免洗破壁机/豆浆机哪款最值得选购?

2020-06-15 13:42:09 38点赞 120收藏 112评论

豆浆机不仅仅可以打豆浆喝,还可以打米糊,可以随意组合你喜欢的谷物,什么亚麻籽、黑芝麻、核桃、枸杞子、西洋参…… 哎呀,几乎都可以~ 还可以打果汁、做奶昔。

破壁机/豆浆机,更是比传统豆浆机打得更细腻以致于不用滤网倒出来统统喝光😂😂,

不用手洗的系列,自然是更方便啦~之前特意写了一篇,附链接供参考:

帮助你选择: 十款九阳免洗破壁机简明扼要横向对比去jd上搜“免洗破壁机”或“免洗豆浆机”,出来的结果都是九阳的,似乎这个是九阳独有的?那么看看,九阳的免洗破壁机,就好多款呢,眼花缭乱选哪一个?经过我的仔细研究结合九个月的使用经验,总结如下:有两个系列,k系列和y系列。k系列包括:k1,k1s,k61,k61G,k150,k350,ksoloY系列叶卡捷琳娜二世| 21 评论58 收藏48查看详情

🌸🌸 如果使用的人数>1人(全家使用),那么y1很合适,

免洗破壁机/豆浆机哪款最值得选购?

优点:

🐠 接浆杯与腔体都是食品级高硼玻璃,制作时可以观察,也是一种欣赏;

🐠 腔体盖子可以拿下来冲洗,不藏污纳垢;(关于腔盖蒸汽阀的清洗)

分享如何快速清洗“免洗破壁机”蒸汽阀免洗破壁机主要是免洗研磨腔,是破壁机中最难洗的部位(因为有刀头),所以机器帮我们清洗了,解决了大麻烦!叶卡捷琳娜二世| 7 评论1 收藏2查看详情

🐠 有高温蒸汽消毒功能;

🐠 有十分快浆功能可以对熟料或者不需要长时间加热的食材快速制作; (关于熟料包)

为什么可以这么好喝?嘘~ 偷偷揭秘九阳轻养料包因为觉得料包有点点贵,可是又比我自己搭配的好喝很多,仿佛有一种特殊的风味(人家研发部门多少心血研究出来的,肯定是精品)。每次想快速喝一个什么饮品的时候,--就是不想等二十几分钟的时候,就会想:轻养模式,十分钟!甚至那台ksolo只要五分钟就可以喝了。叶卡捷琳娜二世| 7 评论3 收藏1查看详情

🐠制作时声音比较小;

🐠日本进口四叶刀头(这个优点可以忽略);

🐠可拆卸水箱,

🐠可使用干磨杯磨粉;

破壁机也可以干磨?九阳Y1干磨杯使用体验这个干磨杯到家很久了,也用过几次,当时心情澎湃地想写一下的,也拍了图片,然后一忙碌就给丢到九霄云外了。今儿早上有值友问及,想想不要那么懒,写一下吧,也许刚好对别人有帮助。盒子上写的是“九阳Y1干磨杯”,这个有可能不是同机器一起收到,会分开发货,就好像有的款的接浆杯会单独发货一样。打开后里面是有说明书叶卡捷琳娜二世| 7 评论8 收藏8查看详情

🐠 制作完成后会自动进入清洗程序,

🐠 工作时任何物件没有摆放好盖好或者余水盒忘记倒了,都会有错误提示,

🐠 制作容量从300-1000ml可以每100ml递增选择;

🐠 显示屏清晰、非常清晰;

🐠 有北京时间可以精确预约,晚上我不关机器的,把那微弱的光当做小夜灯用的。

🍀缺点: 认死理一定得用那个接浆杯(杯体底部有金属感应),有时候只打300ml就我一个人喝,想直接拿个大玻璃杯接noway~是不可能的,必须用原配的接浆杯,这样清洗的杯子就多了一个。

我试图在差不多的位置放了一个一毛钱的硬币,……,没有成功,……灰溜溜地回来继续写这篇文章。按理说金属感应这个道理对的呀?

(明白了,是磁铁~!!)(也可能不建议这么做主要怕你放的杯子万一没有那么大容量就可能洒一桌子……)

还有就是每回制作前一定确保水箱里有足够的水,我由于把机器放在卧室了,有时候制作时看看水不太多,想着先制作,一会儿再加水,之后出去就忘记了[😓汗],然后到自清洗的时候水箱里没有水,就无法自动完成下一步清洗工作…… 。这个是要注意的。

其它我没什么觉得不好的地方了,也不是很沉我搬来搬去感觉挺容易的,长得也挺好看,想起来一个缺点(使劲挑毛病,好容易有机会可以说缺点): 制浆完成后的提示音,就那么“嘀嘀”两声,也不能自定义一个什么声音,害我每次都竖了耳朵听,也不晓得有没有做好了(因为机器在卧室我在餐厅,有一段距离),不过大多数人会放餐厅或厨房吧,不会有这样的烦恼。我基本上会有感觉,觉得它该干得差不多了,然后好几次跑进卧室,机器正好在出浆,或者是剩一分钟,等我走到前面,就出浆了,很神奇,很有成就感。

九阳(Joyoung)全自动清洗静音不用手洗破壁机家用多功能预约热烘除菌料理机榨汁机豆浆机Y1(邓伦推荐款)2599元自动清洁省时省力,日本进口钢刀,配直流无刷电机。京东去购买

🌸🌸如果是一个人使用,独享,办公室或书房,推荐买 ksolo,

这个小机器我可喜欢了~这个小机器我可喜欢了~

1. 这个多一个即饮功能(“温水”),就好比多了一台饮水机,因为水箱是加纯净水或矿泉水(差不多就是一瓶水的量),能一按就出来55度的热水,特别方便。

2.制浆时声音很小;

3.制浆是一成不变的240ml,不需要思想斗争做多少量,不会做多了喝不了,不够喝的话可以停止清洗程序做第二杯,所以偶尔有第二个人一起喝也可以实现的;

4.全程有语音提示,不会因为昏头昏脑放错地方,放错了会提示你,(语音提示也可以关掉的);

5.有标配一个可好看的玻璃杯,外面有防烫防滑硅胶(每次制作完成捧在手里喝的时候感觉特别好),虽然杯底有感应,但是,可以换上自己的杯子只要容量够! 这个功能很不错,就是万一办公室/书房来客人了,你不想对方用你的杯子,可以用别的马克杯替代,但注意底部防滑 ;

6.可以做豆浆、五谷、米糊、奶昔,最关键做果汁时完全不用自己思想斗争放多少水,会自动加水的,只要把水果切小了丢进去就行了;

7.上面是玻璃盖子制作时可以观察;

8.身材小巧可爱ớ ₃ờ,不占地方容易搬动;

缺点:

基本上我特别满意这款,非要说缺点,未来如果推出玻璃腔体,这样制作时不一定从上面观察,坐着就能欣赏了。

九阳(Joyoung)豆浆机小容量迷你免洗豆浆机Ksolo破壁无渣自动出浆多功能快速制浆破壁机DJ02E-X01899元joyoung 九阳 DJ02E-X01 免洗豆浆机,解放双手,不用手洗。一次性清洁再做减法,水杯直接接浆,不用手洗,化身效率派。选择温水模式,一分钟左右可以喝到一杯温水,无需长时间等待。静音研磨,单杯容量,轻体果汁,膳食代餐,一人生活也可以精致。破壁无渣无需过滤细腻,九阳专注破壁技术25年。多段熬煮曲线,充分释放食物本味原香。京东去购买

以上接浆杯都没有明确说可不可以洗碗机洗,所以不敢塞洗碗机里,就凑合水龙头下随便洗洗吧,反正几乎是专用的。

🌸 写这篇的时候,因为需要插入链接,居然搜到九阳又出新品了,ymini,还是我喜欢的粉色,居然是200-600ml,这个对于1-3口的小家庭真的很不错啊,就好比昨晚睡前我有点饿了,想喝点什么又不能喝太多,这个200ml太诱人了。还是粉色、玻璃腔体、有北京时间,目前售价999还送随手杯,预定这个返那个返最后是899,很有吸引力(我很喜欢,容我思想震撼一下……感觉这个作为礼物送人也不错)。

九阳(Joyoung)破壁机免洗家用豆浆机加热不用手洗安静低音可预约多功能迷你小容量辅食料理机榨汁机L6-Ymini(木槿粉)1999元京东去购买

以上,希望对您有帮助,有个人认识上的局限,见谅。有关免洗破壁机的问题可以留言,我尽我所能回答。

叶卡捷琳娜二世 2020.6.15

• 机器在卧室真是一个神奇的操作 [尴尬]

因为厨房、餐厅都没有它的容身之地 [尴尬] ,家里桌面太少了,只能占领卧室空间 [汗]

正在看y1,感觉各种香,但一看尺寸和家里的厨房,尴尬了,但卧室这个操作我还是放弃吧 [喜极而泣]

• 辛苦介绍,k350,Ymini,health68,三口人,主要豆浆,果汁,怎么选啊?

我觉得Ymini和health68是差不多的,就是一个白色,一个粉色,
    推荐这两个里面选

@叶卡捷琳娜二世 请教一下,k350和health相比差在哪里呢?谢谢! [欢呼]

• 淘宝上有一些店里卖的y1好便宜,不知道这样的靠谱不

不晓得耶,好像虽然是小家电,也要1k左右的东西,不是旗舰店总有些不放心,
    我前几日买了个小熊绞肉机才一百不到的东西,还找了旗舰店,不是jd送货的都觉得心里有些忐忑

哈哈,谢谢回复,其实我内心也是这样想的,就是面对诱惑有点动摇了 [皱眉]

• 你好呀,我觉得Y1打湿豆总是有渣辣喉咙,是我配比不对吗还是有别的原因呢,请问你打的时候也是这样么~

没有这个问题呀,我豆子从来都不泡的,你湿豆应该不会有这个情况啊,你选的是“十分浓浆”模式吗? 如果是的话,你可能是放的豆子太多了,我是一勺(随机的那个小勺子)400ml,1.5勺600ml。我几乎每天都打1-2次,浓浆模式完全没有渣子,你再试试吧,别泡豆子了,还省心

对我选的十分浓浆,哇,我严格按照食谱里写的5杯湿豆打1000ml,难怪😅😅😅感谢你这么详细的回复😘顺便问问干磨相关🥰为什么我磨黑芝麻磨完会是湿的……

• 请问下,Y1是用自来水就可以吗?不用每次都纯净水吧。还有豆子和五谷不泡,那也是要洗一洗的吧 [捂嘴]

y1可以用自来水(我刚开始三个月就是天天用的自来水),后来有了净水壶就强迫症似的,一定用净水壶了……

豆子和五谷,大米,我都是不洗的,主要是懒,其次觉得买真空包装的挺干净的,而且反正最后是煮开的我从来不泡豆子,就是每次打算吃什么之前还要思想斗争什么配方,……

• @叶卡捷琳娜二世 请教一下,kmini和ymini有什么区别?kmini是豆浆机,ymini更偏料理机,kmini好像是能直接自动清洗,ymini要放余水盒才行?ymini是不是能打的更细,煮的更久一些?都能实际达到100度吗,怕豆浆煮不熟。

ymini和kmini打得都很细 假如仅仅说豆浆或米糊这些热饮,机器流程都是先煮开再打的,洗也都是自动清洗的
    ymini是200-600ml的制作量,
    kmini是300-600的制作量
    ymini秉承y系列免洗破壁机的刀头
    kmini则是秉承了k系列的刀头
    🐠另外kmini有咖啡功能,
    ymini有奶茶功能

嗯嗯,谢谢你啊,非常感谢

• 请问y1和ymini有什么区别呢?三口之家平时适合哪款 谢谢

三口之家用ymini或者y3都可以,
    y1和ymini最主要是一个制作量的区别,
    y1是300-1000,
    ymini是200-600。
    y3是300-1200。
    有最低200真的很好,比如自己突然想喝个什么 家里其他人不想喝 就可以随自己的心情打适合自己喝的东西了

• 请教一下,就一家子做做豆浆,k18,k350,k150哪个更合适?

k18看起来比k150/350更高级一些,150/350更实惠一些,具体还是看主要使用频率,人数多少。
    都是不仅可以打豆浆,也可以打五谷,有预约功能
    (刚才看了看jd上两款价格很接近,赠品不一样)看看社区价格功能有时候可以做到更便宜

刚才jd和tb都去看了看,惊讶地发现,居然k18比150/350还便宜,预约方面肯定18好用,是24小时预约,(我平时不关心价格的)
    还有350比150好
    这样看来,买18比较好~供参考

• 大佬 最近在选免洗豆浆机 经常看到你的评论和文章 感觉你有不少于一个豆浆机 好想知道 你最喜欢的是哪个?

好的,你猜对啦,我先忙会儿 一会再回答你~ 我昨晚就决定给它们取名儿,大宝,二宝,小宝😂😂😂

平时不着急的话,比如今儿起得很早,可以慢悠悠制作早餐,我在旁边看书,我会选择用y1制作。假如早上赶时间,我就用k150做早餐,这个更加快一些。或者正餐时候想配个汤,制作时间30分钟,假如按下电饭煲之后就记得去做,会选择用y1,但一不小心忘记了,看看时间来不及了,就会用k150去做。

有时候一个人想喝点什么,不想用大机器打,就用ksolo来制作,可以少洗一个接浆杯,而且制作时间比较快。
    所以都喜欢。

• 大神太牛了,我就是想买一个破壁机给两岁宝宝做饭用,兼具免泡豆早上做三个大人一个小孩的豆浆用,能否推荐下呢,是y1还是ymini又或其他品牌其他型号?另外问一下,这些到底是豆浆机还是破壁机啊?y1.ymini.kmini这些算是完全体的破壁机吗?我可不想买一台破壁机再买一台豆浆机,一机多用才是最棒的,谢谢大神,望回复。

kmini/ymini都只有200-600,三个大人+宝宝不够的,y1或者y3或者现在的新品k560,k780可以考虑。
    这些机器九阳的产品包装上都写 无人值守破壁豆浆机。所以是有破壁能力的豆浆机,可以做豆浆、五谷、米糊、奶昔/果汁是基本功能,有的兼具其它功能,新品的560/780有替换杯,有更多功能。

• 新买了个K150,制完浆后没有及时拿走接浆杯,结果机器自动清洗后脏水直接流到接浆杯里了。请教一下,这款可以单独手动清洗吗?否则还要盯着,太累了

不会吧? 制浆完成后,是得手工按一下“开始”才会进行到下一步的清洗程序~ 所以流程是,制浆完成,拿走接浆杯,按一下“开始”,→ 进行下一步清洗流程,清洗完成后的烘干也是,→ 打开研磨腔盖,按“开始”,热哄启动

• 破壁机可以绞肉 磨粉吗

有部分型号搭配研磨杯磨粉,绞肉据说要把转速调低也可以,但我没有绞过,我怕弄了肉之后洗不干净,……

这倒也是,但是考虑到以后宝宝吃辅食,绞肉这个功能还是很常用。还以为破壁机综合了豆浆机和料理机的功能,看来还是要分开买?可是家里的厨房空间不大,现在好多电器都已经堆不下了 [喜极而泣]

• 我在其他文章看到黄豆要煮熟了才能吃?你的黄豆是直接放进去一起做,还是先煮软了再放进去打的?

如果黄豆还要煮熟了才放进去那太麻烦了我就不可能天天用了😂,直接豆子丢进去,泡都不用泡的,无论豆子还是其它谷物,都是直接丢进去(先用豆浆机带的量杯计量一下)。不过我很少单纯打豆子,都是混合别的谷物。🍀豆浆模式机器程序里是给你先煮开再打的,若是你购买玻璃腔体的机器,可以非常方便观察到。

• 刚到手,试了一下玉米汁,放了2条左右的玉米粒,然后选400ml浓汤,最后出来的杯子差不多满了,是正常的吗?这选的400ml是放400ml的水吗?加上玉米本来的水分,就已经满一杯了?如果虚我选了700ml,是不是意味着杯子会溢出?

机器是自动进水的,你只需要放食材呀,玉米粒与水的制作比例参考新鲜玉米粒一勺(机器带的那个勺),像你说的400ml,就四勺新鲜玉米粒(干玉米粒不能放那么多,干的可能1.2勺差不多),选择水400并不是你倒入400水,机器会自动从水箱里拿水,这个就是免洗破壁机鱼以前的豆浆机破壁机不同思路的运作方式

• 请问k350和kmini有什么区别呀,另外最近有出的新品吗,适合1-2适用的

k350是目前免洗破壁机里一次制作量最大的一款,400-1500ml,
    kmini 是300-600ml制作量,
    1-2人的话,推荐ymini,kmini,ksolo
    🐠假如一个人喝的情况更多一些,ksolo相当好呀~ 我就是下午或者晚上想喝什么就让ksolo打(固定240ml 一杯,有专用杯子)一人独享型就是ksolo。
    🐠不晓得有没有新品出来我去瞧瞧~

[脸红] 谢谢小姐姐,研究了一天感觉ymini好像还不错,型号太多实在太混乱了

• 请问免洗系列里有带抽真空的型号吗?

据我所知好像没有,我的推测: 免洗系列都是制作后直接出浆,那些制作后形成真空的模式,是成品继续留在腔体内,为保持食物的新鲜度抽了真空的,尤其是果汁。→免洗系列是制作完成、自动出浆、自动洗涤。

有道理。自动免洗的洗净效果比手工按清洗键的效果好吗?

• 在***看到人家的拆机照片,感觉那个排水管能转的地方很脏 想问下ymini和k150是不是没有那个转管子的东西 就是自动把排水管从接浆杯转到脏水盒那个东西

对的,只有y1是有自己转的那个管子,ymini和k150是直接排的,相对管道途经比较短,更干净

• 缺点其实有一个,就是这个机器主打免清洗,其实内部的加热元器件清洗不到的,很容易发霉

那可能现在新款的k560/780这种可以把研磨腔整个拿下来的更好,虽然我想不明白加热元器件为什么要清洗,但,可能会有水汽什么的,……,

• 豆浆机和破壁机的区别是豆浆机打的豆浆有渣吗?如果只是喝豆浆,需要买哪种呢?

五六百以内两个人用,可能得买非免洗那种,相比较静音款,声音会比较大一些,早上假如起得比较早就会担心影响邻居了。个人觉得还是加一点预算,比如999买ymini。免洗、智能以及静音我觉得很重要

• 请教一下,如果是豆浆机想兼顾磨咖啡功能有推荐的型号吗?容量够一家三口用的

你只是想磨碎烘焙过的咖啡豆?是这个意思吗?并不是让这台豆浆机连磨带煮直接制作咖啡? 这样的话,能满足日常豆浆、米糊、果汁、自清洗之外,具有干磨功能的,可以选择: y1、y521/536/511,/🍀不仅可以磨粉也可以直接制作咖啡(用过滤网的): k1s pro, k2spro, k560/780。/🍀不仅可以磨粉还可以制作美式咖啡的(有萃取杯),可以选择: y1pro,y88b。这两款的不同对比,我有写过一篇,可参考。/🍀另外,有一款ymini brown有美式咖啡功能,容量在200-600之间,适合1-3人小家庭使用,非常漂亮的外观,而且是静音款。这款购买的时候一定要问清楚,因为有的款是奶茶,有奶茶的就没有咖啡功能,有咖啡功能的就没有奶茶。老款的kmini也有咖啡功能,但我觉得ymini比kmini更好。🌸

非常感谢,我想的主要还是豆浆,顺带偶尔有磨咖啡都的功能,这么看Yminibrown就不错。我看看的