图吧的日常 篇一百一十一:自家后院自制气象站后续:DIY百叶箱打磨刷木漆

2020-02-10 15:35:45 6点赞 10收藏 1评论

创作立场声明:全电自动站教程更新预定

在自家后院自制气象站·later

简单更个自制家庭气象站的番外,这是发生在咱发教程之后没多长时间的事,但是一直觉得像和数字化气象站教程一起写就咕到现在了 这个假期咱折腾了不少模块之后对使(抄)用(代)模(码)块有了点自信,所以就可以简单的把这篇教程放出去了

自家后院自制气象站后续:DIY百叶箱打磨刷木漆

首先,咱要解决的是咱的百叶箱的不专业的问题,虽然经过观察这个百叶箱在咱家这个光照环境下不会让阳光直射温湿度计,但是咱明显能察觉到问题啊——这个百叶箱它不防水,之前喷进去的白色喷漆很快渗透进内部了,一罐喷漆都喷了了箱子也压根没变白多少

所以咱这次准备了老木漆和水性木器漆,转行当上了小木匠(划掉)粉刷匠

视频:粉刷匠(迫真)  2019年9月28日

噫,我咕了半年?不过凡事有始有终,咱最后还是更了不是

自家后院自制气象站后续:DIY百叶箱打磨刷木漆

首先要刷木漆还是挺有讲究的,需要在施工前把木器表面用砂纸打磨

基本给表面蹭一遍降低表面粗糙度就可以了

自家后院自制气象站后续:DIY百叶箱打磨刷木漆

然后简单的用木器漆给表面打一遍就行了,如果一遍不行就多打几遍(貌似咱当时也就打了一遍,然后还想晾干之后接着打来着……然后就没有然后了)

自家后院自制气象站后续:DIY百叶箱打磨刷木漆

木漆倒是不贵,随便闭着眼睛买就行

倒是老木漆可不便宜,不过咱还是觉得老漆好玩,可以把箱子表面很好的保护好

简单用赠送的刷子把百叶箱表面刷一遍就行了

自家后院自制气象站后续:DIY百叶箱打磨刷木漆

这个干湿球温湿度计的水箱容量很大,放在外面好长时间也不用考虑加水。而且说实在的玻璃球非常坚固,没有出现之前5块钱的干湿球温度计一样用手一碰就碎掉了的事情

自家后院自制气象站后续:DIY百叶箱打磨刷木漆

这个J283风力风向计的箱子材料质量也很好,放在外面风吹日晒雨淋也一点变形都没有

注意上面的秋千咱虽然已经在可能生锈的地点喷漆了但是还是没能阻挡生锈的现象

生锈是金属氧化的过程,金属在空气中会氧化就像木材堆在空气中可能着火一样确定。

总之咱看 目测百叶箱哪里表面粗糙度高了就用砂纸打

打完再用木漆刷

自家后院自制气象站后续:DIY百叶箱打磨刷木漆

木漆还是比喷漆好使的,这个百叶箱打完之后刷漆明显看着专业多了

自家后院自制气象站后续:DIY百叶箱打磨刷木漆

总之最后刷完一遍之后木漆连一半都没用上,所以咱最后决定等漆干了再刷一次,然后就一直咕到现在了,这会儿咱倒是真想出去看看这天寒地冻的这木漆还好吗,也没法出去看……

最后如果搞全自动站的话其实用不着买这种箱子的,直接买这种只能够放传感器的便宜百叶箱就行

自家后院自制气象站后续:DIY百叶箱打磨刷木漆

但是我还是喜欢这种人工测量的感觉,就是不知道怎么觉得好呢,每天早上出去读数比躺上看手机就知道数的感觉就是好呢

自家后院自制气象站后续:DIY百叶箱打磨刷木漆

最后咱好像还缺一个高低温度计,有空补上吧

最后我们的自动站最终也会用这个盒子,并不会买这种集成了传感器的小盒子,毕竟咱已经有现成的装备了,不好好用的话也不行啊

有空要不要干脆真的自己打一个百叶箱?

Mracle.Gro 美乐棵 通用型营养土 18L

Mracle.Gro 美乐棵 通用型营养土 18L

萌肉居 新手十颗随机多肉含盆套装 多肉植物 室内植物 肉肉植物 盆栽花卉 多肉组合 盆栽绿植

奥美优 种菜盆 长方形 塑料双层大花盆 加厚长条盆 阳台室内花卉绿植蔬菜种植盆 LZ7125

萌肉居 卡通仙人球四组合 多肉植物组合盆栽办公室桌面仙人掌水培肉肉植物盆景含土含盆

花七休 大金钱树(高约70cm)黑色塑料花盆含托盘 绿萝盆栽办公居家花卉绿植 客厅阳台室内大型植物盆景

芷郁 园艺花盆加仑花盆阳台多肉盆家用塑料花盆简约圆形大号绿萝种植盆 3加仑大号

萌肉居 新手多肉花纹木盒含盆套装多肉植物创意肉肉植物花盆室内绿植花卉盆栽(随机六棵多肉含盆花纹木盒)

漫生活 通用型营养土6L/袋 家庭园艺种植土肥料 花卉果蔬多肉绿植物花土 家庭阳台庭院办公室基质土

世纪奥桥 漳州水仙花 水培植物水仙种球 冬季植物球根花卉 两个装送水仙盆1个

德沃多 营养土50L通用型 植物有机营养土花土多肉土种植土壤泥炭土发财树绿萝种菜园艺土肥料

红豆(Hodo)萌萌水培多肉 6瓶装 办公室卧室桌面绿植盆栽

漫生活 通用型营养土20L/袋 家庭园艺种植土花卉果蔬多肉绿植家庭阳台庭院办公室基质土

德沃多 营养土30L通用型 植物有机营养土花土多肉土种植土壤泥炭土发财树绿萝种菜园艺肥料

红豆(Hodo)栀子花 小条纹盆自吸水绿植盆栽 办公室桌面室内居家阳台绿植花卉 懒人养护带盆栽好

萌肉居 多肉植物新手套餐创意多肉植物花盆现代简约室内绿植花卉盆栽(翠绿圆球+多头白牡丹)

worth 沃施 水管车套装 (手提20米)

worth 沃施 水管车套装 (手提20米)