击音VC蓝牙耳机“跑步记”,其貌不扬、印象逆袭

2020-03-29 22:51:42 0点赞 0收藏 0评论

春回大地,万物复苏,又到了跑步减肥的季节。貌似这个开头有点动物世界的感觉,从小到大都爱的节目。说回跑步,是因为冬眠之后身体已经积累了不少肥油,身材已经横向发展,急需通过运动来减脂瘦身,否则春天不减肥,夏天徒伤悲。既然跑步,少不了一样东西--耳机!毕竟有了摇滚音乐的激励,跑起步来更带劲!

击音VC蓝牙耳机“跑步记”,其貌不扬、印象逆袭

但手头刚好缺一副运动蓝牙耳机注意字眼哦,运动蓝牙耳机,主要用于运动的,跟一般的蓝牙耳机要求还不一样,需要重量更轻巧、佩戴更牢固、续航更持久。而生活就如阿甘正传里的名言一样,就像巧克力盒!(不过貌似中国没有吃巧克力的传统,就大概是指命运无常的意思吧,哈哈这文化水平),新浪众测第一次申请就中了一个击音VC蓝牙耳机,而且是运动耳机哟!人生就是这样“无常”哈哈。

话说,击音这个牌子还是第一次听说,其实人家还是联想投资的!耳机盒子上就印有Lenovo的大名。不抱希望地一番体验下来,耳机品质出乎意外,令人满意。具体如何,请大家往下看啦。

一、开箱外观

击音VC蓝牙耳机“跑步记”,其貌不扬、印象逆袭

▲精心拍了一组照片,请大家欣赏,不过有朋友说风格太硬了,好吧,但我觉得起码背景足够干净,看着清爽一些。话说回来,击音VC耳机的包装很简约,不大的一个盒子,Lenovo的红色logo很抢眼。配件并不多,一个耳机盒以及有另外两副耳塞,还有橡胶套和一根micro USB的充电线。

击音VC蓝牙耳机“跑步记”,其貌不扬、印象逆袭

▲先来看下耳机盒。正面是一个USB-A口,看到这里有的朋友可能就有疑问了,一个耳机盒怎么会有USB口呢?想必大家也猜到了,这个A口是用来输出电源的,可以给别的设备充电。这个充电宝的设计理念,我也是第一次看到,至于体验如何,后面会提到。耳机盒侧面是一个micro USB的充电口。当下已经普及C口了,还停留在这个老的接口,个人觉得不太应该。

击音VC蓝牙耳机“跑步记”,其貌不扬、印象逆袭

▲至于两个耳机本身,个人觉得可以用简朴素雅来形容。真的就像两颗大豆子一样,全身黑色,没有什么太特别的地方。除了两边各有一个小的指示灯会发出红光之外。做工,个人感觉比较一般,但是要知道击音VC耳机的防水等级达到了IP66,起码日常防汗水是没问题的。另外一个感受,就是击音VC耳机因为很小巧,所以重量特别轻。

二、使用体验

击音VC蓝牙耳机“跑步记”,其貌不扬、印象逆袭

▲首先连接上蓝牙,很快就连接上了。至于蓝牙的稳定性,大家可以查看耳机蓝牙的版本,击音VC的版本是5.0,算是很新的版本了,可以双通道和手机连接,延迟还是很小的。但要说没有延迟吧,玩游戏的时候还是有一些的。至于降噪功能,应该是被动降噪,并没有主动降噪。但效果还是不错的,在地铁上音量不放太大,隐约还是能听见报站的声音,但又能隔绝掉很大一部分噪音。

下面说说音质和听感。

击音VC蓝牙耳机“跑步记”,其貌不扬、印象逆袭

▲开关机时生涩的女声提示音,像是在2K屏上看到一张只有480P的照片一样,让我一度很怀疑击音VC的音质。抱着极度怀疑的态度打开网易云音乐(此处应有稿费),打开收藏的歌单《煲耳机专用无损音乐》,按下播放键,第一首是《Timewave Zero》。哟,音乐响起的一瞬间,惊喜啊!低音感很明显,环绕背景音也很立体,果然是没有对比就没有伤害哈哈哈。抛开前面的不良印象,击音VC击音VC耳机听《Timewave Zero》的感觉是相当不错的,开局好评~

《拉德斯基(拉的司机)进行曲》大家名字可能不熟悉,音乐响起来,大家都懂。一开场,就被击音VC传出的鼓音吸引了!每一下都很清晰,低音深度也有,但不是量大到整个耳朵都是那种,而是恰到好处的从那个方向传来,哈哈哈这种听感太有意思了。不过,低音的表现还是不能确认,直至听到了《The Lovers》,简直是满满一耳朵的低频啊,深度够但差那么一点,量是足够了,enough,不能再多了,再多就轰头了。再试试其它低音歌曲,比如《Eppur Si Muove(Remix2版本)》,天啊,感觉像是在Dbar,头顶都是天旋地转的灯光...恩,低音方面的表现是确认了,如果满分100,能给个85,击音VC同学务必戒骄戒躁。

至于中高音的表现,听听《Silence》,也是别有收获,电音部分搞得气氛很神秘,至于破音啥的当然没有,但如果期望能听到那种尖到捂耳朵的高音,那是不可能的,毕竟只是动圈单元而已。人声,尤其是女声,个人感觉表现力稍微弱了一点,女高音也没有完全脱离于伴奏之外。所以,击音VC中音的表现就不用多说了,所有动圈单元的耳机都差不到哪去。至于高音,足够了,这个价位和定位,要学会满足。

缺点嘛,解析度和高音差点,毕竟没有动铁单元。

击音VC蓝牙耳机“跑步记”,其貌不扬、印象逆袭

▲想不到200多块钱一副蓝牙耳机的佩戴感觉,可以达到这么好的程度。为什么说好呢?是因为佩戴的非常牢固。首先耳机很轻也很小巧,同时耳机上面有一个小勾勾,可以贴合耳廓,所以跑步或者骑车的时候,耳机几乎没有什么晃动,不会松动掉下来。我带着跑了5km,太久没跑步了,用了半小时,全程带着耳机,感觉是真不错,没有半点花夸张。但是有一点操控不是非常畅快,感觉操控逻辑还有待改善,长按反馈不够及时,长按2秒不会提示已经切歌,得松手才行。

击音VC蓝牙耳机“跑步记”,其貌不扬、印象逆袭

▲另外令我最满意的一点,就是手机的续航了。耳机充满一次电可以听八小时,关键耳机盒的电池容量大呀!达到了2400毫安。最长续航时间超过160小时。数字可能说明不了什么,但是带来的便利却是实实在在的,基本上不用担心耳机突然没电,而扫了听音乐的雅兴。

击音VC还有一个充电宝的功能,但毕竟电池容量有限,个人觉得只能应急用用,耳机盒75%左右的电量给手机充电,从48%至72%,24%的电量用了半小时。就体验而言,个人觉得这个功能可以去掉,专心做好耳机就可以了,充电的事情就交给专业的充电宝吧。

一周多时间体验下来,击音VC耳机给我的印象可谓是逆袭而上。虽然外观非常的平庸,耳机盒体积也大了一点,但是不得不说,耳机音质的表现、续航时间、佩戴感受都是令我满意的。关键价格不贵,两百多块钱,很值得,是日常通勤、运动的好伴侣。目前我后悔的一件事情是,为什么没有选其他的颜色,而是选了最单调的黑色?真是个遗憾呐!

谢谢大家阅读,诸君生活愉快!运动畅快!

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 耳机

iGene 击音 5.3蓝牙耳机骨传导升夹耳式开放不入耳 运动耳机跑步无线降噪麦大音量 手机通用

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航 音乐游戏隔音防噪 适用苹果华为小米黑

击音(iGene)B5骨传导蓝牙耳机 无线运动游泳降噪耳机 跑步骑行超长续航适用苹果华为【黑色】64G内存+8级防水 苍墨黑 B5骨传导运动耳机

iGene 击音 联想击音无线蓝牙耳机入耳式音乐游戏电竞适用苹果华为小米无延迟

iGene 击音 V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 白

击音(iGene)Q1 真无线蓝牙耳机 无线运动游戏耳机 耳夹式耳机 通话降噪 蓝牙5.3 适用苹果华为小米手机 米白 米白色 Q1运动游戏耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

击音(iGene)V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 深空黑 深空黑 V6音乐耳机

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

iGene 击音 Super HD Ⅱ 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 骑士黑

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机