【破烂王】39.5元搞台CD、收音一体机还带大屏触摸,值了

2019-10-11 17:25:56 450点赞 1056收藏 242评论

创作立场声明:家里电子垃圾太多,能利用的就再利用一下,省下的钱可以去剁手其他更值得买的东东了。

话说当年有台福克斯的代步车,一直不满意音响连个大屏都没有,所以在14年的时候斥巨资搞了台纽曼的4核的机头,这个机头两个台主机构成,一个是机头自身的WinCE系统,另一个是单配的安卓小盒子,在机头上可以自由切换,当时还是很吸引人的。

中控音响很古老中控音响很古老

纽曼的机头纽曼的机头

后来换车,因为车商说最好原厂,这个机头又不给加钱,就又把纽曼的机头给换了回来,此后这个机头就一直闲置,当年也曾想找个电源给接一下,看看能不能搞亮,但也没有实施,直到最近收拾家里的破烂,才发现它还静静的躺在那里。

做为一个会勤俭持家的人怎么能这么浪费呢,确实现在家里能播放CD的东西越来越少,在这个电脑都不配光驱的年代里,小朋友的学校竟然还发了光盘【破烂王】39.5元搞台CD、收音一体机还带大屏触摸,值了 那正好把这个机头给用起来吧。花开两朵各表一支,话说安卓盒子的部分由于原配就是12V的电源和HDMI线,所以直接接上显示器就能用,我打算过阵子搞下系统,做成电视盒子。对于这个机头就要改装一番了。

其实车载机头改装家用马爸爸家有现成的套件,有漂亮的外壳,还通过高转低把原来的单端输出变成RCA,可以接音箱,很方便的,不过成本就有点……

马爸爸某JS的图,装上后还是挺像那么回事的马爸爸某JS的图,装上后还是挺像那么回事的

改装方便,直接原车接口插上就OK了改装方便,直接原车接口插上就OK了

做为一个每天为了3分钱都要设个提醒去签到领京豆的人,怎么可能去花近两百大洋搞这个呢,那还不如直接买台CD机回来了,所以自己动手,不管样子,只管实用了。

改装要用到的配件,两个喇叭,原产的接线插头改装要用到的配件,两个喇叭,原产的接线插头

12V10A的电源,还有插头12V10A的电源,还有插头

这次改装的配件主要包括:两个喇叭(儿子报废的某玩具上的,4欧3W的,能听个响)、原车的接头(由于本身就是另配机头,所以接插头都是齐全的)、12V10A电源(家里原有的12V电源电流都太小了,带不动,网上说6A就够了,不过我还是选了10A的,以后还可以用在别的地方)。这些东西中只有电源是买来的,花费39.5元,其他都是现成的。

改装的过程很简单,这个机头顶部有各个针脚的定义,按这个接就行,其实没有也无所谓,网上也有福克斯的音响电路路,也有针脚定义的。

机头上的说明,很清楚机头上的说明,很清楚

电源、四音喇叭输出都在这个插座上,只要改接这里的线就行电源、四音喇叭输出都在这个插座上,只要改接这里的线就行

由于没有外壳,就要给机头下人底脚,用家里现成的防撞颗粒正好由于没有外壳,就要给机头下人底脚,用家里现成的防撞颗粒正好

后面的两个脚要垫高,找到两个桌子上的扣件,正正好后面的两个脚要垫高,找到两个桌子上的扣件,正正好

话说热溶胶真是一个好东西,什么都能粘,因为想偷懒,就没去搞AB胶,那个要调,但应该比热溶胶要结实的多。

把电源插座用胶打在机头顶上把电源插座用胶打在机头顶上

后面就是接钱,总的来说对手工要求不高。

喇叭也是用热溶胶打上去的,线的接头都用热缩管套了,难看,但安全性还是不错的喇叭也是用热溶胶打上去的,线的接头都用热缩管套了,难看,但安全性还是不错的

顺利点亮,家里还有一堆CD碟,随便拿了张试下,能听顺利点亮,家里还有一堆CD碟,随便拿了张试下,能听

接上天线,收个广播也没有问题,CD也不错,还能看DVD,虽然好像我也没有什么DVD的碟。喇叭是这次改装最差的地方,后面如果真的拿来听音乐什么的,可能还是要从机器内部去引个同轴出来,再接有源或是功放,那就以后再折腾了。

这次收拾东西,拾出一堆电子垃圾,其中有七八块废硬盘,就顺手还做了电磨,网上有很多人做,很简单。

好像废硬盘只能干这个,不然就是丢垃圾桶里好像废硬盘只能干这个,不然就是丢垃圾桶里

硬盘的电机是直流无刷电机,四项输入,需要驱动板,我手上有Arduino的板子,可以自己做,但太浪费了,网上直接找了块,16块钱还包邮,接上后试了下,挺好的,就是硬盘电机扭矩小,打磨时转速下的很快,但不影响,磨点小东西还是很不错的。

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪高清夜视车内外360全景监控2023新款免安装无线

360 行车仪记录仪高清录像手机互联循环录制语音声控一体机k150

BASEUS 倍思 车载蓝牙接收器汽车用MP3播放器蓝牙5.0无损影音点烟器aux转换器

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

YMI 悦米 车载导航中控智慧大屏倒车影像全景一体机 标准版

ALPHONSO 北斗定仪器gps定位器电瓶车防丢盗车载跟踪摩托汽车追踪仪追跟器y

BASEUS 倍思 AUX车载蓝牙音频线5.0版 USB接收器适配器汽车 音箱无线播放

ALPHONSO gps定位器订位车载车辆防盗强磁定仪器订位汽车跟踪防丢无线智能

aigo 爱国者 新款行车记录仪电子狗倒车影像前后双录大触屏后视镜免安装

dongdong 咚咚 KN318车载蓝牙接收器5.1AUX迷你USB双输出汽车无损音频棒音响免提

aigo 爱国者 新款行车记录仪高清无光夜视隐藏式无损安装免走线24小时

Ez more 车载蓝牙接收器48W双口快充无损音质点烟器蓝牙播放器AI免提通话

dongdong 咚咚 M2S智能语音车载MP3蓝牙接收器电话FM发射器点烟器式USB QC3.0银

WITGOER 智国者 车载蓝牙接收器5.0无损u盘音乐mp3播放器收音机汽车充电点烟器fm

准航 汽车载u盘无损音乐2024正规版权高音质经典新老歌dj热曲专用优盘

ALPHONSO gps定位器跟踪仪超长待机汽车载儿童车辆卫星防盗防拆

• 真偏题 电磨亮了

难道要我再写个电磨的?我以为大家对那东西没兴趣呢

有!我旧硬盘好多

• 给大家讲个故事,这个月我发了2000块钱工资,加上家里给我的200万,我自己出了2000就在北京买了个能住的小房子。

你那200万是闲置的垃圾??土豪我们做盆友吧 [口水] [口水]

你家有200万现金闲置吃灰呀,豪,我们做盆友吧 [口水] [口水] [口水]

• 闲鱼买个vcd不到100

差不多这个价,dvd贵点点,不过反正是吃灰的,直要40块搞定,还是划算的。单独淘个机头去搞就没意思了

这个东西淘宝差不多卖200

• 个人喜欢传统中控,手指摸着就能盲操作,触屏什么的,开着车没时间去看屏幕操作。点这点那觉得不安全

各有各好,触屏加上方向盘控制,也挺方便的

[观察] 其实是车企节约成本 现在没有大屏的车谁还买 虽然明知道触摸屏不好用 但是还是得买 然后按钮省一个就省几毛钱 积少成多

• 电磨喜欢 ,希望写篇教程

晚上就搞,其实没啥,就是拆硬盘 [龇牙]

这个可以有

• 蛮喜欢看楼主这种动手的文章的,虽然有的人很随意的说,这玩意花多少钱就能搞定,但是垃圾王的乐趣贵在废物利用自己动手~所以get不到那个点就不要那么说了~手动支持楼主~

[赞] [赞] [赞] [赞] 确实动手也是一种乐趣

• 同款车,楼主这个纽曼出吗?

原线和插头给我拆了,你可能复原不了,现在新的机头很多,性能也比这个好,或者闲鱼看看,应该有很多人出的。

我在闲鱼上收了个致胜用的6碟CD,用了一年多了,非常完美,可惜就是没有蓝牙

• 同款车啊楼主

车很耐操,不过有点小,后排挤了点,16年出掉了。

确实耐操。

• 我之前也买了个大众的车机,加两个爱华的小音箱做电脑音箱

专门买个机头不划算吧,体积也有点大,不如买便携cd机了

买了好几年了,当时也是跟风买的,车机也不贵,也当音箱的功放,用aux连接电脑

• 硬盘不用驱动板,直接atx大四D接口上

那要保留原电路板,我这样比较简结点,背面没电路,放置也方便

也行,就扭矩太小了,经常停掉

• 收过一个森林人的,带尾线,搭配jvc小妖精很好用。
    当时已经有高手改制机箱,羡慕,没想到现在已经是产业了。

闲置搞搞还行,专门收机头来搞不划算,所以箱子销量有限。以前家用机也是大块头,有些机头素质比低端的家用机好,淘个来有意义,现在家用的都轻薄化,车机没优势了。

• 我的凯美瑞,当时也换了中控,有这样的配件卖吗?

应该有,你上马爸爸家搜搜

• 楼主是哪款福克斯啊 [唔]

经典福克斯,07款的

• 电源给个关键词?

12V10A电源,紫薯布丁

• 经典福克斯原厂机头可是索尼的哦

不是,SONY的已经是12款了,属于改版后的车型。

• 我就感觉你那个硬盘电磨不错,能磨一些小东西的金属表面漆么?

完全没问题,我试着开了个刃,很快

• 我对电磨感兴趣

那去看我的另一个帖子吧

• 我觉得吧,如果你能用电脑闲置的光驱,改装一个cd机,还有点意思,这个。。。不够新意

光驱改cd机也不复杂,你要知道光驱上有个插头是直接输出cd音轨的,加个放大器就可以推小音箱了。

• 楼主真厉害,那个现成的套件能给个关键词吗 [高兴]

车机改家用,紫薯布丁

• 市区加塞王,和马6是我最喜欢在市区开的车。

加塞王不是smart吗?

加塞需要:
    1. 和车重匹配的自吸发动机
    2. 手动变速箱或者响应敏捷的自动变速箱
    3. 转向精准无虚位
    4. 车子不要太长、太宽
    Smart只符合条件(4)。1、2、3都和它没关系。