陪你出生到长大——美的皇冠Plus暖奶器测评

2019-08-31 10:20:00 0点赞 3收藏 0评论

写在前面

最近家里娃住院了,小孩每天都要打点滴,还死缠着妈妈不撒手,所以在暖奶器寄到之后,虽然一直惦记着,但是写报告这件事真是分身乏术,再加上马上娃要上幼儿园小班了,学校医院两头跑,确实没有时间,本来看测评记着是8月31日前提交报告,结果27日就收到了张大妈的短信说报告已逾期,赶上正好娃出院,赶紧趁领导不在,在单位用半天时间把报告码了,希望张大妈不要剥夺我后续中签的机会,求放过,以下献上我第一次的逾期报告

开箱篇

去保安室取快递的时候,一眼就能看到明晃晃的黄胶带,每每如此都很开心,产品原箱出库,没有额外的纸箱,就我觉得买东西的经验来说,现在电商的很多东西都是原箱出库了,很少再另外套纸箱了,基本也很少碰到破损的情况,原箱内的保护措施都已经很好了

陪你出生到长大——美的皇冠Plus暖奶器测评

原箱内是比较厚实的泡沫,玻璃制品嘛,肯定保护的比较周到

陪你出生到长大——美的皇冠Plus暖奶器测评

所有的配件排排坐,除了主体之外,还有炖盅、炖盅的支架以及支架盖,不得不说,颜值真的很高,因为每个地方都很圆润,所以拿在手里感觉很符合母婴的主题,而且盖子做成小皇冠的样子,很是能够捕获我的少女心,浅蓝色在家里也是很好搭配

陪你出生到长大——美的皇冠Plus暖奶器测评

本来材质这个事真的要另外开篇重点说一下,因为我记着刚生我儿子的时候,那真的是太金贵了,虽然现在他三岁已经开始照猪养了,不过我还是记得自己刚当妈妈时候的心情的,说明书里面对材质有描述,不过只对执行标准进行了描述,我特意去查了各个执行标准,好吧,看不懂,不过各执行标准中对接触婴幼儿的材料都有明确的规定,想必是符合的,所以材质这个事情,只能就此略过了,个人建议商家可以把各个配件的耐热温度写明,更接地气一点

功能篇

开机之后,可以看到控制面板上有两排功能,第一排是宝宝功能,主要是冲奶粉热奶和宝宝后续简单辅食的一系列功能,下面的一排的妈妈功能,其实就是满足大家日常所需

陪你出生到长大——美的皇冠Plus暖奶器测评

美的的商标位置是小夜灯,打开之后常亮,方便夜间使用,这个功能可以说是很贴心了,月子里的娃娃实际都不怎么开灯的,夜里的话更不可能把大灯打开,夜灯功能可以方便的不用抹黑操作

陪你出生到长大——美的皇冠Plus暖奶器测评

背面一个风扇,是这款产品主打的主动降温风扇设置,可以将降温的时间缩短,后续使用测评时候,风扇也确实在降温过程中持续运作

使用篇

暖奶器个人觉得说白了,基本功能就是根据设定的温度调整水温,所以这次测评主要测试两个功能,一个是煮沸,一个是降温,首先,加了600ml左右的水

陪你出生到长大——美的皇冠Plus暖奶器测评

因为说明书中明确说明保温功能不会煮沸,所以除了可直饮水都不建议选择这个功能,我就选择了除氯功能进行测评

陪你出生到长大——美的皇冠Plus暖奶器测评

功能选择很简单,选择妈妈功能或者宝宝功能中的一项之后,大约2-3秒左右,这个功能就可以自行开始了,来个动图感受一下

陪你出生到长大——美的皇冠Plus暖奶器测评

600ml的水煮沸大约用时6分钟,然后和说明书中说的一样,持续沸腾了5分钟以达到除氯的目的

陪你出生到长大——美的皇冠Plus暖奶器测评

再来说一下降温功能,不论是调奶还是什么,降温到适宜的温度都是核心,除氯功能自动设定在45度保温,因为不同的奶粉品牌的冲调温度不太一样,所以我们暂且按照默认设定的45度测评一下需要用多久,在降温过程中,风扇持续的在运转,因为之前拍照时候太阳比较大,后续天气暗了些,夜灯和各个功能的亮度也更适宜些

陪你出生到长大——美的皇冠Plus暖奶器测评

测评下来的话,从100度降温到45度,600ml左右大约用时1小时20分钟,时间上比我预期的还是长了不少,所以在使用过程中,最好还是在每次冲泡完,并给奶瓶消毒后,就进行下一次的烧开降温准备,基本月子里两个小时一喝奶的情况可以满足使用

另外说一下使用中的两个不便,一个是炖盅、支架和支架盖的收纳问题,从下面的图上可以看出来,不论怎么放,都无法特别贴合,目前按照支架、支架盖、炖盅的排序是更加省地方的,个人觉得如果支架盖直径可以更小一些的话,完全可以收纳在炖盅内

陪你出生到长大——美的皇冠Plus暖奶器测评

再一个是关于把手的隔热问题,把手隔热的部分其实可以做的更长一些,不然很容易烫到手

陪你出生到长大——美的皇冠Plus暖奶器测评

美的的这款产品,功能非常齐全,可控温,恒温时间长,容量刚好够1-2人使用,与目前市面上的养生壶完全不可同日而语,早期可以陪孕妈,等娃出生后,可以成为妈妈的好帮手,甚至在娃长大不再需要时,也可以放在办公室使用

个人感觉,这次的测评产品相比之前我测过的大多数轻众测产品来说,因为是plus产品,所以产品非常成熟,但是就主打的风扇降温功能,效果并不是特别明显,其他的小细节如果能够更完善,相信消费体验可以在目前已经非常不错的感受上更上一层楼

Midea 美的 皇冠恒温壶调奶器 1.2L

Midea 美的 皇冠恒温壶调奶器 1.2L

美的(Midea)婴儿辅食机 料理机 可充电便携式榨汁机 果汁机 可研磨 食品级材质搅拌迷你打汁机LZ15Easy209

美的(Midea)婴儿辅食机 家用料理机搅拌机榨汁机可研磨果汁机 充电便携式打汁机LZ15Easy116

美的(Midea)婴儿BB煲 宝宝电粥煲 电饭煲 九大智能菜单 24小时预约 黑晶不粘内胆1.6L电饭锅MB-FB16Easy107

美的(Midea)料理机 婴儿辅食机 多功能三杯榨汁机 婴儿辅食搅拌研磨绞肉WBL25B36

美的(Midea)多用途电粥锅BB煲宝宝辅食机煮粥锅不锈钢电煮锅 DH1601

pigeon 贝亲 CA07 独立开口奶粉盒 (三层装)

pigeon 贝亲 CA07 独立开口奶粉盒 (三层装)

小熊(Bear)婴儿辅食机 宝宝煮粥锅 bb煲慢炖锅 迷你煲汤养生陶瓷家用煲 0.5L DDG-D05B1

小白熊(Snow Bear)婴儿一次性奶粉储存袋双层密封条 宝宝外出便携 50片装 09699

小熊(Bear)婴儿辅食机 多功能料理机 宝宝研磨机 榨汁机搅拌果汁机三杯三刀高硼硅玻璃LLJ-C03Q5

babycare儿童餐具套装 注水洗盘碗辅食碗保温水杯 新生儿礼盒套装

BabyCare 3680 儿童硅胶软勺 2只装

BabyCare 3680 儿童硅胶软勺 2只装

子初儿童硅胶软勺 宝宝碗勺餐具新生儿软头勺婴儿勺子辅食套装

子初儿童硅胶软勺 宝宝碗勺餐具新生儿软头勺婴儿勺子辅食套装

gb 好孩子 弯型双色汤勺

gb 好孩子 弯型双色汤勺

小熊(Bear)婴儿辅食机 家用料理机 绞肉机 榨汁机 搅拌机 可研磨果汁机 0.3LQSJ-A01P6

小白熊 婴儿辅食机 蒸煮搅拌一体机 宝宝辅食机婴儿 食物蒸煮一体多功能电动研磨器