装在兜里的稳定器,飞宇VLOG pocket轻体验

2019-08-29 10:31:41 3点赞 5收藏 0评论

今年4月底去西班牙徒步,一直想带上一个手持稳定器来记录路上的风光,但因为一路要背包负重前行所以要尽量减少总重量,所以无法携带我的SPG2。虽然期间也想买个大疆OSMO Pocket,但考虑到摄像头技术与算法日新月异,很可能明年的时候OSMO Pocket的技术就太过陈旧了,所以只能作罢(还是穷,舍不得买!)这次飞宇的VLOG pocket完美解决了轻量化便携及升级更新的问题。

开箱

先来看开箱,产品包装中规中矩,最近几年受苹果包装的影响,硬件企业的包装设计都比较内敛清爽,除了企业logo和产品照片外就是大面积的留白。包装背面可以看出来VLOG pocket有两个配色,粉色应该是为了迎合女性的消费者设定的。侧面的5个icon突出产品的特点:可折叠、小巧、支持横竖拍摄、人类追逐以及可以控制手机拍照和摄影

简单的正面图简单的正面图

背面参数背面参数

侧面突出产品特性侧面突出产品特性

打开可以盒子可以看到主机及所有配件:一个迷你三脚架,一个收纳袋以及充电线。

装在兜里的稳定器,飞宇VLOG pocket轻体验

与飞宇SPG2不同,为了减轻重量,VLOG pocket外壳用的全是工程塑料,但做工还是不错的。由于可以折叠,所以收纳起来非常方便,折叠后的VLOG Pocket只有SPG2一半大小。而完全打开后体积与SPG2差不多,稍微小一点。

收纳后与SPG2对比大小收纳后与SPG2对比大小

展开后与SPG2对比大小展开后与SPG2对比大小

两款产品的三脚架外观上稍微有些区别,但可以通用。

三脚架对比,左为VLOG Pocket三脚架对比,左为VLOG Pocket

VLOG Pocket细节做的不错,通过一个折叠锁点将稳定器尺寸缩小,另外还有3个锁点用来固定电机轴。这样可以让稳定器很方便但随身携带,而不会损坏产品。

折叠锁点折叠锁点

开锁后展开开锁后展开

电机轴锁点电机轴锁点

电机轴锁点电机轴锁点

装在兜里的稳定器,飞宇VLOG pocket轻体验

机身上一共有两个Micro USB口,一个是给稳定器充电,一个是用来控制手机,不过一般情况下手机都可以通过蓝牙来控制的。

机身充电口机身充电口

手机线控口手机线控口

最后来一张单人照

使用

首先最好但体验就是可以把它很顺畅的放到裤子口袋里,这样就非常方便携带。

装在兜里的稳定器,飞宇VLOG pocket轻体验

可能是为了节约成本,整个机身只有3个案件,分别的是开关键、拍摄键及板机键,其中开关键非常重要,很多功能都需要使用开关键来开启或转换。

正面的开关键及拍摄键正面的开关键及拍摄键

比如开机后双击开关键可以切换横竖屏效果

双击开关键切换横竖屏双击开关键切换横竖屏

开机默认是航向跟随,这时的指示灯是蓝色闪烁。双击两下开机键可以切换到锁定模式,这时的指示灯是蓝色常亮,使用板机键可以切换到航向和俯仰跟随,虽然刚开始操作比较变扭,但习惯感觉切换非常方便,单手就可以完成,特别是在锁定模式下结合板机键切换和适合一路玩一路拍摄。唯一觉得可以改进的地方就是指示灯如果可以更具模式更换颜色而不是闪烁就更方便了解当前的模式状态了,比如航向跟随是白灯常亮,锁定模式是红灯常亮等。

装在兜里的稳定器,飞宇VLOG pocket轻体验

VLOG Pocket的防抖效果相对来SPG2来说要弱一些,走路如果不控制姿势和步伐,视频还是可以感受到抖动的,但相对来说还算流畅,毕竟小体积所带来一定是部分功能的删减。而且使用中还发现有时电机会有抖动的现象发生,一般这样的情况都是在航向和俯仰跟随模式下变换仰角拍摄的角度,感觉可能是因为角度过大或者相机太沉导致的,所以查看了一下官网参数确认VLOG Pocket承重240g,我的iPhone7P+外壳重量应该在200g左右是没有问题的,但相较SPG2的320°俯仰角动作角度,VLOG Pocket的仰角只有165°,可能由于这个原因导致变换仰角角度的时候在极限角度会有抖动现象发生。感觉这个问题需要升级固件优化一下。

走路拍摄效果走路拍摄效果

走路拍摄效果走路拍摄效果

装在兜里的稳定器,飞宇VLOG pocket轻体验

优点

1. 小巧,方便随身携带

2. 价格便宜400多的价格,手持稳定器的门槛已经降低很多了

3. 官网视频教学比较直观

缺点

1. 防抖较弱

2. 有电机抖动现象

3. 产品附带说明书比较简单,需要上官网自行学习

如果第一次使用手持稳定器,可以尝试买这筐飞宇VLOG pocket练练手,毕竟价格非常便宜,等用的比较熟练了可以再入手比较专业的设备。而且这款设备比较小巧,出门旅游携带方便无压力。

装在兜里的稳定器,飞宇VLOG pocket轻体验

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

Fy 飞宇科技 G6 Plus 手持相机稳定器

Fy 飞宇科技 G6 Plus 手持相机稳定器

Fy 飞宇科技 Vimble2 手机稳定器 灰色

Fy 飞宇科技 Vimble2 手机稳定器 灰色

FeiyuTech 飞宇G6防抖防水三轴手持稳定器 适配gopro6运动摄影相机配件云台

飞宇华为ELLA 手持云台稳定器手机 可变焦三轴防抖直播拍摄自带延长杆稳拍自拍杆

FeiyuTech 飞宇科技 AK4500 单反相机稳定器 (摄像机云台)

Fy 飞宇科技 SPG 2 可跟焦手机云台

Fy 飞宇科技 SPG 2 可跟焦手机云台

Fy 飞宇科技 G6Plus 手持稳定器

Fy 飞宇科技 G6Plus 手持稳定器

飞宇魅眼summon+ 手持云台相机 一体智能稳定防抖拍摄运动相机摄影摄像户外旅游

飞宇WG2X 运动相机稳定器 穿戴式稳定器手持云台三轴防水GoPro7/6/5运动相机

飞宇手持三轴稳定器加长杆延长杆可伸缩自拍杆杆 1/4螺孔延长杆

飞宇 三脚架 固定脚架 手持稳定器可折叠三脚架 延时摄影支架通用 1/4螺孔

Fy 飞宇科技 SUMMON 魅眼 手持云台相机

Fy 飞宇科技 SUMMON 魅眼 手持云台相机

FeiyuTech 飞宇科技 Vlog Pocket 三轴防抖稳定器 (幻夜黑、普通云台)

Fy 飞宇科技 WG gopro 三轴穿戴稳定器

Fy 飞宇科技 WG gopro 三轴穿戴稳定器