2019-11-21 17:13:59 3点赞 67收藏 26评论

双11刚刚过完,各位的囤货事业进行的如何呢?小小值的家已经被一箱箱的纸、成斤装的洗衣液堆满了,几乎没有下脚的地方了......适合家中常备洗护用品有哪些?男士洗面奶、洗发露、沐浴露......

囤货就要囤保质期长且常用的日常消耗品,小小值汇总了几位值友的洗护用品横评推荐,来看看有没有你常用的那一款。

男士洗面奶

其实,洗面奶分男士女士类型更多的是商家给出的概念,找到适合自己肤质的洁面产品,才是最重要的。

洗面奶最重要的作用就是清洁面部的皮脂、角质、脏污,可能还有化妆品残留物等。以此为主要功能研发的洗面奶大体按照清洁基质分两类:表面活性剂类、油基溶剂型。

• 表活类就是通过化学性质让油脂在水中稳定存在,达到清洁效果,简而言之就是让油动起来。

• 溶解类则是通过油与油的溶解能力来去除油性污垢,常见于卸妆油

按照表活的不同,常见洗面奶分为:氨基酸洗面奶、皂基洗面奶

• 氨基酸洗面奶,是目前宣传的比较火的温和清洁洗面奶,PH值与人体肌肤接近,没有皂基那么强力的去油力,但刺激小,较温和,主要成分:椰油酰谷氨酸钠、月桂酰谷氨酸钠

• 皂基洗面奶,是非常主流常见的洗面奶,一般皂泡沫丰富,易冲洗,配方简单。但皂化成分较高,呈碱性质地,能轻松去除酸性油脂,但缺点是容易刺激皮肤、引起干燥,主要成分有:肉豆蔻酸、月桂酸、棕榈酸、硬脂酸。

简单来说,你皮肤肤质偏油、痘肌,用皂基清洁还是合适的。你皮肤敏感,易干,还是选择氨基酸类的洗面奶。

1、资生堂珊珂(SENKA)

这是一款很大可能你用过的洗面奶适合家中常备洗护用品有哪些?男士洗面奶、洗发露、沐浴露......

资生堂珊珂(SENKA)绵润泡沫洗面奶120g(男女适用日本原洗颜专科洁面乳)49.9元京东去购买

蚕丝蛋白+双重透明质酸配方,主打滋润保湿,管装120g,46元,蓝色包装挤出是白色膏体。

主要成分:水、硬脂酸、聚二乙醇-8.肉豆蔻酸、甘油、月桂酸、乙醇、蚕丝蛋白、透明质酸钠。明显也是属于皂基的洗面奶,并且含有乙醇,对于皮肤对酒精比较敏感的人不太友好,但一般肤质用着还是不错的,可能是微量添加的其他成分有一定作用。

2、曼秀雷敦男士控油抗痘洁面乳

曼秀雷敦男士控油抗痘洁面乳150ml男士洗面奶(去黑头去油油性护肤品淡化痘印深层洁净)30.9元京东去购买

瓶装150ml,挤压出灰色乳液,比较容易揉搓均匀,但是长时间会在瓶口凝结,有时按得猛了会喷……很尴尬,一瓶也比较耐用,日常两次洗脸,大概40-50天。

主要成分:水、月桂酸、棕榈酸、氢氧化钾、甘油、椰油酰胺、甜菜碱、日本扁柏木油、碳粉也是典型的一款皂基洁面产品,添加了微量日本扁柏木油、碳粉等成分,表活的种类很多,清洁能力算是比较强的。

3、资生堂吾诺 UNO炭活净颜洁面膏

资生堂吾诺(UNO)炭活净颜洁面膏130g(男士洗面奶有效控油深层清洁吸附老废角质)52.9元京东去购买

这款洁面膏同样具有UNO的一贯风格,主打清爽,泡沫细腻,吸附污垢,去油劲爽。

主要成分:水、甘油、硬脂酸、肉豆蔻酸、氢氧化钾、月桂酸、柠檬酸钠、滑石粉看了这个配料排列大概能略知一二它的特性——爽滑。

也是典型的皂基(硬脂酸、豆蔻酸),但是甘油成分排在更靠前,添加的还有滑石粉、柠檬酸钠。
膏体灰黑色,轻轻揉搓后会有很滑的感觉,泡沫丰富度较高。

4、露姬婷Rosette白泥

露姬婷Rosette白泥粉色弹力保湿洗面奶120g海泥平滑嫩白肌肤紧弹补水男女泡沫洁面乳日本诗留美屋49元京东去购买

主打白泥成分清洁毛孔,透明质酸、弹力胶原蛋白弹力保湿。

主要成分:水、肉豆蔻酸钾、硬脂酸、甘油、双丙甘醇、高岭土、透明质酸钠、水解胶原。成分还是比较常规的皂基甘油洁面乳,成分也有宣传的白泥和透明质酸。

实际使用时揉搓后泡沫非常丰富,比其他都要多一些,清洁能力表现普通,无特殊香味。
cosme大赏推荐,无香料、无动物油、无色素,自然风格的三无产品。

5、相宜本草黑茶男士

相宜本草黑茶男士男士洁面乳120g(洗面奶护肤化妆品)29元京东去购买

主打本草精华,控油清洁,保持肌肤水油平衡,核心成分油橄榄、连翘、苦楝子,草本气息比较浓,单只价格29,配合满减能做到10+元,十分便宜

产品包装注明了和上海中医药大学联合研制,比较偏向国货的植物草本精华护肤的宣传点,打开盖子一股草药味道,个人比较喜欢,有宁神的作用。
主要成分:水、硬脂酸、甘油、氢氧化钾、月桂酸、油橄榄叶提取物、连翘提取物等是皂基+植物提取物的洁面成分。

成分90%都相同,为啥用着不一样?10款平价男士洗面奶横比,哪款更值得日常囤货?引子大家好,我是S君,前一段写了平价洗发水的横评,感觉自己在low价的路上越走越远了。为啥呢,倒不是因为贪小便宜,买给女神和老妈的化妆品从不吝啬,但对于自己这个糙老爷们,我的观点则一向都是能省则省,走性(qiong)价(b)比路线。这不,赶着618的大车队,我又屯了一些国内外各品牌的男士洗面奶,满总summer2wind| 338 评论332 收藏2k查看详情

另外5款男士洁面推荐↑↑

洗发水

如何选择适合自己的洗发水?

• 如果判断你的头发属于干枯分叉型,而且经常有打结的状况发生,那么建议你关注含有天然油脂成分的洗发水。

• 如果你的头发有损伤的话,建议关注含有矿物性成分的洗发水。

• 如果你的头皮比较敏感,那么建议关注弱酸性的洗发水。

• 如果你的头发属于细软发质类型,那么建议你关注无硅油型的洗发水。

市面上常见的洗发水都或多或少的含有硅油成分。这是因为硅油的特性所致,硅油可以使我们的头发服帖顺滑,但它只适合粗硬发质和干枯打结的发质使用。如果细软发质的朋友使用了,给人的感觉是头发失去了弹性,发量显得会更加稀薄,从而没有了朝气蓬勃的形象,并且过量的硅油可以堵塞毛囊,从而阻止头发的正常生长以及头脂的正常排出,引起恶性循环。

而使用了无硅油洗发水,能够让细软发质的你头发更加蓬松、头皮更加清爽,发量也会给人更多的感觉。

1、熊野油脂无硅油马油洗护二合一柔顺洗发水

有效成分是马油和阿甘油,无硅油,适合所有发质

这款洗发水加入了马油和摩洛哥果油等一些天然油脂,所以具有非常高的亲肤性,营养元素由发身一直渗透到发根,是我们的每一根秀发的发根更牢固,发身更加顺滑。

2、露得清去屑止痒洗护二合一柔顺洗发水

概述:有效成分是ZPT、小麦蛋白和维生素E,无硅油,不含矿物油和动物性原料,刺激性比较低,适合油性发质的朋友选择。

Neutrogena露得清原装进口T/Gel去屑止痒洗发水+护发素二合一250ml69元海囤全球去购买

这款产品的特色是添加了百分之一的ZPT,ZPT是一种药用抑菌成分,它可以有效缓解头皮瘙痒和头皮剥落等问题,有效抑制诱发头屑的细菌的产生和发展,从而稳定我们的头皮环境。

3、资生堂滋润锁水丝滑洗护二合一洗发水

概述:有效成分是氨基酸和薄荷,无硅油,适合发质中性、油性发质的朋友选择,而不适合头皮敏感和干枯发质的朋友。

日本进口资生堂Shiseidoseabreeze滋润洗发水600ml洗护合一控油去屑64.9元海囤全球去购买

这款洗发水的主要成分是氨基酸,不仅具有较强的清洁能力,还不容易刺激头皮和发丝。使得这款洗护二合一洗发水清洁能力在同类产品在出类拔萃。

4、花王KAO洗护二合一洗发水

概述:有效成分是月桂酸和桉树提取物等,无硅油,适合中性和油性发质的朋友选择。

日本国民洗发水KAO花王直供merit洗护一体洗发水480ml保税发货89元天猫国际去购买

这款洗发水属于弱酸性,有利于我们的头皮免受刺激。正常情况下,不论是我们的肌肤还是头皮,都处于弱酸性状态之下,从而弱酸性洗发水可以维护我们的头皮环境酸碱平衡。

5、狮王毛发力双重修复去屑控油洗护二合一洗发水

概述:有效成分是甘草酸二钾、欧锦葵提取液和羟甲辛吡酮,无硅油,适合油性和脱发发质的朋友选择。

狮王(Lion)毛发力双重修复去屑控油防护脱发洗发水生发洗发露200ml去屑控油日本进口2瓶海囤全球去购买

这款洗发水成分里添加了甘草酸二钾,可以有效地帮助我们抑制头皮炎症,缓解由于出油过多引起的头皮瘙痒症状。同时这款洗发水成分里还搭配了羟甲辛吡酮,这种成分可以有效地帮助我们减少头皮屑的发生。

戳↓看另5款洗发水评测

【值得Try】洗护用品横评——几款洗护二合一洗发水横评,给996一族多一点休息时间前言爱美之心人皆有之,美的表现展示在各个方面,头发便是其中之一,且十分重要。拥有一头秀美的头发,不仅取决于天生,后期保养护理更是十分重要的。洗发便是一个重要环节,那么如何才能洗出一头漂亮的秀发呢?看似简单的问题,其实很复杂。不仅要选洗发水,还要配合护发素、头皮护理液、发膜等等,对于闲暇人士,这些都不科技领袖| 80 评论58 收藏820查看详情

沐浴液

1、舒肤佳沐浴露蜂蜜润护

舒肤佳沐浴露蜂蜜润护200ml润泽肌肤无皂基pH中性温和新老包装随机发货10.9元京东去购买

蜂蜜的味道有点大,使用感觉味道有点过头了,使用起来的感觉一般,但是看在不到10块钱的份儿上,也算对得起价格。

2、六神百合山茶花沐浴液

六神沐浴露清莹水润沐浴乳百合山茶花沐浴液200ml凑单商品新老包装随机发货沐浴露/乳(华晨宇同款)14.9元京东去购买

香气比较讨人喜欢,标注是百合+山茶花的气味,实际打开闻起来,百合的味道不算浓,更多是山茶花的味道,不过还能感觉到一种植物发酵的酸味,总体可以接受,沐浴清洗效果其实跟舒肤佳差不多

3、玉兰油OLAY 水嫩清爽沐浴露

玉兰油OLAY沐浴露水嫩清爽360ml美肌清爽系列水润弹嫩含面霜精华25.8元京东去购买

绿茶味道淡,另一种黄瓜的味道更像小时候那种哈密瓜香精做的雪糕的味道,并不是真的黄瓜的味道。

另4款推荐

京东采购,7种价格适中、中外结合的常用沐浴液对比评测前些日子,中了张大妈的洗护用品评测,好家伙,在早些时候中国一次,评测的是洗发精,为了洗发精评测也是拼了。这次总不能还跟上一次一样继续评测洗发精吧,于是乎,换个套路,换成沐浴液,毕竟现在沐浴液要用的比香皂多,我指的是在洗澡的过程中。况且这个也是比较有代表性的东西。前几天,忙着工作上的事情,另外就是张大哈尔科夫| 64 评论114 收藏172查看详情

洗护用品横评推荐适合家中常备洗护用品有哪些?男士洗面奶、洗发露、沐浴露...... 看这里看这里