精酿佳饮--Boxing Cat拳击猫精酿啤酒体验

2020-02-15 22:00:00 9点赞 2收藏 6评论

年底本是亲友聚会的时节,那是少不了好酒精酿的。也是如此张大妈为50名小伙伴准备了Boxing Cat拳击猫精酿啤酒。难道看到这么大范围的活动,谢谢大妈普天同庆的活动初衷。说起精酿啤酒,这是用来区别于大部分常见的工业啤酒(*岛、*花、*力等),精酿啤酒的风味是从传统的原料与发酵工艺中获得。因而没有了工业添加剂。当然精酿啤酒也有不同的口味。比如这次的Boxing Cat拳击猫精酿啤酒分为搏击者*3听、第一血*3听。

精酿佳饮--Boxing Cat拳击猫精酿啤酒体验

Boxing Cat拳击猫精酿啤酒那到底如何,看我一步步的分享。包装是啤酒原有的包装。没有其他防护。不过安然到我这里,说明包装是厚实的。盒体上的拳击猫是可爱的卡通形象,和名称一样容易被大家记住。

精酿佳饮--Boxing Cat拳击猫精酿啤酒体验

收到的时候正值饭点,在说被困很久,家里的饮料也就椰汁以及那个空酒瓶了。所以拳击猫来的正是时候,我呢也就直接开箱使用了。可以看到不同的口味有不同的灌装盒体。这在视觉上是很容易区分辨认的。

精酿佳饮--Boxing Cat拳击猫精酿啤酒体验

盒体的信息很多,在我看到产地的时候心里还是有些难受的,只能说武汉加油,拳击猫也加油。

精酿佳饮--Boxing Cat拳击猫精酿啤酒体验

蓝色的搏击者与红色的第一血在盒体上也标明了它们的不同。精酿啤酒的口味虽然没有添加剂的勾兑,其实也可以是多样的。红色的第一血就内家红枣所以有略带蜂蜜和焦糖的味道。

精酿佳饮--Boxing Cat拳击猫精酿啤酒体验

打开红色的第一血,首先可以闻到气味清甜的感受。

精酿佳饮--Boxing Cat拳击猫精酿啤酒体验

倒出之后可以看到酒体如琥珀一般。说明下啤酒按照发酵方式分为:桶上发酵的艾尔(Ale)啤酒,桶底发酵的拉格(Lager)啤酒。所以红色的第一血是琥珀拉格精酿啤酒。这款第一滴血琥珀拉格啤酒透着琥珀一样金色,在喝的时候,第一滴血给人以淡淡的甜味。且比较顺口。这也就适合不同的饮用对象。对于高端的拉格啤酒的一个特点就是品质稳定,打开第一滴血,过了很久。这杯啤酒的味道依然与开始一样。在搭配食物上建议:小龙虾、烧烤、烤鸭等。

精酿佳饮--Boxing Cat拳击猫精酿啤酒体验

接着看看倒出的搏击者。这有着淡金黄色的酒体。按照发酵方式这是艾尔啤酒。从资料上获知艾尔啤酒在发酵时形成泡沫状的酵母层。它可以产生大量的酯类物质,形成多种风味和香气。

精酿佳饮--Boxing Cat拳击猫精酿啤酒体验

可以看出搏击者的泡沫也是细腻的。也是这时候啤酒花的气味扑面而来。因为搏击者在酿造中就是以啤酒花的巧妙用法而获得。口味微苦和传统啤酒略有相识,不过搏击者有凤梨味的回味。搏击者在搭配食物上建议:烤海鲜、泰国菜、沙拉和三明治等。

精酿佳饮--Boxing Cat拳击猫精酿啤酒体验

把第一滴血和搏击者放一起对比如下。它们的酒精度:≥4.9%vol。原麦汁浓度分别是:10.5°P 和12.0°P。 苦度15和20。从这几方面看,两款精酿啤酒虽有不同,不过也适合不同喜好的人们均能在逢年过节时把酒言欢。只是目前大家忍一忍,好酒也就自个先喝喝。

精酿佳饮--Boxing Cat拳击猫精酿啤酒体验

最后总结,在包装方面很有辨识度且讨人喜欢,活泼可爱的包装在我看来也适合节假日的聚会。口味上与传统的工业啤酒有着相似却也有着明显不同的清甜以及凤梨味,加之精酿啤酒独有的醇厚、甜润口感。让我和我的家人非常喜欢的。你呢,试试不?

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓&芒果 果啤 IPA 275ml

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了 浑浊印度淡色艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了 浑浊印度淡色艾尔啤酒

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

BOXING CAT 拳击猫 第一血 琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

拳击猫(Boxing cat) 琥珀拉格精酿啤酒First Blood 啤酒 500ml*6听

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 2口味 500ml*6听(琥珀拉格啤酒500ml*3听+超淡色艾尔啤酒500ml*3听)

Boxing Cat 拳击猫 第一血 琥珀拉格 355ml*24瓶装

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了浑浊IPA精酿啤酒275ml*24瓶

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 3口味 355ml*6瓶(搏击者+FirstBlood+杀手锏)

Boxing Cat 拳击猫 搏击者 超淡色艾尔啤酒 355ml*6瓶

Boxing Cat 拳击猫 百威精酿酿啤酒 355ML*6瓶

Boxing Cat 拳击猫 十周年纪念款 蜜糖老爹帝国波特啤酒 355ml*6瓶装

拳击猫Boxing Cat搏击者超淡色艾尔精酿凤梨果味啤酒 500ml*6听

拳击猫(BOXING CAT)国产精酿啤酒 搏击者/杀手锏印度淡色艾尔啤酒355ml瓶装整箱 拳击猫搏击者355ml*24瓶