暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神

2020-03-04 17:00:47 17点赞 22收藏 31评论

继准备篇

暑假大阪亲子游(航班+酒店+签证+保险+WIFI)2019年的暑假带着小主子一起去了趟日本,回来之后因为各种原因,一直没能完成这个长篇。借着这次“坐月子”的时机,把欠的债还了。我们一起走天涯——大阪、东京我们一起走天涯——大阪、东京小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外1...坚果派| 20 评论37 收藏88查看详情

环球影城暴走篇之后

暑假大阪亲子游(二)——到达篇+环球影城继上次的准备篇一.到达篇飞机准时起飞,准时于当地时间20:10降落大阪关西机场。下飞机、出关。日本是一个被二次元占据的国家,随处可以看到动漫人物。乘南海线空港急行去“难波”站,然后再转千日前线去酒店,在车站的进站口对面可以买KTP三日券,同时可以领优惠券,这些在后面买景点门票的时候可以领小礼物或者门坚果派| 10 评论16 收藏20查看详情

这篇主要是买买买和吃吃吃

一,中央卸壳市场。

说起日本的海鲜批发市场,人们的第一反应是东京的筑地市场。其实在各个城市都有他们自己值得称颂的海鲜批发市场。大阪市有中央卸壳市场和木津卸壳市场,都说大阪是日本的厨房,黑门市场是大阪的厨房,但是黑门市场的供货却是来自于卸壳市场,那么我们就找到源头来逛一逛。

中央卸壳市场位置〒553-0005 大阪府大阪市福島区野田1丁目1−86,离酒店不远,步行大概三十分钟,第二天早晨起来趁着太阳不大,走一走也是蛮好的。

干净的街道

彩色的窨井盖

暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神

街边的饮料自助贩卖机,有些临近保质期的会打折出售,一瓶饮料50-80円。

从桥上可以看到对面的市场

路口的市场标识

暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神

市场里停的箱式大卡车,瓦光锃亮的,有没有威震天的赶脚?

暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神

这里的寿司店---隱世壽司ゑんどう,是一家历史超过一百年的老店,正如它的名字——隐世,低调、不张扬,专注于用新鲜的食材征服顾客的味蕾。这里里面只供应寿司,有四种套餐可以选择,每种套餐只有一个寿司不一样,一个套餐五种不同的寿司,一份售价1000多円。营业时间早五点到下午两点。周日和法定假日休息,只收现金。

先来三盘

暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神

造型有点粗糙,但是用料真的是又实在又新鲜。第一次吃到这么好吃的寿司!

布灵布灵闪着诱人的光泽暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神

暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神

吃过早饭到市场里转一转暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神

感觉像一辈子都工作在这里的老人家

暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神

鱼市歇业特别早,我们只看到了他们收拾店铺。

从卸壳市场出来太阳已经蛮高了,火辣辣的太阳劲道真足。强烈推荐要抹好防晒霜+准备太阳伞,尤其是带孩子出门。

除了照顾好孩子,大人的防晒也是很重要的。我和老公用安耐晒的小金甁。

安热沙(Anessa)金瓶防晒套装(小金60ml*2)资生堂防晒防晒霜小金瓶防水防汗446元京东去购买

成人款的要注意卸妆,千万别偷懒,对皮肤不好。身上的防晒霜,我喜欢用无印良品的卸妆油

二,黑门市场。

这几年黑门市场越来越网红,很多来大阪旅行的国内游客都要来这里逛一逛,这里离心斋桥不远,食物新鲜价格实惠。

暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神

虽然现在游客越来越多,还是有很多东西又便宜又好吃。

暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神

这里有家药妆店是我碰到的最便宜的一家,不过只收现金,不退税。即使不退税,也还是最便宜的。不过他家主打日常用品,比如防蚊液、晕车药、眼药水、眼罩、基础护肤之类,没有彩妆。

收银的都是老爷爷和大叔,表情好严肃,我只敢偷偷拍了下我的购物篮。

暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神

黑门市场离心斋桥很近,一公里左右,乘地铁未必有11路来得快。

三,心斋桥。

作为女生的朝圣地,心斋桥还是要来逛逛的。不过这次是带着明确的目标性。

一,JINS的儿童防蓝光眼镜,JINS心斋桥店有卖,也有成人款。试戴之后发现儿童款尺寸蛮小的,大概也就能戴到8岁左右。成人款孩子也可以戴。现在京东也有卖了,买之前建议比较一下价格。至于是不是能保护视力,嗨,有枣没枣打一杆子呗。

睛姿JINS电脑护目镜JMSCREENHEAVY防蓝光辐射TR90FPC17A002181浅棕色299元京东去购买

二,WPS的晴雨伞。轻巧、颜值高、不易变形,送人自用都是极好的。

三,草莓蛋糕,Strawberry Mania,颜值超高,草莓星人的大爱。造型太漂亮了,真想每个都买一个。

验证中心verify.meituan.com去看看

暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神

目标完成之后时间不早了,又买了一些杂七杂八的东西。其实心斋桥的价格肯定不是最低,但是种类肯定最全。在时间成本面前,多花一点钱也是可以接受的。

来了日本总要试试拉面,上次来吃的一兰,觉得一般般,这次换了一家据说比较适合国人口味的拉面ずんどうや 屋,google 地图搜Zundouya。这家店在心斋桥的一个小巷子里。门口有菜单,有一张小桌子上,顾客在上面写上自己的名字和用餐人数,里面有位置的时候,服务员会出来叫顾客用餐。最推荐的是桌子上的渍物。

暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神

豚骨汤还是很浓厚的那种,即使点了清淡款。面汤里要多放一些这个“渍物”,可以中和豚骨汤的油腻。

暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神

面条拍出来不好看,味道还可以,比一兰好吃。不过还是觉得有些腻。

四,与太吕梅田店。

来日本天妇罗总是要试试的,老公选了本来想定与太吕本店,可惜那几天店主生病在家休息,本店停业,只好定了梅田店。这家除了天妇罗还有鲷鱼饭也很出名。位置和鲷鱼饭都要提前电话预定。因为不会说日语,我们到达酒店当天请前台帮我们预定了位置。

天妇罗套餐,他家的天妇罗不是沾汤料的,是搭配细盐的滴。

暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神

鲷鱼饭上来,服务员先给我们看一下整体造型,让我们拍个照片,再拿下去分成小碗。

暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神

饭里有鱼的鲜味,鱼肉混合了大米的香气,蛮好吃的。不过真的很清淡,口重的可能不适应。

五,阪急阪神。

老公作为堺雅大叔的粉丝,自然把商场之行安排在了阪急阪神。

暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神

网上经常看到评论说免税店的化妆品护肤品质量和商场的据说品质不同。本来还持怀疑态度,但是最近很多身边的人也都和我说过免税店的要不质地稀薄,要不味道不对,我想想自己用,也差不了多少钱,买个放心吧。所以自用的我都在商城买。帮朋友代的,我也事先问清楚对方的意见。毕竟商场里要扣1.1%的手续费,机场免税店是可以退全退的。

来百货店大出血这天,以及后面在关西机场免税店帮人带东西的时候,正好赶上没谱儿的美国宣布计划提高中国进口产品关税,人民币对日元汇率咣咣咣地往下跌。一块钱人民币只能换14.9日元。暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神算下来比在杭州免税店还贵!虽然我自己的东西本来就打算在商场买,但是给朋友带的东西比预计的贵了。

阪急阪神商场买东西,付钱是先把税金付掉,再拿着护照、购物小票去负一楼的“海外旅客服务中心”退税,退现金。真不明白为什么要这么折腾暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神。排队买东西,排队付钱,排队退税。

负一楼还有各种食物,和果子、蛋糕、糖果,买回来不管是自己吃还是做伴手礼都不错。

暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神

这里还要说说药妆店,一些高端的护肤品,我遇到的最便宜的不是在免税店,自然更不可能是商场。是在日本国内的药妆店,比如我们在梅田的松本清遇到SKII水+霜,满一定数额可以75折,还退税11%!买它!买它!!买它!!!以日本人喜欢把最好的留给国内的习性,药妆店会有很多日本人来买东西,质量还是可以放心的!

在这里我无意中撞到了一款性价比超高的润唇膏,具体价格我忘记了,合人民币大概三四十吧。国内搞活动的时候也才40一支。色彩自然,不油不腻,现在我用来做迪奥润唇膏的代替品。

CANMAKE口红唇膏女士保湿持久上色滋润唇膏唇彩多色井田日本进口10珊瑚粉红65元京东去购买

五,居酒屋。

酒店旁边有一个居酒屋,很少有游客来,老板和服务员都不会说中文、英语,结账的时候用手做一个数钱的动作是最容易被理解的。

暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神

生鱼片的摆盘比较粗糙,胜在材料新鲜

暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神

茶泡饭的卖相不好,但是味道不错。

暑假大阪亲子游(三)——中央卸壳市场+黑门市场+阪急阪神

左边红色的炸物是红姜天妇罗,这几天吃了太多凉凉的生鱼片,来份红姜暖暖胃,一丢丢的辣味,我这个完全不愿意吃生姜的人也觉得好吃。