【玩不丧志】 篇五十五:收藏这些问题,旅行罗马更省心

2020-01-28 15:21:07 13点赞 119收藏 11评论

2020年了,旅行类原创那就再简单真诚直白一点,尽量不说废话,多传递key message !

1、旅行旺季到罗马,需要注意什么?

收藏这些问题,旅行罗马更省心

诚心的,我劝你注意防晒。

由于意大利位于地中海地区,罗马的地中海气候就表现得非常明显。六月至九月是罗马的夏季(旅行旺季,人数异常火爆),这也是全年之中最热的时节,有时气温高达30摄氏度,降雨量最低,但又日照最充足。爱美的人士,墙裂建议你备好防晒霜和墨镜,肉身亲测,我完全不注意防晒——结果在罗马玩了3天直接晒成黑娃。另外,夏季的罗马城市内会比较闷热,大部分人会前往郊区或者海边避暑,周边景点你也可以关注下。

2、古罗马斗兽场值得去吗?

收藏这些问题,旅行罗马更省心

必须值得!古罗马斗兽场是我在罗马唯一游览了三次以上的景点,我实在太爱这里了,流连忘返。这是世界上最著名的圆形露天竞技场,它给人们提供了研究角斗士的生活和古罗马娱乐生活的一个侧面。徜徉在这座古老的竞技场的走廊,望着按照贵族到穷人分层而设的看台,可以想象,逝去的岁月里,这里曾上演着多么残酷的竞技游戏。

3、“懒人”应该用哪种姿势玩罗马?

收藏这些问题,旅行罗马更省心

如果你和我一样,想要以更慵懒自在的姿势玩罗马,果断选观光巴士吧!乘坐它,随上随下看心情真的可以任性噢,轻轻松松地游览罗马各大景点,上车就意味着躺着看罗马(说得有点夸张但是这真的超级爽啊)。巴士游览这种方式本来比较独特,必然会给你带你不一样的旅行视角。

4、如果只有一天行程安排,怎么规划旅行线路?

收藏这些问题,旅行罗马更省心

看了那么多攻略,只有自己亲自去了才知道好玩与否。罗马是一个极富魅力的的千年古城,拥有辉煌的文化,众多历史遗迹向你述说什么是时间的不朽。如果你只有一天的行程,怎么安排?

【上午】:圣彼得大教堂

【中午】:梵蒂冈博物馆+西斯廷礼拜堂

【下午】:圣天使城堡

5、夜晚的罗马城适合观光吗?

收藏这些问题,旅行罗马更省心

我看到的实际情况是,很多来自欧美的背包客比较喜欢夜游罗马,并成为一种潮流。夜幕降临后,当灯火照亮整座城市和各处遗迹,罗马会变成一个奇妙的地方。沿着帝国大道散步,以罗马斗兽场为起点,穿过古罗马广场,观赏灯火辉煌的城市夜景,炒鸡惬意!

6、罗马旅行如何省钱?

收藏这些问题,旅行罗马更省心

关于罗马的旅行省钱攻略,我觉得自己有发言权,因为已经帮大家踩过坑了。想省钱就选择roma pass城市通卡;预算充足就选omnia卡,它可以让你任选两个*级的经典免费游玩。但是记住,roma pass有48小时和72小时两种类型卡,而omnia只有72小时这种单一选择。(中央车站进门右手边书报亭有售

7、罗马机场到市区,交通方式有哪些?

罗马的机场交通真是四通八达,两座机场离市中心都不远,最经济的方式还是搭乘巴士或火车,不过没有咱中国的电子支付这么方便,请你记得提前准备好零钱。壕们可以选择自驾,到市区大概耗时一个半小时。(我个人觉得在意大利租车有点坑……)

8、不吃披萨,那吃什么?

收藏这些问题,旅行罗马更省心

就算甜得发腻,也值得吃上一口gelato,这就是意式冰淇淋的神奇魅力。在罗马这个城市,这种甜甜的冰淇淋和雪糕之身影似乎到处都是,每家老板都希望自己的口味能够胜过下一家。要说到推荐什么口味,建议你试试混合坚果味!

9、热爱小众旅行,到了罗马应该去哪里?

收藏这些问题,旅行罗马更省心

整个罗马古城,最小众又最具艺术格调的博物馆是哪里?这座博物馆的艺术珍品实在令人惊艳!

【强烈推荐】:博盖塞艺术博物馆

【重要提示】:必须提前电话或者网络预约,否则无法进入参观

【交通攻略】:建议你乘坐公交车前往,最方便

【地址】:Piazzale Scipione Borghese, 5, 00197 Roma

10、到罗马最不能错过的地方是哪里?

收藏这些问题,旅行罗马更省心

梵蒂冈位于罗马的西北角落,但是梵蒂冈却是一个国家,拥有独立主权,更有趣的是梵蒂冈四周被意大利领土包围。到梵蒂冈必打卡的地方是这些:圣保罗广场、圣保罗大教堂、西斯廷礼拜堂、梵蒂冈博物馆八角庭院、梵蒂冈博物馆旋转楼梯。上述推荐人气超高,值得前往,就算旅途劳顿,必看!

小编注:本文作者@亨力亨力 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

【新浪微博】@hi亨力

• 置顶 想好要去的景点,然后确定买Roma pass还是不含景点的交通卡;波格赛美术馆要提前五天左右预约,没约/约不上的可以考虑别买Romapass了;楼主推荐的景点都很棒,不过自己没去过斗兽场内部和圣天使城堡;斗兽场附近的古罗马遗址不错,需要半天时间,没兴趣在斗兽场排队的可以去转转;圣彼得大教堂和梵蒂冈博物馆确实是必去!要注意梵蒂冈像“西斯廷礼拜堂”“拉斐尔房间”这些其实都在梵蒂冈博物馆里面,不要在外面找了 [喜极而泣]

Roma pass 不含博格赛美术馆门票啦

现在被剔除了吗?那就更不值得考虑了

• 真特么漂亮,保存照片做壁纸了,@亨力亨力
    提醒自己,立个flag

要哪张哈哈哈送你原图留邮箱吧

460796679@qq.com 谢谢 [惊喜]

• 罗马的冰淇淋比米兰便宜 只要2欧 还可以顶上免费加一坨奶油 . 圣彼得大教堂登顶真的爬的很累,路很窄

• 好美~~~

• 罗马的冰激凌真是好吃,比佛罗伦萨的好吃

• 航班都停了

• 罗马的川菜很好吃,梵蒂冈博物馆向下走