好用不一定很贵---平价实用工具介绍

2020-06-06 12:04:25 19点赞 112收藏 23评论

创作立场声明:自用简单平价工具分享,注意一切脱离价格的对比都是耍流氓。

写这篇文章呢主要是看到站里大神在参加“亲测好用的五金工具”活动里面八仙过海各显神通,就想在活动的最后一天和大家分享一下我自己用过的那些工具,基本都是平价产品,但是很好用。

1.防割垫:

虽然说防割垫不算五金工具但是我还是要第一个推荐它,真的很好用,在上面做一些精细的活不用担心伤到桌子,本身在桌上工作照明也可以得到保证。

当时买的A3款,大妈推荐的9.9包邮当时买的A3款,大妈推荐的9.9包邮

9.9包邮,不算特别好的价格9.9包邮,不算特别好的价格

现在的日常价格是8.5包邮送美工刀+钢尺,叠加优惠可以做到更低

国内环美 A4切割垫板 送美工刀+钢尺8.5元包邮采用高密度PVC材质。天猫上海诚纳办公用品专营店目前售价8.5元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以入手。切割垫,采用PVC材质,A3尺寸,450*300mm,8种颜色可选,可当做手工品垫板、桌垫、鼠标垫等,双面音质标尺网格线,双面都可用,带有涂层,不怕划痕。 6 评论8 收藏43去购买

简单说一下优缺点:优点:1.保护桌面,避免桌面被各种锋利的工具划伤,或者避免胶水和污渍污染桌面

2.带有一定的刻度,可以作为参考,方便切割

缺点:1.刚买来的切割垫为橡胶制品,有一定的味道,需要散味

2.刚买来的切割垫因为卷起来运输,需要长时间压平才能正常使用。

2.美工刀

美工刀是非常实用的家用工具之一,可以用来拆快递,也可以用于简单的切割,雕饰,用钝的刀片可顺片身的划线折断,出现新的刀锋,方便使用。美工刀分两种一种小型的构造简单,比较适合简单的切割(如裁纸)

得力小型美工刀,适合拆快递得力小型美工刀,适合拆快递

大号的美工刀更方便使力大号的美工刀更方便使力

美工刀由于太常见所以经常忘记放哪里了,图上这把是得力的,不是非常好用,我用过最舒服的美工刀是我读大学的时候室友通过双十二活动嫖的一箱子美工刀里面拿的那一把。

关键词:老A包胶美工刀 可惜失踪在我的世界里了关键词:老A包胶美工刀 可惜失踪在我的世界里了

时隔多年去看,店还在,美工刀没了(可能被我室友嫖怕了)时隔多年去看,店还在,美工刀没了(可能被我室友嫖怕了)

优点:1.适用面广,生活中很多地方需要用到。

2.价格便宜,可以换刀片使用成本很低,不用特别维护

缺点:1.刀片过于锋利非常危险,没有相关经验的人使用需要小心,盲目使用很容易误伤自己和他人(每次使用刀片只需要留一个尖角在外面即可,无需推出一大段)

3.刻刀

美工刀和刻刀的区别在于,刻刀刀锋短,刀身厚,锋利坚固特别适合用于雕刻各种坚硬材质。美工刀刀锋长,刀尖为斜口,刀身薄,可用于雕刻和裁切比较松软单薄的材料。

雕刻刀更适合精细操作雕刻刀更适合精细操作

刀头更加锋利,使用感比美工刀好刀头更加锋利,使用感比美工刀好

来自张大妈推送1.6包邮入手来自张大妈推送1.6包邮入手

一般做屏蔽的时候用雕刻刀就比美工刀舒服一般做屏蔽的时候用雕刻刀就比美工刀舒服

优点:1.硬度高,适合雕刻硬度更高的物品

2.刀峰不可调节,使用起来手感会更加好。

3.价格便宜,携带方便

缺点:1.不可更换刀头,用钝了只能丢弃

2.适用面窄,只能手工雕刻,只能进行精细化的工作,锯显卡之类的操作还是需要锯子

3.精修螺丝刀

我这套是闲鱼上买的全新仿小米外观精修螺丝刀,到手20R我这套是闲鱼上买的全新仿小米外观精修螺丝刀,到手20R

翻盖开合,S2批头翻盖开合,S2批头

我感觉使力蛮方便的我感觉使力蛮方便的

当初买它主要是看中外观和S2批头,批头带磁性,螺丝刀很小巧,底部可以旋转,用起来还蛮方便的。

优点:1.使用S2批头,硬度高,使用寿命长

2.带有磁性,使用较为方便

3.很便携,可以放进大衣和牛仔裤口袋,携带方便

缺点:1.使用范围很窄,很大一部分批头很少有机会用

2.功能很少,没有套头,只是一般的精修螺丝刀,家用还需要配其它螺丝刀作为补充。

这套是钟表维修套装(实际上也是精修螺丝刀)这套是钟表维修套装(实际上也是精修螺丝刀)

与另一套不同,这一套用的CRV批头,胶质手柄,更方便用力与另一套不同,这一套用的CRV批头,胶质手柄,更方便用力

规格参数如上规格参数如上

购买于多多,叠加5元无门槛券2.2包邮到手购买于多多,叠加5元无门槛券2.2包邮到手

虽然说是钟表维修螺丝套装,但是真的会修钟表的人是不会用的,就是一般的家用螺丝刀,批头也大部分是常用批头,硬度50左右也够日常使用了,2.2的价格入手是肯定值的,一般家用买这个就可以了。。

4.家用电钻

家用电钻还是很有必要的,一定要买双速的,低转速下可以当电动螺丝刀,装机不费力,高转速下可以当电钻用,什么财务做个账本啦,装支架上个膨胀螺丝之类的。 我买的是张大妈推荐的天猫上39包邮的双速电钻。(本来想买虾牌的,但是虾牌39只能买单速的)

好价卡瓦尼手钻电动充电式电钻电动螺丝刀手电转钻家用起子小手枪钻39元值友爆料原文:三年质保液晶电量强劲锂电超长续航下单送配件大礼包 2 评论7 收藏14去购买

39元入手单机,单电,单充39元入手单机,单电,单充

12V双速,送一个垃圾批头12V双速,送一个垃圾批头

无包胶,无电力显示,虽然很便宜,但是很好用无包胶,无电力显示,虽然很便宜,但是很好用

顶部有开关切换单速和双速顶部有开关切换单速和双速

这个就不说优缺点了,说一说日常使用感受吧:平时主要是装机拧螺丝比较多,垃圾批头没有磁力用起来一般,但是定位之后拧很方便(极度舒适)注意转速调的低一点,不然会滑牙。偶尔帮人装修,用来装86底盒也很方便,高速档用来装电动窗帘导轨(自攻螺丝)也很好用。续航也蛮久的,买了很久到现在只充过没几次电。唯一美中不足的是批头太垃圾了,朋友好像买了一套BOSCH的批头,改日去嫖一个。

身为一个有一定动手能力的男孩子,天生就是家里的工具人,而简单的工具可以让你在当工具人的时候更加的舒服,以上工具我觉得最有用的是精修螺丝刀,和家用电钻,一般的螺丝刀和美工刀一般人家里也不会缺。(银行送了好几套工具箱) 另外说一下:一分钱一分货的道理肯定是通用的,但是有的时候一分钱难道男子汉的情况也是有的,在满足需求的前提下合理分配预算才是正确的消费观。(土豪请无视)以上就是我用过好用的普通工具,今年还准备购买一套功能更加全面的S2精修螺丝刀,一个套优质的电钻配件,一个空间分配合理的工具箱(放后备箱)。最后祝大家都能拥有趁手的工具。

• 防割垫是不是买那种白芯的会更好一些?我手上有个小的,但是看到大的防割垫,白芯和普通的差价有点大,不知道有什么区别。

白芯的比较好,那个白芯是高硬度PVC复合材料,硬度比普通的更好,重复切割不受影响(以上内容来自商家)

• 好文章,谢谢分享~~

不客气,紫薯布丁。

• 切割垫不是防割垫,不过有防桌子被割的作用。批头无磁性可以自己加磁,淘宝有加/消磁器买。

受教了,等下去看一下加磁器,看看有没有适合入手的。

• 买过个28,A2的垫子挺好的,双11买的,现在那家已经买40多了

羡慕有这么大的桌子,我只能用A3的。

59*42还好吧,现在桌子都是60宽,这个才42不算大

• 每个男人都有一个工具梦,绝大部分都是工具控

我觉得你说的有道理,我外公有一个工具橱柜,里面全是他的工具,偶尔还自己修个自行车什么的。

• 好文章,收藏了

虽然知道你只是捧场,但是还是谢谢你了 [笑]

大佬小看自己了,真的有所帮助。只是暂时不缺这些东西,以后也许用得到。

• 推荐的工具都很全面实用,做手工的朋友都是必需的配备的。给你点个赞!

谢谢大佬的夸赞,紫薯布丁

不是大佬,咱们共同进步

• 不错,性价比高,老哥嫖技一流啊

没办法,没机会赚大钱就只能控制下预算,积累点资本,勉强维持下生活。

• 用的少有一个就可以,用的多了你就知道什么是一分钱一分货了。

• 话说这个切割垫可以垫在什么写字么?

• 没有热熔胶枪是不完美的

• 白嫖党