让人“哇”一声叫出来的礼物清单(无利益相关)

2019-10-17 16:07:31 36点赞 109收藏 8评论

让人“哇”一声叫出来的礼物清单(无利益相关)

最漂亮的节日要来了。我什么都不用做,光是想到礼物正在向**近,心就会飞起来,变得柔软温和。

我喜欢圣诞节,没有别的原因,就是因为它漂亮。红绿白的配色喜气洋洋又不显俗气。圣诞树好看,铃铛好看,连包装纸都是那么好看。很多产品的圣诞特别款,比日常款漂亮很多。

圣诞节真的为这个世界创造太多美丽了。

情人节比,我也更重视圣诞节的礼物。一是圣诞节节日气氛更浓,二是到了年底,也应当消费一笔,回馈一年下来自己得到的关怀和照顾。

圣诞节的礼物,不用太私人。好看最重要,实用或新鲜感选一样放在第二位考虑。除此之外,我还想让收到礼物的人印象深刻。这点很难,不然你现在回忆一下去年收到的礼物,能想起几样?

让人“哇”一声叫出来的礼物清单(无利益相关)

今天提到的所有产品,无任何利益相关,都是我精挑细选出来的。

第一个礼物,是半年前送礼界意见领袖 @flypig 老师推荐给我的,我听完他的描述立刻找代购下单,一秒都没等。我是个理性消费的人,是什么东西让我如此冲动呢?请看——

#1.

Seiko 乔布斯 1984 年经典腕表限量复刻版

让人“哇”一声叫出来的礼物清单(无利益相关)

这个手表简洁优,很好看,男女都适合,也不太挑衣服。瑞士石英机芯,蓝宝石玻璃,小牛皮表带,质感还不错。

这是日本手表品牌精工 Seiko 联手时尚品牌 Nano Universe 共同推出的「Seiko Chariot」限量手表,复刻了 1984 年苹果创始人史蒂夫·乔布斯在一张经典照片中所佩戴的腕表。

让人“哇”一声叫出来的礼物清单(无利益相关)

复刻的腕表,有 33mm 表盘的原版和 37.5mm 表盘的时尚潮流版两款,每款限量 1982 只,其意义不言而喻。

让人“哇”一声叫出来的礼物清单(无利益相关)

还有一组黑色表盘的 Nano Universe 限量,每款 300 只。

刚发行时,这款表卖 1220 人民币,我半年前买的时候,市场上流通的数量已经很少了,而且涨价到近 3000 一只。

以现在的眼光看,男生还是戴 37.5mm 的表比较好,33mm 的原版更适合女生。如果你朋友是个热爱科技和互联网的人,这个礼物应该会让他记忆深刻吧?

这款手表男女通用,接下来推荐几款适合男生的礼物,品位和实用性俱佳。

#2.

retaW 固体香膏和球鞋除臭剂

让人“哇”一声叫出来的礼物清单(无利益相关)

气味是很重要的。有的男生不喜欢喷香水,不如试试固体香膏,涂抹在手腕和耳后就好,男子气十足。携带也很方便。

retaW 是日本时装设计师、音乐制作人藤原浩创立的居家香氛品牌,主打无性别香氛,崇尚环保和天然无刺激性的原料,在时尚圈很红。

九种中性香里,最特别的是 Barney,清新肥皂味,让人想起中学那个穿白衬衫的文艺男孩。

retaW 的香氛产品种类很多,比如牛仔裤除臭剂、汽车香片等。很多男生爱穿球鞋,难免有脚臭的苦恼,推荐买一瓶球鞋除臭剂送他,喷在脱鞋后的袜子上,有除臭抑菌的效果。

#3.

ISAIA 领带

Pilgrim Surf+Supply / SLOW 皮带

皮带和领带在我爸那个年代就是给男生送礼的安全牌。

如果你送礼的对象是个经常打领带的人,推荐买 ISAIA,意大利品牌,少见的双面桑蚕丝质地(大部分奢侈品品牌的领带背面材料用的是化纤),品质很好。

让人“哇”一声叫出来的礼物清单(无利益相关)

再推荐两款皮带。一个是 Pilgrim Surf+Supply,来自布鲁克林的冲浪品牌,休闲风为主,适合日常穿着。最近他们出了一款上面印有尺码的牛皮皮带,蛮有趣的:

黑棕两色,宽度 3cm

还有一个牌子叫 Slow,日本的皮革品牌,工匠手艺,实用耐磨,设计简洁,细节丰富。我给老吴买了一条棕色的。

有盒子,适合送礼

黑棕黄三色,宽度 3cm

这种皮质会根据使用情况留下一些独一无二的个人印记。

最后聊聊送女生的礼物。有一些是今年圣诞出的特别款,还有一些是我之前在每个月的爱用品里介绍过的,因为太适合当礼物所以再推荐一遍。

#4.

DIPTYQUE 圣诞限量蜡烛

让人“哇”一声叫出来的礼物清单(无利益相关)

我是蜡烛控,市面上大大小小的品牌基本都买过,我不得不承认,贵蜡烛和便宜蜡烛在各方面都有明显差别。就目前来说,使用感受、香气的高级感、扩散度最好的是 DIPTYQUE,当之无愧第一名,贵得有理。

今年圣诞出的限量版蜡烛套装太太太太太太太美了吧,我的天哪。这是要我的命吗。

三种颜色,三种味道,节日特别版的印花超级美,连包装盒都舍不得扔。绿色是森林系蜡烛,以松针、扁柏木、薄荷与松脂为主的木质香气;蓝色代表天空,有乳香和肉桂;橘色蜡烛以橘皮、柑橘为主,甜甜的香味。

我最喜欢绿色那杯,森林的清新气味闻着舒畅,包装上还有独角兽。

这套蜡烛唯一的问题是,燃烧不均匀。介意的朋友慎选。

#5.

桌面小盆栽

让人“哇”一声叫出来的礼物清单(无利益相关)

这是我装修后买装饰品发现的好东西,漂亮,实用,还不贵。淘宝搜:桌面+北欧风+多肉,一大堆。

摆在桌面上赏心悦目,还能当拍照的背景道具。

退一万步讲,就算收礼物的人把植物养死了,这金属罐也能用来插笔或收纳化妆刷,简直太棒了。

#6.

化妆品的圣诞限量套装

圣诞彩妆首选包装和造型好看的。毕竟是节日限量,必须讨人欢喜。

如果送给少女,我会送 LADURÉE 的礼盒,或者 PAUL&JOE 这套,尤其适合像我这样的爱猫人士:

让人“哇”一声叫出来的礼物清单(无利益相关)

内含口红、眼影、腮红,外加一个化妆包。Paul&Joe 家的东西,包装一直是卖点之一,品质也还不错,比较放心。

让人“哇”一声叫出来的礼物清单(无利益相关)

今年 LADURÉE 拉杜丽在包装上也是拼了。圣诞限量品有唇釉、腮红、身体护理、珍珠粉。扇形腮红盘真的设计成扇子那样打开,也太好看了吧!!

让人“哇”一声叫出来的礼物清单(无利益相关)

珍珠粉粉盒的包装特别有巧思,爱上了爱上了!

如果对方是成熟女性,我会送 CPB 和 SUQQU 的圣诞限量。

今年 CPB 走中国风,花鸟水彩的包装设计。礼盒中包括护肤、腮红、眼影盘、睫毛膏、五色眼线套装,还有指甲油。

彩妆套装

和其他品牌星光闪耀的圣诞系列相比,SUQQU 家完全是一股清流,配色朴素,眼影色也特别实用,毫不夸张。

图片来源:wondegondigo

#7.

手账本本

年底了,送人手账本子也是个不错的主意。既可以用来记日记,也可以写工作笔记、进度管理、行程安排、生活记录。它不仅是一个备忘录,也是梳理生活的有效手段。

推荐两个牌子:Midori 和  Hobonichi

MIDORI 是日本*级的文具品牌,风格比较简约。最著名的两个系列是 MD Paper notebook 和 TN(Traveler’s Notebook)。这两个系列用的纸张都是著名的「MD纸」,专为钢笔书写设计,不会渗墨。

Midori Traveler’s Notebook

Hobonichi 是日本销量第一的手账本,采用一种名为「巴川纸」的特殊纸张,非常轻薄,同样不会渗墨。

Hobonichi

#8.

红色的戴森吹风机

可定制姓名的真丝枕套

让人“哇”一声叫出来的礼物清单(无利益相关)

这两个东西,之前在月度爱用品里已经推荐过了,这里不做更多介绍。

红色的戴森吹风机尤其适合当礼物送人,可定制姓名的真丝枕套是性价比较高的礼物。

让人“哇”一声叫出来的礼物清单(无利益相关)

走出青春期后,我发现自己越来越喜欢送人礼物。送礼物比收礼物还开心,满足感爆棚,有点能体会土豪撒钱的快感了。

我今年收到的圣诞礼物,除了公关送的,就是搞艺术一横老师送我的 SUQQU 眼影了,新的一年打算继续爱她。

以上就是今年份的礼物清单,祝大家也能收到印象深刻礼物。今天的次条在送包装精美的圣诞平安果,可以去看一下噢。