做工扎实,听感高级,适合杂食的兴戈洛神EM2体验

2020-03-04 01:16:35 4点赞 4收藏 4评论

对于兴戈这个品牌你知道多少?就我而言,我认为它是一家在认真做音频设备的国产厂商,踏实的做工和出色的工业设计给我留下很深的印象,以前国产音频厂商给我的印象很差,自从用了兴戈这个品牌之后,我不得不对国产厂商持有另外一种看法了。

或许看这篇文章的朋友有熟悉兴戈这个品牌的,如果你熟悉那么你就肯定知道兴戈旗下有一个口碑非常好的系列:铜雀,而洛神也是兴戈的主推产品,今天就给大家带来兴戈洛神EM2的开箱试听。

做工扎实,听感高级,适合杂食的兴戈洛神EM2体验

与之前的觅澈系列不同,洛神EM2的包装采用黑色系,显得更加的神秘,而包装左上角的Hi-Res认证也直接地显示出了它的实力,我们知道许多发烧友买音频设备都会认准这个小黄标,因为它代表了音质的高水准,所以我还是有些期待的。

做工扎实,听感高级,适合杂食的兴戈洛神EM2体验

随包装附送的附件也不多,主要是一些说明书和保修卡之类的卡片,先撇开耳机本体不看,让我产生好感的是:竟然随机附送了一个皮质小包,这个小包很像十几年前大人们别在腰间装手机用的包,以现在的眼光来看的话就充满复古感了,相信我拿在手里你就会变为Old School精神小伙。

做工扎实,听感高级,适合杂食的兴戈洛神EM2体验

小包内有六对不同用途和功能的耳塞,有均衡和通透之分,平时喜欢听女声之类的朋友建议使用通透塞,而对流行和摇滚之类感兴趣的朋友们可以试试均衡塞,于我而言,我比较喜欢均衡塞,不过有时兴致来了也会换塞来听不同风格的音乐。

做工扎实,听感高级,适合杂食的兴戈洛神EM2体验

这就是耳塞本体了,耳塞采用透明设计,这与之前的觅澈系列保持了一致,从外面可以直接看到耳塞内部的发声单元与线材,在透明探索版流行的当下也顺应潮流了一把,总体上耳塞设计很规整,仿人体工学的设计也能使它更加贴合耳部轮廓。

发声单元用的是铜雀Pro核心动圈单元+Knowles楼氏 RAF-32873一动圈一铁圈双单元设计,从这里就可以看到洛神EM2的成本不低并且定位也不低。

做工扎实,听感高级,适合杂食的兴戈洛神EM2体验

这次兴戈洛神EM2的线材采用了一根两股共四股镀银可换编织线材,非常结实,在光下还能看到晶莹透亮的效果,颜值这一块拿捏的恰到好处,这个颜色平时戴在耳朵上也不会显得很突兀,我很喜欢这个颜色,其它还有四种颜色也可以按需选择。

做工扎实,听感高级,适合杂食的兴戈洛神EM2体验

线材多处使用金属材质设计,这样设计的好处之一是不容易坏,以前用的耳机用了一段时间就裂开了,而兴戈这点非常做的非常好好。

做工扎实,听感高级,适合杂食的兴戈洛神EM2体验

iPhone XR +Lightning转3.5mm转接线+兴戈洛神EM2是我的搭配,当然使用专业的音频解码设备和播放器会更能激发兴戈EM2的潜力,不过我这个搭配听起来也发挥了八成功力,毕竟这款耳机是非常容易推动的。

佩戴效果方面,贴合度不错,人体工学设计让它更贴合我的耳朵,并且隔音效果也是值得一夸的,入耳式耳机的被动降噪优势尽显。使用的过程中的听诊器效应尚可接受,比我之前的耳机的听诊器效应小一些,没有束线夹也能做到这个程度也是让我有些小惊喜的。

听感部分

我平时会听的一些流行和摇滚,所以我换上使声音更均衡的通透塞,鼓点低音和乐器的中高音都能较好的表现出来,为了更能说明问题我找来了几首我平时听得比较多的音乐,我把我听到的感受说出来给各位看官一个参考。

我选了以下三首音乐作为这次的试音曲,分别对应测试高音、中低音和低音。

1,张韶涵《欧若拉》

2,巴赫大提琴组曲《Cello Suite No. 1 in G BWV 1007: 1. Prelude》

3,Eagles 《Love Will Keep Us Alive》

做工扎实,听感高级,适合杂食的兴戈洛神EM2体验

这次选用张韶涵《欧若拉》作为试音曲是因为张韶涵的声音非常有穿透力并且它的音调也比较高。

乐曲一开始时就可以听到笛子的高音但不刺耳,反而乐器显得非常靓丽,人声出来的一刹那感觉非常毒,高音能上得去同时鼓点也能被照顾的很好,总体声场比较宽阔,听多了AirPods Pro再听这个感觉一下子声音开阔了许多。

做工扎实,听感高级,适合杂食的兴戈洛神EM2体验

巴赫生前创作了非常多的大提琴作品,这首是流传的比较广的曲子,我们都知道大提琴是中低音乐器,恰好这首曲子的中音和低音都有。

具体听感是乐器一开始就能听到大提琴进来很扎实的感觉,音调一直在中音旁边徘徊,渐渐有了低音,低音很有力度同时也非常有弹性,乐器给我留下非常深的印象。

做工扎实,听感高级,适合杂食的兴戈洛神EM2体验

选这首曲子的原因是我平时听摇滚比较多,所以听鼓点和吉他比较多,老鹰乐队最有名的曲子大家自然都知道,不过这首音乐也是我非常喜欢的。

乐曲一开始进来就有几种乐器:贝斯、鼓和吉他,兴戈EM2能把它们分离的很好,能清楚的听到三种乐器的声音,而这三种声音也是这首曲子的基调,主唱声音一出来就增添了另外一种情感和质感,后来的吉他突出的部分也是我非常喜欢的一个部分,整首曲子的鼓都非常有弹性,这也印证了兴戈EM2适合听摇滚,当然它更杂食,即使你听流行也未尝不可。

以上就是我的听感部分,也许没有很多专业的词汇来形容我的听感,但是全都是真实的听感,兴戈EM2非常适合听比较杂的音乐。

自从接触到兴戈这个牌子之后我就对国产音频品牌持有另外一种看法了,不管是做工细节还是包装附送都能让我产生惊喜感,这也从侧面反映出了国产品牌的发展已经进入了另外一个阶段,而兴戈,我认为它是一家在认真做音频设备的国产厂商。