是什么让我早上洗完头吹一把就能出门—小适高颜值电吹风评测

2019-11-02 17:20:00 1点赞 3收藏 4评论

首先感谢张大妈让我得到这次轻众测的机会~是什么让我早上洗完头吹一把就能出门—小适高颜值电吹风评测

本次众测的主人公是一个小巧的吹风机。对于有时候上班前需要洗个头再出门的我来说,一个快速吹干的吹风机显得格外重要,由于没有钱上戴森,家里用的还是之前买的一个飞科的电吹风,每次吹头发磨磨唧唧的,到了天冷的时候更是要吹的干干的才能出门,要不然外面冷风一刮,脑壳疼。

所以这个小巧又高颜值的小适电吹风就来的刚刚好了~

首先开箱,这个小吹风全身都是白色的,体积也不大,出差什么的都可以带,重量才450g,算是小巧。

是什么让我早上洗完头吹一把就能出门—小适高颜值电吹风评测

外包装走的也是高颜值风。一眼看上去就十分讨喜。包装简约大气,配色也非常清新。

是什么让我早上洗完头吹一把就能出门—小适高颜值电吹风评测

认真看了一下产地,竟然还是我的老家宁波产的,略略意外。是什么让我早上洗完头吹一把就能出门—小适高颜值电吹风评测

拆开后,里面就是简简单单的三样东西:主角电吹风,一张说明书兼保修卡,以及一个吹嘴。

是什么让我早上洗完头吹一把就能出门—小适高颜值电吹风评测

这款电吹风,有两部分组成:握着刚刚好大小的柄,算是比较小只了的直通式吹风主机。

是什么让我早上洗完头吹一把就能出门—小适高颜值电吹风评测

电吹风本身连接着的是长度为1.8米的电源线,这个长度对于绝大对数人群都可以适用了。不管是直接在浴室吹头发,还是在洗脸池边上吹头发,或者是跑到客厅角落的插座处吹头发,这个长度都是完全不愁了的。

并且吹风机本身就自带有一个束线带,不像绝大多数电吹风一样,从打开包装开始电源线就再也没有缠回原来的样子过。用完要是需要收纳回去的话,直接用吹风电源线上自带的束线带就可以把长长的电源线扎好放回抽屉。

是什么让我早上洗完头吹一把就能出门—小适高颜值电吹风评测

吹风后侧金属护网,可以防止吹头发的时候有异物吸入。特别是有时候头发比较长,吹风后面会把头发给吸进去,这样的设计可以避免头发吸入,并且有效降低噪音。据我个人体验,这款吹风机的噪音音量属于中等,不能说毫无声音,但是还是可以接受的吹风的音量。

是什么让我早上洗完头吹一把就能出门—小适高颜值电吹风评测

金属防护网的细节图。内置高浓度负离子发生装置,可以轻松甩走静电柔顺发丝。

是什么让我早上洗完头吹一把就能出门—小适高颜值电吹风评测

这款吹风机有2个档,除了开关键,另外两个是冷风键和热风键。

热风键的风力很大,适合在头发湿漉漉的时候吹一把,让头发迅速变干。冷风键的风力比较小,适用于后期头发几乎快干了的时候定型一下。

是什么让我早上洗完头吹一把就能出门—小适高颜值电吹风评测

产品的参数隐藏在机身的正下方,隐蔽又不破坏美感。如图显示,电吹风的功率是50Hz,功率有1800W,适用于家庭正常的220V的电源。

这么小的一个电吹风有1800W的功率,也基本可以达到宣传说的速干的效果了。

是什么让我早上洗完头吹一把就能出门—小适高颜值电吹风评测

这款电吹风的一大亮点就在于它是个负离子电吹风。

健康风温气流,可以有效提升干发的效率,平稳高转速的电机,6羽流线扇叶,低噪音且能输出强大的风力。完全是正儿八经的小而有力的吹风机。

对于我这样的中长发来说,洗完头发简单擦干后,用这款电吹风吹头发,基本上可以控制在3-5分钟就完全吹干,等于说,头发擦的干一些就3分钟吹完,头发没擦的那么干的话就5分钟也可以完全吹干出门了的。

是什么让我早上洗完头吹一把就能出门—小适高颜值电吹风评测

洗完头毛巾擦完,开始用热风档疯狂吹

是什么让我早上洗完头吹一把就能出门—小适高颜值电吹风评测

吹两三分钟以后大概就可以大半干了。

是什么让我早上洗完头吹一把就能出门—小适高颜值电吹风评测

完了再努力吹一两分钟,就可以吹干啦。

总结:

优点:机子小巧好看,吹干的快,吹完头发也不毛躁。

缺点:虽然说是恒温的,但是一共就两档,热风档再怎么可以控制风温,也挡不住吹一个地方多吹几秒钟就会烫头皮的,相比之下冷风档吹起来就比较温和,但是风速也是不大的。

总的来说,相比于市场上的大多数电吹风的价位,这款还是自带高颜值优势的,体积小,平时也方便存放不占地方。

月立(yueli) 电吹风机 1200W家用迷你吹风 可折叠便携式旅行大功率吹风筒 学生宿舍用吹风机 HD-066WTF

月立(yueli) 电吹风机 1200W家用迷你吹风 可折叠便携式旅行大功率吹风筒 学生宿舍用吹风机 HD-066P

yueli 月立 HD-061 吹风机 2000W 白色

yueli 月立 HD-061 吹风机 2000W 白色

Panasonic 松下 EH-NA98C 电吹风

Panasonic 松下 EH-NA98C 电吹风

MIJIA 米家 CMJ0LX 水离子吹风机

MIJIA 米家 CMJ0LX 水离子吹风机

Panasonic 松下 EH-WND2G 恒温护发吹风机

Panasonic 松下 EH-WND2G 恒温护发吹风机

Panasonic 松下 EH-WNA8B 电吹风 2200W

小米(MI) 米家水离子吹风机 家用吹风机 水离子护发除静电

Panasonic 松下 EH-NE11-V 负离子电吹风

FLYCO 飞科 FH6251 电吹风机

FLYCO 飞科 FH6251 电吹风机

FLYCO 飞科 FH6618 电吹风机

FLYCO 飞科 FH6618 电吹风机

飞科(FLYCO)电吹风机家用FH6270大功率吹风筒负离子

FLYCO 飞科 FH6266 电吹风机

FLYCO 飞科 FH6266 电吹风机