不到20元,让你的猫爱上喝水——DIY猫咪饮水机

2020-02-15 16:24:51 46点赞 81收藏 48评论

一、起因

猫需要喝水,但是他们不爱喝,这就可能会导致猫的肾出现问题。以前家里经常在猫粮边上放一碗水,一天下来,水碗的边上都是猫晃出来的水不到20元,让你的猫爱上喝水——DIY猫咪饮水机 ,喝倒是没喝多少。看着网上各种宠物饮水机,就想给自己家猫买一个。谁叫猫喜欢喝流动的水呢。

二、分析现有产品

随手搜的淘宝“猫咪饮水器”随手搜的淘宝“猫咪饮水器”

可以发现主要是两类,一类是利用重力让水从容器里流到水碗里的,直接pass,这和我那个碗有啥区别?不到20元,让你的猫爱上喝水——DIY猫咪饮水机 第二类的是类似于小佩的饮水器,简单来讲就是一个水容器底部加个网上压水的泵。通常会有60-70元左右的,和180+左右品牌的饮水器。

其实一开始我是想买小佩的,二代还加了保温功能。想着加一次水可以用一周,还有过滤,猫又会爱喝。可是这当时200的价格实在下不去手不到20元,让你的猫爱上喝水——DIY猫咪饮水机 。然后就在大妈上和咸鱼上蹲好价,一边蹲,一边研究。然后就发现,所有的这类饮水机有个致命的问题不到20元,让你的猫爱上喝水——DIY猫咪饮水机 ,虽然说描述写三四天可以不换水,但是这东西分上下两层。

随后画了个图,不是重点,随便看看随后画了个图,不是重点,随便看看

工作原理就是底下的水泵,把水从中央小孔压上来,然后水从周围的缝隙通过好几层滤网流回底部。那么问题就来了,我猫喝水肯定会有食物残渣啥的,残渣卡在缝隙或者滤网里面不是二次污染吗?怀着这个疑问,我看了好多买家评价。然后发现猫毛就会卡在这个缝隙上,想象一下一碗水,水面飘着猫毛不到20元,让你的猫爱上喝水——DIY猫咪饮水机 ,这猫那么爱干净,会喝吗。然后这底下的水,总感觉壁上会滑唧唧的,滋生细菌。不多说了。。。大家想看吐槽的自己去看买家评论吧。

那猫爱喝流动的水,现有产品又有问题,怎么办?劳动人民果然还得靠自己。

三、产品制作

直接上图,左边的就是自制的饮水器直接上图,左边的就是自制的饮水器

产品非常简单:

1)找个喝完的农夫山泉,或者什么矿泉水的桶,把上面割掉(最早买过一个白缸,里面放了鹅卵石,后来发现清洗起来不方便,鹅卵石里面容易卡猫粮的残渣);

2)淘宝买一个小型的鱼缸抽水泵,我买的这个型号已经很少了,2年前特别多,我刚淘宝搜了一下,还有几家店在卖,19块3毛6包邮!买最基本的那个,什么花里胡哨的,多余的组件都不要。

3)水桶加满水,把抽水泵卡上去,通电。一个自己做的猫咪饮水器就搞定了,特别方便。

常态是等饭常态是等饭

右边一口猫粮右边一口猫粮

左边一口水左边一口水

吃饱喝足后吃饱喝足后

四、后期维护

一周一洗是不可能的,冬天再懒三天一洗,夏天两天一洗。每天加点水或者不加都行,我家猫现在每天基本喝一指节的水,朋友家来寄样的猫喝水也变多了。

这水两天了,本来水面是和瀑布口齐平的这水两天了,本来水面是和瀑布口齐平的

这东西洗起来还行,拔了电,往水槽一锅端。然后水桶要用百洁布搓一搓,一周不搓可能筒壁就会滑唧唧了,然后把水路的管子拆开来洗一洗。(视情况,我家猫吃完就喝水,有时候水管会卡猫粮残渣,有时候一周都很干净,看猫。。。)

深度拆洗步骤如下,可以配一根试管刷。

不到20元,让你的猫爱上喝水——DIY猫咪饮水机

这是第一级抽水的过滤,缝隙里面肉色的就是猫粮残渣这是第一级抽水的过滤,缝隙里面肉色的就是猫粮残渣

这种角角落落也特别容易有猫粮残渣这种角角落落也特别容易有猫粮残渣

拿出试管刷,捅进去拿出试管刷,捅进去

五、用户体验

我家猫自从换了这个,喝水确实变多了,给自己好评不到20元,让你的猫爱上喝水——DIY猫咪饮水机 ,最后希望大家的猫都健健康康!不到20元,让你的猫爱上喝水——DIY猫咪饮水机

不到20元,让你的猫爱上喝水——DIY猫咪饮水机

人家猫是抓猫抓板,我家猫是拆猫抓板。。。看着猫抓板都被拆的只有一小块了人家猫是抓猫抓板,我家猫是拆猫抓板。。。看着猫抓板都被拆的只有一小块了