JEET Air Plus:全新升级 带来更低延迟的发烧音质

2020-06-13 10:17:37 0点赞 0收藏 0评论

凭借着精致、小巧、便携等优势,真无线蓝牙耳机已经成为人们在购买耳机时的首选,并且随着市场不断成熟,用户对真无线蓝牙耳机的需求也越来越多样化。作为耳机,用户最迫切也最直接的感受还是集中在了声音本身,除此之外,耳机的价格、外观、佩带的舒适度、续航能力等也都是用户关注的焦点。就声音本身而言,延迟和音质是最重要的两个方面,当一款耳机同时具备了更低延迟与更好音质这两个优点,那么它就是一个令人心动的选择。360众测第170期JEET Air Plus真无线蓝牙耳机就为我们带来了非常惊艳的延迟和音质表现,同时在其他方面也很优秀,下面就将自己的使用体验与360社区的朋友们分享。

一、开箱展示

JEET Air Plus真无线蓝牙耳机的包装是一个正方形的盒子,整体为磨砂质感的哑光黑色,正中间烫印着金色的英文“JEET”,文字的左下和右上用亮黑色的线条镂刻了耳机的形状,很有一种高级感。

包装背部主要是耳机的生产信息介绍。

包装的四周也各有乾坤,分别展示了耳机的主要功能、特色和型号名称,让人可以非常直观地了解到耳机的优势,迫不及待想要见到JEET Air Plus真无线蓝牙耳机的真机了。

打开包装,内部上层是固定耳机充电盒的模具,旁边还有个一拉条可以轻松方便地将充电盒取出,充电盒下方有耳机的型号“Air Plus”。

下层是耳机的配件,包括了一册说明书、一根Type-C充电线和两组耳帽。耳机一共配备的小、中、大三种尺寸的耳帽,中号的已经安装在了耳机上,耳帽的塑料保护套上有尺寸的标志,还有专门的收纳盒,包装非常用心。

可以说,JEET Air Plus真无线蓝牙耳机的包装非常有质感和设计感,磨砂哑光黑色大气,与金色和亮黑又形成了反差,配件很丰富,耳帽也照顾到了不同用户的使用需求。

二、外观介绍

首先我们来看一下耳机的充电盒。充电盒通体是黑色的,不过盒身是磨砂的哑黑,盒盖是光滑的亮黑,包括上面的开箱展示,我们可以发现JEET Air Plus的设计语言中采用了很多的颜色对比,很有特色。充电盒整体是矩形,但四周做了圆润的处理,握在手中更贴合手掌。

充电盒的前侧中部,盒身与盒盖相交的位置是盒盖的开启,内凹的处理及时盲开也更容易找到,方便开启。其下是“JEET”的英文Logo,展示着品牌形象。

充电盒的后侧中部是耳机的配对按键,在耳机与设备配对连接时发挥重要作用。

充电盒底部是水平的,可以垂直放置,上面标注着充电盒的相关信息,充电接口也位于底部,耳机采用了更先进的Type-C接口,对充电线的兼容性更好。

与底部不同,盒盖采用了不规则的设计,三个侧切的平面在中心汇聚,为充电盒赋予了一丝动感。

打开盒盖,JEET Air Plus真无线蓝牙耳机就映入我们的眼帘,两只耳机中间是充电盒的指示灯。JEET Air Plus有黑色和白色两种颜色,我的是黑色,所以从包装、配件发到耳机的机身都是黑色的,非常的和谐统一。

取出耳机,其下方是充电的针脚。

耳机机身延续了颜色反差的设计,机身外侧为与充电盒盖一样的亮黑色不规则设计,其他部位依然是哑黑色。耳机机身外侧顶部是触控区域,可以通过双击实现对通话和播放音乐的控制或者唤醒手机的语音助手,触控区域下方是耳机的麦克风

耳机机身顶部是指示灯,旁边有“L”和“R”标识,可以用来区分左右耳,耳帽上也有“L”和“R”标识,非常贴心。

耳机背部是与充电盒充电针脚对应的连接点,耳机与充电盒为磁吸连接,当耳机靠近充电槽时就能感觉到磁吸力,提高充电过程中的稳定性。

耳机采用了入耳式的设计,形状贴合人耳耳廓,佩带很舒适。耳帽为高活性纳米硅胶材质,安全性达到了婴儿用品级别,非常柔软亲肤,安装拆卸都很方便并且非常耐脏。

单只耳机重量不到6g,很轻巧,即使长时间佩带也不会为耳朵带来负担,没有压迫感,并且耳机独特的耳撑设计保障了在运动中的佩戴稳定性。

JEET Air Plus的充电和续航也非常给力,耳机充电盒电池容量为400mAh,耳机电池容量为55mAh;为充电盒充满电大约1.5小时,为耳机充满电充约需1个小时,并且耳机还支持闪充,充电15分钟就可以使用3个小时,单次续航可达10个小时;同时充电盒可以为耳机充电3次,耳机的总续航时间能达到约35个小时,续航无忧。耳机支持IPX5级别的防水等级,不惧汗水侵袭。

三、使用体验

1、耳机与手机配对

首次使用耳机需要与手机进行配对,打开充电盒,保持耳机在充电盒内,长按配对按键直到充电盒指示灯红橙绿交替闪烁,通过手机蓝牙搜索到任意一个耳机(左耳或右耳),如右耳“JEET AIR PLUS R”并配对成功后,紧接着手机界面会弹出左耳“JEET AIR PLUS L”的配对请求,点击配对就将两只耳机都与手机配对成功了。

2、JEET Play专属APP

在进入正式的使用体验之前,要隆重向大家介绍一下JEET Air Plus的专属APP—JEET Play,要知道,有了能对耳机进行设置和控制的APP就意味着耳机具备了智能性和更高的可玩性,并且更意味耳机的固件也可以进行升级,获得源源不断的更新和优化,为我们带来更多更新更好用的功能,从而有更好的耳机使用体验。无论是安卓还是苹果手机都可以安装和使用JEET Play,耳机与APP的连接非常简单,只要手机与耳机已经配对且耳机不是关机的状态,打开APP点击添加新耳机再为耳机起个名字就可以了,APP还无需注册,特别方便。

通过JEET Play,我们可以对耳机的双击操控功能、双击力度进行设置,还可以选择不同的音效风格。耳机的双击操控功能默认设置为:双击左耳触控区域唤醒手机的语音助手,双击右耳触控区域可以播放/暂停音乐,双击任意耳机的触控区域可以接听和挂断电话,在APP中,我们可以分别对左右耳机的双机操作进行设置,实现上一曲、下一曲等更多功能。同时可以对双击的力度进行调整,一共有五个程度可以选择,让操作更符合自己的习惯。耳机的音效风格也有五种,分别是默认、轻柔古典、清澈人声、现场环绕和震撼低音,为我们带来更精彩的音效呈现。

刚刚耳机与APP连接就收到了固件升级的提醒,本次升级新增加了延迟优化技术,可以降低游戏、视频等场景蓝牙传输延迟近36%,将延迟从338毫秒优化到了180毫秒左右,可以说在耳机的延迟表现上带来了质的提升。有一些游戏耳机实现低延迟时会降低音质的传输质量,而JEET Air Plus这次的游戏延迟优化功能是在保证音质无损解析的前提下,通过缩短数据缓存时间加快数据传输速度,从而降低延迟率,将高音质和低延迟做到了有机统一。

JEET Play中还有耳机的电子使用手册,针对耳机使用中可能遇到的各种问题进行解答,非常贴心。最后还要强调一下,JEET Play会不断优化更新,为耳机带来更多更好的功能,让耳机变得更优秀,为我们提供持续性的服务。

一切准备就绪,下面就让我们来体验一下耳机的实际播放表现吧。

3、音质效果

JEET Air Plus采用的是千元以上耳机才普遍采用的高通QCC3020蓝牙5.0芯片,拥有APTX无损编解码技术,可以实现音质的无损传输,音质表现能力更强。同时耳机搭载了LDS镭雕天线和远距离射频天线技术,抗干扰性、稳定性都更优秀,连接距离也达到了20米,比一般蓝牙耳机的连接距离远了一倍之多。

耳机还采用了全频HIFI动铁单元和SR密封圈工艺,声音解析力更高,细节更丰富,还原度也更好。相较于动圈单元,全频铁动技术更复杂,成本更高,JEET Air Plus用相对亲民的价格做到了旗舰耳机的品质,极具诚意。

试听老鹰乐队的《Hotel California》和蔡琴的《渡口》两首音乐,这两首乐曲都是低频、中频最经典的的试音曲目。《Hotel California》低频、中频和乐器的交织很考验耳机对声音的解析力,《渡口》开场的震撼低频和段的饱满中频人声也是耳机声音还原度的试金石。通过试听,耳机在低频和中频上的表现非常优秀,无论低频还是中频耳机的解析力都非常强,乐器声层次清晰,人声细节丰富、非常通透,并且与中频相比低频比中频更胜一筹,声音浑厚,扎实有力,非常讨喜。

每次评测耳机,我都喜欢听一下龚琳娜老师的《小河淌水》,歌曲中大段的吟唱层层递进,最后的高潮部分非常空灵,整首歌聆听下来,人声纯粹,高频清澈,表现非常棒。

前面介绍过,耳机最新的升级增加了延迟优化技术,得益于高通QCC3020芯片在解码效率上的优势以及JEET Air Plus的技术优化,在保证音质无损解析的前提下,通过缩短数据缓存时间加快数据传输速度,降低延迟率,实现了同系列芯片耳机上的最低延迟。低延迟带来的最直观感受是游戏过程中听声辨位体验的提升。在《和平精英》中,JEET Air Plus对枪声、人声均能敏锐传达,几乎感受不到延迟,还原最即时的游戏场景,获得更佳的游戏体验。

在环境降噪方面,耳机采用了楼氏MEMS麦克风和CVC8.0降噪技术,可以有效减弱近95%的环境噪音,通话更清晰。

四、总结评价

经过近期的深入体验,可以说JEET Air Plus是一款几乎没有什么短板的真无线蓝牙耳机,时尚的外观、优秀的音质和延迟表现、专属APP和持续更新、舒适的佩戴感受、给力的续航都非常有诚意,无论包装、配件、充电盒还是耳机本身都非常有质感,最重要的是618期间不到399元的售价更是让JEET Air Plus在这个价位做到了没有对手,让JEET Air Plus具备了非常高的性价比。一点建议就是耳机的触控功能比较少,并且触控的灵敏度也有待提高,希望可以通过后续的更新不断丰富相关功能带来更好的耳机使用体验。