618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

2020-06-18 23:54:00 74点赞 73收藏 21评论

创作立场声明:部分产品为品牌方送测,本着不黑不吹的原则总结出真实使用体验。

大家好,我是梦想是个猪,今天晒晒618期间入手的一些比较有意思的小数码产品,看看咱们有没有同款。

PITAKA手机壳+磁吸无线充

PITAKAMagEZCasefor苹果iPhone11芳纶纤维磁吸手机保护壳iPhone11黑灰斜纹349元京东去购买PITAKAMagEZJuice苹果三星华为芳纶纤维磁吸无线充电器移动电源无线充电宝亮枪色【赠引磁片】559元京东去购买

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

种草PITAKA这个品牌其实已经有很长一段时间了,一直心心念念的就是其极其有个性的芳纶纤维材质,上半年换了台iPhone 11,所以趁着这次618期间,终究还是入手了iPhone 11的这款MagEZ case外壳,顺手又将MagEZ Juice无线充放入购物车,毕竟取快递也不用多跑一次了。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

PITAKA最大的特点就是将 Aramid 芳纶纤维材质广泛应用于所有产品设计中,并且形成了独特产品的生态圈。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

什么是Aramid 芳纶纤维?芳纶纤维全称为"聚对苯二甲酰对苯二胺",这是一种新型高科技合成纤维,具有超高强度、高模量和耐高温、耐酸耐碱、重量轻等优良性能,其强度为同等质量钢铁的 5 倍,在560度的温度下能做到不分解、不融化,且具有良好的绝缘性和抗老化性能,具有很长的生命周期。

芳纶纤维最早开发于 20 世纪 60 年代初,最初作为宇宙开发材料和重要的战略物资,如航空航天,坦克、装甲车、 防弹衣、防护装甲头盔等,之后逐渐应用到各尖端技术发展中,芳纶的发现,被认为是材料界一个非常重要的历史进程。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

这款MagEZ case外壳采用的是1500D芳纶材质,从边缘可以看出,这款手机壳其实是非常轻薄的,但是得益于芳纶纤维超高强度的防护性能,这款外壳对于手机的保护上是一点也不含糊。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

看产品的官方介绍,PITAKA的手机壳都是采用独特的真空成型技术,除了能够非常贴合手机之外,材料表面也有很独特的3D手感,表面触摸起来纹理非常清晰。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

PITAKA的手机壳其实还有一个很有特色的设计,那就是在手机壳内部放置了一层非常薄的钢片,利用这层钢片,就可以很轻松的将手机随时吸附在带有磁吸功能的支架上。

这也是我为什么会同时入手PITAKA MagEZ Juice无线充电器的缘故。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

这款无线充电器非常有意思,采用了现桌面无线充和充电宝二合一分体式设计,分成充电宝和底座支架两部分,充电宝可以随时从底座支架上取出。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

在家里使用的时候,装上PITAKA手机壳的iPhone 11只要轻轻放在无线充电器上就可以了,手机壳内部的钢片就能将手机非常牢固的吸附在充电器上面。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

而如果外出时需要随时补充电量,就可以将充电宝从底座支架上取出,然后和手机吸附在一起,就能实现随时随地移动中的无线充电。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

虽然说这个无线充电的移动电源容量比较有限,只有2000mAh,但作为给手机应急供电是完全足够了。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

而且,这个充电宝的背面也是同样采用了Aramid 芳纶纤维,除了能和MagEZ case外壳和谐搭配之外,防护性也是一流的。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

正面的四颗LED指示灯能够一眼就分辨出内部的电量状态。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

PITAKA的MagEZ Juice无线充电器可以给所有符合 QI 标准的充电设备进行充电,在给iPhone 11充电时能达到9W的输出功率,充电效率还是非常不错的。

PITAKA MagEZ case手机外壳和MagEZ Juice无线充的搭配,可以实现“不插线,吸满电,生活工作更方便“的全新充电方式和便捷的生活体验,嗯,整体使用感觉还是不错,就是价格还是有点小贵。

倍思45W GaN充电器

倍思氮化镓充电器45W套装苹果iphone11xsmax/快充双Type-C华为小米macbook笔记本适配器头含60W数据线黑118元京东去购买倍思氮化镓GaN65W充电器头2C1A笔记本手机华为苹果PD多协议快充Type-c100W数据线45W氮化镓线充套装128元京东去购买

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

手里的充电器着实不少了,各种各样的30W、65W、100W、120W……但好像还缺45W!

这就是我说服自己的理由。

于是就有了两个倍思45W的GaN充电器。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

倍思的GaN充电器其实我已经有三个65W的了,黑、白、红各一,之前也写过好几篇横向评测,也看到网上对65W这款的评价褒贬不一,其实评判一款充电器的性能,数据是最直观的,不少人提到温度问题,但事实上我用恒流源+红外热成像仪测试发现,倍思65W那款GaN充电器的65W满载输出一小时后的表面温度属于行业平均水平。

好了,说回这两个45W GaN充电器。

一黑一白,白色是双C口输出,黑色是一C一A输出。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

对比一下65W的可以看出,45W的体积还是要小巧很多。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

88g的重量,比起65W倍思的125g也要轻巧不少。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

先看看双C口的这个白色能支持的快充协议情况,倍思的充电器一向都以支持快充协议非常齐全而著名,从测试表上可以看出,除了VIVO协议之外,这块表上能识别出来的快充协议,这个充电器都支持,而且两个C口都可以输出45W功率。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

再看看一C一A口的黑色,A口是肯定不支持PD的,除此之外,和C口是一模一样,除了VIVO之外,其他的快充协议都能支持。

关于VIVO的私有快充协议VOOC,目前虽然已经号称开放的了第三方支持,但似乎还暂时没有遇到,要支持VOOC,目前最好的办法就是买原装充电器。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

在OCP测试中,双C口的这个充电器,两个C口都能非常稳定的输出到53W,超出标称功率8W。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

而一C一A口的这个,C口实际最高可输出功率为52W,超出标称功率7W,而A口实际最高可输出功率为48W,超出标称功率3W。

从OCP测试来看,双C口的实际最高可输出功率比一A一C口的这个要更高一些。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

最后是很多人比较关心的温度问题了,按照标称功率45W,用电子负载持续输出一小时,然后用红外热成像仪测试。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

在室内温度26摄氏度的情况下,持续45W输出一小时后,双C口这个的表面最高温度为69.3摄氏度,一C一A口这个的表面最高温度为68.7摄氏度。

在实际使用中,一般很少会出现持续满负载输出的情况,所以理论上来说,不管是给手机还是电脑供电时,充电器表面温度会低于这个数字。

另外,通过对我手里近30个不同的充电器满负载一小时输出后的测温情况看,倍思这两个充电器的表面温度依然处于行业平均水平。

对于部分消费者来说,可能65W的需求并不大,他们需要体积和功率的一个平衡,那45W其实就是一个非常好的选择了,体积更小、重量更轻、功率又够同时给两个手机充电,关键是,价格也更实惠。

罗曼x熊出没联名款儿童电动牙刷

罗曼(ROAMAN)儿童电动牙刷软毛感应式充电防水3-6-7-12岁宝宝小孩声波牙刷K6X-蓝色(熊出没联名款)199元京东去购买

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

这是送给我小小孩的电动牙刷,一家四口,就他没有电动牙刷了,这是不公平的。

这款电动牙刷最吸引他的地方就是熊大……

罗曼和熊出没的联名款,对于喜欢熊大熊二光头强的孩子来说,是有着巨大吸引力的,孩子不会在意这款电动牙刷每分钟多少次的震动频率,也不会在意刷毛采用的什么材质,他们只在意外观。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

包装盒内包换了一支电动牙刷主机、两支牙刷刷头、一个充电底座以及贴纸和护齿学堂小手册。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

孩子可以不在意牙刷刷头的设计和刷毛的材质,但是大人必须在意。

儿童的牙齿可没有成人那么坚固,尤其是乳牙,其实的非常脆弱的,罗曼的这支牙刷刷毛采用了杜邦抑菌刷毛,据说能抵抗99.9%的细菌,而且每一根刷毛的顶部都经过大于70%的磨圆处理。

这支根据儿童口腔定制的硅胶小刷头在刷牙的时候能够很好的保护宝宝的乳牙,再也不用担心刷牙过程中的磕碰啦!

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

孩子在刷牙的时候其实我们做家长最担心的就是他们没有一个好的习惯,有时候稍不注意,刷牙就成了走过场的敷衍行为,更好的监督办法应该就是定时了,要求孩子刷牙时间一定要达到标准。

罗曼的这款儿童电动牙刷设计里一个两分钟的智能计时,并且能每30秒通过间隔震动来提醒宝宝该换另一个区域刷了,这样持之以恒,就能使他们养成一个很好的科学刷牙习惯。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

这款儿童电动牙刷还有一个很人性化的功能,那就是可以选择早晚模式,两种模式下的震动频率是不一样的,早上刷牙时用28000转/分钟的频率,主要是起到清新口腔的作用;晚上刷牙则是用31000转/分钟的频率,可以更彻底的将牙齿缝隙中的食物残渣清除干净,让宝宝告别蛀牙的风险。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

两种不同震动频率下的表现还是有比较大的区别,上面的白天模式震动产生的水波比下面的晚上模式产生的水波要更小一点。

罗曼的这款儿童电动牙刷采用的是磁悬浮声波马达,并且设计了儿童专属的频率,和成人电动牙刷的震动频率是有区别的,毕竟宝宝的乳牙非常脆弱,

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

没有触点的无线感应式充电,将充电底座一端的USB插头插到对应的5V输出的充电头上,再将电动牙刷放置到充电底座上即可充电,不过这种无线感应式充电的速度一般都比较慢,这把牙刷要充满电需要近十个小时,充满电后按照官方介绍,可以使用35天时间。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

电动牙刷的防水性能一般都做得很好,罗曼的这款儿童电动牙刷也不例外,IPX7级的防水能力,就算孩子拿着牙刷偷偷在洗脸盆里玩也不怕,IPX7级防水是可以在规定的条件下即使将牙刷完全浸在水中,水也不会进入电动牙刷内部的。

不过虽然这把电动牙刷是征求过小小孩的意见的,但目前他还在慢慢适应当中,从手动牙刷更换成电动牙刷,不管是成人还是小孩都会有一个适应过程,尤其是对于小孩来说,这个过程可能会更长一点。

希望他早日适应,牙齿倍儿棒,吃嘛嘛儿香。

乐空无线便携清洗机

乐空无线高压洗车机手持洗车水枪清洗机便携家用洗车神器20V锂电清洗机套装699元京东去购买

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

我家有个露台,露台上种了不少的蔬菜水果和花花草草,露台地面一部分铺的是石板,一部分铺的防腐木。

以上是背景资料!

正是因为这个露台需要经常冲洗地面的青苔、泥沙,所以我特地买了台洗车机,不是上图这一款,而是220V电压的高压洗车机。

上个月终于把车位买了,小区车位从18W降价到10万,这样的价格还是值得出手的,而且刚好我看中的那个还在,果断下手,因为那个车位里物业搞卫生的水龙头非常近。

以上的第二段背景资料!

618期间收到了一款无线便携清洗机,可以用来清洗露台,可以用来浇花,可以用来洗车,关键是,不受电源影响。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

这一套包含了水管、洗车海绵、收纳包、喷头、主机、皂液壶、电池、擦车巾、洗车剂。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

主机的外观设计还是挺好看的,初看之下完全不像是清洗机这类工具,白色机身点缀红色开关,整个外形非常圆润,这种简洁的设计风格,和小米系产品非常神似。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

和傻大粗的高压洗车机放在一起对比,乐空的这款清洗机颜值上直接秒杀了对手,当然,在喷水压力上,这台洗车机肯定是会秒杀乐空清洗机的,毕竟一款是插电,一款是充电,一款的额定压力可以到15MPa,一款的额定压力只有2.2MPa。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

乐空这款清洗机优势除了颜值就是便携,外观大小仅仅和小孩玩的水枪差不多,带电池的重量好像也就1.5公斤左右吧,一只手能非常轻松的提起来干活。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

白色机身上的两颗很醒目的红色按钮,一个是电源开关,按住开关机器就开始通电工作;另一个是喷头拆卸开关,按住开关就可以将前面的喷头取下。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

喷头一共有六种喷水效果,0°模式喷出的水柱又细又有力,适合冲洗地面青苔、车身污渍;20°和20°斜向能喷出水柱有点集中的扇状水雾,冲洗车身泡沫的效果比较好;40°能喷出一个较大扇形水雾,但是压力比较小,适合用来湿润车身;喷泡模式则是可以将皂液壶里的洗车液混合后喷出洗车泡沫;花洒模式则是适合用来浇花。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

通过这个模式切换按键,可以选择智能模式和节能模式两种不同的工作模式,智能模式下出水的压力要更大一些。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

机身铭牌标注的这款手持清洗机的额定电压为20V,额定压力2.2MPa,额定输入功率180W。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

这款便携式清洗机标配了一块2.0Ah37wH5inr19/65电池,满电情况下,节能模式可以续航约45分钟。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

按压电池上的电量按键可以点亮电量指示LED,通过这三颗LED能够大致了解电池当前的剩余电量,这样在洗车的时候可以做到心里有数,这款便携式清洗机的电池是可以拆卸式的,如果担心一个电池不够用的话,可以再额外购买一块电池备用,不过这电池估计应该是不便宜。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

在车身不是特别脏的情况下,自己洗车其实比较简单,我大多数时间也是将车开到自助洗车点,然后自己动手洗车,比起洗车店来说,自己能够洗得更细致一些,关键是自己洗车的费用低啊,现在洗车店动辄30、50一次的洗车费用,对于我们这种穷人来说都快要负担不起了。

不过车身要是比较脏,用这款便携式清洗机来洗车的话,电池的续航能力还是有点难以保证将全车彻底清洗干净,所以配备第二块电池看来是很有必要的了。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

虽然和插电的高压洗车机相比额定压力要小很多,但其实在0°模式下冲出来的水柱也还是比较有劲的,冲穿这种纸板非常轻而易举,这让我突然脑洞一开——用这款清洗机清洗小龙虾应该是一个非常不错的选择,既能将小龙虾冲洗干净,又不会过于伤害到小龙虾的健康,下次可以试试。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

这款清洗机用来给植物浇水非常方便,将喷头切换成花洒模式,再将机器切换成节能模式,浇水的效果非常好,尤其是可以在水桶中兑入液肥后,给植物叶面施肥,简单快捷又方便,再也不需要用打气喷壶了。

乐空无线便携清洗机颜值在线,这时最大的特点;性能对于一款充电式的便携清洗机来说也还算不错,2.2MPa的额定压力对付不是特别脏的车身或者地面的青苔都能做到游刃有余;另外,能够作为给植物浇水的神器使用,个人觉得特别满足了,毕竟平时浇水的任务比较繁重啊!

ORICO移动硬盘盒

Orico/奥睿科移动硬盘盒2.5寸Type-c外置铝合金USB3.1Gen2/10Gbps笔记本固态SSD通用盒子蜂窝孔散热保护硬盘128元天猫精选去购买Orico/奥睿科nvme硬盘盒m.2外接铝合金散热读取器usb3.1gen2/typec改笔记本pcie通用ssd移动固态高速硬盘盒子168元天猫精选去购买

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

手里攒下了淘汰下来的两块小容量固态,一块是SATA接口的SSD,一块是M.2 NVME SSD,容量不大,卖又卖不了几个钱,转念一想,要不再贴点钱,弄两个移动硬盘盒回来,将这两块小固态装成移动硬盘,平时用来拷点东西,也算是再利用了。

于是入手了这两个ORICO的移动硬盘盒。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

个人是非常喜欢这种金属外壳的移动硬盘盒的,尤其是这种枪灰色的外观特别符合我的审美习惯。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

都是选的Type-c接口,这种接口在未来的一段时间内应该会是主流接口吧?

左边这款2.5寸移动硬盘盒采用的是USB3.1 10Gbps主控方案,最大容量支持4TB,USB3.1 10Gbps主控方案支持UASP新加速协议,能够降低CPU的利用率,据称用三星850 EVO 1TB固态硬盘做测试时,写入可以达到469MB/s,读取可以达到497MB/s。

右边这款也是采用的USB3.1 10Gbps主控方案,最大支持2TB。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

看看这个2.5寸移动硬盘盒的主控芯片,VL716是VIA厂商推出的一款桥接主控,能够将sata协议转为USB 3.1 gen2 外部接口供使用。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

装入的是一块128G的淘汰下来的Netac固态硬盘,这个移动硬盘盒两侧分别有一颗内六角螺丝将硬盘固定在硬盘盒中,装好后还是非常牢固的。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

插上C TO A数据线,用CrystalDiskMark简单的测试了一下速度,读取414.2MB/s,写入322.1MB/s,总的来说对于这个淘汰下来的小容量SSD装出来的移动硬盘能达到这样的速度个人表示很满意了。

C TO A数据线理论速率只有5Gbps,而C TO C线的理论速率才能达到10Gbps。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

插到NAS的USB口上拷贝电影的速度保持在96MB/s上下。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

再看看这块M.2硬盘盒,正面用条纹散热条做了加强散热设计。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

PCB的两面都是通风铜条用来给硬盘散热。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

主控是JMS583,JMS583主控是将USB信号首先转换成PCI-e信号,然后将USB UASP使用的SCSI指令转换为硬盘能够接收的NVMe指令。由于涉及到协议层转换,肯定会有不小的性能损失,但相对1GB/s的诱人传输速度来说,作为移动固态硬盘已经很完美了。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

这个移动硬盘盒支持M Key和B+M Key,22*30、22*42、22*60、22*80规格的固态都可以支持。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

因为我日常主要使用台式机,但是这台电脑没有Type-C口,插上C TO A数据线,用CrystalDiskMark简单的测试了一下速度,读取429.4MB/s,写入420.6MB/s,相信要是换成C TO C数据线,速度要更快不少。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

复制电影的速度保持再134MB/s左右。

这个移动硬盘最大的优势除了速度快之外,就是轻巧,非常轻巧,插入固态后的整体重量也就45g,随手塞在衣服口袋中就可以了。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

为了将淘汰下来的小容量固态硬盘重新利用起来,我发现自己付出的代价似乎并不低,看来为了能让这两个移动硬盘盒发挥更大的作用,更好的发光发热,有必要入手大容量的固态硬盘了。

感觉有点像捡到一个螺丝钉组装成一台电脑啊,是不是有点太折腾了?

Aqara G2H 摄像机

绿米Aqara智能摄像机G2H接入AppleHomeKit联动家用高清安防监控摄像头抓拍纯白599元京东去购买

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

Aqara的这一款智能摄像机G2H通过了Apple HomeKit安全认证。

在隐私安全问题上,Apple HomeKit认证一直都非常严苛,所有通过Apple HomeKit安全认证的产品,都采用了端到端加密技术,所有录制的任何视频上传到云端前都经过了加密保护,并且可以控制摄像机何时进行视频流传输和录制,能够防止黑客入侵造成隐私泄露。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

外观设计得非常圆润且呆萌,在颜色搭配上一改摄像机常规的白色设计,除了暖黄以外,还有橘红、蓝调、纯白可以选择,整体算得上非常小巧了,能给很好的和各种家居风格搭配,放在家里并不会显得突兀。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

顶部有一颗功能按键,长按三秒就可以录制视频留言,并且推送到手机APP上,这个功能非常不错,平时常见的家用摄像机一般都只能通过手机APP打开摄像机才能和家里人通话。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

掀起支架后可以看到摄像机底部的存储卡插槽和重置孔,底部支架内置强磁铁,可以吸附在包装内赠送的上墙铁皮安装套件上,也可以吸附在空调、冰箱等铁质材质上。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

Aqara G2H集成了Zigbee 3.0网关功能,可以实现Zigbee智能设备的互通互联,在搭配其他设备使用后,就可以实现非常丰富的自动化和场景控制。

不过需要注意的是,Aqara G2H目前暂时不支持接入米家APP,不过Aqara也发布了大量智能设备,在Aqara Home中可以组建比较完整的智能控制体系。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

1080P的分辨率和140°超大广角,能够完整的覆盖我需要监控的全部区域,夜视效果也非常不错,没有明显的红曝现象,在全黑情况下都能看得非常清晰。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

可以通过侦测设置,实现移动侦测和声音侦测,一旦在侦测区域发现异动就可以自动推送视频到手机APP中,以便随时掌控家里的动静。

Aqara G2H采用AI图像识别技术可以分析识别画面中的人、动物,做到有人才提醒,能够有效过滤窗帘摆动、蚊虫分过等造成的无效提醒。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

除了支持本地Micro SD卡存储外,苹果用户还可以接入Apple“家庭”APP,开通iCloud云存储后,自动将视频上传云端,这样就算摄像机被破坏,也还能留存证据。

通过Apple HomeKit安全认证,能接入“家庭”APP,自带Zigbee 3.0网关,还能视频留言,这应该就是Aqara G2H最大的特色了,再看在140°大广角和圆润且呆萌的外观上,这款摄像机还是比较值得入手的。

耐尔金平板无线充电支架+能量贴

耐尔金平板无线充电器15W快充网课直播铝合金手机平板支架桌面通用苹果iPad华为三星平板智衡+TypeC长款278元京东去购买

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

个人感觉,苹果最耐用的产品应该就是iPad,手里的这款mini2已经用了很多年了,依然还在坚强的服役,唯一的问题就是电池已经很不耐用,但是要换个电池,实在是提不起兴趣了。

这个iPad mini2现在最大的用途其实就是刷刷剧,给小孩上上网课,刷剧和上网课最大的共同点就是电池消耗比较快,且需要斜着立在桌面。

正是因为这个原因,前段时间就开始琢磨入手一个支架,当然,要是能改造一下,变成无线充电,那就更妥了。

真是想什么什么就来,前两天收到了NillKin的这款无线充电平板支架和15W能量贴。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

耐尔金的这种支架我个人确实比较喜欢,全金属的设计不管是在质感上还是牢固性、耐用性上都做得不错,我的笔记本支架也是这个品牌。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

支架的背后固定的是无线充电器,这个无线充电器可以任意的上下移动位置,这样就能适配更多的平板电脑或者手机。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

支架是喷砂阳极氧化铝合金材质,CNC切边,加工工艺非常不错,从侧面看,这个转轴还做了螺旋花纹的设计。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

支架上底板、凹槽和面板上都贴了硅胶条,硅胶条一方面能起到防滑作用,另一方面也能保护平板电脑不会因为不小心和支架磕碰而出现损伤。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

这就是固定在支架上的无线充电器,这个无线充电器支持QI无线快充协议,输入电压5V、9V、12V,输入电流2A,最大输出功率15W,在无线充电器背面和底部下方各有一个Type-C输入接口。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

手机随手放在支架上,就可以开始无线充电,说到无线充电,其实是一种习惯,一旦习惯了之后就会觉得无比方便,所以我陆续入手了七八个无线充电器了。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

对于iPad mini2这种上古世纪的产品,因为不支持无线充电功能,所以就需要进行一个简单的改造。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

改造非常简单,只需要将这个能量贴的Lightning接口插入到mini2的充电接口上,然后将能量贴贴在mini2的背面就可以了。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

耐尔金的能量贴有好几种款式,不但能支持Lightning接口,也能支持Type-C接口。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

能量贴非常薄,贴在mini2背后只能看到薄薄的一层,完全不会影响到使用保护壳。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

将贴上能量贴的mini2放在支架上,再调整一下无线充电器的位置,使得无线充电器刚好和能量贴内的感应线圈重合,这时候就可以开始充电了。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

套上保护壳后,也并不会影响到无线充电,看看,一款不支持无线充电技术的mini2摇身一变,就能够支持无线充电技术了,以后不管是刷剧还是给小孩上网课,就再也不用在平板电脑上插一根充电线了,简直不要太方便啊。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

再看看充电功率,9V1.56A,妥妥的输出14W左右,和标称的15W非常接近。

耐尔金的这款平板电脑无线充电支架解决了我斜放mini2的需求的同时,通过简单改造后还使得我这款平板电脑能够支持无线充电技术,使用体验上确实不错,妥妥的给个好评!

小益C3智能电动窗帘

小益(Yi-LOCK)电动窗帘智能电机轨道WiFi版C3自动家居窗帘遥控米家APP小爱/天M精灵语音智能窗帘单电机+2.2米内直轨道(不含安装)499元京东去购买

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

早就想折腾客厅里的窗帘了。

我家其他的窗帘全都用的罗马杆,只有客厅窗帘做了窗帘盒,安装的是轨道。

罗马杆改智能电动窗帘有点太折腾了,所以还是先改了客厅的这个吧。不过有点遗憾的是,客厅当初装修时并没有考虑安装智能电动窗帘,因此根本就没有在窗帘盒位置预留插座。

客厅周围一圈都是筒灯,受一个开关控制,虽然平时主要是开这一圈筒灯照明,但晚上肯定是要关灯的。

正是因为这个供电问题,我的投影仪和电动幕布也一直没有装到客厅里去,不过现在既然要折腾,那就准备将这一圈筒灯全部换成智能筒灯,用小爱同学来控制,这样一来,吊顶里的电源就可以保持一直供电的状态了。

不过智能筒灯还没到货,这款小益C3智能电动窗帘却已经到了。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

这款智能电动窗帘功能还是非常齐全,可以手拉启动、停电手拉、遇阻停止、电子记忆行程、第三行程点、干触点开关、自动设行程点。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

原本厂家是包安装的,只是我从来没有自己动手安装过这种电动窗帘,决定尝试和挑战一下,当然,在动手之前,已经在小益智能家居的公众号中反复认真学习那个安装视频十几遍了。

我妈说,你看了十几遍还不会自己装,就买块豆腐撞死吧。

她对我的动手能力还是一直持肯定态度的。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

因为是第一次接触智能电动窗帘,拆出这个电机后第一反应是这电机比我想象中的要小巧。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

电机没有太多可以研究的地方,金属杆是用来驱动窗帘轨道里的皮带的,底部的按键用来和遥控器对码,另外还有一个六针的RJ11口,用来做有线控制接口,不过这些都不重要,因为我只需要遥控控制和小爱同学控制就可以了。

不过小益C3智能电动窗帘除了能连入米家APP,用小爱同学控制,还可以连入天猫精灵APP。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

首先实时这个电机是否工作正常,然后再按照说明将遥控器对码,确认电机工作都正常后再进行下一步的窗帘轨道安装。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

轨道的配件看起来有点多,第一次组装这个,虽然看了十几遍安装视频,但心里还是有点怵,希望安装过程都顺利吧。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

安装过程没有拍照了,事实证明,只要认真学习安装视频,再对照按照说明书,真动手起来还是比较简单,就和搭乐高一样。

需要注意两个问题:

一、家里是双开轨道还是单开轨道,双开就是窗帘从两侧拉到中间再拉回两侧,单开是从左边或者右边拉到右边或者左边再拉回去。

二、驱动皮带一定要剪准确,一定要按照说明和使用量具,否则剪错就报废了。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

这是将轨道完全组装好后的状态,小益C3智能电动窗帘的轨道设计得很巧妙,我家客厅宽度是3.54米,按照安装说明,两侧留出10cm,实际需要轨道长度3.34米,组装轨道时需要用到三根1米和一根20cm+一根10cm拼接成3.3米。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

安装到窗帘盒里面的过程比较辛苦,还好我家窗帘盒顶板是大芯板,可以直接用螺丝打进去,不需要使用电锤打小黄鱼,不然就更累了,而且固定轨道时最好两人一起操作。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

电机取电的问题,最后是从窗帘盒内侧钻孔到吊顶里面,然后将窗帘电机的电源线剪短后穿到筒灯位置。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

窗帘电机的电源线略短了一点,接了30cm左右的延长线,然后用快速接线器按照零火线并联到筒灯上,至于地线就只好剪断了,毕竟照明线路里面根本就没有地线。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

这个取电方案现在最大的问题就是会受筒灯的开关控制,所以换智能筒灯势在必行了,等我换了智能筒灯后,投影仪和电动幕布也就都可以在原来的筒灯线路上取电了。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

通过小爱同学语音控制窗帘的使用体验确实不错,后悔没早点装上这种智能电动窗帘。

除了接入米家之外,这款窗帘电机还能接入天猫精灵APP,另外,苹果的手机还可以支持siri语音控制,相当方便。

618后晒收货,近期入手的这八款有意思的数码产品盘点

在米家APP里新建一个简单的智能场景,当从门外开门时,过道灯组打开,客厅灯打开,窗帘自动拉开;只是小米的这款门锁好像不能识别从门内开门后再关门的离家状态,这时其实可以在门上用一个智能开关辅助,出门前按一下智能开关,室内所有开启的灯和窗帘全部关闭,空气净化器关闭,网关进入离家警戒模式;另外也可以用光照传感器控制窗帘的开合,设置非常简单。

当家居进化到智能化后,可以折腾出非常多的可能性,所以这款小益C3智能电动窗帘还是入手得非常值得。

以上就是618期间入手的八款数码产品,嗯,智能窗帘也算是数码产品吧……

上面的使用体验仅为自己体验后的个人心得,一家之言而已,欢迎友好讨论。

谢谢大家!

BASEUS 倍思 CCGAN65C3 氮化镓充电器 USB-A/双Type-C 65W

BASEUS 倍思 CCGAN65-1ACC 氮化镓充电器插线板二合一 双Type-C/双USB-A 65W 黑色

BASEUS 倍思 CCGAN100UC 氮化镓充电器 双Type-C/双USB-A 100W+双Type-C 100W 数据线 黑色

BASEUS 倍思 Nomos 100W氮化镓桌面充电器 多口快充头自带伸缩线兼容PD65W

BASEUS 倍思 30W氮化镓苹果15充电器iPhone15ProMax快充PD20W/27WipadType-C

BASEUS 倍思 充电头usb多口2.1A快充手机充电器手机苹果安卓通用插头vivo

BASEUS 倍思 CCCP20UC 手机充电器 Type-C/USB 20W 黑色

BASEUS 倍思 极简Mini 4 磁吸支架无线充 Qi2 15W

BASEUS 倍思 灵睿系列 CCGAN65-S3ACC 手机充电器数字式插线板二合一 Type-C 20W

BASEUS 倍思 CCGAN67-HDC 氮化镓充电器HUB二合一 67W 黑色

BASEUS 倍思 CCCJGCC 手机充电器 Type-C 20W

BASEUS 倍思 PD20W 充电头(需用券)

BASEUS 倍思 PD20W 充电头(需用券)

BASEUS 倍思 小方块Pro 65W氮化镓充电器 2C+1U

BASEUS 倍思 小酷20w快充头适用iPhone15充电器苹果14氮化镓快充

ORICO 奥睿科 PT30-C 手机充电器 Type-C 30W 白色

Orico奥睿科苹果15充电头PD30W快充头适用苹果/华为/OPPO小米iPad