2019-10-17 10:15:06 11点赞 36收藏 12评论

前言

换在几年前,智能家居对我们可能还是个陌生的概念,如今随着科技的发展进步,不少科技或家电巨头也都纷纷抢滩进军“智能家居”领域,一个新兴的行业正在飞速发展,智能家居产品深入我们的生活已经成了不争的事实,以往家中很多琐碎或烦心的事情,现在都能很轻松的解决了,智能家居不是我们年轻人独享,好物也要记得分享给爸妈等长辈们,恰逢一年一度的双11购物大促时段,好价囤货一些智能家居用品送爸妈,让他们的生活也带来“智”的飞跃双11囤货这些智能家居用品送爸妈,让他们的生活带来“智”的飞跃

鹿客 Classic 2S 智能指纹锁

楼主首先要强烈安利送给爸妈的智能家居用品是智能指纹锁,这也是楼主认为的唯一一个不需要纠结是否必要的智能家居产品,不知道大家有没有经历过这样的场景:你可能正在工作或是路上,老爸一个电话过来“我和你妈都忘记带大门钥匙了,现在进不了门,你赶快送一把备用钥匙过来”双11囤货这些智能家居用品送爸妈,让他们的生活带来“智”的飞跃 ,好吧,于是一路风尘仆仆的往家里赶......还有出门把钥匙插在门口忘记取下来了,不得不换掉家里门锁...... 总之,给爸妈安装电子锁我是有无数充分理由的双11囤货这些智能家居用品送爸妈,让他们的生活带来“智”的飞跃

鹿客LOOCK是云丁科技旗下围绕家居智能安全针对家用市场创立的品牌,2年前它的首款智能门锁鹿客Classic一上线,就成为智能门锁的年度爆品,几年的市场耕耘,它的整体口碑还是不错的。鹿客 Classic 2S 智能锁相比于前代产品有了不少的提升,超薄的面板设计,外形上好看是没问题了。指纹和密码同时兼备当然是必须的,要不然爸妈忘了密码咋办?虚掩和未关门会提示并报警,这个功能对老人也十分有用,此外全新升级的模块组,识别效率更高,还有密码区上方的条形灯设计,解锁瞬间灯同时亮起,进门不用摸黑、回家更有仪式感有没有?双11囤货这些智能家居用品送爸妈,让他们的生活带来“智”的飞跃 至于更多的智能玩法,考虑到爸妈一时半会儿也玩不熟,还是慢慢来吧,先把大门的安全守护好是第一要务。有了智能指纹锁,爸妈再也不用在兜里包里找半天钥匙,繁琐的开门步骤变的如此快捷简单,我也再也无须担心爸妈进不了家门了双11囤货这些智能家居用品送爸妈,让他们的生活带来“智”的飞跃

实用指数:★★★★★ 近期1600左右的价格是个值得入手的好价,看双11能否做到更低

鹿客智能指纹锁Classic2S1779元小米有品去购买

小爱音箱 Pro

两年前,当小米发布旗下AI音箱,也宣告了小米的智能家居体系开始建立,几年的发展下来小米的智能设备越来越丰富,上个月小米正式发布了小爱音箱 Pro,这是一台集音质以及万能遥控于一体的小爱音箱,本着买新不买旧的原则,就是它了双11囤货这些智能家居用品送爸妈,让他们的生活带来“智”的飞跃

不知道是不是因为多了红外模块,又或是为了更好的减少杂波干扰,还是为了彰显它旗舰级身份双11囤货这些智能家居用品送爸妈,让他们的生活带来“智”的飞跃 ,小爱音箱 Pro采用了全黑色外观,体积也比上一代大了不少,但是操作面板并没有什么变化

因为支持AUX IN接口+蓝牙模式,小爱音箱 Pro可以变身为一个有源播放器,再加上相比上代提升不少的音质,绑定QQ音乐,搭配其海量的曲库,爸妈在家听个老歌或放段纯音乐,在做饭做家务时听着音乐是一件多么悠闲的事情。此外新增的红外遥控,也就成了家中电器的语音遥控器,电视、空调、电扇随时随地随心随意的控制,简直棒呆了

实用指数:★★★★☆

小米小爱音箱Pro299元小米官网去购买

米家智能插座WiFi版

插座每个家庭都必不可少吧,只是有些家里的插座插线板年事已高,存在很大的安全隐患,爸妈家里有的接线板还是那种没有保护门的(哎,是我们太疏忽双11囤货这些智能家居用品送爸妈,让他们的生活带来“智”的飞跃 ),保护门大家都清楚吧,就是插座插口内的挡片,没有使用时紧闭,起到安全保护的作用。在这个什么都要讲智能的时代,传统的插排也有了换代的新品,米家智能插座WiFi版就是这样一款智能产品。

外观上看,依然是米家一贯的简洁风,白色PC阻燃材质外壳,插孔当然是带安全门的,另外还带独立开关。插孔下方有颗状态指示灯,通过它的颜色和闪烁方式能一眼就知当前状态,二孔三孔的组合设计很紧凑,但弊端是只能二选一不能同时使用,这个大家都懂吧双11囤货这些智能家居用品送爸妈,让他们的生活带来“智”的飞跃

既然是智能wifi版,当然支持与小爱互联,结合米家APP轻松的实现家中的管理,可以语音控制定时开关、倒计时开关,还可以语音控制电饭煲、电水壶电风扇加湿器之类的小家电,但遗憾的是不能控制大功率的家电,比如空调,当然我们可以变通解决,比如买个小米空调伴侣之类,这个想必大家也不陌生了。总之这款插座安全省心,很方便的有没有,实在是父母生活的必备好帮手,趁着双11好价多囤几个没错的双11囤货这些智能家居用品送爸妈,让他们的生活带来“智”的飞跃

实用指数:★★★★ 双11好价可以多囤几个

小米米家智能插座WiFi版创意电源插线板多功能插排远程控制接线板49元天猫精选去购买

米家天然气报警器

除开大门防盗和用电安全,楼主最担心的是爸妈在家的天然气使用安全。小区住户内天然气并没有标配报警阀,老年人在家使用天然气存在安全隐患,想想这样的场景:厨房燃气灶上小小火炖着汤,炖着炖着,火最小的时候被风吹熄了或是汤漫出来的时候把火浇灭了,这时天然气还在泄漏吧,爸妈还在客厅看着电视,被里面的故事情节深深吸引.......等发现的时候,想必厨房里已经很重的天然气味了,浓度达到多少了呢?能开排气扇换换气吗?是不是很纠结很担心双11囤货这些智能家居用品送爸妈,让他们的生活带来“智”的飞跃 直到我发现了米家天然气报警器.......

米家天然气报警器还是小米一贯的设计风格,白色为主色调,外形上有点像楼道公共部分的感烟探测器的样子,但表面是平的颜值上明显更高,中间有Honeywell的logo,周圈那5圈密密麻麻的小孔,可以让天然气进入触发报警,也是报警声音发出的地方,消音和自检功能按键都设在了最下方。

安装放置好位置,插上电源,和其它米家智能家居设备一样,使用米家app添加米家天然气报警器之后,就可以和其它智能设备联动开始工作了,比如说设置触发报警时给手机推送信息,或让小爱音箱发出报警声,或者在抽油烟机的插座上再加一个上文提到的智能插座,设置天燃气发生泄漏的时候联动打开抽油烟机等等。杜绝天然气隐患,给予居家生活更多安全保护,让爸妈在家里平安每一天,让危险无所遁形,真的很有必要。

实用指数:★★★★ 小米官网价格199元,关注张大妈好价推送可以更低价格入手

好价小米米家天然气报警器家用无线感应器消防火灾探测器智能远程控制179元远程报警联动排风。天猫商城该商品当前到手价179元,降价前售价为199元,本次降幅10%,与上次爆料价相等。喜欢的值友不要错过~小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

米家扫拖一体机器人

楼主最后要安利的这一款智能家居,是米家扫拖一体机器人。爸妈年纪大了,腿脚不像年轻时灵活,精力和体力也不如以前,扫地、拖地这类家务生活中最繁琐的事可以说既费体力又费时间,对于他们来说就会成为一件吃力的事,儿女们回家可以帮忙做一下,但更多的时间是他们自己在家,为爸妈添置一台扫拖一体机器人,减轻他们家务活的繁重,可谓是一举多得的选择,也是跟得上时代步伐的。双11囤货这些智能家居用品送爸妈,让他们的生活带来“智”的飞跃

米家新推出的扫拖一体机器人,功能更加完善和强大,日本无刷电机、LDS激光导航、专业扫拖路径设计、三档水量调节、智能电控水箱,从这些罗列就可以看出这代产品诚意满满。

既然是小米的亲儿子,毫无疑问连接米家APP后如虎添翼,加上上文的小爱音箱pro,用语音进行联动,不论是开始清扫、暂停清扫、指定位置清扫、回去充电等等要求,一句话就能完成。还有拖地功能,完全是模拟人工清洁,双向来回反复擦拭,而不是简单的一拖而过。

有了米家扫拖一体机器人,可以说是解放了双手,也改变了打扫习惯,让爸妈从繁重家务中得到一丝解脱,给他们更多时间享受晚年生活。双11囤货这些智能家居用品送爸妈,让他们的生活带来“智”的飞跃

实用指数:★★★★☆

京东近期1700多元的价格值得入手,就看双11有没有更大的惊喜了,心动的朋友可以提早关注了。双11囤货这些智能家居用品送爸妈,让他们的生活带来“智”的飞跃

好价MIJIA 米家 STYTJ02YM LDS激光导航版 扫拖一体 扫地机器人1797元值友爆料原文:近期最低价了。米家新推出的扫拖一体机,升级为LDS激光导航,配备12组传感器,全局精准规划,拥有2100Pa大吸力,专业拖地路径设计,支持三档水量调节,智能电控水箱,拥有扫拖一体模式、单扫地模式和单拖地模式,水箱尘盒二合一设计,标配2种锁水抹布。全新的LDS激光导航测距范围可达8米,采老王今年36| 1 评论1 收藏2去购买

以上,感谢大家的收看!!

如果喜欢楼主的文章,记得“点赞”、“收藏” ,还可在下方“评论”留言交流,我们下篇见