据自己需要的语言,我就选的简体中文了。一直下一步到最后会提示你是否重启,实际上并不需要重启就可以使用了。

安装驱动完毕后电脑右下角就多了一个如图所示的图标。

建议开机启动项也不要禁止它,以防使用耳机的时候还要去特意打开。

实战设置

插入耳机,打开驱动程序进行设置,右上角会现实装置启用,拔掉耳机后该提示会变成装置未启用。

软件的等化器提供了4组自定义选项,对声音从60Hz到12000Hz分5段进行增减调节。

我们针对不同的使用环境可以做出不同的调节并保存,换到不同的电脑直接读取存储的配置文件即可省掉重复设置的麻烦。

驱动软件同样提供了5个预制好的音效场景切换,我个人的使用习惯是无效果,因为模拟出的其他环境并不适合我喜欢的音乐和游戏。

不过每个人的口味儿不尽相同,适不适合自己要试过才知道。

喜欢就应用,不喜欢就选择无效果就妥妥的了。

这里的麦克风增益和静音和普通声卡设置是一样的,针对不同的应用场景比如视频语音聊天、游戏、直播唱歌、自嗨唱歌等做出适合自己的选择即可。

关于ENC降噪(被动)的设置,因为游戏场景里实际上是很嘈杂的环境,个人感觉并不是十分明显。

但是某一天我需要录一堂课,但是环境里总是时不时发出不协调的噪音的时候,为了让我的课更专业我就只能求助于这个功能了。

这样出来的声音才能干净无干扰。

这个VM Eff的音效功能实在是太逗了

开启后可以模拟:男人、女人、怪兽、小孩儿的声音,恶搞的成分居多,毕竟太逼真了就有人要干坏事了。娱乐娱乐还是非常够用的。

我把重要功能放在了最后来说,就是这个虚拟7.1声道的使用。

7.1的构成包含C+左3+右3+低音

启用后可以自行调整,根据你想要的,不过我觉得默认的就挺好。

假如刚才默认的选项不够嗨,那就顺时针或者逆时针旋转就OK了,各种环绕立体声。

其实怎么用还是要根据场景,就像买东西,不贵的只选对的,再强大的功能用错了地方都是浪费甚至适得其反的效果。

东西要好更好物尽其用。

游戏世界的脚步声

为了能在游戏里表现好一点,我尝试对等化器进行了调节。

不过毕竟很菜,有喜欢玩的可以对我加以指导。

听到更清楚的脚步声,让Q声不在刺耳,玩游戏拿好成绩,又不至于让耳朵受伤就是两全其美了。

达到了预期

总得来说这款耳机呢,在同类产品中,价格便宜,音效佳。不过也有缺点:略大,胜在悬浮式设计,任意头型都可以适用。舒服还是蛮舒服的。

内置了音频芯片配以专属驱动,不用真的7.1声道真设备却有了7.1声道的效果,绝对是给游戏党的福利。

自从有了这款耳机,我在CSOL这款游戏里的功力又提升了一点点,不过对于电竞?看看就好,游戏是我调节生活的方式,但不是我的生活。

雷柏(RAPOO)VH520游戏耳机电竞有线耳机虚拟7.1声道立体环绕耳机降噪麦克风幻彩背光黑色129元京东去购买

RAPOO 雷柏 VH650 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 迷雾紫

RAPOO 雷柏 VH800 耳罩式头戴式双模游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH800 耳罩式头戴式双模游戏耳机

RAPOO 雷柏 VM700 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH300 头戴式游戏耳机 虚拟7.1声道

RAPOO 雷柏 VH120 头戴式游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH120 头戴式游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH510 头戴式游戏耳机 虚拟7.1声道 RGB背光

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH520 游戏耳机头戴 绕 电脑耳麦降噪

RAPOO 雷柏 VM150S 入耳式游戏耳机 虚拟7.1声道 3.5mm

RAPOO 雷柏 VH350 游戏耳机头戴式 电竞有线耳机 USB虚拟7.1声道立体环绕 电脑耳麦降噪 RGB灯效 黑色

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 加厚海绵大耳罩

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 加厚海绵大耳罩

RAPOO 雷柏 VH500C 头戴式游戏耳机 虚拟7.1声道

RAPOO 雷柏 VH500 有线游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH500 有线游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH350S 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色

149元

RAPOO 雷柏 VH300S 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色