手持稳定器 篇六:无需调平直接使用的手机稳定器?飞宇vlogpocket有哪些神奇之处?

2020-01-24 10:30:00 9点赞 19收藏 15评论

创作立场声明:坚持原创,给大家更多参考

在2020年初,我收到了飞宇vlog pocket手机稳定器,这是我使用过的第8款手机稳定器,之前使用过的包括:Osmo mobile1-3代,智云smooth4,魔爪mini-mi,智云m2,飞宇G6max,这些设备都是支持手机使用的。而拿到手简单的把玩之后,我依然觉得这款飞宇vlog pocket,很是特别。

本文将从开箱及外观,特色功能展示,使用感受这三个方面予以展开。

其实,我更为简明地做了一个30s的小视频可以直接感受。

一:开箱及外观

手机稳定器包装的大小,从今年前接近鞋盒的大小,来到了比手机盒还小的大小,不得不感叹结构设计的进步。

打开看到飞宇vlog pocket本体了。

取出全部配件,包括:飞宇vlog pocket本体、三脚底座、充电线和收纳袋。

外观方面,收纳体积如你所见,没有手机大,可以轻易放进口袋里。

从转轴处打开,又保证了足够的臂长。近年的手机稳定器三轴都采用针对手机优化的完全非正交三轴稳定机制,三个轴全部为异形曲柄,利于收纳,却不影响手机的稳定性。

折叠部分,为手动螺丝旋紧机构,旋松即可打开。

手柄控制区部分,一个开机键,一个录制键,力求化繁为简,让你最快上手这台轻便的手机稳定器。

二:特色功能展示

手机稳定器能稳定这个功能我就不展示了。展示一些近一年可折叠手机稳定器的特色功能。

1:无需调平,装载直接使用

今年的手机稳定器普遍简化了调平,飞宇vlog pocket则更为极端,无需调平,装上即可开机。而未调平产生的附加力矩,由稳定器马达来承担。

但是多说一句,如果调平之后再开机,会省电很多哦。

无需调平直接使用的手机稳定器?飞宇vlogpocket有哪些神奇之处?2:一键切换横竖拍

最开始是不可以竖拍,后来是关机后旋转手机夹,而后竖拍。近一年的手机稳定器直接可以在开机状态下切换横竖拍,非常方便。

3:原生相机支持

因为目前各家app都不支持切换摄像头,所以使用稳定器控制原生拍照app即可启用超广和长焦拍摄,你便可以用三摄甚至四摄来拍摄稳定的视频画面了。

4:支持视频手动曝光

安卓端为数不多支持手动曝光的稳定器厂商,osmo只有iphone可以视频手动曝光。手动曝光的好处多多,例如你可以完全控制ISO和快门速度来调节视频画面明暗,再例如你可以调整快门速度以避免拍摄屏幕时出现频闪。

三:总结

使用了一阵飞宇vlog pocket,在各家手机稳定器里,算最轻的了,自重仅仅272g,载重达到了240g,对于目前主流的手机,包括vivo X30Pro,包括NEX3都可以做到轻松支持无需调平的设计,安装使用更方便,对原生相机的支持让手机的多摄系统都可用于稳定的视频拍摄进阶的视频手动曝光满足对画面有更多追求的用户。总体来讲,飞宇vlog pocket做到了兼顾轻量化和专业化,是一台手机视频稳定的利器了。