2019-10-25 21:46:58 16点赞 44收藏 35评论

创作立场声明:很多小伙伴都想体验和带一台明基ScreenBar Plus回家,但是苦于昂贵的价格让很多人退而求次,这次就给大家带来一个让你花明基八分之一的价格体验900多的效果。

种草了

上个月去基友家搞基, 突然发现他显示器上面挂着一个灯,一看那挂架就知道是明基的那款。哎哟,有钱嘛,买的还是PLUS线控的那款,上来就把玩了一番,晚上用直接照射全桌面,比我家里用小米台灯照射的效果好太多了,当时就种草了,走的时候都想把那挂灯给顺走,可惜目标太大了不好弄,只有作罢自己看看吧。

翻车预警

狗东明基PLUS那款现价979元,最低也才909元,买不起买不起,一个灯将近1000我还是舍不得。我永远相信深水宝能带给我不一样的性价比,随之开始搜寻中。突然让我发现一款跟明基ScreenBar很像,功能都一样,外型也差不多,商家表示媲美做工甚至比明基那款还更好。

内容简介内容简介

因为我的显示器是32寸直板屏,他家还有一款150多得单色挂灯,就是长度只有30cm、5W,我觉得有点短也怕灯光不够亮,在商家莫名自信推荐下买了这款媲美明基的挂灯,499元只要明基的一半价格就可以拥有明基ScreenBar一样的功能,美滋滋。

屏幕挂灯led可调光国货Screenbarusb电脑显示器阅读灯游戏辅助灯499元就是这款媲美明基的国货挂灯,我买的时候只有1个人评价,现在又有2个人买了,150多那款下架了。淘宝精选去购买

第一波翻车

发货有点小插曲,用了5天时间收到了货。到手一看,WOW好大的包装,一看这包装就觉得很高端的幻觉。

这外包装值100这外包装值100

开箱咯,啧啧这包装,全海绵包裹,不用担心外力撞击。

高端不高端高端不高端

整个包装就一根灯管、usb连接线、支架和2个支架垫片。

简洁简洁

大致看了下做工,我觉得跟基友那款其实没太大的区别,只不过明基那个是铝合金+聚碳酸酯,而这个的材质就写个塑料+金属。功能的话从左到右依次是光感应孔、亮度调节、色温调控、自动补光和开关键。

做工真的还可以诶做工真的还可以诶

里面的led跟普通的台灯排版还真不一样,他这个是斜装外加一块挡片,避免光线直射屏幕,从而折射到桌面。

冷暖色可调冷暖色可调

组装后就是这样啦,乍一看跟明基还真有点像,就是那个支架不一样而已。
这货刚到公司的时候我就插台式机前USB测试,发现点不亮媲美且仅次于明基ScreenBar Plus的“进口”显示器挂灯 ......Emmm,可能前面USB供电不足吧,我又插后面USB还是点不亮???????应该是主机电压不稳吧,中午回去插电线板的USB试试,结果回去后发现还是不行,折腾了一会儿发现又亮了,什么鬼????
真香!效果确实很棒,跟基友的明基照射效果真的可以媲美,除了外观不同,效果真的都差不多哈。中午就体验了一会儿,本来说晚上体验久一点再写体验,结果下班回来发现无论我如何折腾这灯就是点不亮,最后问卖家说可能里面连接线被抖松了吧就叫我退货了,事实证明他说的是正确的(那么后的海绵包裹都会被抖松,这质量堪忧,所以我没回购)。

上面那个翻车了,单说光线照射的话确实可以媲美明基,499拥有跟明基一样的功能,要什么自行车?但是我要说下缺点,超过27寸以上的显示器用这个的话,你切换色温和调亮度会很费力,尤其是那种手短的人你很难摸到各种键位,前期你还要熟悉各键位的功能,调亮度需要一直按住键,不然你点一下你看不出有什么变化,我先还以为这键位坏了。。。。。。

2度翻车

这个就不说了,这货到之前我想着再拍他家另一款150多那个单色更短一点的挂灯对比下,卖家很热心的给我科普了100多跟499的各种不足之处,反正一分钱一分货的道理,我说反正7天无理由又有运费险买个对比下嘛,哪个好留哪个,其实499那个点亮的时候我已经有数了,没想到翻车了。
150多这个商家已经下架了,到手后我一点亮就发现真的跟商家说的一样辣鸡,体验时间一分钟都没有就装箱退货,做工其实跟499那款差不多,只不过更短,而且是直接粘到显示器边框的,不做过多评论。

辣鸡就对了,商家自己都下架了辣鸡就对了,商家自己都下架了

最扯的是,头台灯坏了,我又去买了一个便宜的酷毙灯,5V30cm单档自然光我觉得还可以。

大学生宿舍灯管神器led护眼台灯学习寝室书桌USB磁阅读充电酷毙灯10.1元天猫精选去购买

酷毙灯很小巧,包装简约。

现在都喜欢白色包装现在都喜欢白色包装

就这些东西,袋子里面是铁片和双面胶。

原来5W这么亮,我一直担心5W亮度不够,在公司插前USB就亮了(MD之前499那个让我一度怀疑美帝良心想的前置USB不会就挂了吧),显示效果比台灯好太多。

亮瞎狗眼亮瞎狗眼

最后的倔犟

当前面2款花了我2个星期都翻车的产品让我觉得看来性比价真的不好选啊,实在不行还是再买个小米1S台灯算了,照射角度辣鸡点至少米家又可以多一个设备嘛媲美且仅次于明基ScreenBar Plus的“进口”显示器挂灯 周一没事儿刷撕逼鱼,因为之前也有看到有人diy的挂灯,都是自己买酷毙灯然后通过粘黑胶布来遮挡一半的光源,再用3D打印灯管支架,最便宜的80包邮买的人居然还比较多,我都有点心水了,但是我觉得太丑了。
然后又看到我现在这款挂灯,一家179一家188,但是我想着撕逼鱼买的话没售后又没有7天退换和运费险,去深水宝搜了一番,发现居然有,果断下单问都懒的问了。

淘宝网-淘!我喜欢显示器挂灯s.taobao.com去看看

这次会翻车吗

四天的工作日还是过得蛮快的,今天就到货啦。。。。包装盒小到跟150块翻车的体积差不多大

简约包装简约包装

硬核工业包装,省成本到家了,499那个包装估计要150吧,剩余就给灯。

就一根灯管、支架,线长有2m,而且遥控器那根线有点细,感觉接口那很容易被扯断。

灯管设计跟499那个一样的,也是里面有块长条玻璃折射光源。

支架的话是活动夹式,只不过前面挡板有点短,而且夹片可伸缩。

伸缩式伸缩式

装好就是这个样子,颜值要比499和明基是要差点,看看实用性而已。
看宣传图我以为会很大一坨,结果还能接受。

这是装上后的效果图,显示器边框1.7cm,那一大坨其实有粘胶就不撕了,反正也不会掉。

正面是这样,倾斜档位有3档,然而只有最低档能用。

这个是中档,其实也能用而且光源照射最广泛,整个桌面全部都能照亮,但是一抬头就刺狗眼了,就想这样。

降到最低档就OK了,但是光会照射到屏幕,也只有这个角度才能正常使用,整个桌面瞬间亮了,搞点手作啥的比普通台灯好太多了,也不会出现频闪。

32寸的屏幕无反射光差不多有三分之一,下面虽然有光但是无反光也不影响你看屏幕,明基那款可以减少蓝光反射,这款我估计没有,也还行能用。

站立办公也没啥问题啦,只要桌子不升到太高,显示器高于你平行面,那基本上不会瞎眼,真的好用,真的好用,真的好用。

整洁的上面,杂乱的走线整洁的上面,杂乱的走线

180多的价格抛开整体做工和美观度,真的可以跟明基的媲美了。而且只要八分之一的价格你就可以体验到明基900多效果,省下钱再买点其他的东西不美滋滋?

淘宝网-淘!我喜欢

淘宝网-淘!我喜欢

Dmail 德迈 LED吸顶灯灯芯改造灯板 36W 23cm

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

FEIDIAO 飞雕 led节能灯泡 3W

FEIDIAO 飞雕 led节能灯泡 3W

LED超亮灯泡(签到红包可用)

LED超亮灯泡(签到红包可用)

Dmail 德迈 高亮圆形LED灯板

铜之光 led灯泡节能灯 5只装 12W白光

铜之光 led灯泡节能灯 5只装 12W白光

EYESPRO 孩视宝 E2 落地护眼灯 75W

EYESPRO 孩视宝 E2 落地护眼灯 75W

• 对于图吧垃圾佬来说,如果硬凹显示器挂灯,就买个5元包邮的酷毙灯,然后找两个中号金属纸张夹子或者绘画塑料双头夹子就搞定,简直理解不了你们这帮人,明明10块钱就能解决的事儿,非要花900。不花不舒服斯基是种病,得治,不就是个灯么,差那么多,还不如买点扶贫苹果或者猕猴桃吃,成全他人还健康自己

垃圾佬就好好捡垃圾嘛,人家卡吧的人都没说什么 [邪恶] 而且又没用你的钱去买不知道你瞎操什么心,我反正是觉得900多明基不值,退而求次买个差不多的只为桌面用光而已,卖扶贫苹果或猕猴桃的说不定比你还富。没钱捡垃圾才是病,这种得治啊,喜欢买什么东西又不需要其他人做参考,有时间捡垃圾不如考虑多搬几匹砖多抬几根杠挣点钱保护好眼睛,别让几十块的东西瞎了眼才是真,不是歧视您哈 [皱眉]

• 我也在寻思,明基那款为啥到现在都没有翻板货卖。

咋没有,499那款和黑骑士,100多的是低配罢了,去掉自动补光而已。

• 小米为何还不出手 [无语]

估计没看上吧

• 显示器上,真的有必要有个灯?什么护眼,调低点亮度就护眼了。装个灯,显示器就显得暗,你就必须让显示器调亮,光线越强蓝光越多,对眼伤害越高。

呵呵,只能说你没用过好点的灯。我先说明下我这个不是护眼灯,我写的挂灯。再给你科普下之所以明基那款叫护眼灯,是因为他有光感应器,可以根据你房间的环境亮度或桌面亮度自动调节灯光亮度,护眼不是你说调低亮度就护眼了,光线太暗容易得青光眼。其次明基那款是通过了欧盟蓝光标准认证,不然你以为900还真都是***。我这款单纯的就是挂灯,没有自动调节亮度和减少蓝光,然而我眼睛的镜片可以过滤蓝光。最后,我建议你买明基的护眼灯试试再说。别再跟人家科普调低亮度就护眼的谣言了,适合的亮度才是最好的。

• 买了淘宝黑骑士挂灯第二代,349.-,基本比较满意,cnc金属工艺还过得去,放在显示器上不错,如果亮度再高点就完美了!

都是5w的,我这个调到最亮我觉得已经很亮了。黑骑士那个跟我买的499那个差不多,只不过尺寸大的显示器去调解太麻烦了,自动补光有时候很亮,如果是明基plus那种线控就完美了

买了同款的,用着很舒服,亮度的话,我觉得够了,需要再亮就开房间灯了。

• up试的第一款牌子upshine 天猫京东都开店了,双十一399,准备入一个试试

399那还可以,加个线控我觉得就很完美了,这种触摸的个人觉得不太适合大屏幕,虽然也很少人会去时不时的调节亮度和色温 [皱眉]

• 灯是不是放的偏左了?

你这么一说我去看了下还真是 [阴笑]

楼上那位列文虎克 [高兴]

• 店铺名字是啥?怕翻车,老哥

怕啥啊反正可以退货,都是同样产品我选的是评论有300多条的

• 这链接搜不到啊

我没贴店铺避免广告,直接看盒子就知道哪款了撒

• 180和900 是五分之一

我数学体育老师教的 [装大款]

• 500都出了,我还在乎多出400??自己都说了一分价钱一分货,肯定选明基啊

老弟麻烦文章看完。。。。500的效果跟900的效果差不多为什么要多出400买明基?

• 188的最低档还会照到屏幕吗?影响大吗?

会照到屏幕,影响不大看得清楚

• 看了马上就下单了 [皱眉]

• [皱眉] 笨球在美帝,前一代,特价的时候真的500多rmb

是在美亚买的??

马家多的很。。。。建议买米家。