舒克带你买 篇十九:戴森V11 Complete无线手持吸尘器:全新的家庭清扫体验

2019-11-20 14:21:33 5点赞 11收藏 2评论

吸尘器这个发明了100多年的产品,在今天仍为我们的家庭清洁工作贡献着自己一份力量。随着科技的不断进步,吸尘器产品也已经由有绳立式变成了当下的手持无绳设计。戴森V11 Complete无线手持吸尘器正是其中的佼佼者,正巧这段时间有机会体验到它,这篇文章和大家分享一下它的使用感受。

开箱看物

戴森V11 Complete无线手持吸尘器作为新品,它与Absolute的不同就是它的配件。相比它增加了三款吸头,简单理解可以说戴森V11 Complete无线手持吸尘器是一个满配版。

外包装上同样能够与其他型号进行区别,走简洁风的外包装,正面是产品渲染图,左上角则是它的产品型号。

打开包装我们就能看到产品本身了。

戴森V11 Complete无线手持吸尘器共分为三部分,分别是:吸尘器主机、管道、吸头。

这款吸尘器因为是满配版本,所以它的吸头有很多。

两个大块头的,是主吸头。

一个是软绒滚筒吸头,它的使用场景是硬质地板以及短毛地毯等。它螺旋状的软绒密度很高,拥有着不错的清洁效果。

同时在刷头的两侧以及后部有防止侧漏的绒条,避免吸尘器在行进过程中垃圾出现漏出现象。

另外一款就是高扭矩吸头,它的结构和软绒滚筒吸头类似。但是它用来负责地垫地毯的清洁。

在其滚轮上设计有硬质尼龙刷毛以及碳纤维刷毛,并且为螺旋设计。

并且还加入了智能微处理器,能够根据地面阻力及吸尘的难易度来调整马达功率。在吸头的前方,还有一个红色的滑块,用来调整吸头的密封性。

上面这款吸头是床褥吸头,它主要作用于床褥、沙发、布艺家具等场景。

戴森V11 Complete无线手持吸尘器新增了延长软管、柜顶转换头以及宽嘴织物吸头。这三个吸头可以拓展吸尘器的使用场景,我们还可以使用它清洁家庭之中难以清洁到的地方。使用宽嘴织物吸头更可以吸附我们衣服上的灰尘。

除此之外,戴森V11 Complete无线手持吸尘器还附赠了充电底座以及充电挂座。

这个充电挂座上还有两个收纳卡口,方便日常我们对卡口的收纳。

细节设计

看完了开箱,我们再来看一看戴森V11 Complete无线吸尘器的产品细节。

一款吸尘器,最重要的部分莫过于它的主机,戴森V11 Complete无线吸尘器的主机机身重量1.89kg,采用了直流机身设计,马达、集尘桶和气旋组呈一条之前对齐,它的气流效率和吸力都得到了大幅度提升。拿在手里重量合适,不是很沉。我们不用担心在因吸尘器主机太重而出现的额外劳动负担。

主机的内部使用了戴森最新的专利设计V11马达,这个戴森迄今为止最强劲的马达拥有着185AW的吸力,相比上一代马达吸力提升了40%。它的转速能够达到每分钟125000转,这样的实力是很多同类产品望尘莫及的。在实际使用当中,它的吸力确实非常强。

外面尾部,同样是戴森V11 Complete无线吸尘器的亮点之一。这里是可视液晶面板,这个设计同样是同类产品之中为数不多的设计,有了液晶面板,人机交互体验就不同了。

它可以实时显示机器的状态,还能够提供运行时间、滤网保护以及堵塞排除指引等功能。屏幕的底部还拥有一个切换按键,配合面板一起为用户提供更为直接的操作。

液晶面板的底部,是戴森V11 Complete无线吸尘器一体式过滤网。

它是可以取下的,同时还能够直接用水冲洗,并不需要我们额外进行更换,节省了我们使用吸尘器后期的耗材成本。

滤网前方,是广泛用于戴森各款无线吸尘器上的14气旋组设计。这套气旋组合能够使得气流速度达到190公里/时,产生超过79000G强大的离心力。

主机最前方,是集尘筒。它的容积为0.54升,日常全部清扫完屋子后再进行垃圾倾倒也是没有任何压力的。

集尘筒的下方就是主机的开关,这里在操作上,戴森使用了触键设计,按下开关就能够启动,松开即可停止。按键的面积很大,按上去很舒服、不压手,同时按键的力度也适中,在实际使用过程中也是很轻松的。

握把底部是戴森V11 Complete无线吸尘器的电池模组,它使用了7新镍钴铝阴极锂电池,容量提升到了3600mAh,在节能模式下能够为我们持续提供60分钟的运行时间。

电池模组的前方,是它的DC电源接口,配合戴森的电源适配器,能够为其提供源源不断的动力。

实际使用

俗话说:是骡子是马拉出来溜溜。接下来我们就来看看戴森V11 Complete无线吸尘器在实际应用中的各项表现。

操作

首先我们先来看看它的操作。

只要吸尘器有电,按下主机开关吸尘器就能开始工作。通过尾部按键,我们可以在节能、中、强效三种不同档位中进行切换,我个人比较喜欢中档,这样既可以收获不错的吸力,又能够保持长久的续航。

接下来你只要根据当前清扫场景拿起享用的吸头,接上主机,按下开关就能够使用。整个做操逻辑简单明了,没有任何的学习成本。

清扫能力

清扫能力是一款吸尘器产品最为重要的,首先我们先来看一下床上的清洁效果,同样使用中档清洁模式,使用电动床褥除螨吸头。

通过动图我们不难发现,戴森V11 Complete无线吸尘器的对床褥的清扫能力还是非常强悍的,可以洗到很多我们不注意的灰尘、皮屑等垃圾。

在我们日常使用频率最高的地板清扫能力上,戴森V11 Complete无线吸尘器同样没有令人失望。不论是清扫地上的碎纸屑还是灰尘,软绒滚筒吸头,都能够起到非常好的清洁作用,家里的一些碎头发,都能够使用它轻松吸起。

在地毯场景下,戴森V11 Complete无线吸尘器使用地毯地垫清洁吸头,不放过每一处地垫缝隙,硬质尼龙刷头,可以深入清除地垫中的顽固灰尘,在清扫我家地垫时,我闻到了地垫里面尘土的味道,这是我们日常使用普通扫把无法清理到位的。与此同时这个吸头中碳纤维刷毛还可以有效中和地垫地毯的静电,让它不在成为“吸尘”的存在。

后期清理

打扫完成,对于很多消费者来说后期对垃圾的处理也是一件令人头疼的事情。

使用戴森V11 Complete无线吸尘器可以不用那么麻烦。倾倒垃圾我们只需要把集尘筒往前一推,它的前盖就会自动打开,操作很流畅。

只是这里需要我们先行将吸头取下。但是整体使用来说,戴森V11 Complete无线吸尘器后期清理还是比较简单的,没有繁琐的步骤。

续航

相信续航也是大家较为关心的一个点,戴森V11 Complete无线吸尘器的续航还是很优秀的。

在我日常使用的过程中,在中档模式下,续航时间为40分钟左右。在节能模式下,我使用了59分钟,与官方给出的60分钟续航时间相差无几。

经过几天的使用,戴森V11 Complete无线吸尘器给我留下了深刻的印象,让我体验到了一种别样的家庭清扫感受。

这款产品不论是从设计、做工还是吸力,都达到了我的心理预期。不错的清洁能力以及一个小时左右的续航,即使是别墅场景也能够轻松胜任工作。

黑科技的加持、全方位的吸头以及有趣且直观的交互体验,都是戴森V11 Complete无线吸尘器身上闪耀的标签。我想在市面之中,没有第二款产品有这样的体验了。