机你太美之我的手机桌面

2019-08-29 10:32:01 1点赞 9收藏 4评论
  • 桌面

我习惯在玩什么游戏时就用该游戏的设定图、宣传图什么做桌面。这里的图也没有刻意去搜索,浏览关于该游戏的信息时大多能看到。没兴趣浏览游戏信息的朋友可以直接去官网找,官网找不到的话那就真没有了,因为很多游戏都不提供手机版的桌面。比如最近玩的火焰纹章:

机你太美之我的手机桌面

电脑的壁纸宣传图简直不要太完美,可惜碍于手机屏幕看见有限,也没有在手机中看见合适的壁纸。

不过之前玩《八方旅人》的时候倒是有很好的手机壁纸

机你太美之我的手机桌面

用上该游戏的手机和电脑壁纸,感觉很能在游戏外加强游戏的沉浸感,让游戏不只玩玩就过去了,而是让它成为一种文化,成为日常中时刻存在的一部分。比如刚换《八方旅人》壁纸的时候,每次打开手机看见就有一种喜悦感,因为壁纸本身的好看也因为玩过这个游戏。看到壁纸后总会想到游戏里的几段情节。设置壁纸做桌面久了以后,壁纸也成为我游戏的一部分。

• APP

手机里我并没有下载很多APP,手上的iPhone7不仅A10芯片过时了,另外在淋雨过后虽然指纹能用,home键按不下去了,用起来手感不好。(这个按字用得不太妥当,因为iPhone7开始的home键本来就是用震动模拟按下去的感觉)。手机本身屏幕也太小,于是娱乐类的东西都交给iPad,生产类的事情都交给电脑,手机只留下几个最常用的APP。

• 主屏幕

这是主屏幕。主屏幕除了诸多原生应用外就是一个支付宝,底边栏除去自带应用也就是微信了。这两个国民APP怕是没人不装。本身功能强大不说,还在其中加入无数订阅号小程序等强大功能。连什么值得买都在微信上有了小程序,张小龙说好的让用户用完就走呢?

原生APP上比较常用的是备忘录,有一些好的想法或是待办的事我都会记在备忘录里,每天晚上都会打开备忘录看今天还有什么待办事情没有做。想法或是在手机上刷到的好文章我会在备忘录里先记下。晚上用电脑丰富到我的知识库里。这么做是因为看过的很多好文章基本上就是过目忘,一开始觉得每晚整理文章是一件吃力不讨好的事,整理又不怎么看。但久了以后众多文章和书籍、电影等在我的文件夹中连接在一起,自成体系,看见文章标题都能记起文章里的内容。在撰文或是想要知道什么信息的时候从自己的信息库里一找就到,这种感觉还是很好的。另外整理习惯以后,不觉得这是一种负担,一旦不整理还有种今天看的文章都浪费了的负罪感。

查找iPhone、钱包和健康这几个万年不用的APP删不掉比较烦,另外相机一般都是在锁屏界面唤起也不太用得上。

• 次屏幕

次屏幕上用一个文件夹装购物类APP,每天签签到,刷一刷。买不熟东西前都会在值得买瞄一下价格。

值得买我平时使用的频率还挺高的,看见白菜价的时候即使不买,确实也能爽一把。

音乐软件选择虾米音乐是由于阿里宝卡可以免流,也因为送了全年的会员。最近还推出了MQA音质,MQA即Master Quality Authenticated,是针对Hi-Res高解析音讯所开发的编码压缩技术。看着不太懂,反正知道它比无损音乐还要大上十几M,很厉害就好了。

bilibili倒是刚安上,坐火车的时候用bilibili听听课还不错,不过在家就不用了,看惯了大屏幕再看4.7寸的小iPhone太难受。果然是由俭入奢易,由奢入俭难。多年前用4.7寸倒是很开心。

现在手机上不安一个出行软件怎么行?相比于ofo的大风大浪,哈罗出行倒是低调多了。因为在哈罗出行刚出来时扫码免费骑了一年哈罗,所以现在继续骑哈罗也算是回馈商家机你太美之我的手机桌面。有一阵子用支付宝上的某车时老是误判我在禁停区,于是更成为哈罗的拥趸。

• 侧边屏

侧边屏是从主屏往右划的屏,大部分用户都不常用这个屏。其实这个屏功能强大,尤其是搜索栏。

机你太美之我的手机桌面

不管是各种生僻的单位,还是英文单词,或是常用的汇率换算都可以直接通过搜索栏获得。如果你想起APP中看过的东西,又一时半会儿找不到也可以通过搜索栏。此外不管是找短信还是联系人,备忘录内容还是地图中搜索过的地方,在搜索栏都很好找。

这一篇手机桌面写得比较软,比较像感受分享,没什么干货,另外我还写了一篇IPad常备应用,比较硬核,感兴趣的可以看一下。